ビベッタ Bibetta お食事用 エプロン ウル...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-13

保育園でのお食事エプロンに
0歳双子の保育園でのお食事エプロンように買いました。しっかりした生地ですが子どもは今のところ嫌がることなくつけてます。水分が染み込むというレビューがあり心配に思ってましたが、味噌汁などをダバーっとこぼして放置した場合らそのままにすると染み込みそうですが、20分ぐらいの食事時間なら大丈夫そうです。私が気にしなさすぎで、エプロンの中身をスプーンですくったり、器に戻したのもあって染み込んでないです。
染み込んだところで、保育園の場合午睡前にお着替えがあるし、洗濯物の量は変わらないので気にしません。
一番はお食事エプロンで洗濯機、乾燥機に対応しているのがありがたいです。夜保育園から帰ってきて洗濯ネットにいれてそのまま乾燥までできるの、本当に助かってます。何回か洗うとバイアステープに毛玉がつくようになりましたが、マジックテープの力は変わらず、エプロン自体もへなることなく頑張ってくれてます。
ご家庭や出先でのお食事エプロンとして使うには、染み込んだ場合心配なのかなーと思う方がいると思いますが、保育園のような食事の後必ず着替えるよという所にはもってこいです!

• あやmonさん
  • あやmonさん

4 2020-03-16

安いペラペラのやつから乗り換え
八ヶ月になる娘に。今まで三枚300円のペラペラなお食事エプロンを着けていましたが、エプロンを舐めたり持ち上げたりで離乳食の汚れがプチストレスでした。レビューが良かったのとお値段が良心的なのでこちらを試しに購入しました。
届いて見たら思っていたより小さく、大丈夫かと心配になりましたが、使用してみると、娘はまぁまぁ気になって触るものの、今までよりはマシになりました!ただ、こぼした物が落ちるポケットの幅が少し小さいので頼りないです。
一番良かった点は、お手入れが楽!これだけでも買ってよかったと思いました!

5 2020-02-21

かわいい
試しに一つ注文してみました。商品は注文後すぐに届きました。物自体もすごくかわいく、子供につけるとさらにかわいい!(笑)大量の水をこぼしても染み込んでいきますが、服は濡れず。こういうはっきりした色味はなかなかないので気に入りました。折り畳みはできないので、保育園用にと考えていましたが、もう少し考えます。

• tama号さん
  • tama号さん

4 2020-02-17

結構おすすめです
以前出産祝いに頂きましたが、カビが生えてしまいました。
でも商品自体は頑丈だしかわいいし、良かったので、自分でもう一度購入しました。
子供も、100均とかのビニール製のものはつけ心地が悪いのか外してしまいますが、これは着けてくれます。
ちょっと小ぶりですが、私はあまり気になりません。むしろ腕の邪魔にならないからいいです。

5 2020-02-16

赤ちゃんの首への当たりはやわらかく、伸縮する素材なので安心感があります。濡れても服に染み込むことはなかったです。洗濯してもよれたりすることはなく、元の形状を保っていました。赤ちゃんの首にしっかりはめれるので浮きがないため、プラスチック製品とは違いハムハム食べようとしたりすることはなかったです。腰が座ってないと前かがみになるので、お腹部分が少しき波打って顎にあたることがあったのと、食べこぼしで顎に食べ物が流れると皮膚炎を起こしやすいので皮膚を保護するために予防的にガーゼを顎下に敷いて使いました。丸めて持ち運びもできるので便利なのでまた購入したいと思います。気に入ったデサインが売り切れているのが残念です。

4 2019-12-11

割れなくて、お手頃
子供用品店で安いエプロンを購入したら、早々に割れて使えなくなった。
こちらのエプロンはウェットスーツ素材なので、割れる心配もないから長く使えそう。その割にお値段もお手頃でお得感アリ。
柄も北欧風の絵柄で、男女問わず使えてオシャレ。
柔らかい素材だから、両手を動かした時に腕の動きを邪魔しないので、子供も食器に手を伸ばしたりする動作がし易そうです。ウェットスーツ素材なので液体は多少滲みますが、裏に通すほどではないので、サッと拭き取れば、服にまで滲みる事は無さそうです。

5 2019-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ごっくん期には最適
離乳食開始から使用しています。まだごっくん期でよだれも食べこぼしも水分量多め。それをぐんぐん吸ってくれるのにしみません!洗っても次には間に合うほどの速乾性も高評価。
シリコン製、プラスチック製、布製のビブを使ってみましたが、圧倒的にビベッタの優勝。
これから離乳食を始める友人にプレゼント用で購入しました。

5 2020-03-09

気に入っています
9ヵ月の子供に買いました。
柔らかくて着け心地が良いのか、まったく嫌がりません。他のガザガザしているエプロンだと、気になってエプロンをいじってばかりで、なかなか食べ進まない事がありますが、このエプロンは快適です。
それに、水分を吸ってくれるので、回りへ汚れが広がらないのも気に入っています。
洗濯機で洗えるのも楽で良いです。

5 2020-02-28

片付けが楽!
渋目の色合いを気に入って購入。折り返して作るポケット部分は小さく見えますが、こぼれたおかずはしっかりキャッチ、充分でした。今まで使っていた100均のものより幅が狭めですが、食べる時に腕が引っ掛かったりせずに良いみたいです。使用後はさっと水で流して洗濯機へ。干しても乾くのも早いし乾燥機も使えます。お手入れが楽です。

5 2020-02-28

速い
発送早くて助かりました。可愛いです。これから期待!!!!

• 修平8108さん
  • 修平8108さん

5 2020-02-26

良き対応!
商品もよく、対応も良かったので満足
また買います

• kazzz109さん
  • kazzz109さん

5 2020-02-25

便利です
しっかりしたエプロンでちゃんとキャッチしてくれます。外食にも小さく畳めて便利!
他の方へのお祝いにもしたいくらいです。
お友だちで赤ちゃん生まれたらプレゼントします(*^^*)

5 2020-02-18

リピートしてます
洗えるし、よれない
子供もフィットするので嫌がりません

4 2020-01-30

すぐに届きました。
すぐに届いたので、有り難かったです。色々ネットで探してみて、これが良いと書いていたので、試しに1つ購入。届いたその日に使ってみたのですが、臭いが気になったので、1回洗濯してから本格的に使おうと思います。軽く使ってみた感じでは感じが良かったので、離乳食食べるときの片付けが少し楽になると良いなと思います。

5 2020-01-30

いい感じ!
1歳の娘に購入
普通のエプロンだと自分で引っ張って取ってしまうのですが、このエプロンはマジックテープが強力で引っ張っても取れませんでした。
生地がしっかりしているためポケットもしっかり開き食べこぼしがキャッチされます。
首回りも調節がかなり効くので離乳食始めた頃の赤ちゃんでも大丈夫そうです。
2歳8ヶ月の子にも付けてみましたが首にほどよいゆとりがありピッタリでした。
追加で買おうか検討しています。
洗っても乾くのが早いです。
おすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン