商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • 授乳ブラ難民がやっとでいいブラに出会えた
  • 授乳で大きくなりすぎた胸に合うブラがなくすごくストレスでした。今まではアンダーに合わせるとトップがでるし、トップに合わせるとゆるゆるブラしか合うのがなく、ホールド力を諦めざるを得なかったのが、こちらのブラなら全ての悩みを解消してくれました。商品詳細通りです。これから買う人はそれを読んでください。とっても良いってことです。G75でXL購入、延長ホックは使ってないですが、夜と日中でホッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 想像と違って
  • 今4ヶ月目ですが胸が大きくなり締め付けも苦しくなったので購入しました。普段からノンワイヤーのMサイズを利用しており今回もとりあえずMサイズを購入しました。トップはまだ余裕がありますがアンダーは付属の延長フックを付けてやっとでした。アンダーの締め付けが気になるのでLサイズの方が良かったのかもしれません。あとカシュクールのためなのかごわごわして気になります。もう少し使用して追加を検討し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-24

カラー:【ブラック】 | サイズ:【XL】

授乳ブラ難民がやっとでいいブラに出会えた
G75でXL購入、延長ホックは使ってないですが、夜と日中でホックをゆるめたりして調整して使っています。横になっても全体をホールドしてくれるのでズレません。今までは仰向けでしか寝れなかったから嬉しい。生地が柔らかくて付け心地もいいですが、ホールド"力"は弱いかも。私は気になりませんが。でも授乳ブラなのであまり固すぎると授乳しづらいと思うからこのくらいがベストだと思う。
高くてもいいからといくつかインスタ広告にでるものを試しましたが、最初からこれを買えば良かった。安くて不安でしたが、届いてみたらお値段以上、コスパ最強です。洗い替えで3個は必要なのであと2個買い足そうかと思っています!
母乳パッドがレビュー通りとれやすいですが、常に母乳が出てるわけではないので授乳中だけ気をつければいいかなと。衛生的につけっぱなしはよくないし。
とにかくいいものに出会えて、私も赤ちゃんも喜んでます!笑

2023-08-24
「こちらのブラなら全ての悩みを解消してくれました」とのこと、ohanaブラがお客様のお悩みを解決できたとのこと、大変嬉しく思います!

バストが大きいとサイズの合う授乳ブラがなかなか見つからないですよね。
ohanaブラはアンダーは4列さらに延長ホック付き、身生地は生地自体の伸縮性が良いので、バストにちょうどフィットするので、サイズ対応力がとても高い商品です。

1日があっという間に過ぎてしまうと思いますが、少しでも日々がハッピーになるお手伝いができますと嬉しいです。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

三恵 伊藤麻衣

5 2023-07-25

この授乳ブラしか使いたくない!
この授乳ブラ、控えめに言って最高です!しっかりホールドされているのに一切苦しさを感じません。着心地が抜群で、ずっと授乳ブラ難民でしたが、遂に理想の商品に出会えました。
授乳ブラを何種類も試してきましたが、この商品に出会ってからは他のブラは使えません!着け心地の良さとホールド力に感動し、洗い替えのために追加購入を検討中です。
延長ホックが付いていたのでアンダーの調節ができ、日によって緩めに着けたい日もあるので安心だと思いました。
また、産後もナイトブラとして使えるそうなので、楽しみです。
地味に嬉しいのが、パッドもブラに縫い付けられていていること!洗濯しても中のパッドがずれないです。
洗濯すると中で折れてしまうものもあるので、小さなことですが、手間が省けるので助かります。
是非、購入を検討している方には一度試してみていただきたい!そのくらいおすすめです(^^)

2023-07-25
「この授乳ブラしか使いたくない!」とのこと、OHANAブラをお気に入りいただきまして、ありがとうございます!
理想のブラとおっしゃっていただき、嬉しいです(^^♪
ご認識いただいております通り、調整ホック付きで卒乳後もナイトブラとしてご使用いただけます。
もしお近くで授乳ブラをお探しの方がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけると幸いです(^^♪

今後とも皆様の生活をより快適に、よりHAPPYにできる商品をご提案できますよう、努めてまいります。

5 2023-07-22

クリップで外すタイプを愛用してたので、クロスオープンタイプも期待して購入。結果大満足です。
クリップよりもさっと授乳しやすく、お出かけや人と会う予定のある時は授乳ケープの中でまごつくことなく授乳できるクロスオープンが便利です。これまで使用したクロスオープンタイプはアンダーがゆるくて胸が支えきれなかったり、カップが中でズレたりとストレスが多くて苦手だったのですが、この商品はそれが一切なく感激。
ただクリップで外すタイプと同じMを購入しましたが、アンダーがあちらよりもキツく感じたのでワンサイズ上を次回は購入しようと思います。

