4 2024-03-10

ケースサイズ:大

1番大きいはんこしか使ってませんが良い
もっと大きいハンコも同封してくださるとうれしいと感じました。オムツにポンポン押して入園準備が捗りました。

4 2024-03-25

ケースサイズ:大

子供の保育園入園で購入しました。
スタンプも押しやすくとても綺麗に出来ました。
ただ靴下に押したスタンプが1回の洗濯で読めないほどかなり薄くなってしまいまた上から押しました。
再度洗濯すると取れるのかなと思うとちょっと、、、と思いました。
タグに押したスタンプは洗濯後も綺麗に残っていました。

4 2023-04-25

レビューを見て買いました色んな種類の名前のハンコがありとても使えました。

• mmin88さん
  • mmin88さん

4 2023-03-04

注文から発送まで1週間で着きました。
とても良いです。
4月から保育園なので購入しました。
インクも綺麗に付くのでこれならオムツの名前も楽ちんですね!
洋服のタグなども手間が減るのでおすすめです。

4 2023-01-21

入園準備で購入。まだ使用していませんが、たくさん活用したいと思います。

• momousaさん
  • momousaさん

4 2010-01-24

入園準備品として
今回は、3番目の子供が今春保育園入園なので購入しました。
1番目の長女用はこちらで3年前に購入し、
2番目の子は、価格面から別のはんこ屋さんで購入。
ただ、沢山のハンコを百均購入のケースの中から探し出すのが大変だったので、やっぱりまとめて収納したくて再度こちらで購入しました。
届いた商品を見て、3年前と比較するとケースもスタンプも改善されていてビックリ。
他社さんのハンコでも問題なく使えているので不満はないのですが、見た目はやっぱり普通の一行印。
こちらの「ねいみ〜」は細かな部分でお名前スタンプとして配慮がある分、さすが老舗(?)だなぁと感心です。
一緒に購入したゴム印スタンドで3人分のスタンプがまとめて収納できてとてもスッキリしました。
ただ、こちらのケースに1人のデラックスセット分だけ収納となるとちょっと空きスペースがもったいないかな?とも思います。
ただ、今後漢字バージョンとか色々ハンコを追加してもラクラク収まるので今後を見通せば良い商品かなと思います。

4 2012-01-31

入園準備に
先輩ママから『幼稚園も持ち物の名前付けが結構面倒だよ〜』と聞いていて、
その解決策に『お名前スタンプが便利』と言っていたので、
レビューの良いこちらを買いました。決して安くはないので、
楽天でも沢山売られていて本当に悩みました。
なんだか『プラスチック等でも滑らないゴム面スタンプ』と言うのに惹かれて、
更に期間限定でデラックスセットもお安かったので購入を決めました。
個人的にはワンポイントのデザインスタンプと
イニシャル(数字も選べる)スタンプは要らないなぁ〜と思います。
一番大きい特大サイズのスタンプが『これが特大??』て程の大きさで、
特大と感じられないのですが、使えるサイズではあります。
ほとんどが特大・大・氏名分割のスタンプで事足りました。
色の違う滑らないゴム印ですが、やはり滑りにくいようですが、
全く滑らない訳ではないので練習と集中力は必要です。
十数種類あるサインペンの本体とキャップにも名前付けが必要で、
早速滑らないタイプで名前付けしましたが、何本かは失敗でした。
クリーナーも購入しておけばよかったです。
布へのスタンプは万能の黒インクに限ってですが問題なく楽勝でにじみも有りません。
我が家にはテプラがあったので、プラスチックのコップや弁当箱やペンなど、
テプラのシールでも良かったかな〜って感じがしますが、
やはりシューズケースやバッグ制服関係など、洗濯が必要なものには、
お名前スタンプが便利ですね。
3年保育なので、3年間フル活用と考えれば、買って損は無しと思います。
フォントが選べたらなぁ〜て言うのが惜しい所です。

4 2014-03-21

ひらがななのに字間が空きすぎ
布やコップなどにも押せて物は良いのですが、印鑑のサイズが残念です。文字同士の間が空きすぎで横長になりすぎです。もう少し字間を詰めてもらえると大きな文字サイズでも横長にならないと思います。簡単に言うとひらがななのに文字がバラけすぎで、デザイン的にも変です。
それと、付属のケースも内様とマッチしていません。代表品なのでしょうね、せっかくセットで売るならハンコや朱肉がきれいに収まるケースにした方がいいと思います。

4 2011-04-03

便利だけど。。。高いな〜〜
保育園の入園準備に購入。発送が早く助かりました。
2歳の娘には、まだクレヨンの名付けとかがなく、一番小さいのはいらなかった。
でも、洋服や靴の名付けに2番目に小さいものも役に立ち、買って良かったです。
プラ用印、確かに滑りにくく、普通のゴム印に比べたら、断然押しやすい☆
が、、、それでも局面は、力加減が上手くいかず、何度もやり直すことに。。
クリーナーは必需品です。
白インクは使い物になりませんが、黒は使いやすい♪
ピンクのスタンプ台も一緒に購入。
タグにスタンプする際、文字が重なっても、ピンクの名前は読み取りやすく、便利でした。
他社で、イラスト印を作り、字が読めない娘でも自分のものとわかるようにしました。
ケースを大にしたことで、手持ちのスタンプグッズが片付いて良かったです♪
画像…緑の巾着(32×45cm)=特大サイズの名前 赤い巾着(コップ入れ)=中サイズの名前

