4 2024-01-06

とってもいいです。お気に入りの一枚です。ただ、ポケットにもう少し深さが欲しい・・・

• 925NACSさん
  • 925NACSさん

4 2024-02-24

サイズ:3L-4L(タグ2) | カラー:グレージュ

大きめです。
大きめに出来ているらしく、厚手のカーデを着たままでもゆとりがあります。内側、首の後ろのところの縫製がイマイチな感じもしますが、見えない部分だからいいかな〜。

4 2023-10-08

口コミを読んで、サイズはいつもより小さいサイズにしましたが、ちょっと大きいかなぁ?位でした。
自分的に、着丈(お尻は隠れます)があと15センチ長い方が良かったです。
色はチャコールにしました。写真通りの色だと思います。
口コミにあった糸のほつれやファスナーの開け閉めに問題はありませんでした。

5 2023-03-09

かなりのぽっちゃり体型ですが、M-LLでゆったり着る事が出来ました。普段は3Lを愛用しているので、ワンサイズ小さめの方がよさそうです。生地に張りがあり、ものすごく高見えします。しっかり着込めば風を防いで暖かそうですが、たっぷりとゆとりがあるのでざっくり羽織ると暑すぎず、外気温対応についてはかなり幅を持てそうです。チャコールカラーにしましたが、落ち着いた色目なので守備範囲も広そう。かなりのシーンをカバー出来そうで、とても満足しています。

5 2023-03-19

身長155cm、普段3L〜4Lを着ています。レビューを参考に迷ったけれどサイズ1を購入。結果的に大正解でした!ゆったりしたサイズ感で丈はお尻が隠れるくらいです。袖が短いとのレビューがありましたが、確かに少し短いですが私は袖から中の服のちょい見せが出来て可愛いと思います。マスタード色を買いましたが色違いの購入検討中です!

4 2022-02-20

今時期デブにはちょうど良さそうな生地の薄さ
ツイルなのに軽い
自分サイズでもゆったり着れる
お値段以上に活躍しそう
だけど…
ツイルだから人によっては作業着に見えるかも?
縫い目から糸がびろーん、糸くず沢山
ファスナーの滑りがよくない
首元閉めたい派だけどちょっと窮屈
わかってはいたけどお尻が隠れるほど丈が長い
ドルマンスリーブのようになっているので高い場所に手を伸ばすと裾がずり上がりる
そしてやっぱり袖が短い
デブでも普通体型の人でも腕の長さはだいたい一緒なはずなのに…あと3センチでいいからと思うのは贅沢なのか…

4 2022-03-15

色失敗
別色にすればよかった…グレージュ買ったけど、緑味が強くてほんとに作業着みたいで失敗しました…モデルさんのだととても良く、合わせやすい色味だと思ったんだけどなぁ。サイズも普段4L着用ですがかなり大きく、ワンサイズ下げれば良かったかなって思います、私(150cm65kg)がファスナー閉めた状態で5歳(100cm15kg)の息子がすっぽり中に隠れるくらいです。今の時期にはちょうどいい上着なので、なんとかして使います(笑)

5 2022-02-27

可愛い!
普段4Lくらい着用しています。
手持ちのアウターと比べてみて1番小さいサイズのM-LLを購入しました。
とてもゆったりと楽に着用できます。
着た感じも重くなく肩こりもしないし、生地もしっかりしています。ただ、ツルツルの生地ではないので、濃い色のお品はゴミが付くと目立ちやすいかも。
でも、ワンピースにもデニムにも合わせやすくデザインも気に入りました。
次回は娘用と私の色違いでまた購入させて頂きたいです。

• Rこさん
  • Rこさん

4 2022-03-14

イエローを購入しました。
春らしい可愛い色です。
ちょっと作業着っぽくも見えるので、前はとめずに羽織る感じで着てます。
袖が短めなので、袖が出てオシャレに見える服の上に着た方が良さそうです。

1 2024-03-14

サイズ:5L-6L(タグ3) | カラー:グレージュ

少しダボっとした感じになりますが可愛くて気に入ってます。
追加
初めて今日ポケットに手をいれたら大きく破れていました。ショックでした。不良品ですね。
交換を希望します。

2 2024-02-14

着られないこともないけどだいぶ粗雑。気になるところを直して着ています。形は着やすくて好きだけどとにかく粗雑。

2 2023-11-23

大き過ぎて…
すごく重いし、生地がゴワゴワしてもたつく。
一番小さいサイズなのにすごい大きくて、着てみたら不格好でした。ちょっと外には来て行きたくないな…。

1 2023-03-30

粗雑、繊維出、糸ムラ多数
繊維がポツポツと所々出ている。
糸ムラのような箇所もある。
脇の縫製も甘くてほつれそう。
画像をとっても、はっきり映らず、これくらい不良品でないと言われるので不親切なので交換はやめた。
縫製にこだわる人はやめた方がいいです。
中国製は本当に質が悪いからやめて欲しい

2 2023-03-19

袖丈が長めにリニューアルされたようですがまだ短かったのが残念でした。
アウターなのでもう少し長めでもいいのに。

• しの9586さん
  • しの9586さん

2 2023-02-24

色は良かったです。しかし、思ってたよりは袖丈が短くて残念でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット