【短納期】お名前スタンプねいみ〜♪【イン...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-28
  • 入園準備に兄弟セットで購入
  • 保育園の入園が決まり、至急でお願いした所23日に注文し28日に到着しました。4月過ぎてからの注文だったので少し時期外れもあったのかもしれませんが早急に対応して頂き大変助かりました。商品は他商品と悩みなかなか決めれなかったのですが、すべらないゴム印がついていたこと、兄弟で同時に購入したかったので別売りで兄弟セットのゴム印があったこと、兄弟分収納できるケースがついていたのでこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-20
  • スタンプパッドが半年ぐらいで壊れました。
  • スタンプ自体は大活躍で布製品の名前もペンだと滲んでしまいましたがスタンプで滲まずきれいに押せました。もうすぐ一年ですが布の種類によってはだいぶ薄くなりましたが濃くはっきり残っているのもあります。クレヨンも一本ずつなので本当に助けられました。コップなどのプラスチックに直接押したものは、いつのまにか取れてしまっています。一緒に買うと送料無料はピンクのスタンプパッドにしました。衣類の ・・・(続きを読む
  • *ぽちねこ*さん

4 2017-09-13

兄弟用に他社から乗り換えました!
下の子が保育園入園するので名前スタンプを購入しました。上の子は他社の名前スタンプを使っていたのですが、他社は値段が高く、他のスタンプ台を使ってみたい!すべらないスタンプってほんとに滑らないの?と思いこちらにしました。他社との違いはMサイズのひらがな及び漢字の縦がきがあること、Lサイズの漢字縦がきが無いこと、Lサイズのローマ字がないこと、ひらがな二行のサイズが長方形なとこ、他社は3Lサイズがクリスタルスタンプであることです。
ねいみ〜はMサイズが充実していますが、実際はLサイズをよく使います。保育園では名前は大きめの方が先生も子供も読みやすいです。滑らないスタンプはLサイズで用意しでもらえるとよかったかな〜と思います。
3Lサイズはオムツスタンプとして、大活躍します!クリスタルスタンプは握りやすく押しやすかったのですが、こちらは木製で力がいれにくいので、改良されないかな〜。
ケースは大を選び、兄弟まとめて収納しました!きれいにまとまり満足です。ケースに取手があれば便利だと思います。ふたと本体のつなぎ目が他社のは壊れたのですが、こちらも同じ作りだったので心配です。
字体は細目ですっきり見えました!同じサイズのスタンプでも、ねいみ〜の方が2ミリほど長かったです。
これからたくさん使いたいとおもいます。

4 2018-04-17

生地によって摩擦や洗濯で落ちてしまう事があります
布にはアイロンテープ(100均の物です)が落ちなかったです
つるつるした布(タグのような)は落ちにくかったです
綿等にはしっかりスタンプがいいと思います
個人的にはアイロンテープおすすめです(角は丸く切ると剥がれにくいです)
作り直せますし、譲る時もアイロンしてノリが柔らかくなったら剥がせます(ノリ跡は残るようです)
難点は肌に触れる所には貼れない事でしょうか

4 2018-04-04

素早いお届け
ハンコなので、作るのに時間がかかるのかな〜と思っていましたが、
割と早く、注文から5日程度で届きました。
一人分のはんこを、ボックス小で注文しましたが、
ボックスはなんだか中途半端な大きさで
小さくてはいらない!ということはもちろんないのですが、
その他何か入れようと思ってもそういったスペースはなく、
かといってすき間なくはんこや付属品が入っているわけでもないので、がさがさします。
ボックス付きということで注文しましたが、ちょっと思ってたのとは違ったかな。
自分のようなずぼらさんじゃなければ、100均とかで専用のボックスを探した方がいいかもしれません。
追記:使い始めてから1か月が経ちました。服のタグ(ナイロン地のようなやつ)に押した判は、洗濯でも全然へっちゃら!
体操服や帽子などに予めついているお名前を書く場所、こちらに押した判もにじまず、長持ちしそうで大変満足です♪
服に直に判を押したものは、薄れてはくるものの、まだ読めます(笑)
タオル生地のような毛の長いものは、1〜2回の洗濯ですぐ取れちゃいますので注意!
収納箱は自分なりにちょっと工夫しました。参考になれば幸いです(n*´ω`*n)

