• 4 2021-09-12
  • スタンプ自体はとても良い物です。
  • 今まで手書きでがんばってましたが、ついに購入しました。保育園に必要な分だけなので量も少なく、かつ、お下がり品が多かったので、手書きで十分だったのですが、転園と今後の入学を思うと苦になってきたためです。到着予定も早く、予定通りに配達されました。セット内容も充実しており、洋服のタグに押すのがメインで使っています。小さい文字でも綺麗で楽なので助かっています。ペンが滲む、つかなくなった ・・・(続きを読む
  • せりか3142さん
  • 3 2021-04-10
  • 幼稚園の入園準備に購入。7文字ですが意外と文字が小さいなと思いました。まぁこれはどこでもサイズは同じだと思いますが。下の子は9文字なのでもっと小さいのかな?洋服のタグ押すには、滲まず楽ちんでした。プラスチックやビニールではインクが乾くのに時間がかかり、うっかり触るとインクがつく。オムツ捨て用に、束になったレジビニール袋に1枚1枚名前を書かなければならず、束になってるため広げて乾かすのが無理で、重なるとインクついて汚くなるので市販の ・・・(続きを読む

5 2020-10-06

大活躍!
購入して半年がすぎました大活躍です。保育園の持ち物に使ってます。インクはすぐ乾くので押してすぐに収納できます。インクの持続効果ですが布の相性に寄ります。滲んだことはないです。サイズがいくつかありますが、横書きの特大、フルネーム小、苗字小、名前小しか使ったことないです。タグにマスキングを貼った上からだと半年経った未だに落ちていません、タグに直接も落ちてません、服に直接も落ちてません、リネンは1回の洗濯でとても薄くなり数回の洗濯で消えます、ガーゼは1回の洗濯で消えます、タオルはとても薄くなります。保育園着は追加買いするのでその時に薄くなったものがないかチェックするので特に不便でもないです。

5 2021-03-12

良い!
こちらを商品を選んだ理由は、OURHOME の Emiさんのブログで紹介されていたから。
小学生になっても使えること、食洗機でも落ちないことが購入の決め手になりました。
歯ブラシの持つ部分に判子を押すのはすべるのでブレたりしちゃいますが、使い勝手がいいし、イラストの判子はこどもが気に入ってくれています。
2番目に大きな名前判子(ケースの中で手前の列一番右)はおむつに使っていますが、判子の文字が細いので名前がおむつのイラストに負けてる感じがします。(判子の文字が太いと字がつぶれちゃいますし難しいとこですが)実際使ってみた印象が伝わるかなと思い書きました。

• ganetteさん
  • ganetteさん

4 2021-02-10

子どもの保育園準備に購入しました。
発送が早く助かりました。
印鑑と違って幅がある分、しっかり全体に力がかかるように押さないと押し損ねてしまうので、初めは練習すると安心だと思います。
オムツやガーゼハンカチ、タオルの耳、アイロンシートなどにも滲まずに押せて使いやすいです。
タオル地は毛足に押すと綺麗にはいかないので別布やワッペン、アイロンシートなどを使う必要があります。
ケースは小を選びましたが、スタンプ台を入れるところにスタンプ台のケースが干渉するのでもう少し広いと良かったと思います。
また、ネームペンやタグ用のシールなども一緒にしまえる多少のゆとりがありますが、名前付け関係の物をまとめて入れておきたいなどの場合は1人分でも大のケースの方がいいかもしれません。
インクの匂いが独特なので、説明書にも書いてありますが換気をしたり、子どもがいない部屋で押した方が良いと思います。

