2024/03/18
    ケースサイズ:大
    保育園準備のため購入。ケースをどちらにするか悩んだ末レビューを見て大にしましたが、一緒に頼んだスタンプクリーナーやスタンプパッドを入れたら大きすぎずちょうど良い感じでした。 タグ用スタンプが思ったより小さかったので、もう少し大きいサイズでまた注文しました。 使うのが楽しみです。 追記 実際使ってみて、綺麗に押せるのでスタンプ作業が楽しいです。どなたかも書かれていましたが、おまけのカラーインクは押した瞬間から滲みました。(光沢のあるタグだったので、光沢のないタイプなら大丈夫かも?また滲むのが嫌で使っていません)黒と同じタイプのカラーインクにしてほしいです。 靴下は一回の洗濯で薄くなりましたが仕方ないですね。 早めに購入して、名前がまちがってないかはすぐ確認していたのですが後日仕切り版にヒビが入っていたことに気づきました。日にちが経っていたにも関わらずすぐに新しい仕切り版を送って下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/29
    2024/05/03
    ケースサイズ:大
    今年入園した上の子の幼稚園用品をアイロンでつけるタイプの名前テープで済ましていましたが、洗濯する度に剥がれるのでムシャクシャして購入しました。 GW挟んでの注文で遅くなるのを覚悟していましたが思ったより早く、注文から1週間で(お店の休業日3日くらい含んで)届きました! 早速小サイズをハンカチに押してみましたが、にじまずくっきり押せました。ただ、普通の判子にも言えることですが、インクの付け方に少しコツがいるかもしれません。 丁寧な梱包と親切なお手紙、細かい説明書と行き届いた配慮に満足度が高かったです。また下の子が幼稚園に入る時は購入したいです。 追記 お弁当箱(プラスチック)に押したものが1回洗ったらすぐ落ちてしまいました…
    注文日:2024/04/25
    2023/09/10
    大は小を兼ねる
    子供の入園準備のために購入しました。子供は一人で今後増える予定もないですが、布用の白ネームペンや妊娠中にやった某ベネッセのアンケート返礼でもらった耐水ネームシールなどを一緒に収納したくて大サイズのケースで注文しました。 ペンはもちろん、A4を三つ折にしたネームシールもぴったり納まったので、大サイズにして良かったです。水筒とかカトラリーセットについてくるネームシールもついでに収納しています。 さっそく下着のネームタグやパイル地のハンカチにスタンプを押してみましたが、キレイに押印できました。洗濯はまだしていないので、また経過を追記したいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/30
    pink9874さん
    ケースサイズ:大
    注文してから届くまで早く助かりました。 入園準備に念の為に、画像付きレビューを参考にこちらの商品を購入しました。 濁点も問題なく、試しに紙に全サイズ押印しましたが、綺麗に押せました。 カラーインクは青を注文しましたが、こちらは若干滲みましたので、出番は少ないかな。 イラストスタンプも可愛くて満足です。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/27
    ちび4529さん
    対応いい!
