4 2023-07-25

もうずっとリピです。こちらのおかげか、白髪がほとんど生えません。抜け毛はまあありますが。。。

4 2023-10-10

種類:通常品

季節限定で購入しています。
私は秋から春にかけて原因は不明ですが頭皮の皮が部分的にむけてしまいます。
フケっぽく見えてずっと嫌でしたが、これを使用してから緩和されました。

• RAK147さん
  • RAK147さん

4 2024-01-11

種類:通常品

長期間イクモ⚪︎を使用していました。2人出産して加齢や牽引性?脱毛もあるのか前髪がかなり後退したな、と思って継続していました。しかし好転する気配が全く見られず費用的にも継続が難しくなった為こちらを使用してみることに。
まだ数週間なのではっきりと分かりませんが、ドライヤー後の抜け毛が少し減った気がしています。
フリマサイトで購入するのは怖いので、やはり正規店で購入したいですね。しばらく続けてみます。
ポイントが結構つくのでありがたいです。
改善希望としては、容器が不透明なので残量が全く分かりません。一筋ラインがあるだけでもいいのですが…

• mx2388さん
  • mx2388さん

5 2024-01-24

種類:通常品

あまりに抜け毛が多いので少しでも減らしたく思い購入。まだ使い始めて数週間なので効果がどれくらいのものかはわかりませんが、保湿されるせいか多少ボリュームが出てきたように思います。香りは正直あまり好きではありません。自然なハーブのような香りだといいのにと思います。薔薇は好みが分かれます。パッケージですが、派手でオシャレ感は皆無です。並べて置いても違和感のないシックでオシャレなものだと良いです。暫く使ってみます。

• ipuse77さん
  • ipuse77さん

5 2023-12-19

種類:通常品

4本目でしょうか。
続けております。薄毛を気にしてトライしてみました。劇的にふさふさとかはなりませんけど、あんなに気にしていた鏡の中の自分を、気づけば最近は何も思わなくなっておりました。薄いな〜とか、考えることがなくなりました。気づかずに効果を実感しているのかもしれません。未来の投資だと思って、これからも続けていこうと思います。だいたいスーパーセールの間隔でなくなるのでそのタイミングで購入しています。そう思えばコスパも悪くないです。

• fu-kukuさん
  • fu-kukuさん

5 2023-11-19

種類:部分白髪染め+育毛剤

薄毛にお悩みの方
千円ぐらいの育毛剤使ってましたが余り効果は見えませんでしたがスカルプのシャンプーと合わせて使ってみました!1か月たちましたが、毛穴がスッキリする感じ髪の毛もふっくらしてきました。
以前使ってたのは刺激があり、それが効いてる気がしてましたがずっと使うのは地肌に良く無いと思いお値段が少し高めですが変えて良かったです。これからも使いたいと思います。

5 2023-09-13

こちらの会社の育毛剤を使って10年近くたちます。
どの商品も香りが残ったりしないくて使いやすいです。
薄毛の進行は、進んではいないかなぁと実感しています。

• 55539さん
  • 55539さん

4 2023-05-30

愛用してます
頭皮マッサージの時に使用しています、夏など日焼けした後などは、なるべく頭皮も労わりたいので使っています。

• katti2525さん
  • katti2525さん

4 2024-04-24

期待を込めて星4つで
まだ数日なのでなんとも言えませんが、使用感はさっぱりしていて気持ちよく期待できそうです!
今のシャンプー終わったら揃えて使ってみようかなと検討中です。

4 2024-02-19

使用開始から4か月経過した頃、美容師さんから髪が元気になってると言われました。
この商品を使っていることは伝えていませんでした。
他に変えた物は無いので、確実にこの商品のおかげです。
これからも使用し続けようと思います。

• ミキ728さん
  • ミキ728さん

4 2024-01-22

種類:通常品

可愛い容器に入っています。いつもは他社のを使っていますが気になって購入しました。効果はまだ分かりませんが、使い心地は問題ないです。肌は弱い方ですが痒くなることも無いです。

• jamcat6487さん
  • jamcat6487さん

4 2024-01-21

続けてみようと思う
スースーして気持ちがいいです。抜け毛が減っているような気がします。分け目の薄毛が目立たなくなるにはもう少し時間がかかるかなと。期待を込めて続けてみます!効果が見えたらリピートします。

5 2024-01-04

種類:通常品

3年ほど使用しています。
当初に比べ、抜け毛も減り髪自体もしっかりしてきたように思います。
今後も使い続けます。

• あい871さん
  • あい871さん

4 2023-12-16

種類:通常品

抜け毛対策に購入。今までもスカルプケアの美容液は使ってましたが、こちらはスプレーすると力強く地肌に届く感じがします。匂いも気にならず、特にスースーしないので冬も問題なし。まだ一週間程度の利用で効果はわかりませんが期待を込めて☆4つ!

4 2023-10-24

種類:部分白髪染め+育毛剤

前髪の分け目が気になりだし、40代後半なので女性ホルモンの影響かなと思い購入しました。まだ使って数日ですが、コシが出る感じがしますので、しばらく期待して使ってみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス