5 2020-02-16

赤ちゃんの首への当たりはやわらかく、伸縮する素材なので安心感があります。濡れても服に染み込むことはなかったです。洗濯してもよれたりすることはなく、元の形状を保っていました。赤ちゃんの首にしっかりはめれるので浮きがないため、プラスチック製品とは違いハムハム食べようとしたりすることはなかったです。腰が座ってないと前かがみになるので、お腹部分が少しき波打って顎にあたることがあったのと、食べこぼしで顎に食べ物が流れると皮膚炎を起こしやすいので皮膚を保護するために予防的にガーゼを顎下に敷いて使いました。丸めて持ち運びもできるので便利なのでまた購入したいと思います。気に入ったデサインが売り切れているのが残念です。

• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2019-03-14

買ってよかった!
離乳食を始めた5ヶ月の息子ですが、ビニールのカサカサしたビブは息子にはおもちゃのようで…笑。
食べるどころではなく、こぼした物も飛び散って服が汚れて大変でした。
こちらのビブはウェットスーツ素材で、一番のお気に入りポイントは、水分を吸い込んでくれるのでこぼした物が垂れず、飛び散らないことです。
ポケットは立体的になるので、今後固形物を食べるようになってポロポロこぼしてもキャッチしてくれそうです。
そして首のマジックテープも調節がかなりできるので、ピッタリと付ければアゴから伝って服を汚すことも防げます。
柔らかいのでピッタリ付けても嫌がりませんでした。
色はスティールブルーにしました。
濃い色なのでシミも気になりません。(この素材はシミにならないのでしょうか?)
ガシガシ洗っても丈夫ですし、すぐ乾くのも嬉しいですが、今後離乳食の回数も増えてくるので、追加する予定です。

• chocchipさん
  • chocchipさん

5 2019-02-16

8ヶ月から外食時に使用していて、今1歳9ヶ月になり外食の頻度もあがり、洗い替えが必要と思い購入しました。
1年前より種類が増えており選ぶのを凄く悩みましたが色使いがカラフルなフォックスにしました。
写真より地味な感じはありましたが可愛かったです。
発送も迅速で注文した翌日の午前中に到着したのはビックリ!

5 2020-03-09

気に入っています
9ヵ月の子供に買いました。
柔らかくて着け心地が良いのか、まったく嫌がりません。他のガザガザしているエプロンだと、気になってエプロンをいじってばかりで、なかなか食べ進まない事がありますが、このエプロンは快適です。
それに、水分を吸ってくれるので、回りへ汚れが広がらないのも気に入っています。
洗濯機で洗えるのも楽で良いです。

5 2020-02-28

片付けが楽!
渋目の色合いを気に入って購入。折り返して作るポケット部分は小さく見えますが、こぼれたおかずはしっかりキャッチ、充分でした。今まで使っていた100均のものより幅が狭めですが、食べる時に腕が引っ掛かったりせずに良いみたいです。使用後はさっと水で流して洗濯機へ。干しても乾くのも早いし乾燥機も使えます。お手入れが楽です。

5 2020-02-21

かわいい
試しに一つ注文してみました。商品は注文後すぐに届きました。物自体もすごくかわいく、子供につけるとさらにかわいい!(笑)大量の水をこぼしても染み込んでいきますが、服は濡れず。こういうはっきりした色味はなかなかないので気に入りました。折り畳みはできないので、保育園用にと考えていましたが、もう少し考えます。

5 2020-01-30

いい感じ!
1歳の娘に購入
普通のエプロンだと自分で引っ張って取ってしまうのですが、このエプロンはマジックテープが強力で引っ張っても取れませんでした。
生地がしっかりしているためポケットもしっかり開き食べこぼしがキャッチされます。
首回りも調節がかなり効くので離乳食始めた頃の赤ちゃんでも大丈夫そうです。
2歳8ヶ月の子にも付けてみましたが首にほどよいゆとりがありピッタリでした。
追加で買おうか検討しています。
洗っても乾くのが早いです。
おすすめです。

5 2020-01-26

一度使ったら良さが分かります
何種類か食事用エプロンを使っていますが、使い勝手の良さNo1です。使えばわかります。汚れ落ち、フィット感、素材の強度… 文句なしです。

5 2019-12-25

使いやすい
離乳食が始まってからずっとベビービョルンのソフトタイプを使っていましたが10ヶ月頃から食事の途中で引っ張ってしまって食べこぼしがキャッチできないのでこちらを購入。フラミンゴが在庫なしだったのでサファリにしたけど可愛い!!そしてすぐ乾くので試しに1枚買っただけだけど買い足さなくてもとりあえずだいじょぶそうです。
もう少し落ち着いた色味があるとなおよしかなと思います。

5 2019-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ごっくん期には最適
離乳食開始から使用しています。まだごっくん期でよだれも食べこぼしも水分量多め。それをぐんぐん吸ってくれるのにしみません!洗っても次には間に合うほどの速乾性も高評価。
シリコン製、プラスチック製、布製のビブを使ってみましたが、圧倒的にビベッタの優勝。
これから離乳食を始める友人にプレゼント用で購入しました。

5 2019-12-03

実際使ってみると思ってたより使いやすかったです。

5 2019-10-21

早く届いた!
土曜日に頼んで月曜日に届きました!
ありがとうございました★

5 2019-03-11

使いやすい!
素材も柔らかく、洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えるので使いやすいです。今まではシリコンタイプの某エプロンを使用していましたが、洗いやすいものの素材が硬くテーブルと椅子の間に挟まると窮屈そうなのが難点でした。同じビベッタの袖ありのエプロンとも迷いましたが、これから暑くなる季節の為、今回はこちらのタイプにしました、また夏過ぎたら袖まであるものを購入したいです。

• koshi0821さん
  • koshi0821さん

5 2019-03-10

実用性◎な上にデザインも◎
保育園入園の為に購入しました。ネオプレン製なので少しゴワゴワ感がありますが、ポケット部分が立ってくれるのでこぼした食べ物がちゃんと入ってくれます。汚れが着いても落としやすいし、洗濯後も乾きやすいのがいいですね。デザインも可愛いので追加購入しました。人気のためか柄物が売り切れなのが残念ですが☆5つです!

5 2019-02-19

これならつけてくれた
上の子のお下がりのベビービョルンや簡易なお食事スタイを全て拒否(引っ張って外す)。従姉妹が使っているのをみて試しに購入してみたところこれならつけてくれました。洗い替えでダイナソーとフォックスにしましたが男の子っぼくどちらも良いデザインです。3食で一回ずつ軽く水洗いして家の中で干しておけば次の食事の時には使えます。ウェットスーツと同じ生地だからか毎日洗濯しても傷みません。乾きも早く買って後悔のない商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン