お名前スタンプねいみ〜♪【インク購入で送...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-28
  • 入園準備に兄弟セットで購入
  • 保育園の入園が決まり、至急でお願いした所23日に注文し28日に到着しました。4月過ぎてからの注文だったので少し時期外れもあったのかもしれませんが早急に対応して頂き大変助かりました。商品は他商品と悩みなかなか決めれなかったのですが、すべらないゴム印がついていたこと、兄弟で同時に購入したかったので別売りで兄弟セットのゴム印があったこと、兄弟分収納できるケースがついていたのでこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • 2文字だと微妙かも
  • 兄弟用のセットと一緒に、2人分注文しました。品物やインクの質や値段には普通に満足です。配送も、混み合うであろう3月2日に注文して、ちょうど1週間の9日に届きました!とても早くて、ありがとうございます!上の子が、苗字も名前も、漢字1文字で読み2文字なのですが、バランスが正直びょうでした(汗)説明のため、仮に「森雪(もりゆき)」という名前だとして、○部分を空白だとします。(うちの子 ・・・(続きを読む

5 2019-02-12

軽くポン、きれいな出来に大満足
保育園の準備の為、購入しました。一緒に補充インクを買うと送料が無料になりました。他のレビューが良い商品と大手の商品と色々迷って、「きれいなはんこ」ならと、思い切ってこちらにして良かった。関東在住ですが注文して3日で届き助かりました。他社製品は商品到着後、ウェブ登録が必要だとかで正直やってられない~、と思いましたがこちらは面倒な登録はありませんでした。試しにオムツに押してみたらきれいな出来にほれぼれ。素材別に押し方のコツが的確で分かりやすかったです。他のレビューが高い商品は木屑があったり作りが雑とありましたがこちらははんこ屋さんで丁寧に仕上げてるようでした。収納ケースが秀逸で細々したのが一目でわかる立てる収納はニクいと思いました。このドリームセットは値段的に大満足です。買って良かったです!ありがとうございました〜!

4 2019-03-29

ケースが 割れていました。
ケースが 割れていました。
ショップに ケースのみ 交換して欲しい旨 伝えましたが、返答なし。
無理なら無理で 返事してくれないと 使っていいのか どうか わからないので 困ります。
ギリギリに 購入した自分も 悪いのですが、早くしないと もうすぐ入園なのに。
***追記です***
この後すぐ 連絡が着き、無事ケースのみ 交換して頂けました♪
しかも 取ってのところが 青から白になってて、私としては 嬉しかったです。
肝心の判子も 押しやすく、洗濯しても 乾燥機かけても 消えませんヽ(・∀・)ノ
欲を言えば スモックなど用に 大きいサイズの 縦書きバージョンも 欲しかったです。
(字が汚いので 出来うる限り 判子にしたい(^^;)

5 2018-08-28

娘の保育園用に(*´ω`*)
オムツや洋服、ハンカチ、エプロン…ほんとに持ち物とストックの数がたくさんなので、こちらのハンコがあって助かってます(^ω^)使い始めて4ヶ月くらい経ちますが、最初にタオルのタグに打った名前、洗濯何度もしてますが消えてません(*´ω`*)2人目1月に出産予定なので生まれて名前が決まったらまたリピートさせてください( ´ ▽ ` )

5 2019-04-09

上の子のも買い直したい
上の子は別の所のランキング上位のBOXを買いましたが、余りにも使いやすいのでこちらにかえたい位です。
具体的に言うと、(1)極細でとても見やすく多少滲んでも気にならない素晴らしいフォント(2)2人目用に大きなBOXが選べる事(3)判子がパタパタ倒れない仕切りがある事(4)上の子の判子の背中の見本シールが雑だったけどこちらのはとても美しい事です。
細かくあげればまだまだありますが何から何まで満足しています。ありがとうございました。

4 2018-09-06

甥っ子へ
甥っ子が保育園に入園する事になり
妹から頼まれ代理購入です。
まだ文具などは使用しないので、一番大きな横書きのものしか
使用していないようですが文字のバランスもよくて使いやすそうです。

