【送料無料】スカルプD ボーテ ミックスタ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-16
  • まだ様子見は続きます。
  • 使用開始から30日間経過したのでレビューします。子供の頃から毛量は少なく髪は細いです。分け目も気になり頭皮(と顔)は油っぽいです。これまで使用していたシャンプーもベタつきを抑えサラサラ髪の効果がありましたが、将来の事を考え、初めてスカルプ商品を購入してみました。高級品!!髪や頭皮のベタつきはありませんが、10〜11月の使用なので真夏でも同じ効果なのかまだ分かりません。洗髪中は指通りが ・・・(続きを読む
  • ポテト事務員さん
  • 3 2020-10-21
  • 主人がメンズ用を使っていて、抜け毛が減って来たと言うので私もレディース用を使ってみる事にしました。この数年、シャンプーやブローの時の抜け毛が増え、分け目が目立つようになっていたので…まだ使いはじめて一週間くらいなので劇的な効果は見られませんので星3つにしましたが、シャンプーが少量でよく泡立ち、なめらかで使い心地はいいです。香りもいいです。ですが、優しい香りで翌日まで残る感じでもないです。私の頭皮がちょっと脂っぽいせいかもしれま ・・・(続きを読む
  • ruharukoさん

5 2020-06-14

口コミがすごくよかったので、一度試してみようと思い購入しました。匂いは少し苦手ですが、いろいろ有効な成分が入ってるんだと思うとそんなに気になりません。少量で泡立ちが良く、髪を乾かすときから今までのシャンプーとの違いを感じました。髪が絡まらず、乾かした後もサラサラ、根元はいつもよりふんわり!頭皮の匂いも気にならなくなりました。しかも、アイロンを使わずとも、一日中髪が綺麗にまとまっている、、!時間が経つとベタつきやすいんですが、一日中サラサラでいられます。お値段は高いですが、納得の商品です。またリピートしたいです。みなさんが言われてるように、詰め替えもあるといいなと思います!!

5 2020-10-22

気に入りました
年齢と共に髪の毛の状態が気になってきました。白髪染めもしているので、髪も頭皮も負担が大きくなんとかならないかと探していたところです。
使ってみたら、すぐに髪の毛の手触りが柔らかく感じました。毛先だけでなく、土台の頭皮から改善したいと考えているので、変化を感じるのかどうか暫く使い続けようと思っているところです。

4 2020-11-16

まだ様子見は続きます。
使用開始から30日間経過したのでレビューします。
洗髪中は指通りが引っかかるかな?ちょっとキシむかな?と感じましたが乾くとサラサラです。
雨の日に湿気で広がっていた私の髪はしっとりまではいきませんが最近ほどよくまとまっている気がします。
抜毛は若干減ったか・・・な?微妙です。分け目の変化も特に感じません。
ローズの香りが苦手なので毎回洗髪がシンドイけど慣れてきました。香りはキツめで持続力があります凹
まだボトル残量もありますし、即効性を求めている訳でもないのでもう1セット購入し続けてみようかと思います。
因みに内容量各350mlとの事ですが、着荷時に軽量したらモイストトリートメント410g、ボリュームシャンプー430gでした。シャンプーボトルの方が重いんですね(謎
スカルプ初心者の為に10日間くらいのお試しサイズがあればハードルが下がり購入しやすいかと思います。

• bosuhimeさん
  • bosuhimeさん

4 2020-07-29

何度もリピしています。
大変気に入って使わせて頂いています。
他のものは使えません。
トリートメントの容器が最後まで使うのが大変なので、改良していただけると有難いです。

4 2020-07-30

効果はまだ感じていません。
産後の抜け毛に悩んでいて、育毛促進になればど購入しました。
シャンプーはこっくりとしたテクスチャで泡が回りにくいなと感じましたが、使い心地は問題ありません。
トリートメントは頭皮をマッサージしながらとの記載があったのでしっかりやろうと思うと4プッシュほど必要です。
すぐなくなりそう汗
サラサラやしっとり感はそこまでないので、物足りなさはあります。
なので、毛先だけ別のトリートメントを追加でしています。
使い始めて半月ほどてすが効果は感じていません。
産後の抜け毛なので、仕方なしかなーと。
抜け毛が減ったりはしていません。

4 2020-06-21

抜け毛や、ツムジハゲ。頭皮のベタつき、匂いが気になり、思い切って高いシャンプー買ってみました。
使い心地はとても良いです。
頭頂部の地肌が目立つのが嫌で、シャンプーはふんわりタイプ。でも湿気で髪が広がるため、トリートメントはしっとりタイプを選びました。
ミックスで使っても、結構ふんわり。
寝て起きても、ふんわりのままです。
星5でもいいかな?とも思いましたが、もう少しお手頃価格なら。。。
あと、もっといい香りならいいのにな。と思いました。
このシャンプー使ったら、他のシャンプーには戻れないかも!

