4 2016-06-13

爪が弱くポリッシュ派なのですが、どうしてもすぐ取れてしまっていたのでこのような商品を探してました!まだ、試してないので分かりませんが楽しみです!ガラスストーンもシンプルでいい感じです。

4 2016-04-11

簡単です。
マニキュアも無駄にすることなくジェルネイルができます。
筆などを準備する必要がないので、普通のジェルネイルより楽です。
あえて言うなら少しめくれやすいですが、オフをわざわざしなくてもペロッとめくれるので、それも楽だと感じています。

4 2014-06-07

セルフネイル暦10年です。マニキュアはジェルネイルと相性が悪く、マニキュアの上にジェルネイルだと綺麗に仕上がらないので、好みのマニキュアはジェルネイルの上に塗っていました。すぐ剥がれ持ちが悪く衛生面でも不満が多かったので、これを見つけたときは即購入しました。
で、結果は満足「かな」です。マニキュアが完全に乾かないと綺麗に仕上がらないので、施術に時間が掛かります。ですが、オフ時はマニキュアを厚く厚く重ねて塗ればすぐに取れます。表面だけ落ちればあとはいつもと同じマニキュアを落とすやり方で取ります。施術時間とオフ時間がジェルネイルと逆になった感じです。
マニキュアの上にジェルネイルなのでマニキュアに比べて持ちはいいですが、ジェルネイルオンリーに比べると持ちは悪いです。なので★4にしました。
(補足:私の場合はマニキュアだと4日で先が剥がれ始めます・ジェルネイルオンリーだと2週間越で浮き始めます)

5 2013-09-27

マニキュアの上に塗れるジェルをずっと探していたので、即買いしました。
塗った後の持ちは、本当に2週間程度あるので、今後は使い方をもっと研究したいと思います。

• 03ymさん
  • 03ymさん

5 2012-11-17

手軽です
ポリッシュの上に塗り、その上から手持のノンワイプのトップジェルで仕上げています。手軽にジェルのツヤが楽しめ、とても気に入りました。持ちはジェルよりは脆く爪さきが欠けやすいけど、ポリッシュのみよりは持ちます。
ちなみに5.5WのLEDライト使用で、1分弱の照射で硬化しました

4 2012-06-06

LEDでしっかり硬貨しました!!
ただLEDのせいなのか、マニキュアの上からぬっているからなのか硬貨中ちょっと熱かったかな…。
でもつやつやで綺麗なので重宝しそうです!

• chobe8217さん
  • chobe8217さん

5 2015-01-20

大満足(^^)
マニキュアの上に?!ほんと?!と半信半疑だったけど、みなさんのレビューをみて購入を決めました。かわいいマニキュアをたくさん持っているので、それがジェルネイルみたいにすごくきれいに長い間キープできるようになって本当にうれしいです♪とてもいい商品だと思いました!持ちもいいし、オフも簡単です。市販のストーンやシールを使って、セルフネイルを楽しんでいます(^^)また買いたいです。

5 2014-03-12

ジェルネイル
ジェルネイルゎ削らなきゃいけないとか
オフのときも傷つけるけどこれなら
ベースがマニキュアなので爪に優しくて満足♡
薄く3度塗りがぷっくり感がいいです♡
高いジェルネイルキット買って放置してたので
もっと早く買えばよかった(>_<)
ペンタイプのLEDでも下にアルミホイルしいて
時短で硬化しました(^_^)
リピ決定!

5 2013-11-16

リピートです
何点か注意点はありますが、とっても良い商品だと思います。
注意点
・黄ばみやすい
・液が柔らかいので全て塗ってから、硬化させようとすると最初に塗った爪は皮膚に垂れてる。(→面倒だけど、一本づつ硬化させています。)
・マニキュアが完全に乾いてから使いわないと長持ちしない。
・使う前にちゃんと爪の油分を取らないとリフトしやすい(←当たり前ですが…)
良い点
・ツヤツヤしててキレイ
・自分の好きなマニキュアの上から塗れる。
使い方さえマスターすれば、素人の私でも3週間弱もつネイルが出来上がりますよ。

5 2013-08-11

使えます!
やはり、他の方のレビュー通り薄く重ね塗りしないと皮膚に付いてしまいます。
因みに私は5回重ね塗りをしてプックリ行きました!
ランプはスパイラルランプで、問題なく使用出来、満足です!

