4 2023-07-04

アトピーと言われ治すつもりで塗っていた皮膚科処方薬で肌を傷めてしまい、赤茶色のゴワゴワシワシワの肌が悩みです。新陳代謝が無かった時期があり、ピーリングジェルや医薬部外品の美白クリームを使ったり色々試していますが、通院を止めて16年いまだに額や首元から胸にかけての肌のダメージ元に戻りません。汗をかく苦手な夏場なのもあり吹き付けると日中少し痒みを感じることがありましたが、お風呂上りの清潔な肌であれば刺激なく使えるようです。カレンドラやマンゴー、キク科植物にアレルギーがあり余計な添加物のない月桃水100%なので安心して使えそうです。20年以上になる肌悩みの回復に力をもらえたら嬉しいです。

5 2023-05-31

気に入ってます
手作り化粧水用に購入。強い香りは苦手なので、薄めました。以前購入した月桃エキスは香りが苦手でしたが、こちらは爽やかさがあり気に入っております。

4 2024-04-14

お肌に優しい原料が決めてです。
少し匂いが気になるけど使っていくうちに気にならなくなるかも・・・これを使いだしてお肌のトーンが明るくなったような気がします。スプレー容器を無印で購入してそれに入れて使っています。敏感肌の私でも刺激もなく普通に使えて嬉しいです。

• kao9325さん
  • kao9325さん

5 2024-03-26

安定の使い心地
何回かのリピートです。
手作り化粧水に少し入れています。
香りが何より好きで落ち着きます!

5 2024-02-19

他の芳香蒸留水は使ったことがありますが
月桃は初めてでした。
他のものと比べて、しっとりします。
香りは慣れると、気にならないです。

4 2024-02-09

リピートすると思います。
化粧水としてそのまま使用しています。
私はにおいは気になりませんでした。

5 2023-11-10

とても良い香り
アトピー性皮膚炎の愛犬の為に、化粧水作りをしています。
抗菌作用があるということで、色々と月桃水を取り寄せています。
精製水の代わりに使用するのですが、
この月桃水が一番良い香りがして、効果を感じました^^
沢山使うのでコスパは悪いですが(^^;
リピートしたい一品です!

• yaya2429さん
  • yaya2429さん

4 2023-09-23

さっぱり
香りは植物の香で全く嫌でないです。むしろ清々しい。潤うけれど、さっぱりしていて単体では保湿効果がつづきません。ベタインなど添加するとよいのかな…どのように作ればよいかよく分からず手が出ず、ついそのまま使ってます。

5 2023-07-21

買って良かった
月桃は沖縄に行った時に初めて知り、その時は匂い袋みたいなものを買い、なんか落ち着く香りと思っていましたが、肌にも良いと知り、今回購入しました。不思議と落ち着く香りです。

5 2023-07-07

全身にスプレー
清涼感のある草の香りがしました。さっぱりするので、お風呂上がりに全身にスプレーしています。

5 2023-06-13

効果はわかりませんが、スッとする使い心地が気持ち良くて気に入りました!

4 2023-05-08

アジアンテイストな香り
他の方のレビューにある通り
スィート&スパイシーでアジアンな感じの香り。私は気に入りました。
過敏になってるお肌との相性が良ければリピします。

5 2022-12-21

手作り化粧水を作るのに購入しました。ローズウォーターを先に使ったので、こちらはまだ使っていません。ローズウォーターは良かったのでこちらも期待しています。

• pia8063さん
  • pia8063さん

5 2022-12-05

精油、キャリアオイル、精製水と混ぜてオリジナルの化粧水を、作っています。
とても使いやすいのでリピートしたいです。

5 2022-12-02

結局、自然がベスト
癒される香りとつけ心地がとても気持ち良く、リピートです。
色々と試しても戻ってしまいます。