• chuchu0970さん
  • chuchu0970さん

5 2020-12-24

43歳です。すっかり髪の毛も薄くなって、藁をもすがる思いでスカルプDを使っています。リジンのサプリを飲んだり、カロヤンガッシュをつけたり、いろいろしている中で、このシャンプー、ほんとにいいです。
髪も傷んでいたのですが、これを使いだしてから、しっとりまとまるようになり、トップはふわっと、まさに理想的な仕上がりです。
髪が生えてきたかというと、微妙なのですが、これ以上薄くなられては困るので、現状維持でも良しとしなければ、、、抜け毛も止まって、いい感じなので、きっと、現状維持の役割を果たしてくれていると思います。

• mimmy1211さん
  • mimmy1211さん

5 2020-11-08

今まで数えきれないくらいのメーカーのシャンプーを使用してきたが、コレは本当に最高に良いです!!! 久しぶりに感動しました!
髪はダメージが強い訳でもないし、薄毛でもなく普通です。
スカルプDは薄毛に使用するっていうイメージが大きかったので今まで手を出さなかったのですが、コレは本当に使った瞬間から髪の毛がツルツルになりました!触った感覚が全く違うことにビックリです!本当に買ってよかったです。香りも優しくて良い香りだし、それなりに香りが長続きします。
やはり髪のダメージで見た目も老けますので、ケアは大事だから、定期購読する予定です!

4 2020-10-04

ボリュームがなくなってきたことが気になっています。毎日使う物なのでお値段で悩みましたが、毎日使う物なので良いものを…と購入してみました。シャンプーはすごく泡立ちがいいので、2プッシュで十分。コンディショナーも沢山つけなくても柔らかさがでます。初日のドライヤーでふんわり感が実感できて少し感動しました。お高いので星ひとつ減らしましたが…満足しています。

5 2020-08-21

産後の抜け毛にかなり頭を抱えていて、色々口コミの良い他社のシャンプーを使用していたのですがなかなか改善されず。スカルプDも同じかな〜とあまり期待せずとりあえず使ってみよう、と思い購入。
現在使用し始めて1週間、心なしか今までより抜け毛の量が減った気がします。お風呂上がりのドライヤーの後も床に落ちてる抜け毛の量が格段に減り、旦那にもビックリされました。
トップもふんわりしてくれるので嬉しい限りです。もっと早く使用すれば良かったと後悔。
口コミによく書かれている香りも私はあまり気にならないです。
これからも引き続き使用します。

5 2020-08-21

年齢もあって、髪のボリューム不足と抜け毛が気になってます。
吾郎さんの美しいケ太郎さんに惹かれてスカルプDボーテを使い始めましたが、
頭皮を意識するようになって丁寧にシャンプーしてます。
毛の立ち上がりが改善されて、分け目の頭皮が目立たなくなったなと感じてます。
私にとってかなり高価なシャンプー&トリートメントですが、なくなったときに前に使ってた
大手メーカーのものを使ったら、ベタッとした感じに思えたので、やっぱりこちらを使い続けようと思いました。

4 2020-08-03

企業努力を!
何度もリピートしています。商品自体は大変気に入っています。毎回レビューで書いていますが、詰め替えを出して欲しいです。衛生面で古いボトルに移し替える際に細菌が入るのを防ぐために詰め替えを販売しないようなことを聞いたことがありますが、詭弁に思えます。ユーザーの金銭負担を少なくできるような企業努力をお願いします。

4 2020-06-13

シャンプーは良い!コンディショナーは、う
今までドラックストアなどの安いシャンプーを使っていて、洗う度に髪の毛がからまって抜けるのがストレスでした。
アラフォーになってきたので、シャンプーを見直そうと思いこちらを購入。
使用した感じは、頭がスッとスッキリするような感じで、とても気持ち良いです。
少量で泡立ちも良く、髪の毛が全く絡まず洗えました。
コンディショナーは、なんだか髪の毛に馴染んでるのか良くわからず、サラサラ、しっとりするでもなくシャンプーほどの感動はありませんでした。もっと、馴染みやすくするなど、改善があるといいなぁ。と思います。

4 2020-05-30

頭皮の臭い、痛痒さが改善した
産後、頭皮が痛痒くなり、色々なシャンプーを試していましたが、良くなることはありませんでした。
そして、気になってはいたものの高くて買うのを控えていたこのシャンプーを思い出し、思い切ってポイントも使って購入しました。
使ってみると、1週間ほどで頭皮の痒みや痛みががなくなりました。すごく嬉しいです。次の日の朝のスタイリング時の頭皮の臭いもほとんど気にならなくなりました。
少量で泡立ちよく、スッキリ洗いあがります。匂いもきつくなく良い香りです。
強いて言えば、お値段が高いのと、もう少し毛先がしっとりまとまれば最高かなと思うので星 -1です。

5 2020-05-17

ニオイが気にならなくなった!
現在も使用中でストックを今回は購入しました。
ボトルが透明ではないので残量がわかりにくい為早めに購入しました。
発送もとても早いです。
シャンプーの泡立ちもとてもよく、トリートメントも頭皮にも使用するので、今までのトリートメントと違い頭皮に付かないように気を遣う心配がありません。
何よりも今まで色々なシャンプーを使用してきましたが、ニオイでずっと悩んでいました。
それが全然気にならなくなり、とても嬉しいです。
持病の為、脱毛も気になっていましたので、まず頭皮に良い環境をと思いこちらを使用してみました。
今後もリピートします。