5 2016-01-10

ジェルネイルのカラーが高いので
普通のマニュキュアの上に塗って
紫外線で硬化させれば
ジェルネイルの仕上がりになる商品らしい。
なかなか良かったと妻が言っておりました。

5 2015-08-28

不器用な私でもまあまあのできばえでした。
本日注文していた品が届いたので、早速甘皮処理から順番にやって最後にこのUVライトで固めるジェルを使いました。
何度かジェルクレンザーでベタベタを拭き取りました。
とても艶やかな仕上がりで満足してます。
簡単でジェルネイルが出来る時代になったのが嬉しいです。

4 2015-07-27

久々の大ヒットです!!
絶対にリピします^^♪

5 2014-10-02

迅速に送って頂きました
元々使ってる商品。なので品物の満足度は高いのですが、さらにおまけでスワロをつけて頂いてうれしかったです。

4 2014-04-02

ジェルデビュー
ポリッシュでセルフネイルしてきましたが、気に入ったデザインの時はもっと長持ちしたらいのにと思っていました。
この商品はポリッシュの上からジェルでコートできるので、一週間はきれいにもちます。
もっと使い方を研究していこうと思います。

5 2013-12-22

こんな商品があるんですね!超便利。ほかの方のレビューにあるような塗りにくさはそんなに感じませんでした。会社でも普通のジェルと全く見分けがつかないと絶賛されました~。ジェルカラーにイマイチ好きな色がなくてセルフジェルで困っていたのですが、眠っていたマニキュアでジェルができるなんて本当に嬉しいです。

• junchintaさん
  • junchintaさん

5 2013-05-31

キラキラツヤツヤ
ネイリストです。爪が痛んでるとき、ポリッシュだけだと仕事上すぐにアセトンやリムーバーで剥げてしまうため、こちらを試してみました。
2週くらいなら大丈夫です。しかも、かなりツヤツヤです。
流れやすいので、薄くコートしています。
これは買って良かったです。

5 2014-02-10

最高です
UVライトがあるのに何で初めからこれ使わなかったんだろう…っていうくらいとてもイイです!
ジェルと同じようにぷっくりします。でも地爪は切らなくていいので痛みにくい。ジェル"風"トップと違いヒビも欠け心配ないのですごく凝ったデザインができるのが嬉しいです♪
ですが絶対にクレンザーとリムーバーは必要ですのでそこだけ忘れずに。

• Tanenさん
  • Tanenさん

5 2013-07-27

こんな商品をずっとまっていました。予想どおり、ジェルの光沢があり、マニキュアの持ちも抜群です!ブラシも塗りやすくて言うことなしですね。今後もリピートする予定です!

5 2016-11-02

マニキュアの上に使用できるので、とても簡単です。

4 2015-04-03

つやは十分
つやは十分です。テクスチャはゆるめですがボトルタイプとしては粘度あるほうです。刷毛は腰が無く不揃いで×。塗りにくい。クリアジェルなのでそれでも使用には問題ないです。
良くしごいてから塗り、私は手の甲を下にしてレベリングまちします。ライトも逆さまにして手の甲を下にしながら硬化させるとダム予防になります。ライトはLED32w、10秒硬化でOKでした。未硬化ジェルは少ないですが硬化熱は強く感じました。
ワイブは面倒なので他社のノンワイブトップジェルを塗って仕上げました。下のポリッシュは良く乾かさないとリフトしますので要注意です。ベースの上に爪先シロップ薄目で3塗り、セシェで仕上げて30分後使用しました。初回に通常のセシェ仕上げで10分位で乾いているからいいかな、と思いこのトップジェルを使用したらまんまと浮いてきてしまい失敗。なので本当は一日くらいおいてからの方がいいのかな?と思いました。

4 2015-03-05

ポリッシュ長持ち
ジェルネイルは初めてです。
爪が薄いのでジェルに手を出せず、ポリッシュのみで楽しんでいましたが
ポリが爪先から削れていくのを防ぎたくて購入。
液質が緩いので最初のうちはサイドに流れてしまい、そこからポロッと剥がれてしまうこともありました。
自分なりにやり方を見つけてからは、10日〜2週間持っています。(主婦で毎日水仕事をしています)
ポリだけだとこんなに持つことはまずないので、本当に嬉しいです。
3WのLEDライトで1分で硬化しました。
シルクラップで補修した部分はどうしてもすぐに浮いてしまいます。
なので補修した爪には使っていません。
ジェルを塗った爪は強化もできるので、相性のいい補修方法があるといいのですが。

4 2014-08-07

ツヤツヤが最後まで続きます!
上手に使用すると、ツヤツヤが最後まで続いて1週間程もちます。
他の方のレビューにもありますが、液がサラサラなので、ブラシをよくしごかないと
流れてしまい、爪と皮膚の境目にたまります。
私はブラシをよくしごき薄く塗り硬化、を二度くりかえしています。
ストーンやスタッズなど厚みがあるものをつける場合は3度ぐらい。
下に塗っているポリッシュの乾きがあまいとシワができる場合があります。また、
はがれやすくもなるので、ポリッシュは十分に乾かすことが必要です。
上記2点に気をつけると、ポリッシュのトップコート(セシェやエッシーを
使っています)よりもツヤが長持ちするのでとても綺麗です。
私はとっても満足していて、買ってよかったと思っています。
リピートします!

4 2014-04-29

いいです。
キレイに塗れました。
拭き取りが苦手なので、上からノンワイプトップコート塗ったらキレイに仕上がりました。
リピ決定ー*\(^o^)/*

• Smile195さん
  • Smile195さん

4 2012-05-04

持ちはよくなりますが取るのは大変・・・
普段はジェルネイルを自分でやっているのですが
3回くらい続けると爪が大分痛んでしまいます。
ジェルネイルをお休みする間は、普通のネイルをしているのですが
いかんせんすぐにはがれてきてしまうのが気になりこちらを購入。
普通のネイルだと凝ったことはしないので
ネイルを塗ってすぐにこのジェルを重ねてコーティング。
ジェルネイルと同じようにしっかり固まってくれますが
取るのもジェルネイルと同じくらい大変でした・・・
はがす時に爪に負担がかかるため、
爪を休ませたい私の希望はかなえられません(- -;
しかし、ネイルを長持ちさせたいというのはかなえられる商品だと思います。
商品としては☆4つ
ただし、私の希望はかなえられなかったので☆3つです。
はがすのも爪に負担がかからず楽になると言うことないのですが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他