    さぁ使おうと思ったら ケースが割れていたのに気づきました そのせいでちゃんと閉まらなくて持ち上げたらパカッと開くようになってしまってます、、ショック ちゃんと見なかったのも悪いのですが、、 スタンプはとてもよかったです レビュー⭐︎2にしました 追加レビュー こちらのレビューを書いたところすぐに新しいケースを送って頂き、素晴らしい対応だと思いました ありがとうございました!!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    この度は、お届け致しました商品に破損がございました事、誠に申し訳ございません。 ご不便をお掛けしております事、謹んでお詫び申し上げます。 至急代替えのケースを発送させて頂きます。 詳細は別途メールにてご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/23
    やっこ1843さん
    ケースサイズ:大
    お名前スタンプを探していてセット内容がいいなと思い兄弟のスタンプも収納できるケースに変更できたのでこちらに決めました。対応も迅速に丁寧にしていただきました^^
    注文日:2023/12/13
    2024/02/18
    むっちゃん56301456さん
    買って良かった
    これから入園準備がはじまるので 発送早くて助かります パンダのスタンプも可愛いです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/11
    2024/04/15
    なにわのまみむめもさん
    ケースサイズ:大
    数年前、孫1号の入園祝いに贈ったら好評だったので、孫2号の入園祝いにも贈りました。いたせりつくせりのセットです♪
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2023/09/24
    めぐママ3229さん
    ケースサイズ:小
    満足のSETです。孫が来月から保育園入所します。紙オムツから汚れ物用のビニール袋まで名前書きしないといけないと聞き、どうせなら小学校入学まで使える物をと思い注文しました。中3日で届き最後の1週間で準備が出来ると、娘がとても喜んでいました。コンパクトにまとめる為ケースはひとり分の小にしましたが、取り扱い易いと言ってました。スタンドがあるのも整理しやすいと思います。色々利用出来そうで、お母さんだけでなく、おじいちゃんおばあちゃんからの入園と入学祝いにおすすめです。
    注文日:2023/09/19
    2024/04/21
    ケースサイズ:小
    ケース付きのが欲しくてこちらのお店での購入を決めました✨写真の通りスタンプがとてもキレイに収納されててスッキリ!また食器等のツルツル系にもスタンプできるやつ(商品写真のグリーンのスタンプ)がついており長く使えそうです。とても丁寧な説明や可愛いスケルトンワンちゃんのスタンプガイド付きで初心者にも安心😂あと店舗スタッフさんのお手紙に心温まりました✨
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/03/20
    ケースサイズ:大
    上の子でもお世話になって重宝したのて 下の子の保育園準備に注文しました! ケースは大にしましたが、取手ありだと より使い勝手は良いかなと思います。 これからたくさん活用します!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/07
    ケースサイズ:小
    2020年12月にリニューアルしたとのことですが、それ以前に購入していた上の子のケースと、今回購入した下の子のケースのサイズが異なっており、収納の際に若干気になるためマイナス星1つです。 スタンプ自体は使いやすくて便利です!
    注文日:2024/03/15
    2024/07/10
    ゆかゆか1224さん
    買ってよかった
    セットになっていてありがたいです。大きい方のケースにしましたが、たくさん入って良かったです。帽子のワッペンなども一緒に入れています。仕切りが取り出しやすく見やすいので最高です。取っ手はないですが、そんなに持ち運ぶものではないので気になりません。すべらないゴム印でなくてもコツさえ掴めばちゃんとすべらずに押せます。洋服やそのタグ、靴下、ビニール、おむつに押しましたが、洗濯しても消えていません。ツルツルしたところは少しコツが要りますが、擦っても消えません。字がきれいではなく自分で書きたくないので、とても便利で重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/22
    2024/06/16
    miyaaaaaaaaaaさん
    買ってよかった
    入園準備にとっても助かりました!ケース付きなのがとってもいいです!
    注文日:2024/06/02
    2024/06/05
    くぅーちまんさん
    お祝いに
    プレゼントに購入。 シンプルで使いやすいデザインで喜んでもらえました(p^Д^q) スタンプの種類豊富なのに安価♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/05/23
    nob73nobさん
    ケースサイズ:大
    いろんな大きさが入ってて これだけ揃っていれば安心だなー!と思いました。 洋服のタグによっては空白欄がバラバラなので 小さめスタンプの種類も豊富で重宝してます。 大ケースにしたので、次男用に追加したいです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    るーふぁうす4679さん
    ケースサイズ:大
    上二人に出産祝いで頂き重宝していたので、三人目用に購入しました 四人目妊娠中なので追加出来るようにケースを大にしました これからも愛用したいと思います
    注文日:2023/11/21
    2023/12/01
    mimikotamakoさん
    ケースサイズ:大
    ケースもプラスチックでしっかりしたもので、いろんな種類のハンコがあって、使うのが楽しみです!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/16
    はせたか0394さん
    ケースサイズ:小
    子どもが幼稚園に入園するので名前を綺麗に書く自信が無くて注文しました。 1人分なので小の箱にしました。 スッキリ収納できるので良かったです。
    注文日:2023/10/07
    2024/07/26
    sk3028さん
    ケースサイズ:大
    ケース、仕切り付きでとても良い!