4 2011-02-16

4月入園の準備に
私が一番よかったと思ったのは、クレヨン!あっという間に終わりました。
ケース大は、大きくてスカスカになります。下の子の分も一緒に入れても大きそう。でも、まぁよいです。
一緒に買っておけばよかったと思ったのは、クリーナーです。はんこの持ち手部分にも汚れが付いてしまったし、失敗しても安心。他のインクを使うときも、色が混じらないようにゴム部分をふき取るタメにもあればよかった。

• eruna4976さん
  • eruna4976さん

4 2011-02-12

保育園用に
息子が保育園に通うことになったので、名前付けに購入しました。スタンダードと迷ったのですが、オムツサイズに合う特大サイズスタンプが欲しくてデラックスを注文しました。
結果、特大サイズのスタンプはオムツ以外にも結構使うことが多く、デラックスにして正解でした!
保育園に持っていくものにはすべて名前付けが必要ですが、スタンプをポンポン押すだけなので、とっても簡単で時間もかかりません。
サイズも色々揃っていて小さなものにもスタンプ出来て、手書きより数倍綺麗です。
スタンプするものにもよりますが、洗濯しても結構落ちにくいです。落ちてもまたスタンプするだけでOKなので、苦になりません。
ただ、布用の白インクが少し薄く感じましたので、★−1しました。
これから特に入園、入学の時期なので、おススメです♪
★2011年2月10日の日記に詳しく載せてますので、購入の時の参考にされて下さい。

• Timpaさん
  • Timpaさん

4 2011-03-01

入園準備のために購入。
ひらがなだと苗字の字数が多いのでつぶれるのでは、、、と思いましたが、意外にきれいに押せるのでよかったです。ただ小さいスタンプだと少々バランスが悪い気がしました。
「おなまえ大」「おなまえ特大」は個人的に感覚が「大」「特大」に思えず、小さく感じました。
もう少し大きいのがあってもいいかな。
あと1文字はんこは個人的に不要に感じました。
その代わりマークになるはんこが選べたら。。。
ケースは特大を選びました。
他のスタンプグッズも一緒に収納できるのでとっても便利です。
画像はねいみ〜デラックスセットに、更に手持ちのはんこ類や名前つけのペン等のグッズを一緒に収納している様子です。

4 2012-10-24

手書きよりは良い
布にスタンプするには良かったです。
洗濯してどれくらいもつのかはわかりませんが・・・
印鑑もたくさんの種類入っていました。
使用したのは3〜4種類くらいですが、最初はどれくらいの大きさが必要か
わからないので、とりあえずデラックスにしておいてよかったです。
白インクもついているのでよかったのですが、
プラスチックや丸いものにスタンプするのは本当に難しくて
何度も失敗してしまいました。
デラックスセットなのだから、クリーナーも付いていると最高ですね。
水筒など、クリーナーがないので悲惨な感じになりました。

4 2009-04-15

幼稚園入園準備に♪
デラックスセット(ひらがな)+特大サイズの縦(ひらがな)+ねいみ〜♪マルチスタンプ(ブルー・ピンク)+マルチスタンプインク用溶解液(10ml)+ねいみ〜♪マルチススタンプ専用補充インキ(黒 10ml)+ステイズオン専用のスタンプクリーナー(56ml)を購入しました♪
どのセットにもスタンプクリーナーは入っていないので、セットと一緒にクリーナーを必ず購入したほうがいいです。
溶解液でもクリーナーでもインクの色を変えるために元のインクを落としたり、プラスチックなど(布ではないもの)にスタンプするときの失敗を修正すことができます。(物によっては完全に失敗が落とせないものもありますが・・・。)
溶解液とクリーナー、量とお値段を見れば一目瞭然ですが、
よく使うものなのでできるだけクリーナーを利用して、溶解液はもともとの使い方にだけ利用したほうが良さそうです。
私の場合はティッシュペーパーにクリーナー液をしみこませて失敗したところを消したり、しみこませた部分にスタンプを何回も押すようにしてインクを落としました。
スタンプを押す前にちゃんとインクがついているかを確認するため、必ず試し押しを適当な紙にしてから本当にスタンプしたいところにスタンプしたほうがいいです。
収納ですが、今回買ったもの全てが専用の箱にキレイに納まっています♪もちろんデラックスセット(漢字)のスタンプのみと専用ゴム印スタンドを一つ追加しても十分に収納可能です♪
スタンプは少しコツがいると思いますが、慣れてくれば大丈夫ですよ。ただ・・・プラスチックはほんとに押しにくいです。すべりまくってクリーナーが大活躍しちゃいました。
セット+クリーナーがおすすめです♪

4 2012-05-09

名入れが楽しくなりそうです☆
3日に注文して、今日届きました!!
とっても早いのでビックリしています。
子供の保育園での衣替えがあり、夏服にもまた名前入れをしなくてはいけなくなりました。
入園前はシールを買って対応していたのですが、費用は掛かるし数も限られる。
届くまでに時間も掛かるので、ハンコにしようと探してました。
早速服とオムツに使ってみました!!
服はお下がりを考えてタグに押してるのですが、とっても綺麗に押せました♪
また
オムツも毎日のことなので、簡単に名入れが出来て助かります!!
まだ1歳半なので、服も季節ごとに購入しなくてはいけないですが、
これで衣替え時期の名入れも苦になりません!!
むしろ楽しみな位です。
将来的に
兄弟が出来たり・・・
漢字が欲しい・・・
と思ってもすぐ購入出来るのもいいですね(^^ゞ