レチノール 原液美容オイル 30ml retinol ...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2らんさん
  • 2らんさん

3 2020-08-20

まだはっきり効果は分かりません。今の所、可もなく不可もなくです。

3 2019-12-18

乾燥に悩んで
オイルなので仕方ないのかもと思いますが、かなりベタつきます。肌にしみ込む感じもなくて、ちょっと期待ハズレでした。乾燥肌は、いくらか落ち着くかなぁ〜程度

3 2019-12-06

レチノール成分への期待
レチノール成分への期待で購入してみました。お試しです。

• Megraceさん
  • Megraceさん

3 2019-11-11

効果に期待
こちらの紫根化粧水を購入する際、他の商品も色々見ていて目に止まりました。ちょうどiHerbでアートナチュラルズのレチノールセラムをお試し10ml使ってみて悪くない感触だったので、レビューの評価も高いし、とついで購入。オイルベースのためかアートナチュラルズに比べると粘度が高く、美容液というよりオイルに近い感触で、お手入れの最後に入れても乾燥しなさそう。ほんの少量で顔全体に行き渡るのでコスパもよさそだし、こういうスポイト型の容器もなんだか効きそうでw 好きです。朝使えるというのもいいですね。まだ使い始めたばかりなので★は3にしておきますが、塗ったあとの肌はもっちりしっとり。あとは加齢によるたるみに効いてくれれば…!と期待しています。

3 2019-10-23

期待を込めての星の数
正直届いて3日ほどなので効果はまだ分かりませんが無臭の油と言った感じですが、サラッとしていてベタつきません。紫外線を気にしなくて良いのは気軽に使えて便利ですね。肌のターンオーバーを促進してくれるといいなと思います。発送はちょっと遅く感じました。

3 2019-10-05

使いやすい
効いてるか?効いてないかは、まだ解らないけど、使いやすいです。

3 2019-07-23

レチノール原液美容オイル
国産で購入できて大変満足してます。使用数日で☆3です。オイルにしてはのびがいまいちかなと思いました。

3 2018-02-06

原液を使用していましたがこちらの方が使いやすいかなと思い購入してみました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液