• kanshasaiさん
  • kanshasaiさん

5 2023-11-19

他社のレチノールも併用していたのですが、こちらはずっとリピーターです。
それが夏の終わり頃から切らして暑かったこともありそのまま使わずにいたせいか?
急に眼のハリがなくなってきてることに愕然!
他のコスメなども購入検討してましたが、いやいやこのレチノールを
つけてないからかも!と気づいたのでまた購入したいと思います。
切らして分かるものなのですね。

4 2023-05-03

夜の肌ケアのとき、クリームに1/2滴程混ぜて使っています。ほうれい線が少し薄くなってきたように思います。今まで使ってきた他のリンクルケアより効果を感じました。

4 2024-02-28

注文してすぐ届きました。顔のシワの効果のほどはまだわかりませんが、顔に塗布したあと、残ったクリームを手に塗ってますが、艶がでてきたように思います。匂いは少し気になります。

• nao2866さん
  • nao2866さん

5 2024-01-02

やっぱりビタミンAは肌にいいです
こちらのレチノールは高品質で安心価格、何度か購入させて頂いています。濃度が高いのでクリームに数滴落として混ぜて肌に載せています。たまに肌が赤くなることがあるのですが、すぐに落ち着きま。たるみに効くかどうかは分かりませんが肌は元気になります。

5 2023-12-30

クリームに混ぜて
いつもこちらでレチノール原液を購入させていただいております。レチノールはシワ、シミ予防に効果が確認されているので、シンプルな顔用クリームに混ぜて使っています。

4 2023-12-04

リピートします
確かに肌に艶が出ている気がする!使いきったらリピートします。

5 2023-11-24

初日です。乳液に1滴垂らして塗った瞬間から肌がふっくらした気がします。これから毎晩楽しみです。

• kurumi710さん
  • kurumi710さん

5 2023-06-08

手作りアロマクリームに混ぜて使っています。とてもしっとりするし、ハリが出る感じがいいです❁⃘*.゚リピートします(*^^*)

• 1053939さん
  • 1053939さん

5 2023-06-02

何度もリピートしている私の定番アイテムです。

5 2023-04-05

こちらのレチノールを知ってから欠かせなくなりました。肌触りが以前に比べてほんと良くなりました。10mlですが、一日に数滴の使用なので今ではちょうど良い容量だなって思います。

4 2023-01-27

乳液に3滴ほど混ぜ使っています。朝までしっとりしていい感じです。他の効果はまだわかりませんが、肌荒れもないので継続しようと思います。

4 2022-06-08

レチノ―ル ビタミンAは肌に良いと知りました! レビューも良かったので、初めて購入しました。 マカデミアナッツオイルに入れてブ―スタ―として使っています。夜はそれに蜜蝋クリームを手作りしたものにレチノ―ルを入れて、リップクリームとして口回り、目の下辺りに付けています。 肌が柔らかく、明るく成った様に感じます。口回りのハリを期待してます(^-^)v 100gに対してレチノ―ル1gの割合で使っていますが…皆さんのレビューを見るとちょっと少ないのかなぁ〜?と思っています。 続けて使って行きます。

4 2022-11-16

保湿
リピートしています。アイゾーンなどの保湿
に化粧水の後薄くつけるようにしています。
お化粧直しに最適です。乾燥を防いでくれてると思います。

5 2022-10-19

何度も購入しています。
夜のみお風呂上がりに美容液に2滴混ぜて目の周りを中心に塗っています。
匂いはイマイチですが慣れました。
目の下のたるみが少しづつ解消し、ハリが出てきた気がします。
この先も引き続き使用したいです。

4 2022-10-12

ハリや保湿用として購入。
オイルと混ぜて使ってみます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料