• 08240507さん
  • 08240507さん

5 2023-04-09

いつも使っています。
注文から届くまでも早くて助かっています。

• Loveさんさん
  • Loveさんさん

5 2022-09-05

仕上がりがふんわりとしておりとても気に入っています。
全体的に安心感を感じるため長く愛用しています。また発送準備から到着までとても早く助かります。

5 2018-08-10

以前は定期購入していました。暫く浮気して戻ってきました。
以前より、よくなっている気がします。
シャンプーしたあとの頭皮が乾燥していないのに、キレイに洗いあがっている気がします。

• oregano1510さん
  • oregano1510さん

4 2021-07-10

もう数年使用しています。頭皮の臭いが軽減されました。以前はドライヤーで乾かしていると臭いがしていましたがそれも無くなりました。トリートメントは途中からポンプを押しても出ずらくなり、ポンプを外し容器を逆さにして出すことになります。それだけがホントに不便です。チューブタイプの方がいいような…
あと、詰め替え用が発売されないのが残念です。

4 2020-11-16

まだ様子見は続きます。
使用開始から30日間経過したのでレビューします。
子供の頃から毛量は少なく髪は細いです。分け目も気になり頭皮(と顔)は油っぽいです。
これまで使用していたシャンプーもベタつきを抑えサラサラ髪の効果がありましたが、
将来の事を考え、初めてスカルプ商品を購入してみました。高級品!!
髪や頭皮のベタつきはありませんが、10〜11月の使用なので真夏でも同じ効果なのかまだ分かりません。
洗髪中は指通りが引っかかるかな?ちょっとキシむかな?と感じましたが乾くとサラサラです。
雨の日に湿気で広がっていた私の髪はしっとりまではいきませんが最近ほどよくまとまっている気がします。
抜毛は若干減ったか・・・な?微妙です。分け目の変化も特に感じません。
ローズの香りが苦手なので毎回洗髪がシンドイけど慣れてきました。香りはキツめで持続力があります凹
まだボトル残量もありますし、即効性を求めている訳でもないのでもう1セット購入し続けてみようかと思います。
因みに内容量各350mlとの事ですが、着荷時に軽量したらモイストトリートメント410g、ボリュームシャンプー430gでした。シャンプーボトルの方が重いんですね(謎
スカルプ初心者の為に10日間くらいのお試しサイズがあればハードルが下がり購入しやすいかと思います。

5 2019-02-07

頼まれもの
友達が、やたら気にいって、家族のも、頼まれてます。

• Bya-chanさん
  • Bya-chanさん

5 2019-12-09

すごく対応が早くてびっくり!すぐ届きました!
早速使ってみます。
よかったらまたお願いします。

• chuchu0970さん
  • chuchu0970さん

5 2020-12-24

43歳です。すっかり髪の毛も薄くなって、藁をもすがる思いでスカルプDを使っています。リジンのサプリを飲んだり、カロヤンガッシュをつけたり、いろいろしている中で、このシャンプー、ほんとにいいです。
髪も傷んでいたのですが、これを使いだしてから、しっとりまとまるようになり、トップはふわっと、まさに理想的な仕上がりです。
髪が生えてきたかというと、微妙なのですが、これ以上薄くなられては困るので、現状維持でも良しとしなければ、、、抜け毛も止まって、いい感じなので、きっと、現状維持の役割を果たしてくれていると思います。

4 2020-06-21

抜け毛や、ツムジハゲ。頭皮のベタつき、匂いが気になり、思い切って高いシャンプー買ってみました。
使い心地はとても良いです。
頭頂部の地肌が目立つのが嫌で、シャンプーはふんわりタイプ。でも湿気で髪が広がるため、トリートメントはしっとりタイプを選びました。
ミックスで使っても、結構ふんわり。
寝て起きても、ふんわりのままです。
星5でもいいかな?とも思いましたが、もう少しお手頃価格なら。。。
あと、もっといい香りならいいのにな。と思いました。
このシャンプー使ったら、他のシャンプーには戻れないかも!

5 2020-01-22

髪量少なめ、頭皮の匂い、痒み
タイトルに悩まされている40代です。朝のドライヤー時の頭皮の匂いが完全に無くなった事にはとても感動しました。
髪質は、なめらかになった!とか、柔らかくなった!とか、手触りで感じられるような感動はありませんでした。
慢性的な痒みとボリュームについては使い続けていかないとわからないですね。
ショートで、ワンポンプで十分泡立ちます。お値段は張りますが、コスパはそこまで悪くないのかなと思います。
数年後の自分の頭皮のために続けていきたい一品です。

4 2019-04-01

大満足です!
毛が細くなって抜け毛が酷かったので、今までドラッグストアで売ってるスカルプシャンプーを使用してましたが、香りも泡立ちも悪く、頭皮の臭いも酷くなってしまいました。どうしようか悩みましたが、思い切ってスカルプDを購入。ローズの香りに癒されます♪泡立ちもよく、トリートメント効果で髪の毛はサラサラ♪今のところ満足してます!購入出来る期間が限定されてるのが少し面倒。欲しいときに直ぐ購入出来ると嬉しいです!ちょっと高いけど…。抜け毛が減って張りのある髪になればまた購入しようかと思ってます。詰め替えがあれば凄く嬉しいです。

• INUCHANさん
  • INUCHANさん

4 2017-12-25

抜け毛対策に
髪質は超直毛で、カラーリングはしていますがボブなので痛みはなく、艶はあり、しっかりとした髪質です。毛量はずっと多目だったのですが、加齢とともに季節の変わり目のドライヤー時の抜け毛がすごく、その対策に購入しました。
まだ一週間ほどですのでそこまで変化はありませんが、抜け毛は減ってる気がします。ボリュームもでて、まずまず満足なので、使い続けてみます。

• ミミ4173さん
  • ミミ4173さん

4 2022-03-09

3回目の購入ですが、頭皮の状態や髪質が良くなってきたように思います。引き続き使用していきたいと思います。ただ、希望としては詰め替え用があったらいいな。と思います。

• time0206さん
  • time0206さん

4 2021-10-03

ボリュームタイプのセットから使い始めてもう何度もリピートしています。
こちらを使用してから抜毛薄毛の心配は皆無になりましたので今後も使い続けたいと思いますが、個人的にボリュームタイプもミックスタイプも使用感はあまり変わらない気がするので、もう少し毛先のしっとり感と白髪への効果がアップしてくれたら嬉しいです。

4 2021-06-13

リピート購入です
以前ジャンプーのみ使用しており、効果を感じた為、今回はトリートメントとセットで購入。
育毛系のジャンプーは匂いが独特な物が多いけど、こちらの商品は香りも良いので毎日使用出来ます。
トリートメントはまだ未使用の為、満足の評価とさせて頂きました。