5 2024-02-20

パナソニックオリジナル商品が前から気になっていたのですが、アンファーとの共同開発の商品があると知り、思い切って購入しました。
頭皮がとにかく固くなっており、目の疲れや乾き、肩こりなど多方面に影響が出ていたのですが、初めて使用した翌日すぐに目の乾きが軽減され、毎日夕方にはワンデーコンタクトを交換しているような状況だったものが交換せずに1日過ごすことができました。
使った翌日のシャンプーの泡立ちも依然と段違いでものすごく泡立つので、ちゃんと汚れが取れているんだと思います。
心なしか、目もぱっちり開いている気がしています。
まだ1週間使った程度ですが、頭皮が前よりも動くようになっていますし、抜け毛や白髪などに効果があるかどうかはわかりませんが、自分的には不調が改善されている箇所がたくさんあって、本当に買って良かったと思っています。
強く当てると停止してしまうため、ちょうど良い強さであてるコツは必要ですが、他に使い方で難しいことは何もありません。
もっと早く買えば良かったと後悔するほど気に入っています!

5 2023-05-04

他社製品で安価品もありましたけどパナソニックとの共同開発品との事でこちらの商品を選択させて頂きました。
頭皮マッサージ機は初めて使用しましたがかなり気持ち良いです。
頭髪も寂しくなってきたので効果を期待してます。

• FUMI3408さん
  • FUMI3408さん

4 2022-09-18

前に買った物が使えなくなったので、また新しく購入しました。 いつもありがとうございます。

5 2023-02-06

今まで長年使ってい物が、電池の残量がだんだん短くなりとうとう動かなくなってしまい、小さく手になじんでとても使いやすいので同じものを探して見つけたので、購入しました。進化していました。色も気に入っています。

5 2022-09-25

使用感も良く頭がスッキリします。
良い商品だと思います。

4 2021-06-14

替えのブラシの価格と内蔵電池に不満
ヘッドマッサージをしたら頭の皮膚がさらさらに。1日たっても皮膚が油っぽくならず。すぐに効果発揮。良かったです。ただ、替えのブラシ。消耗品で一年交換と。それが5000円弱するので高いなと。替えのブラシは、もう少し安いのを希望。内蔵されている電池の寿命が三年と。電池切れたら修理扱いと。自分で変えられないそう。まるで電気釜の内蔵電池みたいな。。三年で内蔵電池寿命とは、短い❗️もう少し内蔵電池の寿命が長いと良い。五年は、この機械を使いたかったな。買って内蔵電池の寿命を知ってショックです。

• や467さん
  • や467さん

5 2019-11-28

人間の指でマッサージしている感じ
目尻に皺が出てきて、明らかに頭皮・額から皮膚が下がってきたからと分かったので、買おうと思って物色しました。音がうるさいとか、力が弱いとか、他の製品の評判を参考に、少し高くてもメーカー品の方が安心できるだろうと、これに決めました。
髪の毛を巻き込むおそれがあるので、髪が濡れた状態でやること、4分以上やらないこと等、諸注意が丁寧に書いてある説明書の他に、マッサージ方法だけ抜き出した分かりやすい手引きの紙もついていて、かつ本体にも充電時間1時間等プリントしてあって、さすがに親切。
私としては、乾いた髪の時にも使いたかったので、ちょっとガッカリしたのですが、幸い髪が短いので、生え際と首の後ろをやってみましたが、気を付ければ問題なさそうだったので、自己責任で。マッサージは3種類で、強さと動きが異なり、一番弱いものでも充分でしたし、強いものも強すぎない。一箇所に数秒間当てて次に移動するより、ゆっくりずらしながら移動し続ける方が、気持ち良さを感じました。
小さくて軽く、マッサージ部分のゴムの硬さも温かみのある柔らかさで、色もとてもキレイな深い赤でございます。

5 2016-04-11

めっちゃいい!
頭皮のむくみがひどく頭重感や凝りに悩んでました。また、子供たちの頭の匂いの酷さったら( ̄▽ ̄)
使ったその時から子供たちの頭の匂い薄らいでる〜〜
本人たちも使ってる間も気持ちい〜〜と。
そして私も、使った直後から頭皮のむくみが取れて、うなじまでモミモミしたら首凝りも軽減してスッキリ!
これは、手放せません。本体を握った感じも難しくなく、頭皮に吸い付く感じも、これまた良い(^O^)

5 2018-04-17

頭皮が柔らかくなった
夫の誕生日プレゼントに。
夫いわく、マッサージしてる時、頭皮をしっかり掴まれる感覚。めちゃくちゃ気持ちいいとのこと。
ほぼ毎日お風呂で使っているようですが、使いやすくメンテナンスも簡単で、マッサージ効果にも大満足しているようです。使い始めてから約1ヶ月半経ちますが頭皮が柔らかくなった気がするとのことです。

5 2018-07-02

気持ち良いです
頭皮のつかみがすごく地肌がスッキリ清潔になります。翌日顔のむくみもなくなります。ついつい使いすぎてしまいます。

4 2018-01-13

毎日使ってます。
強さはほどほどですが、抜け毛が減った気がします。
ヘッド部分は簡単に取り外せて水洗いできます。

5 2020-03-08

思ったより
コンパクトでした。
持ち手の所に、手のひらを下向きに、何本か指を差し込むようにして覆うように持って使うと、落とす心配もなく、手も疲れづらく、使いやすいと感じました。
念入りに洗髪していると自分では思っていましたが、これを使った後は髪のボリュームが増し、頭皮も柔らかくなったように感じました。
オススメです。

5 2016-03-09

頭皮の臭いがとれました
頭皮が弱く、低刺激のアミノ酸系のシャンプーを使っています。皮膚の状態はよくなったのですが洗浄力がマイルドなせいか40歳過ぎてからシャンプーしてもとれない頭皮の臭いが気になっていました。小学生の子供たちにも指摘されていました。試しにこちらを買って試してみたらずっととれなかった頭皮の皮脂の臭いがとれました。しかも1日たっても臭い戻りもあまりありません。子供達がすごく驚いています^_^;
40歳主婦

5 2021-07-26

知人がリファを使用していて勧められたのですが、価格が高くメカノバイオを購入しました。知人にリファとの使用感を聞きましたが余り変わりないとのこと。私自身も毎日使用していて満足してます。

5 2021-06-27

絶対要るもの
もう5年以上、前の機種を使っていましたが、電池が保たず、買い換えました。これを使い出してから、肩凝りが激減しているので、手放せません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