5 2018-02-12

入学・入園用に
長女の入学・長男の入園が重なったので、思い切って2人分購入しました。洗濯タグ等に押す時用にお名前が2段になってるゴム印は必須と思って探していたのと、2人分を綺麗に整理し保管できるもの‼と思っていたので、少しお値段は高めでしたが求めていた条件をクリアしていて字体もバランスも気に入ったのでこちらに決めました。到着後、試し押しをしてみるとまっすぐ押してるつもりでも若干の傾きがあったので位置決めプレートを使ってみたところ、傾きなくまっすぐ押せたので、位置決めプレートの重要性を感じました。しいて言うなら、鉛筆にスタンプする時用に位置決めプレートが鉛筆押しにも対応してくれてるともっと良かったです。布用の白インクも買っておけば良かったと後悔中ですが、白スタンプたけだと送料がかかってしまうので、今なら送料のかからないピンクかブルーのスタンプを追加購入検討中です。

• molly3656さん
  • molly3656さん

5 2017-11-09

弟の判子が必要になりましたのでの今回注文
2年前だったか長女の判子をいろいろなお店の商品と比べてこちらのねいみ〜を注文しました。使いやすく今でも大活躍。幼稚園に不定期で必要になる物(紙袋やナイロン袋)、成長と共にサイズアップする服やくつ下、ありとあらゆる物に名前が必要なので重宝しています。幼稚園や保育園から小学生のお道具に山ほど名前を書かないといけないので早くに買って沢山活用する方が元をとれる気がします!少なくとも2年たった今も壊れず使えています。今回は判子のケースか付いていて、ずっと買ったときの小さな紙箱で保存していたので姉弟まとめて保存出来るのでとっても嬉しいです!そして、判子を買うときに一緒に補充インク買っておく方がいいです!

• Tima*さん
  • Tima*さん

5 2018-03-31

入園準備に。
急遽必要だったのでこちらで頼むことにしました。
押しやすく、色々なサイズがあるので使いやすいと思います。
まだ不慣れでプラへ押すさいは、押しすぎなのか白抜き文字のようになってしまうので
練習が必要です(^◇^;)
きれいに押せるように頑張ります(笑)

• kazurina13さん
  • kazurina13さん

5 2018-06-24

重宝してます。
子供の保育園入園にあたり
他の商品とも比較してねいみーに決めました。
スタンプも押しやすいし
インクもしっかり押せて洗濯しても落ちないので大満足です。
衣類は一度押したらかなり保ちますが
オムツは毎日なのでポンポン押すだけなので
とても楽チンです。
大小さまざまなハンコがあり
小学校へ上がる時にもバンバン使えそうです。

5 2018-06-21

使いやすい!
子どもの保育園入園準備で購入。
ひらがなのフォントがまるくて可愛くて気に入っています。そして付属のインクパッドが使いやすいです。大きいからスタンプに均一に付けやすいし、かためで沈み込まないのでスタンプの四隅に付くこともなかったです。布に上手にスタンプ押すのは難しいかなと思ってましたが、これならキレイにポンポン押せました。
もし改善点をお願いするとしたら、
漢字スタンプが、うちの子の名前が漢字3文字なので文字間のスペースが広すぎるように感じました。
あと、濃い色の服にも名前をつけられるように、このインクパッドの白もぜひ作ってもらいたいです。

5 2018-06-19

タイトル通りの最高のコスパです♡もっと早く購入しておけば良かったです!!サイズ展開もたくさんあり、とても使いやすく便利です♪滑らないスタンプもあり、かなり助かりました(。•̀ᴗ-)و✧何気に重要視していたのが収納です!この収納BOXを見て購入するのを決めました♪犬の形の定規は使い勝手が悪く残念でしたが、それ以外は最高です♪

