お名前スタンプねいみ〜♪【インク購入で送...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-28
  • 入園準備に兄弟セットで購入
  • 保育園の入園が決まり、至急でお願いした所23日に注文し28日に到着しました。4月過ぎてからの注文だったので少し時期外れもあったのかもしれませんが早急に対応して頂き大変助かりました。商品は他商品と悩みなかなか決めれなかったのですが、すべらないゴム印がついていたこと、兄弟で同時に購入したかったので別売りで兄弟セットのゴム印があったこと、兄弟分収納できるケースがついていたのでこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • 2文字だと微妙かも
  • 兄弟用のセットと一緒に、2人分注文しました。品物やインクの質や値段には普通に満足です。配送も、混み合うであろう3月2日に注文して、ちょうど1週間の9日に届きました!とても早くて、ありがとうございます!上の子が、苗字も名前も、漢字1文字で読み2文字なのですが、バランスが正直びょうでした(汗)説明のため、仮に「森雪(もりゆき)」という名前だとして、○部分を空白だとします。(うちの子 ・・・(続きを読む

4 2018-04-04

素早いお届け
ハンコなので、作るのに時間がかかるのかな〜と思っていましたが、
割と早く、注文から5日程度で届きました。
一人分のはんこを、ボックス小で注文しましたが、
ボックスはなんだか中途半端な大きさで
小さくてはいらない!ということはもちろんないのですが、
その他何か入れようと思ってもそういったスペースはなく、
かといってすき間なくはんこや付属品が入っているわけでもないので、がさがさします。
ボックス付きということで注文しましたが、ちょっと思ってたのとは違ったかな。
自分のようなずぼらさんじゃなければ、100均とかで専用のボックスを探した方がいいかもしれません。
追記:使い始めてから1か月が経ちました。服のタグ(ナイロン地のようなやつ)に押した判は、洗濯でも全然へっちゃら!
体操服や帽子などに予めついているお名前を書く場所、こちらに押した判もにじまず、長持ちしそうで大変満足です♪
服に直に判を押したものは、薄れてはくるものの、まだ読めます(笑)
タオル生地のような毛の長いものは、1〜2回の洗濯ですぐ取れちゃいますので注意!
収納箱は自分なりにちょっと工夫しました。参考になれば幸いです(n*´ω`*n)

5 2019-02-12

軽くポン、きれいな出来に大満足
保育園の準備の為、購入しました。一緒に補充インクを買うと送料が無料になりました。他のレビューが良い商品と大手の商品と色々迷って、「きれいなはんこ」ならと、思い切ってこちらにして良かった。関東在住ですが注文して3日で届き助かりました。他社製品は商品到着後、ウェブ登録が必要だとかで正直やってられない~、と思いましたがこちらは面倒な登録はありませんでした。試しにオムツに押してみたらきれいな出来にほれぼれ。素材別に押し方のコツが的確で分かりやすかったです。他のレビューが高い商品は木屑があったり作りが雑とありましたがこちらははんこ屋さんで丁寧に仕上げてるようでした。収納ケースが秀逸で細々したのが一目でわかる立てる収納はニクいと思いました。このドリームセットは値段的に大満足です。買って良かったです!ありがとうございました〜!

5 2018-08-28

娘の保育園用に(*´ω`*)
オムツや洋服、ハンカチ、エプロン…ほんとに持ち物とストックの数がたくさんなので、こちらのハンコがあって助かってます(^ω^)使い始めて4ヶ月くらい経ちますが、最初にタオルのタグに打った名前、洗濯何度もしてますが消えてません(*´ω`*)2人目1月に出産予定なので生まれて名前が決まったらまたリピートさせてください( ´ ▽ ` )

4 2018-04-17

生地によって摩擦や洗濯で落ちてしまう事があります
布にはアイロンテープ(100均の物です)が落ちなかったです
つるつるした布(タグのような)は落ちにくかったです
綿等にはしっかりスタンプがいいと思います
個人的にはアイロンテープおすすめです(角は丸く切ると剥がれにくいです)
作り直せますし、譲る時もアイロンしてノリが柔らかくなったら剥がせます(ノリ跡は残るようです)
難点は肌に触れる所には貼れない事でしょうか

