【短納期】お名前スタンプねいみ〜♪【イン...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-04

素早いお届け
ハンコなので、作るのに時間がかかるのかな〜と思っていましたが、
割と早く、注文から5日程度で届きました。
一人分のはんこを、ボックス小で注文しましたが、
ボックスはなんだか中途半端な大きさで
小さくてはいらない!ということはもちろんないのですが、
その他何か入れようと思ってもそういったスペースはなく、
かといってすき間なくはんこや付属品が入っているわけでもないので、がさがさします。
ボックス付きということで注文しましたが、ちょっと思ってたのとは違ったかな。
自分のようなずぼらさんじゃなければ、100均とかで専用のボックスを探した方がいいかもしれません。
追記:使い始めてから1か月が経ちました。服のタグ(ナイロン地のようなやつ)に押した判は、洗濯でも全然へっちゃら!
体操服や帽子などに予めついているお名前を書く場所、こちらに押した判もにじまず、長持ちしそうで大変満足です♪
服に直に判を押したものは、薄れてはくるものの、まだ読めます(笑)
タオル生地のような毛の長いものは、1〜2回の洗濯ですぐ取れちゃいますので注意!
収納箱は自分なりにちょっと工夫しました。参考になれば幸いです(n*´ω`*n)

4 2018-09-06

甥っ子へ
甥っ子が保育園に入園する事になり
妹から頼まれ代理購入です。
まだ文具などは使用しないので、一番大きな横書きのものしか
使用していないようですが文字のバランスもよくて使いやすそうです。

4 2018-04-17

生地によって摩擦や洗濯で落ちてしまう事があります
布にはアイロンテープ(100均の物です)が落ちなかったです
つるつるした布(タグのような)は落ちにくかったです
綿等にはしっかりスタンプがいいと思います
個人的にはアイロンテープおすすめです(角は丸く切ると剥がれにくいです)
作り直せますし、譲る時もアイロンしてノリが柔らかくなったら剥がせます(ノリ跡は残るようです)
難点は肌に触れる所には貼れない事でしょうか

5 2018-02-20

スタンプパッドが半年ぐらいで壊れました。
スタンプ自体は大活躍で布製品の名前もペンだと滲んでしまいましたがスタンプで滲まずきれいに押せました。もうすぐ一年ですが布の種類によってはだいぶ薄くなりましたが濃くはっきり残っているのもあります。クレヨンも一本ずつなので本当に助けられました。コップなどのプラスチックに直接押したものは、いつのまにか取れてしまっています。一緒に買うと送料無料はピンクのスタンプパッドにしました。
衣類のタグに名前をスタンプする時はピンクだと、とても分かりやすいです。
買って半年ほどでインクがだいぶうすくなってしまい新たにインクを購入し補充しようとしたらスタンプパッドと容器をつなぐ部分がダメになっておりスタンプパッドが取れそうな状態です。保存は室内の暗めの場所で高温になったり低温になったりしない普通の場所です。
幼稚園から小学校まで使えるような事を書いてあるのにスタンプパッドの寿命は半年ちょっと…
補充インクを買ったので新たにスタンプパッドを買おうかとも思いましたが、またすぐダメになるのも嫌でどうしようか悩み中です。
スタンプパッドは底面からパット台が浮き上がってしまいました。底面とパッドをつないでいた部分がパッドの圧力で破損してしまったような状態です。
☆☆→☆☆☆☆☆ に変更
メールでこの件をお伝えした所、すぐにご対応頂け翌日には新しいスタンプ台を受け取りました。
今のところ新しいスタンプ台は特に破損はなく使えております。
色々とねいみ〜でスタンプしたりお名前ペンで書いてみたりしたのですが
ハンカチやランチマットは裏にペンで書くと表にひびいてしまい見た目が残念な事になりましたが
ねいみ〜は裏うつりしないのがとても良いですね。滲みませんし。
漢字のお名前もありますので長く使えそうです。

• molly3656さん
  • molly3656さん

5 2017-11-09

弟の判子が必要になりましたのでの今回注文
2年前だったか長女の判子をいろいろなお店の商品と比べてこちらのねいみ〜を注文しました。使いやすく今でも大活躍。幼稚園に不定期で必要になる物(紙袋やナイロン袋)、成長と共にサイズアップする服やくつ下、ありとあらゆる物に名前が必要なので重宝しています。幼稚園や保育園から小学生のお道具に山ほど名前を書かないといけないので早くに買って沢山活用する方が元をとれる気がします!少なくとも2年たった今も壊れず使えています。今回は判子のケースか付いていて、ずっと買ったときの小さな紙箱で保存していたので姉弟まとめて保存出来るのでとっても嬉しいです!そして、判子を買うときに一緒に補充インク買っておく方がいいです!

5 2018-02-12

入学・入園用に
長女の入学・長男の入園が重なったので、思い切って2人分購入しました。洗濯タグ等に押す時用にお名前が2段になってるゴム印は必須と思って探していたのと、2人分を綺麗に整理し保管できるもの‼と思っていたので、少しお値段は高めでしたが求めていた条件をクリアしていて字体もバランスも気に入ったのでこちらに決めました。到着後、試し押しをしてみるとまっすぐ押してるつもりでも若干の傾きがあったので位置決めプレートを使ってみたところ、傾きなくまっすぐ押せたので、位置決めプレートの重要性を感じました。しいて言うなら、鉛筆にスタンプする時用に位置決めプレートが鉛筆押しにも対応してくれてるともっと良かったです。布用の白インクも買っておけば良かったと後悔中ですが、白スタンプたけだと送料がかかってしまうので、今なら送料のかからないピンクかブルーのスタンプを追加購入検討中です。

