5 2009-03-06

入園準備
上の子の時、入園準備の名前書きの多さにうんざり…
でも ねいみ〜があれば もう大丈夫!
今回は準備が楽しくなりました★
靴下やパンツってマジックでお名前は書きにくい。
ねいみ〜ならポンっです。
デラックスセットには、特大サイズの10mm×60mmが
入っています。
幼稚園入園などには このデラックスセットをお勧めします!!
漢字も一緒がいいと思われる方は、スーパーデラックスセットを買うのも一つの手です。
でも、より充実を目指すなら 500円程割高になりますが「デラックスセットひらがな+スタンダード漢字追加セット」の組み合わせで買うのがお勧め。
なぜお勧めかというと、小学校高学年に必要な裁縫セットに利用できる2mm×5mmサイズの漢字が入りますよ!
その際は専用ゴム印スタンド100円も忘れず購入してくださいね。
初めて購入される方は、追加セットではなく、専用ケースが付いている セット販売を利用してくださいね。
複数のインクを使う方は、スタンプクリーナーも忘れず購入してください。
みんなで楽しく入園入学準備をしましょう!!

4 2011-04-03

便利だけど。。。高いな〜〜
保育園の入園準備に購入。発送が早く助かりました。
2歳の娘には、まだクレヨンの名付けとかがなく、一番小さいのはいらなかった。
でも、洋服や靴の名付けに2番目に小さいものも役に立ち、買って良かったです。
プラ用印、確かに滑りにくく、普通のゴム印に比べたら、断然押しやすい☆
が、、、それでも局面は、力加減が上手くいかず、何度もやり直すことに。。
クリーナーは必需品です。
白インクは使い物になりませんが、黒は使いやすい♪
ピンクのスタンプ台も一緒に購入。
タグにスタンプする際、文字が重なっても、ピンクの名前は読み取りやすく、便利でした。
他社で、イラスト印を作り、字が読めない娘でも自分のものとわかるようにしました。
ケースを大にしたことで、手持ちのスタンプグッズが片付いて良かったです♪
画像…緑の巾着(32×45cm)=特大サイズの名前 赤い巾着(コップ入れ)=中サイズの名前

• Timpaさん
  • Timpaさん

4 2011-03-01

入園準備のために購入。
ひらがなだと苗字の字数が多いのでつぶれるのでは、、、と思いましたが、意外にきれいに押せるのでよかったです。ただ小さいスタンプだと少々バランスが悪い気がしました。
「おなまえ大」「おなまえ特大」は個人的に感覚が「大」「特大」に思えず、小さく感じました。
もう少し大きいのがあってもいいかな。
あと1文字はんこは個人的に不要に感じました。
その代わりマークになるはんこが選べたら。。。
ケースは特大を選びました。
他のスタンプグッズも一緒に収納できるのでとっても便利です。
画像はねいみ〜デラックスセットに、更に手持ちのはんこ類や名前つけのペン等のグッズを一緒に収納している様子です。

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2012-02-02

下の子用にリピート
長女の時大活躍したので、下の子用にリピートです。
服や靴下、給食袋等の布ものは、追加で購入したピンクで押すことが多かったので、
下の子(息子)用に、青のインクも追加しました。
あと、クリーナーは必須です!押した後のゴムもクリーナーできれいにしているので、
ピンク、黒どちらのインクでも使えます。(プラスチック専用は黒のみですが)
他店の名前シールも使ってますが、食洗機で洗うものはシールがすぐ剥がれてしまうので、
このスタンプの方がまだもちがいいのでこちらを使ってます。
ケースは前回、みなさんのレビューを見てさんざん悩み、大だと結構ガサガサする
というのを見て小を選びました。保管場所に困らないし、持ち運びやすくていいですよ。
まだそれぞれ、ひらがなセットしか購入していないので、今回も小にして、
小学校入学時、漢字セットを追加する時にケースの大を購入しようと思ってます。
ただ、共有しているクリーナーをどちらに入れるか迷うところです。

5 2018-05-09

不器用でも使いやすい
幼稚園のプレの準備で。色々なショップのレビュー読んでこちらが使いやすい、にじまないとの事で期待を込めて購入。私は不器用ですが、少し使って見て使いやすいと思いました。おススメです

4 2008-04-06

入園時の名前付けに!
大きさが色々あってとても重宝しました!ただ一番大きいサイズの縦書きの名前はセットには入ってなかったので、後々必要性を感じて追加購入しました。
それと、やはりプラスティック製品で丸みのある物への押印は、とてもすべってスタンプガイドを使っても何度も失敗してやり直さなくてはいけなくかったです(^^;;;

5 2015-07-28

保育園入園準備で購入しました
上の子2歳、下の子0歳、保育園入園のため購入しました。
今でもおむつのスタンプは毎週お世話になっています。
洋服や小物を買い足した時もスタンプがあると名前書きが簡単で助かります。
他のスタンプを使ったことがないので比較はできませんが満足しています。

お名前ペンではにじんでしまうような素材でも、スタンプだときれいに名前書きができるので助かります。洗濯では薄くなってきてしまうこともあるけど(タオルなど)マジックで上からなぞっています。
小学校入学準備でも使うと思うので早めに買っておいてよかったと思います。
今回の保育園は上の子と下の子と同時に準備したので、名前の書き間違え(下の子のものにうっかり上の子の名前を書いたり)といったことがなくて良かったです。手書きだと勢いで、名前を書き間違えそうなので。
新幹線のスタンプを息子がとても気に入って、手の甲に押してくれとせがまれます。
新幹線のスタンプを名前書きで使用したことはないけど、息子のお気に入りのスタンプなので、ついていて良かったなと思います。

4 2013-05-04

小3の長女用に♪
小2まではひらがなでの名前つけでしたが、小3からは漢字で名前つけをすることになり、漢字タイプのデラックスセットを購入しました。
今年小1と幼稚園の年少の子どもたちにも小3になる前にそれぞれ漢字のデラックスセットを購入しようと思っています。
☆を一つ減らしたのは、名前の部分の1つの文字がキレイにスタンプされないことがあるからです。
デラックスセットだとおはじき用のスタンプが入っているので、その漢字タイプが手に入るのが良かったです。
名前だけとか苗字だけでマスクの名前付けにちょうど良いので助かっています。
漢字タイプを買うか最初は迷っていましたが、布に名前を書いたりするとにじみがひどくて、なんて書いたのかわかりにくくなる場合があったのでやっぱりお名前スタンプがあったほうがいいなと強く感じました。
購入してやっぱり良かったと思います^^
スタンプの名前が表示されている部分(ゴム印の名前部分ではなくスタンプのトップの部分)が、クリーナー液がついた手でスタンプしたら表示されていた名前が消えてしまったのがびっくりしました。同じ大きさのスタンプがないので、別の大きさのスタンプで名前をスタンプしましたが・・・スタンプクリーナーの液がついても消えない表示だったら良かったなと思いました><
そこだけがちょっと残念でした。

4 2012-04-02

らくらくでした
幼稚園入園の息子用に購入。
前から評判は聞いていましたが、シールにするかはんこにするか決めかねていたところ、ちょうど友達の娘さんの行く保育園でこのねいみ〜をおすすめしていたとのことで決めました。
プラスチックはやはりどうしても滑りやすいので、一緒にクリーナーを買っておいて正解でした。
でも布物はほんとに簡単にらくらく出来ました。
息子の行く幼稚園では、なにか目印になるワンポイントをとのことでしたので、
ちょうど選んだクマスタンプが大活躍。それを押すだけでとてもかわいい仕上がりになるしいい目印になりました。