4 2021-03-31

ママ友に勧めてもらったことと、ボックスと仕切りがついていたのが決めてで購入しました。
やっぱり仕切りがあるのはとても良いです!
配送もとてもスムーズでした。
ただ、到着後、保育園の名前付け作業のためスタンプ台を開けてみると、写真のようにインクの部分が不良?でした。(インク部分がしっかりハマっておらず、浮いてる状態。)
入園も近いのでそのまま使わせて頂きました。インクは問題なくつきましたが、これがデフォルトではないと思うので少し残念でした。
スタンプの文字は綺麗にできていましたし、その他に問題はなさそうなので星2つにします。
やはりショップさんに問い合わせてみようと思います。何か展開がありましたら追記します。
---
追記です。星2→星4に変更します。不良品についてショップさんに問い合わせたところ早急に新しいスタンプ台を送って頂けました。メール返信も丁寧でしたし、交換品の中にお手紙も入っていて真摯な対応に感謝します!スタンプ台、交換品は問題ありませんでした。2人目がもしできた時にはまたお世話になりたいショップさんです。

5 2021-03-02

満足です
もう少し時間がかかると思い、別件で問い合わせしたら、ちょうど発送したところとの事で、また問い合わせ内容に関する回答と共にアドバイスまでいただきました。とても良い対応をしていただき、大変嬉しく思います。
また、商品も良く、保育園入園準備で活躍中です。
他社さんのだと多過ぎたり、また少な過ぎたりでちょうど良いサイズがなかったので、悩んだ末にこちらで購入して良かったです。

5 2021-02-06

子供3人いるので3人分をまとめて購入しました!ケース大で3人分が全部入ってすごく収納しやすかったです。スタンプも押しやすかったし漢字もあるので、これから幼稚園や小学校、中学校と長く使えそうです。子どもが大きくなってからも1人ずつ自分のは子供たちへプレゼントしようと思います。

4 2021-09-12

スタンプ自体はとても良い物です。
今まで手書きでがんばってましたが、ついに購入しました。
到着予定も早く、予定通りに配達されました。
小さい文字でも綺麗で楽なので助かっています。
ペンが滲む、つかなくなった、字が歪んで変になってしまった…などの失敗・心配がないのは嬉しいものです。
ただ1つだけ残念だったのが、パーツの破損です。
到着後にすぐ開封したのですが、専用ケース小の見た目、本体のプラスチックが少し弱そうだな…と思いました。
そのくせ赤いロック部分は硬そう…
案の定、蓋を開けようと赤いロックを外そうとしたところ、ポロッと呆気なくプラスチックのパーツが折れてしまいました。
赤いロック部分を取り付けるための本体側の突起部分だったので、修理のしようもなく、到着の喜びも束の間でした…
すぐに近くにの百均にてちょうどいいサイズのケースを買い代用しています。なんとサイズがぴったりだったので驚きです‪。
しかもロック部分の作りはこちらの百均のケースの方が開け閉めしやすいので、結果よかったように思います(笑)
ケースの質・作りが少し残念ではありましたが、スタンプ自体にはとても満足しています。
今後、転園・入学準備にも活躍させるのが楽しみです。

5 2021-07-25

お名前スタンプ
三女の保育園入園準備のため購入しました。
お姉ちゃん2人にもスタンプを購入し、とても良かったので、いろいろ吟味し決めました。
お姉ちゃんたちのときと違うメーカーですが、こちらも使いやすいです。
黒のスタンプが大きいのがいいです。
プラスチックケースもあると安心ですし中に仕切りもあるので便利です。
カラースタンプはブルーにしました。

• M9057さん
  • M9057さん

5 2021-07-11

保育園の入園準備に買いました。ケースがついていてとてもお得に感じました。お手入れの仕方も一緒に入っていて大事に使おうと思います。ただ、滑り防止付きハンコが、他との違いがよく分かりませんでした…。あと届いたときケースの根元の方が外れていて、いきなり壊れてる?!と思いましたが、はめ込んだら直りました。気をつけて使わないと蓋が簡単に取れそうです。

4 2021-06-16

離乳食本を書かれている先生のTwitterで紹介があり、子供の保育園入園準備として真っ先に購入しました!
スタンプ台が油性ペンのインクなので布製品、プラ製品なんでも推しています!
お食事エプロンにも最初は押して居たのですが、洗浄頻度が高いものは落ちやすいかも…ハンカチも素材によっては落ちやすい場合ありなのが☆マイナスひとつ分です。
ただおむつ、袋など数押したいものに使用するとと圧倒的に時短。とても助かっています!