5 2019-02-01

品質が良い!
以前おためし1000円のセットを購入していましたが、名前が変わり、もう一度購入し直し。今度はこちらのセットを購入しました。
選んだ理由としては、文字が読みやすいこと。他店の太文字が読みやすそうと感じていましたが、実際はこちらのフォントはかなり読みやすいです。細いと感じる人もいるかもしれませんが、私は読みやすいので満足しています。
インクもにじまないし、洗濯を繰り返して薄れてきたらまたスタンプすれば良いです。
こんなにたくさん使わないだろうと思って購入しましたが、永く使えることを期待しています。
他店のレビューでは、不良品が届いたというレビューを見たことがありますが、こちらのお店はとても品質が良いと感じます。多少高くてもまたこちらで購入したいと思います。
乳児(保育園)なので、特大のおむつ専用スタンプも併せて購入しました。

4 2019-05-04

楽です!
子どもの入園に名前を記入しなければならない物が多かったので購入しました。
漢字のネームもあるので小学校に行っても使えそうです。スプーンやフォークにも押しましたが、水洗いを繰り返すと消えてくるので、上から油性ペンでなぞってます。でも跡が付いているので見栄えは綺麗に書けて満足です。
ズックやプラスチック、色んな大きさがあるので用途によって重宝しています。買ってよかったです。下の子の入園の時もリピート決定です。
プラスチックは消せる液で直せるので嬉しいです。ただプラスチックは消えやすい、、布に直接スタンプもやや消えやすいので、こまめにチェックしています。品質表示のところに押した物は意外と消えません。

5 2019-04-24

便利です
幼稚園入園で、持っていく全ての持ち物に名前をつけるので、購入しました。字数も多く、私は名前書きに自信がなかったので、入園準備や日々発生する名前書き(ティッシュなど)に活躍しています。
名前ペンで書くとにじんでしまうような材質の布でもスタンプだときれいにつきます。下着のタグ部分は洗濯しても消えませんが、靴下は摩耗もあるのか消えやすいです。1,2回で薄くなってしまいますが、ティッシュなどと一緒に日々押してます。楽なのであまり気になりません(^^)
丸みのあるものには上手に押せなかったので、シールと併用しています。
下の子の時にもお世話になろうと思っています。

4 2019-04-20

布、プラスチック、紙おむつに使いました。押すのにコツがいるので最初は強く押してしまって滲んだりしたんですが、軽めに押すと綺麗につきました。スタンプするのが楽しくて、紙おむつ一袋、あっという間に押し終えました。タグがない靴下にも押せて、本当に買って良かったと思います。洗濯しましたが、そこまで薄くなってないと思います。
202808-20190330-00498831

5 2019-04-08

娘と姪の入学祝いに。
娘は保育園入園、姪は小学校入学用に購入。
シールを他社で買ったけど、手軽さと綺麗にできるのに驚愕!
何にでも名前がすぐつくし、綺麗だし見やすいしで、文句ありません。
他社さんのスタンプとも迷ったけど、立てて収納ができるのが決め手でした。あと、スタンプ台が品薄で代用の小さいものでしたが、入荷次第送ってくれるとのこと。先の連絡はなかったものの、ちゃんと予定通りのものを送ってくれるようだし、小さいスタンプ台でもちゃんと押せるし、なにより早く届けてくれたことに感動です。おかげで入園に間に合いました!
あとは替えの補充液を買うと送料無料になるのも助かりました。
たくさん使わせていただきます!
また、姉も本当に喜んでいました。良い商品をありがとうございました。

• 1.20さん
  • 1.20さん

5 2019-04-01

幼稚園入園準備の為に購入しました。長男の時は全て手書きで書いて大変だったので名前付けが簡単な物はないかなぁと探してこちらのハンコにしました。使ってみての感想はとっても楽です!名前を付けなきゃいけないもの全てこのハンコで済ませれました!体操着から手提げカバン、歯ブラシ、プラスチック製品まで全てこのハンコで出来ました!何より大きさが色々あって用途によって使いわけ出来たのが良かったです。もちろん全部キレイに付きました!そしてお店の対応も素晴らしかったです。インク版がすこしひび割れしてることを連絡するとすぐ対応してくれてすぐに新しい物を送ってくれました。もっと早く長男の時に出会いたかったです。とっても満足です!