4 2018-09-06

甥っ子へ
甥っ子が保育園に入園する事になり
妹から頼まれ代理購入です。
まだ文具などは使用しないので、一番大きな横書きのものしか
使用していないようですが文字のバランスもよくて使いやすそうです。

5 2019-02-01

品質が良い!
以前おためし1000円のセットを購入していましたが、名前が変わり、もう一度購入し直し。今度はこちらのセットを購入しました。
選んだ理由としては、文字が読みやすいこと。他店の太文字が読みやすそうと感じていましたが、実際はこちらのフォントはかなり読みやすいです。細いと感じる人もいるかもしれませんが、私は読みやすいので満足しています。
インクもにじまないし、洗濯を繰り返して薄れてきたらまたスタンプすれば良いです。
こんなにたくさん使わないだろうと思って購入しましたが、永く使えることを期待しています。
他店のレビューでは、不良品が届いたというレビューを見たことがありますが、こちらのお店はとても品質が良いと感じます。多少高くてもまたこちらで購入したいと思います。
乳児(保育園)なので、特大のおむつ専用スタンプも併せて購入しました。

5 2019-03-26

いろんな大きさのスタンプが入っていて、すごくお得感あります!
保育園入園に向けてありとあらゆるものに名前つけしてます。
洋服のタグ、コップ、巾着袋、靴の中敷、オムツ、、、etc
ほぼこのセットでまかなえます(^^)
唯一無理だったのがお昼寝布団くらいです(大きさ的に)。
書けばいいじゃないと思うかもしれませんが、オムツなんかはあるとないとじゃ時間が大違いです。
おしっこの湿気でズボンにインクが移ることもないですし。
買って良かったです。
漢字のスタンプも入っていますし長く使いたいと思います。

4 2019-03-22

発色が良い プラスチックとの相性は?
保育園の入園を機に購入です。上の子の時に同類のスタンプセットを購入し、在園中はもちろん小学生になった今も(むしろ入学時の名前つけにこそ)重宝しています。長く使えます。ケースは大を購入し、紙箱入りだった上の子の分も一緒に収納しました。他メーカーですが内ケースごと入りました!ケースがそれなりの大きさなので持ち手がついていたら良かったです。インクの発色は良いです。上の子のは乾いた感じのインクで時々かすれますが、こちらは瑞々しいというのか、水性インクのようにさえ感じます。つけすぎ、押しすぎるとにじむので力加減は慣れが必要。少し心配なのが、プラスチックに押印した際少し失敗してしまいすぐにティッシュで拭き取ったところきれいに落ちました。何度も失敗しましたが何度でもきれいに落ちました。少し時間が経っても落ちました(笑)クリーナーなしで。失敗したときには良いのですが、通常のもちはいかほどか気になります。おはじき用の姓名別の小さいものは使う機会がなさそうです。こちらの小学校ではおはじきは使用していません。近隣の小学校や他の自治体の知り合いに聞いてもおはじきを使っている人が今のところいないので減ってきているのでしょうか?昔は定番でしたが。
ある程度の大きさはそのままに、おはじき用や漢字印はオプションで選べるようになったら嬉しいです。個人的には漢字印は姓名別々のものが1セットあると良かったです。
総合的に見て必要なものが揃ったよい商品だと思いました。

4 2019-03-19

保育園ですが、幼児クラスになるにつれ、お道具箱セットやらが沢山……。小学校でも必要だろうと今回購入を決意!
粘土べらや、ノートにしてもツルツルしていたり、クレヨンのカバーもプラスチック……。滑らない印鑑が、もう何点か欲しかった…。
私が下手くそなだけかもですが……(^^;
商品ページにある、おはじきや計算棒に便利ってやつ…『そりゃ便利!』と思ったけど、プラスチックだから、不器用な私は写真くらい綺麗に押せる気がしません(^_^;)慣れかな?
おむつは凄く便利!ポンポン押せます。
乳児クラスの時に欲しかった…!
押し損じのクリーナーは綺麗に落ちますが、換気をしっかりした方がいいです。
兄弟を見据えてケースは大。別で買ったお名前シールやマジックも入るので、お名前関係がまとめられていい感じです。
保護者ねいみーも買えば怖いものなしなので検討中です(^^)