4 2021-05-27

概ね満足。ただし、収納ケースにやや難あり
6月から子供を保育園に途中入園させることになり、お名前スタンプがあるととても便利と知り、色々比較してこちらの商品に決めました。
他店では大体含まれているローマ字表記のスタンプが無いのが惜しいですが、収納ケースに間仕切りが付いているのがこの商品だけだったのでそれが決め手です。
実際に使ってみると、持っていると本当に便利なグッズです。元々文房具が好きなこともあり、スタンプでポンポン押す作業がとても楽しく記名作業が全く苦になりません♪
選べるスタンプは「くま」にしましたが可愛いイラストです。カラーインクは女の子ですがブルーに。あるレビューで、女の子の服はピンク系が多いからブルーの方が目立つという意見を見たので。
1つ難点に感じたのが、収納ケースのストッパーである留め具が取れやすいこと。やや固めなので少し力を入れるとすぐに取れてしまい、蓋を開ける時に力加減が必要なので☆-1です。

• tsukezumeさん
  • tsukezumeさん

5 2021-05-25

仕切りが便利
お名前スタンプは色んなメーカーから出ていて、スタンプのサイズや量はどこもそんなに違いがなくて、かなり迷いました。
そんな中でこれを選んだ決め手は、仕切りが付いている事と、ケースが紙製ではない事でした。
ケースがすぐに壊れたというレビューが多かったので、大事に大事に使っていたのですが、先日夫が使ったら1度で壊れてしまいました・・・
代わりのケースをどこかで探そうと思いましたが、サイズがピッタリなので、ケースのみの販売もあればいいなぁと思います。
仕切りは使いやすく、大満足です。
肝心のスタンプやインクパッドも、ゴムの硬さやインクの質は、非常に使いやすくて満足です。

• 海束さん
  • 海束さん

4 2021-05-17

幼稚園用品全般の名付けのために購入しました。
布系(服や肌着の生地、タグ、アイロンネームラベル)に打った分は、薄くはなるものの消えてないので大満足です。
靴下の裏(歩いて擦れる)と靴(擦って洗う)に打った分は、結構すぐに消えてしまったため、諦めました。
プラスチックに打てるハンコは毎日洗う水筒の蓋に打ちました。ひと月洗い続けたらかすれてきたので打ち直しましたが、簡単に取れなくて感動しました。
星を一つ減らしたのは、名前やイラストの周りに四角い枠線が着いてしまうことが多々あるからです。特にイラストのハンコ。端の処理が結構甘いなと思いました。
繁忙期(2月頭)の注文だったからかもしれませんが……。

• saaaa0943さん
  • saaaa0943さん

5 2021-05-13

使いやすいです
とても使いやすいです!!!
色な所で使ってます!
大きさも沢山あり
服のタグのサイズに合わせて
判子が押せるので良きです!!!
急な対応にも応えてくださり
助かりまた。ありがとうございます。
子供が増えたらまた買いたいです⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

5 2021-04-07

入学祝い
友人に小学校に上がる子供がいると、いつもはんこセットを贈っています。今まで、他店で購入していましたが、こちらを見付けて変えました。今までは紙のボックスでしたが、こちらはちゃんとしたケースに入っていて、ボロけなくていいですね!小学校入学時には、沢山のお道具が配られ、おはじき一つ一つにも名前を書かなくてはいけないので、はんこがあるととても楽だと喜ばれます。今回、こちらのセットを贈って、とても「楽で助かった!」と喜ばれました。遅く注文してしまったので、渡すのも遅くなると覚悟していましたが、とても早く発送して頂け、助かりました。また利用させて頂きます。とても良い商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前スタンプ