4 2012-03-03

下の子用にリピ
昨年、長女の幼稚園入園に合わせて購入させて頂いてとても使い易く重宝したのでまた下の子用にリピしました。
どんな所にも簡単にスタンプ出来て、白のスタンプ台も紺色のソックスやベスト等にスタンプし説明書通りに上からアイロンを掛けたら全く落ちませんでした。
幼稚園から小学校低学年までは使えるのでお得だと思います。
★一つマイナスなのは長女で使っていた黒のスタンプ台、どれだれ毎回専用のケースにしまっておいてもやはり色が薄くなってきました。
最初から補充液みたいなのを付けてくれれば良いかなと思いました。

• richbabyさん
  • richbabyさん

4 2011-08-18

スタンドサイズが異なるので注意
以前にひらがなとアルファベットを注文して使用していました。これから漢字も使用する事があるかも・・・、と思い今回漢字のセットを注文しました。以前は2段の小さなケースでしたが、今回大きなケースで3種類ちゃんと収まりました。(4種類ちゃんと収まりそうです)ただ以前から使用していたスタンドと今回のスタンドは大きさが異なるため、以前のスタンドでは小さくてケースの中で動いてしまいます。以前2段の小さなケースを使用していた方は、大きいケースを注文する場合、スタンドを追加で一緒に注文しておいた方が良いと思います。今日届いてサイズが合わない事がわかりましたので、再度注文しました。予め明記しておいていただければ一緒に注文出来たのに・・・、と思ったので☆4つにしましたが、商品は良品で、本当に助かっています。

5 2011-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いにプレゼント
娘が幼稚園に入園するタイミングで初めて買いましたが
今まで生まれてから名前シールを使うことが多く
プラスチックも布もいいので
一時保育の時の衣料品や備品に
お出かけの時にはベビーカーやお菓子などに
児童館行くときはおもちゃや本など
生まれてすぐ買えばよかったと思っていたので
イトコが出産した時にお祝いにプレゼントしました。
少ししたら働くそうなので
保育所に預ける前に助かりそう!と喜ばれました。

4 2010-03-31

字には自信があるんですが・・活字体で名前をつけたほうが
キレイかな?というのと、あまりにもレビューが良いので
お高いですが買ってみました。
プラスチックとかキレイに押せてよかったです。
でもえんぴつや丸いものガイドを使っても、なかなかうまくいきませんでした。
ぎゅーっと押し付けるのはダメなので、ポンっとやっても
全文字うつらなかったり・・。
クリーナーがとても良く消えたので、買っておいてよかったです。
クリーナーは必需品なので、はじめからセットにしてほしいです!
スタンプセットを出すのもけっこう面倒ですし、手書きが一番なのかな・・。
と言いつつもうまくいけばキレイなので、妹の分も追加セットを購入しました(笑)

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2010-03-21

3/16の夜に注文して、3/20には到着しました。とても早くてびっくり。この4月に入園する息子のお名前付け用です。もっと安い所もあったのですが、納期が微妙なのと、画像で見る限りこちらの商品の方がしっかりしていそうだったのでこちらにお願いしました。
ケースをプチプチで包んであり、丁寧さを感じました。
確かにケースが大きすぎる気がしますが、入学の時には漢字用も注文したいし、今持っているシールやペンなどの名前付けグッズを一緒に収納できるので、便利かも…と思いました。

• midorinAさん
  • midorinAさん

5 2009-10-16

娘の保育園準備
二人目の子の長女のためにハンコを買ってみました。これまで長男の名前入れのために色んなものをためしてきたのですがどれもあまり良くありませんでした。しかし、今回は大ヒットです!これほど買ってよかったと思うものも少ないかな?デラックスセットに加えて補充インクやブルースタンプなど付属品も入れて5000円程度。息子の時はアイロンシールやプラスチックシールなどあれこれ揃えてもやはり同じくらいコストがかかりました。でもどれも使えたり使えなかったり。このスタンプなら、補充しながらでも、あと10年近くは活躍してくれそうですし、そう考えてもなるほど納得のお買いものでした。