【短納期!】お名前スタンプねいみ〜♪【送...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • 保育園入園で買うかずっと悩んでましたが、買ってよかったです!!一度シールタイプのものを購入しましたが、やはり服のタグなどはとれてしまうのとオムツ用にも欲しくて…ケースがシンプルなデザインで好みだったのと、ハンコを立てるスペースがあるところが良いです。これがあるとないとでは収納しやすさがかなり違うと思います。最初は失敗しましたが、コツを掴めば綺麗にできました!ほどほどの力加減が良いようです^_^きれいに名前付け出来ますし、オムツも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 残念
  • セットが変わったみたいできずかなかったです。お店のページからお名前スタンプの商品ページで最高コスパ、スタンプ15本!迷ったらこれ!を見てL字スケールや滑らないスタンプの写真が載ってたので細かい内容など見ずに購入してしまいました。1ヶ月くらい前からいろいろ調べレビューを見て他社と比べてこちらに購入したんですが、滑らないスタンプやL字スケールなどついてると思ってたので非常に残念です。他 ・・・(続きを読む
  • もずく丸さん
  • BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2020-01-25

直筆が嫌なので
印面はとても綺麗でした。
慣れればもう少し良くなるのかもしれませんがしっかり押しても意外とかすれます。
なので上からマジックでなぞって修正してます。
手間ですが直筆よりずっと良いです。
押す時曲がらない為の犬のやつはどこに置いたら狙いたい所に押せるか不明なのであまり意味ないかなと思いました。
ワンポイントの消防車がこちらの柄が好みだったのと漢字も入っているので幼稚園だけでなく小学校上がってからでも使えるなと思い選びました。
インクは結構匂いがキツイです。
入っている最大サイズが小さかったので縦文字・横文字の特大サイズを別のお店で単品購入してこちらのケースに一緒にしまいました。

5 2020-02-16

うーん、残念!
セット内容が変わって、送料無料になっていますが、すべりにくいハンコとスケールが欲しくてプラス470円でセット購入しました。
こちらよりお値段が安いところは他にもたくさんありましたが、収納スタンドがあるのが決め手でこちらにしました。おさまりがよく、スタンドはやはりあった方がいいと思います。
小さい文字もハッキリとしていて良いのですが…見出し?ハンコの上部と印面がズレてるものが2つもありました。わずかなズレではあるのですが、真っ直ぐに捺せません。
せっかくスケールを追加購入したのに、スケール使ってもこれでは斜めになる(T_T)
印面が真っ直ぐになるよう指で押すととりあえずは真っ直ぐになるのですが、少し経つとまた戻る(T_T)ズレを考慮して捺せばいいのでしょうか。 残念です!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2020年2月21日追記
☆☆→☆☆☆☆☆へ変更
こちらのレビューを見て連絡を頂き、すぐにズレのないハンコを送って下さいました。
どのサイズのハンコか指定するため改めて印面を見てみたところ、2つではなく4つもズレているものがありました。
迅速かつ誠実に対応して頂けたのでよいのですが、セットが届いたらすぐに印面など確認することをおすすめします。

4 2019-10-15

タオル、靴下は洗濯したら落ちました
やはりハンコが1つあると保育園の準備などとても楽です!
特におむつに名前を入れるのに、ハンコはバンバン押せたのがよかったです!
おしりふきフタにも押してます。
布は、服のタグにはしっかり押せて、インクも染み込んで洗濯しても落ちませんが、
タオル、靴下に押したら、綺麗に読みやすく押せていても1度洗濯しただけでほとんど落ちて読みにくくなってしまいました。
布は生地によるみたいです。

5 2019-11-15

充分でしょ!
これだけ有れば、名前付けには充分です!
使い易いサイズのゴム印ばかり入っていて、ただいま子どもは幼稚園(年少組)ですが、小学校まではカバー出来ると思います。驚いたのが、小さいゴム印でも字がつぶれない事です。字体も可愛いです。

4 2019-11-05

とても活用させて頂いております。が、スタンプの向きが逆になっているものがありました。良く確認して押してください。

5 2019-10-09

とてもコストパフォーマンスがいいです。洗濯や洗い流しをしても全然インクが落ちません。3ヶ月使っていますがとても満足させていただいています。

5 2020-03-10

素晴らしい!
幼稚園入園の為思いきって購入しました。
私の字が汚く書く事が苦手なので本当に助かります!(*T^T)
こちらの都合で営業所止めにしていただきましたが丁寧にメールにて対応していただき感謝いたします(*ov.v)o
来年、姪っ子が小学校に入学する際にはプレゼントとしてまた利用させていただきます(〃´ω`〃)
ケースは壊れやすそうではありますが、ピッタリsizeなのでやはり便利です!
(説明書は蓋の裏にダイソーで買った手帳等に使うコーナーポケットを張り付けて失くさない&邪魔にならないようにしました♪)
ケースが壊れたら100均で購入します(*´-`)
※ケース(小)内に収まりにくいというコメントもありますがスタンプ台は立てて入れるとインクがかたよると思います。
普通に寝かせた状態でしまえば乾き防止の袋に入っていても袋を多少折り曲げますが普通にしまえます(^-^)
青の補充インクも箱からだせばピッタリ立ててしまえました!

5 2020-06-21

下の子にもスタンプが欲しくて、初めてこちらで購入しました。
以前のショップでは、入れ物が厚紙素材だったのですが、こちらはケース付きで大、小と選べたのがよかったです!
厚紙ケースはやはり劣化が…
プラケースの大を選択。二人分が余裕で入ります。思ってた以上に大きかったですが、まとめてすっきり入るので重宝しそうです!

5 2020-06-08

きれいに名前付け出来ますし、オムツもとっても早く記名できて楽です!!買って良かったー!
強いて言うならインクの匂いはちょっとキツいです!でも油性だからこんなものかな?
漢字もあるので長く使えそうで嬉しいです。ありがとうございます!

• 眩むさん
  • 眩むさん

5 2020-06-04

SNSで入園前の必須アイテムと聞き購入しました。本当に買った方がいいです。
0歳児を保育園に預けていますが、毎日少なくともおむつが5枚必要です。おむつには名前を記入しなくてはいけないので、簡単な計算で月100回名前を書きます。また、衣服やタオルなど身の回り品全てに記名が必要なので、保育園入園前の1週間で200回くらいスタンプを押しました。いろいろなサイズ、ケースもついており、インクも服を洗ってもそんなに消えることはないです。3ヶ月たって少し薄くなってきたかな、というころに衣替えで私は押し直しをしています。タグにスタンプしたものはまだ綺麗ですが、首の後ろ部分や裾あたりは消えやすいです。
今後小学校でも使うでしょうし、長くお世話になりそうです。下の子が生まれたらまたお願いします。

5 2020-04-21

到着が早い!とても使いやすい!
入園準備のため、迷いましたが購入。結果大満足!!!
ぎりぎりで購入しましたが予定よりも1日早く到着し、準備に間に合いました。
他店と悩みましたが発送の速さ・ケース付き・漢字有りなためこちらに決めました。
個人的にはアルファベットはいらないかなぁと思ったので、この種類で充分!
名字が長いので、手書きは考えるだけでゾッとします笑
インクはタグでも布でもにじまず優秀!
ケースも普通のプラケースですが、あるのと無いのとでは全然違います!!
フォントが選べたら…とも思いますが、私の性格的に選べると悩んでしまうので、選べない方が逆によかったです笑
強いて言うなら以下二点だけ。
1,タグで目立つようにカラーインクがセットだとより嬉しかった
2,インクがくさい。狭い部屋とかで使用すると結構…

5 2020-04-08

入園準備に購入しました!予定よりも早く届けてくださり助かりました^^
手書きにしようかと思っていましたが、ハンコのほうが仕上がりも統一されて綺麗なので買ってよかったです。物によってネームペンでは書きにくかったりするので…。
合わせて滑らないハンコと補充インク、犬のスケール?セットも購入しました。滑らないハンコは本当に滑らずきれいに押せたので買っておいて良かったです♪
他にもたくさんのショップでハンコは買えますが、イラストがかわいいのとプラスチックケースにスタンドも付いていてとても充実していたことが決め手になりました^^
1人分ですが大ケースにし、ピータッチのテープや名前付けグッズを一緒にしまっています!長く使わせていただきます♪

• SAO.n_nさん
  • SAO.n_nさん

5 2020-02-07

とっても対応がいいお店でした。
娘の入園を機会に購入しました。
他の商品と比べて字体と収納ケースが気に入ったことが購入の決め手でした。
収納ケース大は思ったより大きかったのですが、買い足した時や他の印鑑も入れられそうなので良かったです。
購入の際、お店の方に要望のメールを送らせていただきましたが、とても丁寧に対応していただけました。
まだ使っておりませんが満足したお買い物ができました。

5 2020-06-30

なかなか良いです
子供の入園時の名前書き対策に購入しました。字が下手なのと、オムツや沢山あるものに手書きは疲れるのと、服に油性ペンは絶対にじむので、悩んだ末こちらの商品に決めました。買って良かったです。たまにはズレたり失敗もしますがそこはご愛嬌、手書きでもミスしますしね。押すだけでいいので便利です。漢字も大きいのがセットにあると学校に行っても体操服とかに使えそうでもっといいなーと思いました。

4 2020-06-23

買ってよかったです。
自分の字が汚いので本当に助かってます。使いやすいです。入園グッズに全部スタンプしました。幼稚園はなにかと後から買い足すものがあるので、結局週1ぐらいで使っています。几帳面なので箱に中身がガチッとシンデレラフィットして収まらないのは何でかな〜と気になります。2か月間毎日洗濯して薄くなってきましたが、まだ読めます。歯磨きコップに直で押しても消えていません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