レチノールクリーム (高濃度 レチノール 配...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-18
  • サンプルを使ってみて、とても良かったので注文しました。私はシワやシミはそんなに気にならないんだけど、鼻の周りや口元の皮がボロボロめくれるぐらい乾燥肌で、いろんな化粧水、乳液、クリームなどつけてもほとんど無理でした。でもこのレチノールクリームは、2回程つけただけでお肌のボロボロがなくなります。クリームののびも良いので少しつけるだけでいいのでとてもお得です(笑) ・・・(続きを読む
  • sakura(^o^)さん
  • 3 2015-02-06
  • 期待して試してみます。
  • シンプルな容器でした。伸びもよく、毎日使用できそうです。においも気になりません。効果のほどはまだわかりませんが、期待できそうです。内容の説明があればよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • こだくさんママさん

5 2018-11-16

サンプル使ってよかったので購入しました。
ベタつかないし、調子良いので無くなったらリピートしたいです。

4 2019-01-26

とても気に入りました。サイズが小さいのでもう少し大きなサイズがあると良いなぁと思いました。

4 2019-02-14

続けてみます
注文から2日で届きました。
現在、週2回使用。
到着から10日ほどしか経っていませんので、効果はわかりませんが、ヒリヒリなど今のところないです。
1つ使い終える頃には、どうなるか?楽しみです。

4 2019-05-07

こんな、素晴らしい化粧品初めて!
私は、ビマミンAと、Cが入っている化粧品が、良いとエステシャンの方から聞いていたけど、エステの化粧品は、値段が高く、諦めて楽天さんにないかな?と思い探したら運よく自然化粧品さんにあり、美容液を早速使いました! とても、しっとりシミが薄くなったような、肌がピン!!と、上がったような! 又、他の商品も買いたいですね。

• erika107さん
  • erika107さん

5 2019-04-17

驚くほどしっとり
レチノールクリームを使いはじめました。私は超乾燥肌でクリームをたっぷり塗っても翌朝カサつくことが多かったのですが、このクリームは朝までしっとり!手のひらで最後温めるようにして保湿するとパックをしたような感じになり、しっとりモチモチ肌になります。最近は朝と夜の2回使ってます。ベタつかず、使い心地もよく、これは絶対リピートします!

5 2019-04-17

しっとりします
口元の小じわが気になり、2年前ぐらいから使用しています。
超敏感肌で、アルコールアレルギーですが、何のトラブルもなく安心して使い続けています。
寝る前に顔全体に塗っておくと、朝、しっとりもちもちしています。1日中しっとりが続く感じです。
匂いもなく、べとつくこともありません。シワが無くなったということはないですが、増えた感じもありません。お肌が乾燥してつっぱることがないので、小じわも見えなくなるようです。
これからも使い続けるつもりです。

4 2019-04-03

今の所良い感じです
使って1週間程なので、シミにはまだ効果が出てませんが
肌が柔らかくなってきました。

• 妙こさん
  • 妙こさん

4 2019-03-15

良いかも。。。
塗った感じはライトです。はじめは物足りないなと思ってましたが、使い初めて2週間位でしょうか、肌艶が良いねと、主人に言われました。

5 2019-03-03

前に他の商品を購入した時にサンプルとして入っていたので使用してみたところ、とても良かったので、今回は本品を購入しました!

5 2019-05-23

レチノール♪
リピート商品の1つです♪クリームと言えばコレです。無くなる前に、2個購入です♪ベタつかず、スルスル伸びる使用感も大好きです。オススメな商品です。

5 2019-05-20

2度目の購入です。
確かにこちらを使っている時は目尻のシワが気にならなくなってます。

• P クンさん
  • P クンさん

5 2019-05-13

肌がしっとり
こちらのクリームと オイル美容液を購入しました。 使って2日目くらいから しっとりとして ファンデのノリも良くなりました。
艶が出るので 若見え効果もあるみたいです。

5 2019-04-19

2度目のリピート購入です。
化粧品はヒリヒリすることがおおいのですが、こちらはそういった刺激がなく、肌に透明感が出た気がして気に入っています。

4 2019-03-30

敏感肌です。痒みもなく、湿疹も出来なかったので、リピート購入です。冬の乾燥に耐えられるので気に入りました。

4 2019-03-26

しっとり
使用してまだ間もないですが、肌荒れは今のとこなく、しかもしっとりします!
あと、しわに効くらしいのですがお化粧のノリは悪くないですし、もう少し様子を見てから効果があらわれてきたらまた購入すると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム