ねいみ〜♪【インク購入で送料無料】「ひら...(きれいなはんこ 印鑑のからふる屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-28
  • 入園準備に兄弟セットで購入
  • 保育園の入園が決まり、至急でお願いした所23日に注文し28日に到着しました。4月過ぎてからの注文だったので少し時期外れもあったのかもしれませんが早急に対応して頂き大変助かりました。商品は他商品と悩みなかなか決めれなかったのですが、すべらないゴム印がついていたこと、兄弟で同時に購入したかったので別売りで兄弟セットのゴム印があったこと、兄弟分収納できるケースがついていたのでこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-20
  • スタンプパッドが半年ぐらいで壊れました。
  • スタンプ自体は大活躍で布製品の名前もペンだと滲んでしまいましたがスタンプで滲まずきれいに押せました。もうすぐ一年ですが布の種類によってはだいぶ薄くなりましたが濃くはっきり残っているのもあります。クレヨンも一本ずつなので本当に助けられました。コップなどのプラスチックに直接押したものは、いつのまにか取れてしまっています。一緒に買うと送料無料はピンクのスタンプパッドにしました。衣類の ・・・(続きを読む
  • *ぽちねこ*さん

4 2017-09-13

兄弟用に他社から乗り換えました!
下の子が保育園入園するので名前スタンプを購入しました。上の子は他社の名前スタンプを使っていたのですが、他社は値段が高く、他のスタンプ台を使ってみたい!すべらないスタンプってほんとに滑らないの?と思いこちらにしました。他社との違いはMサイズのひらがな及び漢字の縦がきがあること、Lサイズの漢字縦がきが無いこと、Lサイズのローマ字がないこと、ひらがな二行のサイズが長方形なとこ、他社は3Lサイズがクリスタルスタンプであることです。
ねいみ〜はMサイズが充実していますが、実際はLサイズをよく使います。保育園では名前は大きめの方が先生も子供も読みやすいです。滑らないスタンプはLサイズで用意しでもらえるとよかったかな〜と思います。
3Lサイズはオムツスタンプとして、大活躍します!クリスタルスタンプは握りやすく押しやすかったのですが、こちらは木製で力がいれにくいので、改良されないかな〜。
ケースは大を選び、兄弟まとめて収納しました!きれいにまとまり満足です。ケースに取手があれば便利だと思います。ふたと本体のつなぎ目が他社のは壊れたのですが、こちらも同じ作りだったので心配です。
字体は細目ですっきり見えました!同じサイズのスタンプでも、ねいみ〜の方が2ミリほど長かったです。
これからたくさん使いたいとおもいます。

5 2017-03-05

ケースがとても便利!
保育園の入園準備で購入しました。
以前頼まれて他のショップで購入した事がありましたが、値段も倍近いにも拘らずハンコのクオリティも低く、ケースも紙製(しかもダサい)、配送も郵便で2週間以上かかり、こんなものかとガッカリしていました。
それに比べて商品もしっかりしているし、ケースがあるおかげとっても使いやすいです!これがあるのと無いのでは捗り具合が全然違うと思います。一人分でしたら小さいサイズで充分だと思います。
押し方のコツなどが書いてある説明書も分かりやすくきちんと作られていて、ケースに入れておけるサイズで使う人の事がちゃんと考えられているなあと感動しました。
どこで注文しても大差ないかと思っていましたが、こちらでお願いして本当に良かったです。配送も3日くらいで届きました。
紙製のケースのところはオススメできません。。

4 2017-04-08

幼稚園の入園準備に
人に譲ってもらったスタンプのひらがなだと、
教科書表記ではないものだったため、急遽注文
しました。どうせ買うなら、小学校入る時にも
使用したいと思い、サイズが豊富で、漢字の
ハンコもついている、こちらのお店のものに
決めました。書かれていた最短発送日だと、
登園日より後になってしまうため、無理を
承知で「なるべく急ぎで」という旨をお願い
したら、注文後のメールにきちんとお返事
してくださり、最短発送日より1日早く
送ってくださってありがたかったです!
プラスチック(特にまっすぐではない場所)に
スタンプをするのは難しかったです。何度も
やり直してしまいました。クリーナーがついて
いるので助かりました。紙や布には押しやすく、
いろんなサイズがあるので重宝しそうです♪