    しっかりした箱とハンコの仕切りがついてこの値段は他と比べて安いと思います。 上の子もほぼ同じ内容のハンコを他社で買いましたが、ケースが紙製で歪みが出てきたし蓋がスライド式で開け閉めが面倒でした。こちらは箱がボロボロになったり、中で倒れバラバラになることもないのでとても良いです。 ケースのサイズも値段変わらず、大小選べるのは良心的です。 上の子の時からこちらのハンコを見つけていたらなぁと思いました。
    注文日:2024/07/20
    2024/04/09
    ケースサイズ:大
    注文時に発送予定日と出てきた日が入園式当日でした。自分がのんびりしていたのが悪いので仕方ないと思っていましたが、前日の午前中に届いたので持ち物や制服に綺麗に捺すことができました。ありがとうございます!たくさんあるお店の中でこちらを選んだのは、2人分収納できるケース付きであること。昔、他店で買った上の子のもピッタリ入りました。また、上の子のはんこは少し字が太かったので細めで見やすそうであること、サイズや漢字など総合的に判断してこちらで注文しました。布を中心に捺しましたが、にじまず綺麗にできました。お忙しい中お手紙も入っていて、こちらに頼んでよかったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/01
    ケースサイズ:大
    子どもの保育園入園にあたって購入しました。 他にも似たようなスタンプがセットになっているものはありましたが、きちんとしたケース付きのものが欲しかったのでこちらを選びました。 1.ゴム印 しっかり厚みがあり押しやすいです。 一番大きいサイズのスタンプはオムツ用にも十分な大きさだと思います。 一番小さい名前スタンプ(苗字と名前が分かれているもの)は押す際の力加減を気をつけないと潰れやすいですが、その他は特に気になりません。 2.収納ケース 他の方のレビューを拝見し、一人っ子ですがケースは大サイズを選択しました。 よそで買った名前シールやゼッケン布、マッキー等の小物も一緒に収納できるのでとても便利です。 コンパクトさにこだわらないのであれば、お子さんがお一人の方でも大サイズはおすすめできます。 3.インク 洗濯タグや名前シールなどにスタンプし、二度洗濯(酸素系漂白剤も使用)しましたが今のところ薄くなったりはしていません。 また、スタンプパッドが大きめなのがありがたいです。 オマケのカラーインクはまだ使っていないため使い心地や色落ち具合は分かりません。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/30
    ケースサイズ:小
    保育園準備で購入しました。 特急券が売り切れてしまっていましたが、急いでいることをお伝えしたところ特急券で購入をすることができました。 丁寧な対応ありがとうございました。 ショップの対応とは関係ありませんが、配送業者さんに荷物持ち出すの忘れられていたらしく…荷物が来るという通知を受け取り配送の日にち指定をしましたが届かず。 問い合わせをしたところ、荷物を持ち出すのを忘れていたとのこと。 結局、特急券で買ったにも関わらず受け取りが遅れ、非常に残念な気持ちになりました。 ショップには関係ないことなので星5ですが、そういったことも稀にあるかと思いますので、お急ぎの方はご注意を。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    ケースサイズ:小
    保育園準備用に注文しました。 頼むのが遅くなってしまい間に合うか心配でしたがなんとか間に合いました。 おなまえスタンプはたくさん調べて、2商品で最後まで悩みましたが、こちらのほうが少しだけ安かったのとアルファベットのハンコはとりあえず不用と判断しました。 保育園着のタグに押してみましたがとても綺麗に押せて楽しくたくさん押したくなってしまいました! まだ洗濯はしてないので⭐︎をひとつ減らしてます。 お名前シールだと洗濯ネットが必要になるのでネット不用の服はスタンプにして洗濯機にそのままポイっと入れられるようにしました。 スタンプはだんだん薄くなるとのことなのでどのくらい保つか楽しみです。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/06
    mayu-poponさん
    ケースサイズ:大
    滑りにくいハンコがあるのと、ケースが選べるところが良かったです。 ローマ字のハンコがないので購入するか悩みましたが、ローマ字は洋服とかあちこち押すものではないし、実際に上の子のローマ字ハンコはまだ1回も使ったことがないのでなくてもいいかと思いこちらのセットにしました。 プラスチックの大きい箱を頼みました。箱が思ったより大きくてびっくりしましたが、中に入っているはんこ立てが便利です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/06
    さみぃたんさん
    ケースサイズ:大
    種類豊富でいろんな物に押せます
    入学する上の子、入園する下の子の分をまとめて購入しました。 上の子が入園するときに他店で買ったものと比べると多くの種類かつお安いなという印象です。 まだ全部押し試したわけではないですが、文字もキレイに押せて満足しています。 一つ星を減らした理由としては、ローマ字のスタンプもあると嬉しかったなというところ。 あと、欲を言えば絵文字スタンプの種類がもう少し増えるといいなと思いました!