2023-07-25
OHANAブラをご購入いただきまして、ありがとうございます!
「結果大満足です。」とのこと、ストレスなく商品を快適にご使用いただけているようで安心いたしました。
胸の下垂防止のため、アンダーゴム部分を強化させていただいておりますので、フロントオープンタイプとは着用感やサイズ感が変わってくるかとは思いますが、調整ホックやワンサイズ上をご検討いただくことで、より快適にご着用いただければ幸いです。

今後とも皆様に必要とされる商品をご提案できますよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

5 2023-07-20

産後の授乳ブラとして
妊娠前B65で産後D70になりMサイズを使用しています。
他社のカシュクールタイプのブラトップを使っていたのですがホールド感がなく寝ている間にズレてパジャマが母乳で濡れてしまうことがあったり、当て布をしている感じのメリハリのないシルエットも気に入っておらず、ホールド感のある授乳ブラを探していました。
こちらはカシュクールなのにホールド感があり、横になっても大丈夫でした。胸がはると苦しくなるかな?と思ったのですが、かなり伸びるので今のところ問題なしです。ずらすだけなので授乳も楽ですし、服にひびかずシルエットもいい感じです。延長ホックもついてくるので、つわりで普通のブラをつけられない妊婦さんにもおすすめです!

2023-07-20
数ある授乳ブラの中から、色々ご検討いただき、当店のOHANAブラをご購入いただきまして、誠にありがとうございます!
快適にご使用いただけているようで安心いたしました(^^♪
延長ホック付きで卒乳後まで長くご使用いただけますので、是非今後とも末永くご使用いただけると幸いです。

これからも皆様にご満足いただける商品をご提案できますよう、努めてまいります。

5 2023-07-13

本当におすすめです!
この授乳ブラ、本当におすすめです!特にいいなと感じているのが、しっかりとしたホールド力です。これまで試してきた授乳ブラは、どうも頼りないものが多くて…。でも、このブラなら安心して使うことができます。下垂予防にも役立つと思います!それくらいしっかり支えてくれています。
ほかには、カップ部分がしっかりしているのも嬉しいポイント。きれいなバストラインが維持されるので、出かけるときでも自信をもって着用できます。
アンダー部分は少しキツめに感じましたが、ホックを一段外側にすることでちょうどよくフィットしました。これなら長時間着用しても苦しくなかったです!

2023-07-14
Ohanaブラをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「しっかりとしたホールド力です。」「下垂予防にも役立つと思います」とのことで、本当におすすめと仰っていただけるほどホールド力を気に入っていただけましたようで嬉しいです!

お出かけの際にも安心してご使用いただけておりますようでこちらも安心いたしました。

今後とも皆様のご期待に添えるよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

三恵 佐野美奈

5 2023-07-22

自分に合う授乳ブラがなかなか見つからず、諦めていた時にこの商品と出会いました。正直、今回も合わないんだろうなと思っていましたが、つけてみたらぴったりだし、ずれることなく、着け心地もとても良いもので感動しました。付属のホックをつけるとより、自分に合った状態でブラを装着できるのでとても嬉しいです。もう一つ購入しようかと思ってます。

2023-07-25
「つけてみたらぴったりだし、ずれることなく、着け心地もとても良いもので感動しました。」とのことで、ご期待を超えて気に入っていただけましたようで嬉しいです!

これからもより良い商品をお客様にご提案できるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

三恵 佐野美奈

5 2024-01-26

カラー:【ブルー】 | サイズ:【M】

リピート購入です。
カシュクールタイプは、授乳がサッとできるのでとても便利です!
付け心地もよいので、これからも愛用したいと思います。

2024-01-26
この度は、ohanaブラをリピート購入してくださったとのこと、
誠にありがとうございます!大変うれしく思います。

商品を気に入っていただけたようで嬉しいです。

今後もまた買いたいと思っていただけるような商品をご提案できますよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

三恵 山本明日香

4 2023-08-02

カラー:【ブルー】 | サイズ:【L】

生地がしっかりしていて、ホールド感もありつつ、苦しくありません。授乳もなんだかんだクロスオープンが楽なので、こちらのタイプは花丸です。個人的に、カップが取り出せないタイプのものが好きで、ドンピシャでした。授乳ブラとしてもいいし、ナイトブラとしても使えそうだなと思います。

2023-08-04
OHANAブラをご購入いただきまして、ありがとうございます。
商品をお気に召していただけたようで安心いたしました(^^♪
ホールド感がありつつも締め付けず、授乳も楽とのことで、OHANAブラを評価いただけて大変嬉しいです!

卒乳後はナイトブラとしてもご使用いただけますので、是非ご愛用いただけると幸いです!
今後とも皆様の生活をよりHAPPYにできる商品をご提案できますよう、努めてまいります。

4 2023-07-20

しっかりホールドされて、着け心地もよかったです。

2023-07-21
「しっかりホールドされて、着け心地もよかったです。」とのこと、商品をお気に入りいただき、ありがとうございます(^^♪
是非ご愛用いただけると幸いです!

今後とも皆様によりHAPPYをお届けできる商品をご提案できますよう、努めてまいります。

4 2023-07-18

包装も丁寧で迅速に届きました。開封時の匂いが気になりましたが、洗濯後は匂いは気になりませんでした。出産後使用するのが楽しみです。

2023-07-18
OAHANAブラをご購入いただきまして、ありがとうございます。
ご使用を楽しみにしていただいているとのこと、嬉しいです(^^♪
しかしながら開封時のにおいが気になったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
稀に染料のにおいが残っている場合がございますが、お洗濯いただければにおいは取れますので、何卒ご理解いただけると幸いです。

これからも皆さまによりHAPPYをお届けできる商品をご提案できますよう、努めてまいります。
母子ともにご健康なご出産をお祈りしています!

5 2023-07-17

使いやすくしっかりキープも
今までボタン付きを使用していましたが、付けづらく、またふとしたときに外れたりで困っており、この商品を購入しました。ずらすだけなので簡単なのに、キツくなくしっかりキープしてくれるので気に入りました。洗い替えのための追加購入を検討しています。

2023-07-18
ずらすだけ簡単に授乳できるのは時短にもなり、便利ですよね(^^♪
洗い替え商品ご購入のご検討もありがとうございます!

これからも皆様によりHAPPYになっていただける商品をご提案できますよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-07-15

しつかりしてて満足
Mサイズでぴったりでした。一番外側のホックですが、こういうのは伸びてくるし延長ホックも付けてくれてるので問題なしです。
153センチ49キロです。出産前のブラはD75でした。
フィット感抜群、アンダーも4つホックで幅広に支えてくれるので満足してます。

2023-07-18
商品にご満足いただけたようで安心いたしました(^^♪
サイズは延長ホックでサイズをご調整いただけますと幸いです。

今後とも皆様にご満足いただける商品をご提案できますよう、努めてまいります。

5 2023-07-06

しっかりホールドされている。
しっかりホールドされているのに苦しくない。着心地は最高です。リピート購入します。

2023-07-07
OHANAブラをご購入いただき、ありがとうございます。
ホールドされているのに苦しくないとのことで、着け心地にご満足いただけたようで大変嬉しいです!
伸縮性に優れておりバストの変化にも対応できる商品となっておりますので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです♪

今後とも皆様によりHAPPYになっていただけるような商品をお届けできるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

三恵 野崎瑠奈

4 2023-12-22

カラー:【ブラック】 | サイズ:【XL】

普段はワコールのH70を着けています。
クロスオープンタイプだと、胸が広がって見えにくい点と前面であってもホックの類を取り外しする必要がないので便利です。
ただ、片方の肩紐の付け根部分の裁縫が甘かったので星一つマイナスです。

2023-12-25
この度はOhanaブラを購入くださり、誠にありがとうございます。
クロスオープンタイプの使い勝手をお気に召してくださり、嬉しく思います。
しかしながら、「片方の肩紐の付け根部分の裁縫が甘かった」とのこと、
ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見・ご感想は社内に申し伝えまして、商品の品質向上に努めてまいります。
これからも女性の想いを応援する商品をご提案できるよう努めて参ります。

三恵 鈴木千佳

4 2024-04-12

カラー:【ブルー】 | サイズ:【M】

元々E65でしたが、2人の授乳卒乳をするうちにすこし垂れてきたな‥とノンワイヤーのホールドがよさそうなこちらを購入。今3人目の5ヶ月ちかくですが、Мの内側から2番目でどうにかなってます。(延長もついてくるの&しっかりホールドさせたかったのでサイズはあえてあげませんでした。)
また、質感についてですが、肌が弱めなのでレーヨン素材に少し不安はありましたが今のところ大丈夫そうです。しいて言うなら胸の内側、クロスされている部分がしっかりとあるのでちょっと右胸擦れて痛いかな。
4段ホックが初チャレンジでもあり、ちょっとつりそうになりつつとめてますが(たまに娘にとまってないよーと言われる(笑))柔軟だと思ってがんばります(笑)

2024-04-19
この度は当店のOhanaブラのカシュクールタイプをお買い求めくださり、ありがとうございます。
サイズ感や質感につきましては、問題なく着用いただけいるようで安心いたしました。

しかしながら、クロスされている部分が肌に擦れて痛い思いをされてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
対処法といたしまして、該当箇所に柔軟剤をつけて「指先で生地をもみ込む」「生地を斜めに引っ張り繊維の目を整える」と幾分改善の可能性がございますが、お肌が敏感な方は、柔軟剤なしで行っていただけますと幸いです。

また、4段ホックにつきましては、ノンワイヤーでも産後の大きくなった胸をしっかりと支えることを目的として採用しておりますが、お客様には留めづらいといった使い勝手の面でご不便をおかけしております。
よろしければ下記の着用方法をご参考になさってみてください。
◎ホックを体の前側で留めていただいてからホックを後ろにずらしていただく。
もしくは、
◎着用前に4段ホックを留めていただき、足元から履いていただけますと幾分ご不便を軽減できるかと思います。

三恵 鈴木千佳