5 2019-04-01

名前つけの救世主
子供の保育園グッズの名前つけの多さにウンザリしていましたが、これを買って名前つけの不安がなくなりました。オムツや靴下・ノートや着替えを入れるビニール服など、これがあれば大体の物に名前つけが出来る!しかも色んなサイズが入っているので、セットで買っておけば買い足す必要もないと思いました。
力加減が強すぎたり弱すぎると思ったように名前がつけられない事もありますが、慣れれば上手になります。上手く出来なくてもサインペンで名前を書くよりは綺麗に名前をつけられるので良いや〜と思えます。初めは、たかが名前をつけるグッズにこの金額は高いかな…とも思っていましたが、今後使う頻度を考えれば早く買って良かった!と思える商品だと思います。

4 2019-03-31

娘の幼稚園入園準備のために購入。
始め名前シールを購入してましたが通園帽やスモッグなど、タグに名前を記入するにはスタンプが便利ですね。
最初はガイドを利用してまっすぐ押せました。調子に乗ってガイドなしでやったら名前書く枠からはみ出ました…。
慣れるまではガイドがあった方がきれいに押せます。
あとは力加減がまだイマイチコツがつかめず一部分が少し太くなってしまったりしてますがこれも慣れですね。
下の子用にもセットで購入しました☆
大のケースにまとめて収納できるのでとてもいいです。
クリーナーでハンコをきれいにするとき、ティッシュなどで包むように拭くとハンコの木の部分が汚くなってしまいました…。
クリーナーを染み込ませたティッシュを広げてそこに押しつけるようにしたほうがいいかもしれません。

5 2019-03-27

買って良かった!!
友人宅へ遊びに行った時に見て、便利そうだったので購入しました(^^)
これ!すごく便利!!
他の方も書かれていましたが、保育園のオムツに1枚1枚書くのは大変なので、あるのとないのではかかる時間が全然違うなぁと思いました。
洋服のタグにも、今まではマジックでちまちま書いていましたが、すぐに滲んでしまうのでスタンプの方が便利でキレイです。
他のメーカーさんのと迷ったのですが、
・ケースがプラスチックでしっかりしていること(他店は紙製)
・仕切りがあること
・一つのケースで下の子の分も収納できること
が決め手になりました!
長く使えそうです(^^)
友達の出産祝いなんかにも良いなぁと思います☆

• rakuT0828さん
  • rakuT0828さん

5 2019-03-27

迅速な対応で助かりました
4/1からの入園なのですが、今注文したら通常の納期では入園にギリギリ間に合うか、間に合わないかの時期だろうな〜と思いながらも、「できる限りで良いので3月中に届くように手配いただけたらありがたい」とお願いし先週木曜日に注文しました。
すると少し早めに発送するように対応しますとの返信をいただき、無事に昨日届きました。おかげで入園までに準備することができ、とても助かります。
できる出来ないは別にして、こちらの要求に対してしっかり返信して対応して下さったのが私にとっては信頼の1つの要因となりました。
繁忙期にも関わらず迅速な対応ありがとうございました。
実際に使用してみましたが、押すコツを掴めば手書きするより断然楽でキレイです。
布、紙は簡単でしたが、プラスチック系の平らでない物は少し難しいですね。私は名前が分かれば多少汚くなってもいいやと思えるタイプなので特に気になりませんでしたが(笑)
まだ2人目、3人目を考えていますので、お名前スタンプが必要になった際にはまたこちらで注文させていただこうと思います。次回はちゃんと余裕をもって注文します(笑)