3 2024-04-14

精製水と半々、フラーレンを数的入れて使用してみました。まだ合うかどうか分かりませんが、使ってみたいと思います。香りは、飲んでいる漢方薬の香りにそっくりで、どちらかというと苦手でしたが、他のエキスとブレンドしたり、もう少し薄めに作って様子を見たいです。

3 2023-06-16

いつもと同様の、濃いめの成分効果のあるウォーターでしたが、今回のものは 少し臭めの匂いが気になります。

3 2022-09-24

さっぱりしています。
前回カモミールを購入。今回は月桃を使用しました。甘い香りがするも、思ったよりさっぱり。
夏向けタイプでした。次回はしっとり感のあるものをと思います。

3 2021-11-30

匂いはやばいが効果はあるかも?
2倍くらいに精製水で希釈し、ビタミンCをいれて使っています。匂いはやばいですが肌の調子はよくなってきました。とりあえず違うフローラルウォーターを試してダメなら戻ってくるかも?匂いはつけるときだけ気になるくらいなので我慢出来なくはないです

3 2021-02-25

香りが苦手
あくまで個人の印象です。
サンプルを購入しとてもよかったので手作り化粧品のベースウォーターにする為購入。
届いてその匂いにビックリ!
サンプルの化粧水もジェルも洗顔フォームもこんな匂いはしなかったのでビックリ。原液なので仕方ないですね(笑)
はじめ水で2倍に薄めましたがダメで3倍、4倍とどんどん薄く。アロマオイルを様々使用し何とか紛れましたが匂いは消えず。まあ、原液なので、仕方ないと言えば仕方ないのですが、次からは月桃関係は手作りせずに製品の方を購入する事にします。
でも、気になるのは香りだけで、性能はとても良いと思います!

3 2019-07-11

先月ネロリウォーターを買ったばっかりなのに、時期的に気になって買ってしまった。
お試しミニサンプルも同じ月桃なので化粧水じゃないとこを願う……。

3 2019-06-15

10倍希釈くらいで数日間使用してみましたが、顔がピリピリしてしまいました。
私には合いませんでしたが、商品として問題があるわけではありません。

3 2018-04-06

まだ実感は
今までローズウォーターだったので、試しに購入。
確かに独特の香りです。苦手な人は苦手かも。
肌の実感は、まだですね。

3 2017-10-13

月桃
製造年月日、使用期限の記載がなかったので
☆マイナス

アルミパウチなのは嬉しいですが
使用期限が不明瞭
製造年月日の記載をお願いしたいです
(*^^*)
使用感は好みですので
早めに使いきりたいと思います

ストック買いはおすすめできません

香りが苦手だったら何か加えてと思ってましたが
そのまま稀釈で大丈夫でした
(^^)
効果はまだ使い始めて日にちがあさいので
よくわかりませんが、
目元が少し乾燥します
(他保湿しても)
色々としてみようと思います

3 2017-06-14

浸透が良いです。
洗顔後にスプレーボトルに入れて使用してみました。
ちょっと独特な香りではありますが浸透が良いのでその後にジェルを塗るとしっとりスベスベになります。

3 2014-08-31

月桃の薫りが、顔にミストしてからが気になりました。
例えるのなら納豆ウォーターというような薫り。
しかし肌には優しいと確信しています。
普段であれば、市販されている化粧水(私には苦手なエタノール入りは避けているけれど)を付けると肌がピリピリするのが無くなりました。
普段の化粧水は何を使えば良いのか、わからないから助かりました。
月桃水と精製水を1対1の割合で化粧水を作りました。
精製水は肌が乾燥すると聞いた気がします、そのせいか多少は肌が乾燥しました。
原液のまま使えば良かったのかもしれません。
グリセリンを少し足そうと思います。

• 0220haluさん
  • 0220haluさん

3 2014-06-13

フェノキシエタノール等が入っていないプレ化粧水が欲しかったので、これにしてみました。
以前、別のメーカーの物を使用した事がありますが、匂いが強めな気がします。
馴染ませた後もしばらく匂います。
沖縄化粧品を扱っているお店とかで月桃水の香りを試してみて、苦手な方はやめた方が良さそう。
まだ半分も使ってないですけど、特に目立った効果はないです。

3 2013-10-25

臭いです~_~;
精製水と月桃水、ベタイン、尿素で化粧水を作りました。月桃水自体は漢方っぽくて、肌には合ってそうなんですが、乾いたら納豆?臭い靴下?みたいな臭いがして、慣れませんでした。
残念ながらポイです。

3 2013-08-10

すごい匂いです
個性的というか、強烈というか、とにかく匂いがきついです。嗅ぎ慣れない薬草のような、異様な匂いです。月桃水10mlと精製水40ml、ベタイン、トレハロース、ゆずセラミドを混ぜて化粧水を作りましたが、使用感は悪くないです。ただ、匂いが…。コスパもよく性能もよさそうなだけに、悩んでいます。。。

3 2013-08-03

お安いです
別会社の月桃水を使用していたので、とても安いと思い購入しました。
この商品は月桃水だけなのかな?
もし他にも入っているなら、目薬としても使用したかったので、大丈夫かなって思っています。