5 2019-03-18

とても良いです!
入園準備用に購入しました。
大きな物から小さな物まで描くものが沢山あり、制服や体操服によっては書きにくい位置に名札があったりしたので凄く助かりました!
色鉛筆やクレヨンには一本ずつ名前を書かないといけなかったので大変助かりましたが、色鉛筆はツルツル滑って何度もやり直しました…。
滑らないゴムの物もあるのですが、大きさ的にもう一つ小さい物を使用しないといけなかったので出来れば滑らないタイプの判子の種類を増やして頂けたら嬉しいです。
クレヨンは紙が巻いてありましたので滑らず綺麗に押せました^ ^
力加減がわからず薄くなったりしましたが、慣れれば綺麗に押せるんだと思います。
判子がバラバラにならないようにケースの中で一つずつ区切られているのも選んだ決めてでした^ - ^
他のお店の商品のレビューを見たら上の名前の部分がシールで剥がれやすかったと書かれていましたが、こちらの商品はみなさんのレビュー通りで、剥がれることもなくとても綺麗でした^ ^
とても満足しています^ - ^
また下の子の時もお願いしたいです、ありがとうございました^ - ^

5 2019-03-16

子どもの保育園入園準備のために購入しました。
納期までが短いのとセット内容、値段を見てこちらに決めました。
制服、お道具箱等判子を押していきましたが、とても押しやすくきれいに押すことができました。
粘土べらの棒状のものに押したときは失敗してしまいましたが、すぐに消せました。
字に自信がないわけではありませんが、時短にもなりますし何より見やすくきれいです。
また、一度買おうとしたときに完売してしまって買えなかったのですが、翌日には買えました。
完売しても毎日再入荷されているところもポイント高いなと思います。
ありがとうございました(^^)

4 2019-03-12

届くのが早かった!
幼稚園の入園準備のため、いろんな商品と比較しました!
何日間も迷いに迷って、こちらを購入!
コップなどツルツルした所に押すのは滑って、何度やっても失敗したので他店で購入したお名前シールを貼りました。
上履きちょっと失敗しましたが、許容範囲(笑)
お道具箱は少しデコボコ?ザラザラしていたので、読めることは読めますがシールやペンで書いた方がよかったかな〜
やっぱりタグが一番押しやすかったです!
収納ケース小にしました。
イラストスタンプを入れる場所がないです(-_-;)
それなら、スタンプ台がちゃんと収まる大のケースにすればよかったです。
でも、総合的に満足です!買ってよかったです!

• sunshinaさん
  • sunshinaさん

5 2019-03-12

早速おむつに押してみましたところ綺麗にスタンプでき、思わず夫婦で「お〜」と声を上げてしまいました。
その後おむつ半パック分のスタンプをしてみましたがあっという間に終わりました。
購入して大正解でした。
なお、子供は一人ですがケース大を選択しました。「スタンプ台が横向きに綺麗に収まる」というレビューを読んでそうしたのですが確かにその通りでしたし、スタンプ以外の名前書きグッズ(お名前シール・マジックなど)も一緒に収納できるので大きい方を選択して良かったです。

5 2019-03-10

使いやすいセット
下の子が入園するので購入。上の子は別の店の物を持っているので便利さは分かって購入。値段が手頃だったのと、プラケースに惹かれてこちらでの購入を決めた。
上の子のと一緒にしまうため、ケース大を選んだが、名前付けに使っているものを全部まとめてキレイに収納でき、大変満足しています。
考えが及ばなかった自分も悪いですが、関連商品に追加のハンコケースも表示して欲しかった。上の子のハンコが立たないけど、送料400円に躊躇してしまう。同梱で買えるなら絶対買いました。商品の良さには影響しないので☆は下げません。

5 2019-03-01

シンプルでいい!
こちらのショップで購入する決め手となったのは、プラスチックのケースであること、スタンプの仕切り付き、黒のスタンプ台が大きい、兄弟分のスタンプを追加注文できる、様々なサイズのスタンプをバラ売りしているところです。
他のショップは派手なキャラクターの紙製の箱に対し、こちらはプラスチックのケースでシンプルです。その分送料はかかりますが、カラーインクを購入することで無料にできました。
また、後々漢字のスタンプをバラで欲しくなった場合や、兄弟が増えた場合に、こちらのショップでは購入できる仕組みになっていたので、それも良いなと思いました。バラ売りしてるお店ってあんまりないですよね〜。
使い勝手はもちろんバッチリでした。本当に買って良かったです。また機会があればよろしくお願いします。