4 2016-08-13

使えそう!
以前セルフでジェルネイルをやっていましたがアレルギーが出てしまいマニキュアに変更
でもやはり乾くまでの時間や剥がれたり等のもちの悪さで以前から気になっていたこちらの商品の購入を決意。
皆さん書かれてる通り、手持ちのLEDでもしっかり硬化します。テクスチャも水っぽく流れやすいですが調節して塗れば問題ないです。3度ほど重ねると通常のジェルネイルのような感じになります。
あとは耐久性の問題ですね。現在2日目ですがストーンが1つ取れた程度で剥がれることはありません。とりあえず評価は★4にさせて頂きました。
もう少し様子みてよさそうでしたら確実にリピートです。

4 2016-05-30

よかった!
ジェルに興味あったけど、一式揃えるのも高いし、いままで集めたマニキュア使いたいし、、ってなってた時に見つけました!
めちゃくちゃいいです!
テクスチャが水っぽくて流れるってレビュー多かったけど、もともとネイルが得意な人なら大丈夫そう。それに水っぽいおかげでストーンの位置とか何度でも調整できるしとてもいい!
ストーンもしっかり定着します。
マニキュア3度塗り→拭き取り→これ二度塗り くらい。
元々、マニキュアも剥がれにくい体質だったので剥がれるとかは全くないです。剥がれる方は、甘皮の処理とか表面を削る工程をしっかりしたほうがいいかも。
まだ落としたことがないので、これでするんと落ちたら大満足。
星4なのは、とにかく高いからです。

5 2016-05-27

本日届き、早速使用致しました。
爪が薄い為サンディング不要のポリッシュ派です。
夏にラバーシューズを愛用してるのですが、
素材の親和性の為かネイルもストーンも剥がれやすくなります。
そこでジェルでカバー出来ないか検索してみたところ、
ありました。ピッタリの商品!!
レビューにて手持ちのLEDライトでも硬化する事を知り
試してみることに。。。
結果はバッチリです。
綺麗にコーティングしてくれてポリッシュとジェルのいいとこ取りです。
耐久性がどの程度なのかまだわかりませんが、
許容範囲であればリピート間違いなしです。

• SPADE___1さん
  • SPADE___1さん

4 2015-11-22

期待大
もともと、ジェルネイルを続けていたのですが、オフが面倒でマニキュアの上から塗れるトップジェルがあることを知り購入しました。
はじめはベースとトップがわりにこちらを使い、間にマニキュアを塗りましたが、これは数日でペロっとはがれてくる指がありました。
今はマニュキュア→トップに変えてみました。まだどれくらい持つかわかりませんが、オフの時間が圧倒的に短くなること、ジェルのように自爪を削らなくて良いことはとても魅力的です。ジェルのように月1付け替えではなく、短期間でいろんなマニキュアを試せるのもうれしいですね!

5 2013-06-03

こんなの待ってました〜♪
購入して5回ほど使用しました。やはり始めはジェルの塗る容量がわからず、普通のトップコート感覚で塗ると硬化させたあと見ると、すごく垂れてました〜。そしてジェルと皮膚がくっついているとこから剥がれやすいし・・・で、薄目に塗って二回ほど硬化を繰り返してます。ジェルほどぷっくりしないので、逆に私は気に入ってます。
肝心のネイルの持ちですが、通常のポリッシュよりもちろんいいと思います♪私はポリッシュ→ストーンやシールを貼っているのでトップコート→この商品を使用しています。ペロッと剥がれるときは剥がれます。生活しててポリッシュよりカケが少ないのと、ずっとツヤツヤしているのがいいなと思いました。
しかし私は毎日料理をつくらないので、料理とかされる方はどうでしょうか。あと時々しわができるのは、どうしてだろう??ポリッシュが完全に乾いてないってことですかね??
もっと使いこなせるように色々試してみようと思います!リピートはとっくに決めてます♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他