    注文日:2024/02/10
    2024/03/01
    ケースサイズ:大
    数年前、上の子の分を注文してとてもよかったので、今回下の子の分をお願いしました。当時と中身が少し変わっていたのか、新しいはんこもあり驚きました。 今回注文にあたりケースが2つになるので、大きいケースを別で購入しなければと思っていたのですが、セットの中で大きなケースも選べるようになっていたのでとても助かりました。 やはり数年頻繁に使っていると、スタンプ台のインクを補充しても乾いてしまったり、はんこの文字が潰れたり(これは私の押し方の問題かも…)もありますが、とてもいい商品なのでまた落ち着いた頃に上の子の潰れてしまった分だけでも単品購入したいと思います。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/19
    使いやすい
    子供の入学準備に。幼稚園グッズにはラベルプリンターでお名前シールを作っていましたが、小学校ではシールは剥がれるのでNGだそうで…結果、買って良かったです。幼稚園では布類、スプーンや箸などの小さな小物類、お道具箱などの大きなものなど種類と大きさに合わせてプリンターのテープを何個も購入、さらに、プリントしたシールをラベルから剥がすチマチマ作業が大変で…最高にお金と時間がかかりましたが、こちらはハンコの種類も大きさも豊富でこのセット一つで間に合いました! まだ下に3人入園入学を控えた子供がいるので、リピ確定です、笑 同封されていたお手紙も、うん、うん、分かるー、と共感して読ませていただき、読み終わった後は裏用紙にスタンプの練習として使わせていただきました。笑
    注文日:2024/02/09
    2024/01/13
    ケースサイズ:大
    作ってよかったです。
    子供3人、それぞれ同じくハンコを作りました。保育園のオムツや洋服はもちろん、小学校に入学してからの名前付けもお世話になっています。 オムツへのハンコは他のママ友さんに「オムツのハンコ、大きくていいですね!」と言われました。 ただ、1人目の時に気づいたのですが、小さいハンコや漢字のハンコはあまり使わないですね…でもセットで揃えたいという気持ちから3人とも同じく作りました。揃えなくてもいいという方は少ない数で必要な大きさのハンコをお作りになればいいのではないかと思います。 ただ、とても便利ですし、インクは買い足しができるので、長く大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/07
    2023/12/15
    こざる3935さん
    ケースサイズ:大
    購入してよかった!!
    前回上の子の入園準備でハンコを購入しとても使い勝手が良かったので、下の子もハンコを使用したいと思い購入しました。上の子の時はしっかりしたケースではないものを購入したので、今回は一緒に収納できる大きい収納ボックスが選べるものにしました。 ハンコは文字サイズも小さいのから大きいものまで選べて、ひらがなも漢字両パターンあって長く使用できるところも購入した理由です。 上の子の時はプラスチック系は滑って苦戦していましたが、今回は滑らないハンコがあるので押すコツが分かればストレスなくできると思います。洋服の洗濯はもちろんですがプラスチック系のお弁当箱やお箸セットなどを食洗機で洗っても消えませんでした。押し間違えてもクリーナーで消せますし、セット買いで必要な備品が揃うのも便利だしとても重宝しています。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/07
    2023/09/13
    eriiiiiiiiii5209さん
    ケースサイズ:大
    リピート購入です。 今回は2人目の入園準備に購入しました。2人分入る大きな箱が選べてスッキリまとまりました。またマークやカラーインクも色違いなど選べたのも嬉しかったです。 衣類は毎日洗濯乾燥機、食器は食洗機で乾燥までしていますが、1回はんこを押せば数ヶ月は消えずに残っています。衣替えの時期に全部まとめて押し直す程度の手間なので、とても楽で助かっています。 靴下だけは素材なのか、よく擦れたりするからなのか1週間ほどで消えてしまうので、小まめに押し直しています(我が家の靴下の素材と合わないのかもなので参考になるかわかりませんが)
    注文日:2023/09/05
...