3 2023-04-05

良い点
・色々セットでそろったので楽だった
・はんこ屋なだけあって他にもかわいいはんこなど同梱できて満足
悪い点
・服のタグにちょうどいいサイズがない
・2行のハンコはもう少し大きいものも欲しい
・洗濯数回でインクが薄くなる
・縦書きと下の名前オンリーの出番がほとんどない
たくさん入っているのでこれがあれば大丈夫でしょ!と思ったら、我が家の場合は過不足が結構あって他店で買い足したものもあります。
中身のいる・いらないが選べるといいなと思います。
下の子用が必要になったら単品購入にします。

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

3 2016-03-15

入園準備に
大量に記名が必要だったので,購入しました。
様々なサイズがあり,ものに応じて使い分けられるので便利でした。ただ,全サイズ使うか?と言われたら…??ですが。
滑らないタイプのものが一つだけ入っているのですが,実際プラスチックだけでなくコーティングされている紙製のものも滑ったりしますので,全てのサイズをこの素材で作っていただきたいくらい重宝しました。また,スタンプ台は小さく使い勝手が悪いので,もう少し大きくても良いのかなと思いました。慣れれば大丈夫です。
かるたなど,1枚1枚記名が必要なので全て手書きでするよりも効率よくすることができました。今後も進級・入学などで長く使えそうです。

3 2015-10-04

収納ケースが・・
収納ケースの仕切りがありますが、いまいちで全てのはんこが、収まりきりません。せっかく仕切りがあるのに、残念です。
服のタグに押したものを1回洗濯しましたが、洗濯方法などの記載あるタグにはバッチリ残ってましたが、子供服メーカでつけたネーム用タグはインクのノリが悪く、もうかすれてました。

3 2015-06-15

おむつのネーム用に購入。セットだとお得だしたくさんの種類があっていいなと思ったが、今のところは2本くらいしか使っていない。
靴下に名づけしても1回の洗濯で文字が薄くなる。

3 2015-05-16

使い易いです
以前別の商品を購入したのですがシール式でいつのまにか剥がれてしまいこの商品はスタンプなのが購入の決め手でした剥がれの心配が無く重宝しています、欲を言えば値段がもう少し安ければと思います

3 2015-03-30

なかなか良いです
保育園の入園準備の為購入しました。
靴下などポンポン押せてラクですが、洗濯するとやはり落ちてきているような。。。
でもオムツなどにも活用できるし、手書きの手間よりはいいかと思います

3 2015-03-30

まあまあです
保育園用品への名前つけで購入しました。
布の種類によるのかもしれませんが、洗濯したら結構取れます・・・。
油性マジックの方が早いな。すぐは消えないし。
でもおむつは便利でした。
おむつサイズと小さいサイズがあれば、あとは今のところ使っていません。
とはいえ、きれいに押せたものに関してはとても満足です。
これから長く使えるといいなと思っています。

3 2015-03-20

幼稚園に入園するので、購入しました。
名前を書くのが大変なので、スタンプは便利だと聞き、これから使うのが楽しみです。

3 2015-03-11

ん〜
子どもが幼稚園に上がるので、持ち物に名前付けするために購入しました。
シールタイプのものと迷いましたが、布にも使えるスタンプを選択。
紙と布にはとてもきれいに押せます。しかし、つるつるしたボール紙(クレヨンの箱など)とプラスチックには、滑ってきれいに押せませんでした。。押している間にずれて文字がつぶれたり、均等に力を加えているつもりなのに文字がかすれたり(*_*)スタンプは気軽にポンポン押せて楽しそうと思っていましたが、逆にかなり神経使います(汗)
それに、カーブしている持ち物(コップや水筒、のりのケース)も多く、とても直に押せそうにありません。セットの中に滑りにくいスタンプが一つありますが、小さいので使用していません(>_<)
このスタンプは紙と布専用にして、プラスチック用にはシールタイプを買い直し使い分けようかと思います。
文字の配列や字体は、とてもきれいでした◎

3 2015-03-02

入園グッズ
上の子で購入して字体など気に入ったので、リピートです。のちのち使い勝手よいのは入学用ですが、文字がまだ読めない我が子に自分のマークをつけたかったので、イラストはんこつきのこちらにしました。欲を言えば入学用セットに付いてる更に小さいサイズのはんこも欲しかったです。4年前に上の子で注文したセットにイラストがついていれば文句なしでした…

3 2014-11-12

あったら便利
いろいろなサイズがありますが、保育園の準備で実際によく使うのは2種類程度です。
今後使うようになるのかもしれませんが、ビニール製のエプロンや歯ブラシに押したものはすぐに消えてしまいました。
何度も押すのが面倒になり、他社でシールも購入しました。
他の方も書かれていたようですが、ケースの留め具が弱く、すぐに壊れてしまいました。
うちの園は、オムツに2カ所の記名をという決まりがあるせいもあると思いますが、インクの持ちが悪く、しかもサイズが小さく、スタンプ台が使いにくいです。
半年後に他社で大きいスタンプ台を買いなおしました。
ケースとスタンプ台を改善されたら、良いと思います。

3 2014-09-02

スタンプが小さい
保育園入園のため購入。
オムツに名前をいれるために大きいサイズかあるものにしました。
スタンプは大きいサイズは一度にインクがつかないので不便です。
また仕切りもすべてのスタンプがうまく入りません。
布へスタンプした後アイロンかけなくていいのでこちらにしましたが、
ガーゼハンカチは一度洗ってすぐ薄くなりました。
もっとインクの性能がよくなるといいです。
配送はすぐて助かりました。

3 2014-06-28

重宝しています。
幼稚園へ入園した娘の持ち物をひとつずつ記入するのが面倒で、こちらのスタンプを購入しました。
一番小さなスタンプが衣類のタグには丁度良いです。
ただ、この内容ならもう少し安くてもいいような気がします。

3 2014-04-29

長女の入園に合わせて購入しました。長男のものは別の商品を購入したのですが、こちらの方が字体が女の子らしくて可愛らしかったです。
小さいはんこで、苗字だけ、名前だけのものがあるともっと使い勝手が良かったと思います。

• MicOさん
  • MicOさん

3 2014-04-20

スタンプ台が小さい
一番大きいスタンプにはスタンプ台が小さくて右ずらしながら台につけると真ん中だけ濃くなってしまうのが残念。インクを無難に黒にしたけど、洗濯表示のタグの上から押すには青の方が見やすかったなぁと。でもケース付きだしバリエーション豊富で買って良かったです。