5 2018-05-28

買ってよかったです
初めての子の幼稚園入園にむけてアイロンタイプやシールタイプを購入しました。
はんこのタイプを知り
もうすでにアイロンやシールを購入していたので悩みましたが来年の下の子の分も合わせて
思いきって購入しました。
決めてはこれからも沢山名前を書くことが必要だったことと靴下などに記名は難しく
目立つところに手書きは恥ずかしい
そして漢字も含まれているため長く使える事が決めてでした。
購入して正解です
もっと早くに購入したかったと思いました。
あとはワンポイントになる
はんこも少し大きくなっても使える絵柄が増えたらいいなと思いました。
今回は王冠と☆にしました。

4 2018-04-29

良いです。
次女のプレ保育用に購入しました。
ハンコ自体の凹凸が深くてしっかり押しても、凹部が媒体に接触しないので綺麗に押せます。
長女の時に購入した別メーカーのものは、凹凸が浅かったので、しっかり押すとハンコの角がよく着いてしまうことがありました。
インクについては今のところ不満はありません。諸耐性についてはメーカー的に問題ないと思っておりますが未確認です。
また、漢字のハンコもあるのはありがたいです。

4 2018-04-24

使いやすい
第二子の保育園入園に備えて購入。
まだ少ししか使っていませんが、使い勝手はいいです。
上の子は別ショップのを使っていますが、はんこを押した後のアイロンがけが面倒なのと、収納ボックスがただの紙箱で収まりが悪いので、今回はこちらのショップの物を選びました。
こちらを買ってよかったです。
アイロンがけいらずなのはやっぱりラクですね。インクがにじまないのもいいです。
また、収納ボックスの大きさが選べたのもよかったです。大を選択し、追加で収納スタンドも購入して、上の子のとあわせて2人分がすっきり収まりました!
ただ、インクの臭いがキツくて気分が悪くなるので☆マイナス1です。できるだけ嗅がないように息を止めてサッと押してます^_^;

4 2018-04-20

役にたちました
幼稚園入園前、希望していた期日までに届くのがこのショップだけでしたので購入しました。
思っていた以上に良いものでした。
メインで衣類の名前つけに使用していますが、押してもすぐ乾くし、ポンポン押していけるので、あっという間に終了!
子ども服はサイズアウトや季節により服もかわりその度に名前つけが必要なのでとても助かります。
ただ靴下は、靴下の色によってはすぐ名前が落ちてしまいます。そのため−1にさせてもらいました。
淡い色の靴下だと、汚れて石鹸でこすってもまだ消えずに残っていてすごいです。
購入してよかったです。

5 2018-04-16

大満足です!
保育園入園準備のため、購入しました。洋服やお食事エプロン、ワッペン、靴などにもポンポン押せて、とーっても便利です。手書きよりも見た目も綺麗で見やすくて大満足です。色んな大きさのハンコがあるので、押す場所のスペースによって選べて便利です。ケースもしっかりしたプラスチックのケースなので、管理しやすいです。大きい方のケースを選びました。ワッペンやお名前シールなども一緒に入れて保管ができるので、大きいケースを選んで良かったです。こちらのハンコと一緒にピンク色のスタンプも購入しました!ピンク色で名前を押せて、とっても可愛いです!

5 2018-04-12

ケース大が便利
3人目の保育園入園に合わせ、はじめてスタンプを購入しました。オムツスタンプは時短になり大変助かっています。二行の小さいタイプのものをアイロンテープに押して服や靴下の名前つけにしていますがキレイに仕上がり便利です。まだ使わないハンコもありますが買うなら早いうちから買ってバンバン使ったほうがお得かなと思います。上の子用の名前つけグッズなどをバラバラに保管していましたがケース大にまとめて収納できたので満足です。グッズが多いので個人的にはあと一回り大きくてもいいくらい。きょうだいいる方はケース大がオススメです。