• mint2244さん
  • mint2244さん

5 2022-09-09

細かな小物をまとめるのに重宝しています。白を考えていましたが、少しアクセントになると紫を。落ち着いた色味なので派手にならず大正解でした。
買い足しやすい値段なので子供部屋にも検討したいです。

4 2011-07-23

今まで 何回か楽天さんで見掛けて気になってました。
このお店でお安くなっていたので思い切って購入しました。
目的が 散らばりがちな本を入れるためだったので
ちょっと筒型のこの商品にはフィットして無い感がありますが
コンパクトだしまぁいいかなって感じです。
ちなみ、一段に文庫本だったらば15冊くらい入る感じです。
大き目の漫画は縦には入りません。
後 右までぎっしり詰めると扉が開きにくくなるので
ぎゅうぎゅうに本とかは詰められません。
どちらかと言うとやっぱ 小物とかの収納に使うのがいいのかもですね。
四角いものを収納するには四角いもので・・・
コレは 同じく流行ってて買ったタブトラッグス(柔らかいバケツ)の時にも
箱のおもちゃを入れる時に学習したのになー。
個人的には 何を収納するにしても 定価では高く感じるので
この値段で買えて良かったです。
もう少し安ければ尚良し ですが。
大きさは文庫本×三段くらいですが、一応 90センチちょいのうちの子と
比べて撮ってみました(でも 台に乗っちゃってて意味無いかな。スミマセン)

5 2012-02-20

正規品がお値打ち!
そうそう買い換えるものでもないので、5000円ほどの差なら・・・と正規品を選びました。
海外製なのでアバウトな仕上げではと危惧していましたが、塗装はなめらかですし、バリなどもなく、扉はすべてスムーズに動きます。モダンで軽快な印象ですがおもちゃっぽくはないと思います。
★カラーは純白ではなく、柔らかな乳白色です。単品ではわかりませんが、真っ白な小物を置くと色の違いが一目瞭然です。
円形かつ扉が内側に引き込まれるデザインですので、収納力はそれなりです。詰め込みすぎると扉に引っかかります^^;
★最上部はフラットではなく、縁が高くなったお盆状です。やや中央部に向かって窪んでいます。埃を払い落とせないのでちょっと面倒です。小物が落ちづらいのは良いと思います。
★ダブルクッションタイプのベッドサイドに置きましたが、時計などをちょっと置くのにちょうどいい高さです。
扉を閉じた状態はもちろん、開いて中身を見せても素敵です。満足しています。

• riepremoさん
  • riepremoさん

5 2013-12-20

カッコイイ
カルテルのこのチェストが欲しくて…10年越しの購入です。
ずーっと欲しいな…いいなと思っていたのですが、プラスチックのチェストにしては高額だしな…と諦めていた矢先、リプダクト品ではない御社の品物をみつけて、しかもお安くなっていたので自分へのご褒美に購入しました。
あす楽で直ぐポチりしてから届きました。段ボール開封したら…製品が逆に入っていて…ちょっとびっくり!
しかし、ひっくり返して、スライドドアの開閉確認もしてスムーズに動きましたので一安心。大事に使います。
高さもちょうど良く、上にも小物を置くと様になりますね!私はiPhoneの充電器を置きました。

4 2014-04-10

素敵です
ずーっと迷っては売り切れ・・・を繰り返していましたが、ついに購入しました。
作りはしっかりしていて、扉の開閉もスムーズです。
ただ、円形なのでやはり入れるものは制限されるかな?
でも素敵なので大事に使っていこうと思います。

• yumummaさん
  • yumummaさん

5 2014-04-29

キッチンに
最初はどこに使うか悩みつつも
使いたいと思う候補がいくつかあったので
まずはブラック3段を購入。
思った以上によくて
今2段ブラックを追加しました。
そちらは和室に
子どものおもちゃの簡易置きとして設置する予定。
こちらの3段は今は見えにくい場所になりましたが
キッチンに。
でも見た目可愛いし何と言っても
スタイリッシュ!
置く場所は変えるかも。
でも変わらずキッチンで使います。
ちょっとしたものの収納に。
下から
勝手口から出るときようの靴
ゴミ袋たち
ふきんやタオル
です。
いつも発送が早くて助かります!

4 2011-05-14

食器棚として
一人暮らしの為、ガス台の下に食器を入れていますが、奥の物や重なった物を取るのに苦労しています。
とはいえ、食器棚を買う程でもないので、こちらを注文してみました。
また届いたらレビューしたいと思います。
届きました!
早速食器を入れて見たところ、良い感じです。
食器棚っぽく見えないのも良いです。
上に炊飯器を置いて、良い感じです。

4 2013-01-15

諸事情で購入〜開封まで日が開きましたが、昨日にやっと開封しました。
あぁ、憧れののコンポニビリ・・・目に優しい乳白色が見えたと思ったら、
一番上の天板に虫の死骸が・・・。
少し潰れた感じで引き伸ばしたような跡が・・・濡れた布巾でササッと拭きました。
これだけが本当に残念でなりません。。。
でも、拭いて綺麗にしてしまえば問題もありません。
扉の開閉もスムーズですし、軽いので持ち運びの移動も楽ちん♪
見た目よりも物を入れておけるので、お洒落な物置&ベッドサイドテーブルとして活躍中◎
値段もこちらのショップだけが安かったので、即購入!
安価で憧れの収納インテリアを手に入れられたので大満足です♪
機会があれば今度は2段のものを購入したいと思っております。

• giroro02さん
  • giroro02さん

5 2011-10-17

ベッドサイドテーブルも兼ねて購入しました。
以前からずっと欲しかったので、とっても大満足。
インテリアとしてだけでなく、収納力も思っていた以上にありました。
底面にはズレ防止のラバーも付いているので床も傷付かないし、見た目だけでなく機能性も十分。本体の重さも軽いので、移動するのも楽です。
買って大正解でした。

• me☆iさん
  • me☆iさん

4 2014-10-08

ベットサイド用に購入。
3段で収納量も多く、形もとても可愛いです。
送料込みで安価でしたので、こちらのショップで購入しました。
1段引き出しが引っ掛かりスムーズに開かなかったので-★

• kameico23さん
  • kameico23さん

4 2012-06-21

赤ちゃんがいるので、角があると危ないし
でも、インテリアにそぐわない家具はイヤだし・・・
ということで購入しました。
今のところ、ハイハイして指でキュッキュッと触って
それで満足してくれてますが、
そのうち開けられちゃいますね。
開閉がスムーズなので子供でも使いやすいと思います。
黒のチェストのとなりに置いていますが
ばっちり合っています。
取っ手の穴が黒に見えるのがポイントですね。
箱がちょっと汚れていたり潰れかかってる気がして
ちょっと不安でしたが中の商品はキレイでした。
最初、臭いがあるかと思ったけど、商品ではなく
箱の中が臭いました。素材の臭いだと思います。

5 2017-10-29

お昼頃に注文して、次の日の午前中に届きました。段ボールの中はビニール袋の梱包のみでしたが、割れなどありませんでした。土台のゴムが取れていましたが、自分で付けられたのでよしとします。
商品自体は他の方も書かれているとおりで、とても満足しています。パソコンデスクの下に置いて引き出し代わりに使おうと思います。

4 2018-12-17

一気におしゃれ感が出る
もう10年ぐらい「欲しいなー」と「いらないかー」を繰り返していたのですが、この度思い切って購入。
ホワイトを購入したのですが、ツヤツヤで本当にかわいいし、開閉もとってもスムーズです。
しかし、気になる点が二つ。
ベット脇に置いて、その上に無印のアロマディフューザーを置いていますが、
一番上の天板が若干たわんでいることに気づきました。素材の強度の問題でしょうか。あとは、注意書き通り、微細な傷もありました。
もっとも、普段使用していて特に問題はなく、購入して良かったなと思います。

5 2015-08-11

ダンボールがベッコベコ…
になってたので(ワレモノとかのシールが貼られてたのに…)心配だったのですが、開封したら中身は何も異常なし!意外に頑丈なんですね。そして、色も白すぎない白で、正規品を買って良かったなーと思いました。楽天カードの会員レベルによって、ポイント○倍ってなってたので、もっと後で買うつもりだったのに、うっかり買ってしまいましたが、憧れのコンポニビリをやっとGETできて嬉しいです♪お値段的にはちょっと買うの悩むから、こういう機会じゃないと、なかなか買う決心がつかなかったし…。

• riety56さん
  • riety56さん

5 2015-03-15

かっこいいです!
すっごくかっこいいです。確かに円形なので収納はしにくいし、収納力もあまりないですが、うちは子供のハンカチ・ポケットティッシュなど、毎日使うちょっとしたものを収納するために買ったので問題なしです。
今まで収納場所に困ってちょこちょこリビングに置いたものが片付いて、生活感も消えて買ってよかったです。
ただ、本格的に何かを収納したい方の目的にはそぐわないかなと思います。用途によってはかなり使えると思います。