5 2017-03-13

大満足!!
時期的に届くのは2週間程かかるかなぁ〜?!と思っていましたが、注文してから1週間で届きました(^ν^)
衣類にしか使っていませんが、とっても綺麗に押せました!入園準備に名前シールは買っていましたが、最初からこのスタンプを買っておけば良かったなと思いました。

5 2017-07-07

買ってよかった!!
ねいみーにしてよかったです!!
インクを追加購入して送料無料にしてもらいました。
発送も早かったです。
名前に濁点があり、また、漢字が複雑な名前で不安だったため、レビューを読んで高評価のねいみーにしました。
結果、濁点も複雑な漢字もまったく潰れることなく綺麗に押せます!!素晴らしい!
大中小、ひらがな漢字、バリエーションが豊富です。
キャラクタースタンプも自分で選べて良かったです。
強いて言えば、プラス アルファベットのスタンプがあったらなぁ。
でもでも、この価格でこのクオリティ&量&スピードに大大大満足です。ありがとうございました!

• molly3656さん
  • molly3656さん

5 2017-11-09

弟の判子が必要になりましたのでの今回注文
2年前だったか長女の判子をいろいろなお店の商品と比べてこちらのねいみ〜を注文しました。使いやすく今でも大活躍。幼稚園に不定期で必要になる物(紙袋やナイロン袋)、成長と共にサイズアップする服やくつ下、ありとあらゆる物に名前が必要なので重宝しています。幼稚園や保育園から小学生のお道具に山ほど名前を書かないといけないので早くに買って沢山活用する方が元をとれる気がします!少なくとも2年たった今も壊れず使えています。今回は判子のケースか付いていて、ずっと買ったときの小さな紙箱で保存していたので姉弟まとめて保存出来るのでとっても嬉しいです!そして、判子を買うときに一緒に補充インク買っておく方がいいです!

• おゆ102さん
  • おゆ102さん

4 2017-05-14

いろいろついてて、セットはいいですね
これ1つあればなんでも対応できそうでよかったです。
まだ使ってはないですが、楽しみです!
到着まで日数があるので、早めの注文がいいですね。

5 2017-03-29

良い店良い商品です。
急に必要となり、検索しヒットしました。無理かと思いましたが、コメントに『至急』と書いたら本当に至急で作成いただきビックリです!
最初持つ手の端がチョット痛いですが、使用する内摩擦で丸くなるのではっと期待してます。でもスッタフの方々が頑張って下さったので、本当に嬉しいです。有難うございました。また必要になってくると思いますので、いろんなスタンプを注文したいです。

5 2017-04-01

便利です!
保育園入園のため購入。
本当はおむつ用だけでよかったのですがセットにしてみたところすごく便利でした!
服の名前付け、なめてました。結構面倒だし靴下とかペンで書くの意外と難しいです。
スタンプなら簡単だし、1回洗濯して見ましたがマジックよりもちがよさそうでした。
おむつもためしにスタンプして使いましたが服への移行はなさそう。
やっぱりプラはスタンプ難しいですが、おむつ・布はばっちりです。
スタンプパッドも大きくなったので○
ガシガシ使いたいと思います。

4 2018-02-18

名前付けに
友達にハンコ楽だよーとおすすめされたので小学校用品の名前付けに購入してみました。子どもは自分の名前が沢山で大喜びですが、ゴム印を押すことが今までほとんどなかったのでちょっと難しいです。慣れたら上手く行くのかな?印鑑のつもりで押すと失敗して文字が太くなってしまうので軽く押す練習が必要かも。
けれど、種類も豊富でプラスチックも乾けばこすっても落ちることないですし何より手書きよりは楽。そして文字も読みやすいので字が上手ではない自分にはとても助かります。
紙と布は訂正できないので少し練習してからやってみようと思います。幼稚園入園の時に買えばよかったな。

• aoi9613さん
  • aoi9613さん

5 2017-05-27

買ってよかったです。
子どもの入園に合わせて買いました。
字に自信がないので助かってかます!
カスタネットの小さなところや、体操着などの大きなところまで
ほとんど対応出来ます!
他の色を使う時はスタンプでは当たり前ですが、いらない紙に何度も何度も押して前の色を消してからではないと次の色は綺麗に押せません。黒で押した後にピンクにしよー♩とすぐピンクで押したら、どす黒いピンクになりました。(笑) 普段スタンプ使わないから失敗。
下の子にも使えるように大きい方の収納ケースにしました!
インクを収納する場所に、自分の持ってるネームテープやワッペンなど結構収納できます!

