• みっ様さん
  • みっ様さん

4 2023-07-12

本当はmサイズなんですけど売り切れていたのでSサイズに挑戦しました。 着いてた紐では無理でしたが長い方で閉めたらできました!安く買えてよかったです。

5 2023-03-10

肋骨矯正出来そう!
産後半年
163センチ体重51キロ
ウエスト72センチ
Sサイズ購入
産後の肋骨の開きを直すのに使用。
お値段の割にしっかりしていて、驚きました。
嬉しさのあまり付属の紐を足して即座に着用。
昔、イギリスのブランド、オック○フォードの10倍以上するコルセットで肋骨矯正をした以来ですが、昔これがあったら間違いなく買ってます。
コスパ良すぎ!
紐が平紐でなく滑るのと、ボーンの強度、生地の薄さ等は値段が値段なので許容範囲。
今回は60センチ前半まで落とせば満足なので、ギリギリ強度もつかな?
筋トレとの併用で妊娠前に戻します!

• WA9850さん
  • WA9850さん

5 2022-11-29

160cm、55kgでMサイズが売り切れだったのでSサイズを購入しました。
届いてすぐに着けようと思って紐を最大まで伸ばして巻いてみたもののホックを閉めるのに苦労しました。変え紐を使うかと思ったのですが、なんとかお腹を引っ込めて無理矢理閉めました。笑笑
紐を絞ってみても後ろは隙間が空いてしまうのですが、なんとか着る事が出来ました。
最初は苦しいかなと思ったのですが、意外にすぐに慣れました。
これから少しでも痩せられたらいいな、と思います。

5 2022-11-28

初めてのコルセット
色はシャンパンを購入しました!疲れが溜まると腰痛が出たり、骨盤から来る歪みで下半身も気になっていた為、骨盤矯正ベルトと供にコルセットも試して体質&体型を整えたいと思い購入させて頂きました。初めてなので他との比較は出来ませんがお値段が求めやすいのにきちんと締めてくれるので気に入りました。人によって好みや体型の違いで合う合わない、好き嫌いはどうしても出るものだと思いますが自分には合っていて良かったです(^^)急いではなかったのですが迅速な対応、ありがとうございました!

• れん6963さん
  • れん6963さん

5 2022-05-06

リピ買い!
購入2回目です。
コルセット着けるようになって腰の肉が明らかに減りました!!
もう止められそうにないですw

5 2022-11-11

調子に乗ってxsサイズを購入
sにすれば良かったと思いながらも付属していただいた紐で締めています
しっかり固定され徐々にくびれていって
普段家にいる時には着用しています

• ami6890さん
  • ami6890さん

5 2022-09-29

サイズが心配でしたが、紐で調節できてよかったです。姿勢が正しくなり、気持ちも引き締まります。サイズダウンできたら、リピートします!

• makino52さん
  • makino52さん

5 2022-09-26

155cm53kgでXS購入。おまけの紐に変えて、締められました(後ろはかなり開いている状態)。ギリギリなので前面の金具をはめづらく装着に時間もかかり、Sの方が良かったかな?という感じもありますが、購入してから体重が減ってきているのもあり、だんだん装着しやすくなってきています。

5 2022-09-14

満足してます!また購入したいです!!!!

4 2022-08-16

紐がリボンタイプで少し頼りなかったけど、締め心地はとても良いです。

5 2022-07-09

注文してからすぐに届きました
【サイズ】S/【アンダーバスト】75
附属の丸紐で装着できました。しっかりとした締め付けができるので、最初は食事のときに着用したりしながら少しづつ慣らしていこうとおもいます

4 2022-06-11

早速届きました
付けるのが大変でしたが…なんとか
だらしない体が引き締まり姿勢も良くなって凄いです
付けてる間はとにかく座れなかったので、洗濯したり掃除したりと動き回ってます
もう一枚買っとこっかな

5 2019-11-27

最初難しい・・・
平たい体型でウエストが広く見えてしまう為コルセットを購入しました。
160cm、52kg、ウエスト63cmでXSを購入。
紐の付け方や装着は他サイトで確認しました。
(長紐の編み方は楽天のコスチューム・ミーミーさんとAbooさんのブログに載ってます)

背中の編み上げをがっつり15cm位開けて装着。
胸を反らせて(エビ反り状態)紐を締め上げた状態で5cm位空いてます。
(骨盤が広いので、下部分は10cm位空いてますが…)

3週間位は無理に締め上げず、肋骨部分をメインに締めて生地をならす感じで良いそうです。
(最終的にフルクローズすればいいので、はじめは下半分は広めに空いてても良い)
生地が体に馴染んで来たら、くびれ部分を強く締め上げてボディラインを作っていくらしいです。

自分の体感として…最初はコルセットが長く感じて胸にかぶさる感じでした。
猫背が原因だそうで、装着していくうちに背筋が伸びて丁度よくなると聞きましたので、毎日装着して生地を馴染ませようと思います。
フルクローズしたら追記します。

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

5 2019-02-11

肋骨締め
くびれ作りの為に肋骨を締めたくて、購入しました。
ウエスト63cm、アンダーバスト67cm程、購入サイズはXS。
ちょうど良いサイズだったと思います。
最初は頑張っても5cm程の隙間が開いてしまい、さらに背中の脇付近にお肉が乗ってしまい、「どこにこんなお肉がついていたの!?」とギョッとしました。
とてもフルクローズしそうにないと思いましたが、1ヶ月程で、気が付いたらフルクローズしていました。しかも、背中に乗っていたお肉がなくなりました。ウエストとアンダーバストのサイズも1cmずつダウンしました。
着けていたのは週3回程で、一回4〜5時間位です。座ると苦しいので、立ち仕事の間だけ着けていました。ただ、仕事中にしゃがんだりするのはかなり苦しくて、何度もトイレで外すか緩めるかしようかなと思った程です。
付属の紐(サテンリボン)は使いにくいので、他のショップで購入した靴ひもタイプの長い紐に付け替えました。
コルセットが自分の骨格に馴染むまでは少し痛いので、最初は短時間から着用するのがオススメです。
私は運動やセルフマッサージなどもしているので、コルセットだけの効果で変化が出たのかはわかりません。
でも、食べ過ぎ防止(着用中は少し食べただけで苦しい)や、着用中に姿勢が良くなるという効果は確実にあると思います。
コルセットを着けていると食べ物を買う気が起きなくなるので、間食も減りました。
美意識を保つ為にも使い続けたいと思います。

5 2022-02-18

155cm49kg、ウエストから−10cmというのを参考にSサイズを購入しましたが、すぐフルクローズしてしまいそうでXSを購入すればよかったなーと思っています。
ただ低価格なのにしっかりとした作りで大満足です。付属品の紐に付け替えればがっつりウエストも絞れて姿勢もよくなります。
日中無理ない程度につけていますが、5日ほどでくびれが出来てきました!
次もリピートします。