商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-13
  • 全力でお勧めできます。コロナ感染後脱毛がひどくこまっていました。利用初日から効果があります。まずコーティングかな?って感じで髪が太くみえるようになる、多少の立ち上がりができる。見た目が大事なので、これほんと重要です。高かったけど、効果を実感したので、購入して15日後のセールでまた購入してしまったほど。。ちなみに1か月半だちましたが、つむじ2つがくきっり見えていたのが、一つは隠れて、一つもまあまあ、センターラインも目立たなくなり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • まだ使い始めて1週間くらいなので効果はよくわかりませんが、シャンプー時の抜け毛は減ったように感じます。トリートメント時のほうはまだ抜け毛があります。シャンプーの泡立ちは今まで使っていたものより悪いです。もう少し使用してみて継続して使うか考えようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-10

ご希望の商品をお選びください。:ミックスボリュームセット

しばらく続けてみます。効果があるといいなあ。

5 2023-06-07

もっと早く使っていればよかった
遅くなってすみません。初めてスカルプケア商品を買いました。多毛、くせ毛でうねりもあり、乾燥毛、カラーリングは月1のダメージヘア、加齢による頭皮のにおいなども気になってきた今日この頃。こちらのシャンプーとコンディショナーを使って、髪にコシと張りが出て、根元はふわっと立ち上がるのに、さらっ、しっとりツヤが生まれました。夕方には気になっていたにおいも全然気にならなくなりました!!もっと早く使いたかった〜
ほのかに香る薔薇の香りに癒されます。パッケージも白とピンクで、可愛らしくてテンション上がります。なくなる前に必ずリピートしようと思います。

4 2023-06-09

使ってまだ そんなに経ってませんが
髪の毛は すぐに変わったりしないと思うので
商品自体のレビューをします。
色んなタイプを選べるが よかったです!
普段自分が使っていたシャンプーと比べると
すこし 髪の毛が軋む感じがしました。
匂いは 特にクセもなく 使いやすい。
頭皮に塗るタイプのものは 少し しみる感じもしますが これから どう変わっていくのか 楽しみです。
効果があれば リピしたいと思います

5 2023-07-16

このセットを使うようになってから抜け毛が減った気がする。あとトップのボリュームも出る感じがする。最低でも半年は使い続けてみようと思います。

5 2024-03-08

ご希望の商品をお選びください。:ミックスモイストセット

すぐに効果を実感
髪が細く柔らかく、いつか薄毛になるだろうなと思っていました。40代に入ってつむじ割れがひどくなり、それを直してるとき頭頂部の分け目をよくみたらすごく薄くなっていて大ショック
遂に来たかと思いました。
こちらを使用してすぐに髪がツヤツヤになり
つむじ割れが改善されました。
お高いだけのことはある笑
自分にお金をかけてもいい年齢になったので
これからも使い続けます。

4 2024-02-07

ご希望の商品をお選びください。:ミックスボリュームセット

使用感も香りもとても気に入りました
54歳、生え際や分け目が薄くなってきた気がして女性用の育毛剤を探してました。何を選ぼうか悩んでいた中、シャンプーとトリートメントと育毛剤がセットでケアできる所がとても良いと思い、ミックスボリュームセットを購入しました。刺激が強いものやどちらかと言えば香水や香りの強いものが苦手な私も全く問題なく使える商品です。むしろ香りはとても気に入りました。シャンプーでも育毛剤でも頭皮をマッサージすることを意識するようになり、もっと早く始めればよかった!と思っています。習慣にして効果を期待したいです。もう少し安く購入できたら満点です。

5 2024-01-13

ご希望の商品をお選びください。:ボリュームセット

利用初日から効果があります。まずコーティングかな?って感じで髪が太くみえるようになる、多少の立ち上がりができる。見た目が大事なので、これほんと重要です。高かったけど、効果を実感したので、購入して15日後のセールでまた購入してしまったほど。。ちなみに1か月半だちましたが、つむじ2つがくきっり見えていたのが、一つは隠れて、一つもまあまあ、センターラインも目立たなくなりました。
シャンプーは最初に低めのお湯で丁寧に流した後、水を同量少な目に足してほい〇ぷるんで泡立てて、1分以内で軽く洗う(最初は普通に洗ってましたが、短い若い毛がどんどん抜けていくので手2,3回泡に突っ込むくらいですぐに終了)、すすぎもシャワーで丁寧に。
トリートメントはすごくいいです!髪につけてたあと、手がべとべとしません。肌になじむ感じ。とはいえ肌にはつけないようにして、髪中心に。3分で洗い流すとき、センターラインを中心にシャワーですすぐ。髪の方はあまり洗い流さないように。また薄まったトリートメントが多少肌に残るのはよしと考えてすすぎすぎないようにしました。
スカルプは頭の前、センター、つむじを中心につけたら、指の腹と爪の間をつかって指圧マッサージ。押すだけですが、耳の周りに髪によいつぼがあるらしいので親指は耳の後ろにおいて実施。
皆様にも効果がありますように!!!!!

5 2023-08-29

効果有りです。
使用して30日経ちました。結論から言うと【やっぱり効果あるんだ】です。
剛毛癖毛多毛針金の私ですが、30歳超えたあたりから分け目だけが薄くなり「早めの対策を」と思いスカルプDを購入。使用30日経ち分け目がぺたんこにならず根元からの立ち上がりが凄いです。育毛に関してはまだ分かりませんが髪がしっかりしてきて分け目がモフっとしてます。
良い成分を使用&日頃からのお手入れが1番重要なのかなと思いました。35歳にして初めて、マッサージするように頭皮を洗い、頭皮マッサージしながら育毛剤を注入。マッサージするようにブラッシング。抜け毛は使用前と変わらずよく抜けてますがシッッカリとした抜け毛で白い床では存在感抜群。
あと、心做しか頭皮が柔らかくなり白髪の量?が?減ったような?目立たなくなったような?感じです。
薄毛対策のつもりが白髪にも繋がりラッキーです。
シャンプーの泡立ちも良く、香りが良い。
リピートします!

4 2023-06-11

使用感はよい
シャントリは高いけど、モイストトリートメントはヘアオイルしなくても髪の引っ掛かりがなくなるのはすごいです。ボリュームタイプシャンプーは根元の立ち上がりも良いです。
メンズの脱脂力高いの使ってたときより頭皮が臭くなりづらいです。かゆみもなくなりました。
ホルモン治療のせいか生え際が薄くなってきたので買いましたが、そこの効果は数週間程度ではまだわかりません。高いので3ヶ月使って良かったら継続しようと思います。
セラムはミノキシジル配合かと勝手に思っていましたが、医薬部外品でした。香りは残りませんがエレガントです。スプレーなので髪に飛ぶため、直塗りタイプのハナミノキと比べると根元が若干脂ぎったようになります(生え際に使ってるからかも)。とりあえず別の発毛剤で発毛したらセラムはどう使うか考えようと思います。

5 2024-03-05

シャンプーは1度の使用で違いがわかりました!髪にコシが出ている気がします。使い続けてどうなるか楽しみです。

5 2024-02-29

ご希望の商品をお選びください。:ボリュームセット

使い続けてみます!!
産後に抜け毛があり気になっていたのですが、体質も変化したのかなかなか毛量も戻らず抜け毛も増えたのでシャンプーを変えようと思い探していました。
ドラッグストアに売っている物は育毛より、ふんわり感を出す物が多いようなので育毛を期待してこちらを購入してみました!!
洗い上がりもきしまずに使いやすいです!!
抜け毛が少ないような気もするので使い続けてみたいです!!

4 2023-11-27

一応効果はあるっぽい
リピートです。このセットを使い始めてもうすぐ2ヶ月です。シャンプーの時の抜け毛は減りました。ですがドライヤーの時などはまぁまぁ抜けますし、生えてきてる実感もまだありません。引き続き使っていこうと思います。欠点は、他の方もおっしゃってましたが、トリートメントがまだたくさん入ってるのに出なくなることです。ふたを取って逆さにしてもなかなか出ないし、どうしたものか。。

• sabosさん
  • sabosさん

5 2023-11-07

ご希望の商品をお選びください。:ミックスモイストセット

期待
どの育毛剤にするか悩みに悩んで、アンファーのこちらのに決めた。
説明どうりに頭皮にもみこんでみた。
清涼感が気持ちいいです。
香りもキツくなくて良い。
変化を感じることができるまで、どのくらいかかるか分からないが続けていこうと思います。
シャンプー&トリートメントは今夜から使います。

• miura8118さん
  • miura8118さん

5 2023-10-27

ご希望の商品をお選びください。:ミックスボリュームセット

頭皮がきちんと洗浄されている感じが良い
最近、前髪が伸びにくくなってきていて、ケアが必要だと感じてこちらの育毛剤までセットになった商品を購入してみました。きちんと頭皮が洗浄されているようで、夕方くらいに気になっていた頭皮の臭いも気にならなくなってきました。前髪の生え際あたりの頭皮の痛みのような症状も治まってきました。使い続けることで頭皮の状態が良くなり前髪も他の部位と同じくらいの速度で伸びるようになると期待しています。

5 2023-10-14

香りに癒されます
シャンプーは泡立ちがとても良くて洗いやすいですが髪がきしみます。でも、トリートメントパックを付けると、きしみは治ります。1回使っただけで頭皮の臭いがなくなりました。もっと早く使えば、今年の猛暑も快適だったのではないかと後悔してます。元々、ローズ系の香りは苦手なのですが、こちらの商品の香りはとても癒されます。