• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2017-01-15

美しい!
今までは私の好みで 柄物の食器は持っていなかったのですが、パラティッシの模様に魅せられて 21cmのプレート、ブラック3枚とパープル2枚を購入しました。
本当に美しい!
ブラックはモノトーンなので、どんなものでも合う。
パープルは鮮やかな発色で 料理をより美味しく演出してくれます。
今までは白ばかりだったのが、今では「ブラックにしようか?パープルにしようか?」と、パラティッシばかりです。
お高かったけど、買ってよかった!
食卓が華やかになりました。

• アイ2656さん
  • アイ2656さん

5 2014-04-10

憧れのお皿が届いて早速つかっています!
食卓が楽しくなりました。
いつも迅速な対応、丁寧な梱包、ありがとうございます!

5 2014-04-01

リピートしました!
結婚して、2枚購入したのですが家族が増えたのでもう2枚追加しました。同居の母(実母ですが。)はよくお皿を割るのですが(笑)アラビアのお皿は、うっかりてがすべっても、割れにくく、かけにくく、無事です。かわいいのに、丈夫って、すごいなと思います!無印良品でもお皿を買ったりしますが、丈夫さ、欠けにくさは比にならないので、「高い買い物」ではないなと思っています。(あ、無印のお皿も値段が安いのに、使いやすいものが多いし、割っちゃってもすぐ買える値段なので、比べるのが間違ってますね。)カレーに、パスタ、といろいろなものに合わせやすいです。ブラパラ、カップも持っているのですこしずつ、また増やしたいと思っています。

5 2014-02-12

とっても素敵です
ずっと気になっていたお皿でした。
買ってみて、もっと早く買えば良かった!と思うくらい
素敵です。
お料理がとても栄えるお皿です。
本当は3枚ほしかったのですが、在庫は2枚のみ・・・
残念でした。
また入荷したら購入したいと思います。

5 2014-01-07

やっとGETしました
ずっと購入を悩んでいたのですが、最近あまり販売されているのを見なくなったので試しに1枚購入しました。ティーマで26、23、17センチを使っているので、使い勝手の良さそうな21センチにしました。
店舗で見ると同柄の品が色々並んでいるからか少しくどく見えていましたが、実際に家に来ると、他の食器が無地が多い分、とても華やかになりました!食パンを乗せるだけでも気分が上がります。やはりティーマ同様、丈夫で食洗機可能なところもポイント高いです!もう1枚と16.5センチも欲しいなーと思っています。

5 2012-12-11

憧れのパラティッシ!手にとって思わず『わ~っ』感動しました!!
本当に魔法のようなお皿!届いてから毎日気を付けて使ってます(笑)

5 2010-01-28

洋食メニューの時にはキャベツの千切りとともに
こんもりと乗せられるこのサイズはお勧めです。

• umasasiさん
  • umasasiさん

5 2009-10-27

初めてのブラパラです。大した料理でなくてもとても料理が美味しそうに見えます♪
少しずつ増やしていきたいです。

5 2009-10-04

なかなか手に入りにくいブラパラがお得な値段で購入てきて満足しています。21cmのプレートは使い勝手がいいので何枚も持っていますが、ブラパラは買うまでは柄が邪魔するかな〜なんて思っていましたが、そんなこともなく和洋中なににでも使えることができてよかったです。

5 2009-09-07

いいですよぉ!!
つい最近までどこも在庫切れだったブラパラが35%OFF
とお安くなってこれはと、予備に買い足しました。
21プレートはティーマの21プレートより若干小さめですが、重ねて収納できて便利です。
この大きさは1番お料理で使い易いサイズなので、
高い物ですが遠慮なく使っています。
ブラパラにお料理を乗せるとご馳走に見えるので
是非お試しあれぇ。

5 2009-08-05

今回は2枚買い足して、21cmが4枚になりました♪こんなに安く入手できて嬉しいです♪大事に使いたいと思います^−^

5 2009-08-01

2枚購入で4枚になりました★
ブラパラはとっても上品でお料理がおぃしそぉに見ぇちゃぅから大好きです♪

• miho0607さん
  • miho0607さん

5 2009-07-22

この価格ではなかなか購入できないので思い切って(^^)ティーC&Sを持っているのでケーキ皿にしようとこのサイズにしました。ちょうどいいです♪
商品のクオリティにムラがあるようですが、柄もきれいでへこみなどもなく良かったです。
今度は食事用に26センチ狙います!

5 2009-07-17

初ブラパラ
スープボウルと一緒に購入。何を乗せても美味しそうに見えるから不思議。26センチと迷いましたが、普段使いにはこちらかな。

5 2009-07-11

憧れだったブラックパラティッシ、お得な価格で購入することができました。高価なので、一気にたくさんは無理ですが、少しずつコレクションしていきたいと思います。とても使い勝手のよい大きさで、パンやフルーツを乗せると美味しそうに見えます。