• yaya2429さん
  • yaya2429さん

4 2023-09-23

さっぱり
香りは植物の香で全く嫌でないです。むしろ清々しい。潤うけれど、さっぱりしていて単体では保湿効果がつづきません。ベタインなど添加するとよいのかな…どのように作ればよいかよく分からず手が出ず、ついそのまま使ってます。

• pia8063さん
  • pia8063さん

5 2022-12-05

精油、キャリアオイル、精製水と混ぜてオリジナルの化粧水を、作っています。
とても使いやすいのでリピートしたいです。

• 帝ラムさん
  • 帝ラムさん

5 2022-09-25

月桃大好き
原液シリーズはもう何本もリピートしてますが、やっぱり1番好きな香りは月桃です!
ハーブ好きですが月桃の香りがいちばんオチツキます。
スプレーに入れ替えて水道水で薄めてグリセリンを数滴混ぜて使ってます。
仕事の休憩中や化粧直しの最後に顔に吹きかけると香りに癒やされてリフレッシュ。
マスクにもスプレーしてます。
薄めて使うのでコスパも最高です。
これからも使いつづけたい。

• leo5760さん
  • leo5760さん

5 2023-01-28

手作りの化粧水を作るために購入しました。
使いやすかったです。

5 2022-05-28

近くでハーブウォーターを取り扱っているお店がなくて気になっていましたが買えない状態でした。月桃ウォーターで化粧水を作ろうと思います。

5 2020-03-19

アレルギー持ちで乾燥肌、外部刺激にも弱いのですぐに痒くなるのですがカモミールと月桃ミックスでとても和らぎます。痒みに効いているのは多分カモミールで月桃は刺激に強くなる感じです。

5 2019-02-26

お試しで
大きいサイズを購入前に、肌に合うかどうか試したくて購入。ニキビなど肌荒れの予防と、ケミカル成分を今後使いたくないという目的です。パウチなので別で容器を買い、そのままと、無添加オーガニックのローションと半々で割った物、2種類で試しました。敏感の混合肌ですが、どちらも肌に沁みたりトラブルが起きたりはないようです。原液で大丈夫ならその方が効果はありそうなので良かったです。
保湿力はあまり感じませんが、カサつかない程度のさっぱり感でとても気に入っています。
今はオイルと併用しているので、この位で充分です。匂いはもともと好きだし、そんなに残らないとは思いますが、周りへの配慮で朝は割った物、夜は原液で暫く使ってみます。
効果に期待しています。

5 2021-08-24

良かったです。
原液で使用感はさっぱりしてます。
ふと月桃が気になり、量も多すぎず、ちょうど良いと思って購入しました。瓶やプラスチックじゃないのもゴミ対策に、助かります。
またリピすると思います。

5 2021-05-16

問題なく利用させていただきました。
月桃水はかかせません。

• CRYSTAL7さん
  • CRYSTAL7さん

5 2021-04-10

なんだか良い‼
何度かリピしてます。保湿力はないですが、ハーブの香りに癒されます。プレ化粧水として大活躍してます。私は、温泉水に混ぜてスプレーします!

5 2019-05-18

リピート
使いごごちは、さっぱりです。ビタミンC誘導体を混ぜて使用してます。香りが好き嫌いがあるかと思いますが、私は、大丈夫です。
色々なウォーターを使いましたが、結局、いつも月桃にもどってしまいます。

5 2019-03-04

沖縄旅行で買ってきた月桃水がとても良かったのですが、使いきりそうになったので、探していてこちらを見つけました。
植物の草の香りがしっかりして、私は好きです。
さっぱりしているのに、ちゃんと潤う気がします。
殺菌効果があるからか、吹出物ができにくいようです。

• moririn24さん
  • moririn24さん

4 2019-01-31

独特な匂いにハマりました
ハンドクリーム代わりに使えるローションを探していて、今回は月桃を購入してみました。最初匂った時はへんな匂いと思いましたが、慣れて来るとハマりますね(笑)これだけでは結構さっぱりしているのでグリセリンも入れました。

4 2018-02-15

カモミールウォーターと半々で美容成分を何種類か添加して化粧水で使いました。昔から頬骨の所に細い血管みたいな赤いものが見えていたのですが無くなりました(゜ロ゜;
時々顔が痒くなるのも無くなったし快適です。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん

4 2017-08-09

他店で化粧水を購入した事があるので使用感や匂いはわかっていました。
余計な成分が入っていない原液は好きな濃度に希釈できるので便利です。
ニキビが気になる娘用に精製水で10倍で作っていますが、匂いもそこまで気になならず、ニキビにも効果がある様です。
冷蔵保存なので夏場にはピッタリですが、使用感がさっぱりとしているので夏限定で使用したいと思います。