【送料無料】[医薬部外品]スカルプD ボーテ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-22
  • 期待しすぎたかな?
  • レビューを見て使いたくて使いたくて!5年ほど前から抜け毛や切れ毛に悩んでいます。髪質は直毛で傷みにくく、周りから褒められていました。でも今は年齢のせいなのか、ホルモンのせいなのか、ストレスなのかわからないけど、抜け毛や切れ毛、頭皮油、こめかみから生えてくるウネリ毛、アホ毛、匂い、痒み、などなどの症状に悩まされています。今まで色んなシャンプーリンスを使ってきましたがどれも改善され ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • 今回初めて購入しました。今までドラッグストアで販売されている安いシャンプーを使用していましたが、年齢的に少し頭皮など気になってきたので、購入してみました。泡立ちが凄く良く、匂いも好きな香りなので問題なく使用しています。抜け毛は減った感じはないですが、一度洗っただけですっきり感があります。使いきるまでに抜け毛が減るようであれば、高いですがリピートしようと考えています。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

口コミがすごくよかったので、一度試してみようと思い購入しました。匂いは少し苦手ですが、いろいろ有効な成分が入ってるんだと思うとそんなに気になりません。少量で泡立ちが良く、髪を乾かすときから今までのシャンプーとの違いを感じました。髪が絡まらず、乾かした後もサラサラ、根元はいつもよりふんわり!頭皮の匂いも気にならなくなりました。しかも、アイロンを使わずとも、一日中髪が綺麗にまとまっている、、!時間が経つとベタつきやすいんですが、一日中サラサラでいられます。お値段は高いですが、納得の商品です。またリピートしたいです。みなさんが言われてるように、詰め替えもあるといいなと思います!!

• Bya-chanさん
  • Bya-chanさん

5 2019-12-09

すごく対応が早くてびっくり!すぐ届きました!
早速使ってみます。
よかったらまたお願いします。

4 2020-06-21

抜け毛や、ツムジハゲ。頭皮のベタつき、匂いが気になり、思い切って高いシャンプー買ってみました。
使い心地はとても良いです。
頭頂部の地肌が目立つのが嫌で、シャンプーはふんわりタイプ。でも湿気で髪が広がるため、トリートメントはしっとりタイプを選びました。
ミックスで使っても、結構ふんわり。
寝て起きても、ふんわりのままです。
星5でもいいかな?とも思いましたが、もう少しお手頃価格なら。。。
あと、もっといい香りならいいのにな。と思いました。
このシャンプー使ったら、他のシャンプーには戻れないかも!

4 2020-06-20

考えてミックスタイプを購入 大変良いとナオミの動画を見てまんまと?(笑)
3日に1回くらい使用しています(D〇C ヘアクレンズ&ビラビータ&ゴルフ場で風呂等 交互)
指通りもよくサラサラでよい
1度スカルプシャンプーで軽く洗ってから 各1プッシュでセコク使っています
頭皮・髪には良いものを使いたい 暫く様子をみてリピート考えます

4 2020-06-13

シャンプーは良い!コンディショナーは、う
今までドラックストアなどの安いシャンプーを使っていて、洗う度に髪の毛がからまって抜けるのがストレスでした。
アラフォーになってきたので、シャンプーを見直そうと思いこちらを購入。
使用した感じは、頭がスッとスッキリするような感じで、とても気持ち良いです。
少量で泡立ちも良く、髪の毛が全く絡まず洗えました。
コンディショナーは、なんだか髪の毛に馴染んでるのか良くわからず、サラサラ、しっとりするでもなくシャンプーほどの感動はありませんでした。もっと、馴染みやすくするなど、改善があるといいなぁ。と思います。

4 2020-05-30

頭皮の臭い、痛痒さが改善した
産後、頭皮が痛痒くなり、色々なシャンプーを試していましたが、良くなることはありませんでした。
そして、気になってはいたものの高くて買うのを控えていたこのシャンプーを思い出し、思い切ってポイントも使って購入しました。
使ってみると、1週間ほどで頭皮の痒みや痛みががなくなりました。すごく嬉しいです。次の日の朝のスタイリング時の頭皮の臭いもほとんど気にならなくなりました。
少量で泡立ちよく、スッキリ洗いあがります。匂いもきつくなく良い香りです。
強いて言えば、お値段が高いのと、もう少し毛先がしっとりまとまれば最高かなと思うので星 -1です。

5 2020-05-17

ニオイが気にならなくなった!
現在も使用中でストックを今回は購入しました。
ボトルが透明ではないので残量がわかりにくい為早めに購入しました。
発送もとても早いです。
シャンプーの泡立ちもとてもよく、トリートメントも頭皮にも使用するので、今までのトリートメントと違い頭皮に付かないように気を遣う心配がありません。
何よりも今まで色々なシャンプーを使用してきましたが、ニオイでずっと悩んでいました。
それが全然気にならなくなり、とても嬉しいです。
持病の為、脱毛も気になっていましたので、まず頭皮に良い環境をと思いこちらを使用してみました。
今後もリピートします。

4 2020-02-22

期待しすぎたかな?
今まで色んなシャンプーリンスを使ってきましたがどれも改善されず、こちらは口コミで期待大でした。使ってみたところ、匂いはローズの香りが好きです。シャンプーの泡立ちも最高です。トリートメントは確実に3分程おかないと、キシむ感じがするとゆう感じで使用感は満足でしたが、髪質は改善されず、抜け毛も切れ毛も減らず、アホ毛満開で、乾燥するせいか痒みもあります。値段も高いし詰め替えもないようなので、リピはなさそうです。

5 2020-01-22

髪量少なめ、頭皮の匂い、痒み
タイトルに悩まされている40代です。朝のドライヤー時の頭皮の匂いが完全に無くなった事にはとても感動しました。
髪質は、なめらかになった!とか、柔らかくなった!とか、手触りで感じられるような感動はありませんでした。
慢性的な痒みとボリュームについては使い続けていかないとわからないですね。
ショートで、ワンポンプで十分泡立ちます。お値段は張りますが、コスパはそこまで悪くないのかなと思います。
数年後の自分の頭皮のために続けていきたい一品です。

5 2020-06-23

かゆみ、頭皮の乾燥に悩んでましたが、乾燥も、だいぶ改善され、楽になりました!

5 2020-06-23

MIXタイプが、一番使いやすくて、2年弱使ってますが、いやなかゆみも、とれ、感謝です♪

• はる3701さん
  • はる3701さん

5 2020-06-20

使い心地も良く気に入っています。また購入したいです。

5 2020-06-20

MIXが、一番使います!家族みんな、アンファーです♪スカルプクレンズと、一緒使うと、もっといい感じです♪オススメです!

5 2020-06-06

家族用に、購入してます!
家族で、2年使ってます〜。(笑)
旦那も、一緒に…。皆、薄毛しらずです♪

5 2020-06-06

私が、使ってます!
友達の、お誕生日のプレゼントにしました!とても喜んでもらえました!