レチノール 原液美容オイル 30ml retinol ...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

冬になると肌がかさついたりシワが目立ってきます。こちらの美容オイルをつけるとよく朝肌がツヤツヤ、もちもちで一回使用しただけでも感じたのでこのまま使い続けたいと思います!

• わだ1008さん
  • わだ1008さん

5 2020-07-13

敏感肌でもリピートしました
私は敏感肌で最低限の基礎化粧品しかできない肌だけど、美容のために何かしたくてこちらを購入しました。レチノール入りの化粧水などでは余計な成分が入っているものが多く荒れてしまいますが、こちらは使っている基礎化粧品にプラスすればいいので、嬉しいです。肌も調子がいいのでリピートしました。到着も早かったです。

5 2019-12-20

はじめての感覚
母曰く、前の化粧品がまだあったので、レビューが遅くなりました。
きょうの夕方からはじめて使用しました。
前使っていたのは、某化粧品会社の約1万円する美容液で、いいのかどうかわからず、楽天を見たら自然化粧品さんの美容液がお安くなっていて一度買ってみようと思いました。
これは、オイルなんですね!
こんな入れ物の化粧品ははじめてで、スポイトと蓋が一体化していて、蓋とはずすのかよくわからず、瓶につけたら液がつくので何回も瓶につけて使用しました。
私は敏感肌の乾燥肌ですので、前のは、さらっとしていましたが、このオイルのほうが顔がしっとりしているのでいいと思いました。

5 2019-12-19

レチノールはシワに効果があるとききますが、即ち、たるみにも良いということだとも思います。
まだ使い始めて日が浅いので、レチノールの効果についてはこれからに期待としか言えませんが、乾燥気味の私の肌にはべたつかず、よくなじみ、しっかり保湿してくれます。
心なしか肌のトーンも少し明るくなってるような・・・きめが整ってきたのかな?
長年、化粧品メーカーに騙され、美容成分と共に合成界面活性剤や合成ポリマーの配合された製品をしこたま使ってきてしまったので、極力、肌に悪い成分を排除したケアを行っている私のニーズにもぴったりです。

5 2019-10-09

レチノール…凄いです(^^)
先日、レチノール化粧水を購入、2〜3回使用…レビューで、サンプルプレゼントを頂いていました。
まだ、手持ちの化粧品があったので、まだこちらのレチノール商品は、使っていない時に、体調を崩し、肌荒れが…(..;)
レチノール…肌荒れに効果あるかも!
と、頂いてた、レチノール化粧水、オイル、クリームの使用で、いい感じ(^^)
私の場合は…効果バッチリです◎
おまけに、オイル&クリームで、全体的にハリも出てきました!
それぞれ、少しの量でいいので、サンプルでも、10日以上使えます♪
しばらく、使ってみようとレチノールオイルとクリームを購入で〜す

5 2020-03-27

50半ば女
年齢的にシワが目立ちはじめて購入しました、癒着がない肩がシワにいいのはレチノールとお話してとても改善されて良かったです

5 2020-03-15

とても良い商品です。
こちらのビタミンC誘導タイ100%美容オイルを使っていましたが、今回初めてレチノール美容オイルを試してみました。約一カ月使ってみましたが、正直ビタミンC誘導体オイルとの違いがよくわかりませんが、どちらもお肌がもちもちになる良い商品に違いありません。夜はレチノールオイル、朝はビタミンCと使いわけるのもいいのかもしれません。

5 2020-03-07

お気に入り!
化粧水が良かったので、オイルも試してみたくなり購入しました。ほんの少しでよくのびます。
化粧水も夜塗った次の朝はしっとりして気に入りましたが、オイルは肌の艶が違いました。朝も塗れるのですがまずは夜だけで試してますが、肌がずっと艶があるというのかしっとり感がすごいです。
高級化粧品じゃなくてもこんなに効果があるなんて素晴らしい!

• beriyaさん
  • beriyaさん
    30代 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-03-04

効果あり!
サンプルを頂いてとても良かったので購入しました。
オイルなのにベタベタする事もなく、とても使いやすいと感じました。
これとレチノールのローションを付けて就寝し、朝起きたときにすぐに違いをに実感しました。
しっとりと潤い肌が柔らかくなっていた事と、頬と鼻の毛穴が小さくなっていた事です。
ただのオイルではなく、美容オイルであることを実感しました。
自分の使い方なら1ヶ月以上持ちそうなのもありがたいです。この価格でこの効果は素晴らしいと思いました。

5 2019-12-18

手放せません
商品が届いて早速使ってみました。
つけ心地が少しベタつくかなと思いながらもいつものリキッドファンデーションをつけフェースパウダーで仕上げました。お昼には鼻やおでこがてかったり、化粧直しが必要だったのが帰宅後メイクを落とすまで、化粧崩れもなく朝メイクをした時と同じ状態で、乾燥もなくしっとりしたままでした。
レチノール美容オイルの大ファンです(^^)

• みいひさん
  • みいひさん

5 2019-12-16

朝のハリ感が違います
今までレチノール系の基礎化粧品を数種類試した事がありますが、こちらが一番実感できました!
到着したその日の夜から試してみたのですが、翌朝の目元のハリ感がいつもと明らかに違いました♪
個人差はあるかと思いますが、今のところわたしはハリ感を実感できているので、とりあえず1本使ってみて、継続するかどうか判断したいと思います。

5 2019-11-12

大変気に入りました
いろんな化粧水を使ってきましたが成分で合わないのがあるのか肌がだんだん黒っぽくなっていくので自然派の化粧品を使ってみようと探していたところこちらのお店にたどり着きました。レチノール化粧水を2週間ほど使っていると職場で最近お肌のハリがありますよと褒められたんです。美容液も購入しました。本当にうれしいです。

5 2019-10-02

まだ使い始めたばかりですが、そういえばここ2.3日肌の調子が良く、ノーファンデで過ごせている事に自分でも驚いています。45歳を過ぎて急に肌の劣化がやってきて、カサカサ、毛穴、シミ、シワが気になって化粧品ジプシーになっていました。年齢肌にはレチノールが良いと知り、いろいろ調べてオイル美容も取り入れ始めていたところ、レビューもいいこちらの美容オイルに辿り着きました。今後の変化にさらに期待したいと思います!ちなみにレチノールクリームも一緒に使っています!

5 2020-09-25

使用して2週間経ちました。
朝1滴夜2滴、この量で十分、保湿効果があると思います。目尻や口元周辺に、念入りになじませています。すっぴんの時に肌がやわらかくなったと実感しています。

• もり1902さん
  • もり1902さん

5 2020-09-18

つけた翌日、お肌がもちもちしてます。日に日にほうれい線もうすくなってきたような…またリピートします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液