4 2018-02-19

長男、入学・次男、入園が重なって名前書きが大変そうだったので思い切ってセットで購入しました。
長男が入園の時は他社のはんこでお試し2本の物を買ったのですが
・もっと色々なサイズが欲しい。
・兄弟セットがあった。(ケースもまとめられる)
・マークのはんこが選べる。
・二行印がある。
・漢字のはんこがある。
・学校の教科書で習うフォントである。(名前に「さ」などが入ってる為、気になってた)
・はんこのスタンドが付いてる。
などが決め手でこちらのお店で購入しました。
まだ使ってないので☆4で。
ドリームセット(ケース大)、ドリームセット(スタンプのみ)、ブルーのインクを一緒に購入したら全部まとめてケースに収納されている状態で届き、スタンプの向きも綺麗に揃って入っていてありがたかったです。
2人分まとめて買うとちょっとお値段が…と悩んでいたのですが買ってよかったです。
大満足。
一緒に入っていた紙に率直なご意見・ご感想をお寄せくださいと書いてあったのでひとつ。
二行印のもう少し大きいサイズもあると嬉しいです。
便利そうだけど小さくてちょっと服のタグに押すには目立たないかな?って思いました。
服の記名用に二行印欲しいと思ってたのですが使い捨てマスクなどの記名に利用しようと思います。

5 2018-02-12

入学・入園用に
長女の入学・長男の入園が重なったので、思い切って2人分購入しました。洗濯タグ等に押す時用にお名前が2段になってるゴム印は必須と思って探していたのと、2人分を綺麗に整理し保管できるもの‼と思っていたので、少しお値段は高めでしたが求めていた条件をクリアしていて字体もバランスも気に入ったのでこちらに決めました。到着後、試し押しをしてみるとまっすぐ押してるつもりでも若干の傾きがあったので位置決めプレートを使ってみたところ、傾きなくまっすぐ押せたので、位置決めプレートの重要性を感じました。しいて言うなら、鉛筆にスタンプする時用に位置決めプレートが鉛筆押しにも対応してくれてるともっと良かったです。布用の白インクも買っておけば良かったと後悔中ですが、白スタンプたけだと送料がかかってしまうので、今なら送料のかからないピンクかブルーのスタンプを追加購入検討中です。

5 2018-02-10

ポンっと簡単!日々活躍!
幼稚園の入園時には着る物、履く物、教材、ランチセット、水筒、リュック、手提げ袋、プールセット、そのほか全てに記名が必要なのでずらーっと床に並べて片っ端からポンポンポンポン押しまくりました(´`:)これに一つ一つ書くなんて愛があってもキツい…芋掘りがあれば軍手にポン!運動会やお遊戯会、何かと記名が発生します。その度に買って良かったと思いました。先輩ママに『小学生になったらオハジキの一つ一つに名前書いたりお道具箱の中身とか本当にたくさんあるんだよ。』と聞いてまだまだ長く活躍しそうだな〜と思い買ったことを本当に良かったと思いました。

• cocco*7332さん
  • cocco*7332さん

4 2018-01-16

とても使いやすい
保育園の入園準備で購入しました。
他社とも迷いましたが、滑らないはんこがあること、イラストが選べること、収納箱でねいみ〜にしました。実際に使ってみたところ、とても押しやすく、特別なコツも必要なくきれいに押せました。特大スタンプはおむつにぴったりの大きさでした。滑らないはんこはプラスチック製品に役立ちました。総合的にとても満足しているのですが、改善してほしい点をあげるとすると、15本セットを購入したのですが、特大はんことイラストのはんこ用の収納スタンドがなかったので、はんこ全てがスタンドに収納できると嬉しいです。