5 2018-05-28

買ってよかったです
初めての子の幼稚園入園にむけてアイロンタイプやシールタイプを購入しました。
はんこのタイプを知り
もうすでにアイロンやシールを購入していたので悩みましたが来年の下の子の分も合わせて
思いきって購入しました。
決めてはこれからも沢山名前を書くことが必要だったことと靴下などに記名は難しく
目立つところに手書きは恥ずかしい
そして漢字も含まれているため長く使える事が決めてでした。
購入して正解です
もっと早くに購入したかったと思いました。
あとはワンポイントになる
はんこも少し大きくなっても使える絵柄が増えたらいいなと思いました。
今回は王冠と☆にしました。

5 2018-04-01

買って良かった
保育園入園が決まった時点でどこのショップも間に合うか怪しい状況…
そんな中こちらのショップを発見し、短納期ということと必要最低限揃っているセット内容からこちらのショップに決めました。
発送も1週間程でして頂き、商品内容もシンプルで使いやすくBOXもしっかりしたものでこのお店を選んで良かったと思っております。
そして使ってみて感動…オムツ、洋服タグ、靴下、綺麗にぺたぺた押せて何よりかなりスピーディ。慣れてしまうと押してて気持ちが良いです。笑
また下の子が産まれるのでその時はまたこちらで注文したいと思います♪

5 2018-10-13

キレイ、簡単、満足💕
息子の保育所グッズの記名のため購入。届いてさっそく使って感動💕すっごく押しやすくて、めっちゃキレイ。大量のオムツにもポンポン押せて旦那さんが楽しんでました。ちょっと凸凹しててこれは無理かなぁと思った布地にもキレイに押せて、大満足‼プラスチックに押せるのも魅力💕ハンコの種類も沢山あって、物によってちょうどいい大きさのハンコが見つかるのでとっても便利!手書きでもいいかなって思ってたけど、購入して大正解でした。ずぼらな私にとってお値段以上の価値がありました。

5 2018-09-06

買って正解でした。
2018.09.06
購入から約5ヶ月経ちました。
混雑する年度末に他店より納品が早かったのでこちらに決めましたが買って本当に正解でした!!
当時まだひらがなが読めなかったので付属のイラストスタンプで自分の持ち物を把握できました。ありきたりなイラストばかりでなく、王冠など変わったイラストは周りの子と被らないので分かりやすかったです。
朱肉も大きくて使いやすいです。入園後の今でもちょこちょこ名前をつけることがあるので活躍中です。私は油性マジックよりこちらの方が長持ちすると感じました。

5 2018-08-28

娘の保育園用に(*´ω`*)
オムツや洋服、ハンカチ、エプロン…ほんとに持ち物とストックの数がたくさんなので、こちらのハンコがあって助かってます(^ω^)使い始めて4ヶ月くらい経ちますが、最初にタオルのタグに打った名前、洗濯何度もしてますが消えてません(*´ω`*)2人目1月に出産予定なので生まれて名前が決まったらまたリピートさせてください( ´ ▽ ` )

5 2018-06-21

使いやすい!
子どもの保育園入園準備で購入。
ひらがなのフォントがまるくて可愛くて気に入っています。そして付属のインクパッドが使いやすいです。大きいからスタンプに均一に付けやすいし、かためで沈み込まないのでスタンプの四隅に付くこともなかったです。布に上手にスタンプ押すのは難しいかなと思ってましたが、これならキレイにポンポン押せました。
もし改善点をお願いするとしたら、
漢字スタンプが、うちの子の名前が漢字3文字なので文字間のスペースが広すぎるように感じました。
あと、濃い色の服にも名前をつけられるように、このインクパッドの白もぜひ作ってもらいたいです。

5 2018-05-21

入園準備に便利
ママ友に教えてもらい、丁度2人目の妊娠も分かったため追加購入や付属品を買い足せる点が気に入り購入。
インクの強い匂いがするのと、乾きやすいのでしっかり付属のジップロックに入れておくことさえ気をつければすごく便利です。
使いやすい二段や小さい文字、漢字、動物1つ付いてるので買い足さなくて十分でした。
洗濯しても消えたり滲んだり今のところしないので長く使えそうで良い買い物をしたと思います。

4 2018-04-24

使いやすい
第二子の保育園入園に備えて購入。
まだ少ししか使っていませんが、使い勝手はいいです。
上の子は別ショップのを使っていますが、はんこを押した後のアイロンがけが面倒なのと、収納ボックスがただの紙箱で収まりが悪いので、今回はこちらのショップの物を選びました。
こちらを買ってよかったです。
アイロンがけいらずなのはやっぱりラクですね。インクがにじまないのもいいです。
また、収納ボックスの大きさが選べたのもよかったです。大を選択し、追加で収納スタンドも購入して、上の子のとあわせて2人分がすっきり収まりました!
ただ、インクの臭いがキツくて気分が悪くなるので☆マイナス1です。できるだけ嗅がないように息を止めてサッと押してます^_^;

4 2018-04-20

役にたちました
幼稚園入園前、希望していた期日までに届くのがこのショップだけでしたので購入しました。
思っていた以上に良いものでした。
メインで衣類の名前つけに使用していますが、押してもすぐ乾くし、ポンポン押していけるので、あっという間に終了!
子ども服はサイズアウトや季節により服もかわりその度に名前つけが必要なのでとても助かります。
ただ靴下は、靴下の色によってはすぐ名前が落ちてしまいます。そのため−1にさせてもらいました。
淡い色の靴下だと、汚れて石鹸でこすってもまだ消えずに残っていてすごいです。
購入してよかったです。