5 2023-02-06

今まで長年使ってい物が、電池の残量がだんだん短くなりとうとう動かなくなってしまい、小さく手になじんでとても使いやすいので同じものを探して見つけたので、購入しました。進化していました。色も気に入っています。

• や467さん
  • や467さん

5 2019-11-28

人間の指でマッサージしている感じ
目尻に皺が出てきて、明らかに頭皮・額から皮膚が下がってきたからと分かったので、買おうと思って物色しました。音がうるさいとか、力が弱いとか、他の製品の評判を参考に、少し高くてもメーカー品の方が安心できるだろうと、これに決めました。
髪の毛を巻き込むおそれがあるので、髪が濡れた状態でやること、4分以上やらないこと等、諸注意が丁寧に書いてある説明書の他に、マッサージ方法だけ抜き出した分かりやすい手引きの紙もついていて、かつ本体にも充電時間1時間等プリントしてあって、さすがに親切。
私としては、乾いた髪の時にも使いたかったので、ちょっとガッカリしたのですが、幸い髪が短いので、生え際と首の後ろをやってみましたが、気を付ければ問題なさそうだったので、自己責任で。マッサージは3種類で、強さと動きが異なり、一番弱いものでも充分でしたし、強いものも強すぎない。一箇所に数秒間当てて次に移動するより、ゆっくりずらしながら移動し続ける方が、気持ち良さを感じました。
小さくて軽く、マッサージ部分のゴムの硬さも温かみのある柔らかさで、色もとてもキレイな深い赤でございます。

5 2022-01-29

頭!スッキリ
頭皮を刺激できて気分が良くなって
いいことだらけです。

4 2020-11-21

息子に買ったんだけど、大分頭皮が柔らかくなったと言っていた

• Ryounaさん
  • Ryounaさん

5 2020-09-22

高評価だったので使いたいと思いました。スカルプモードがとても気持ちいいです。髪の毛がサラサラになった感じがあります。洗髪にはいつも愛用したいです。

4 2020-09-18

頭皮が固い
頭皮が固くなったので購入。シャンプーしながらのマッサージは気持ちよかった。ただ何回か使った後、使えなくなり新品に交換してもらえたのは対応が良かったと思う。、普段から使える頭皮マッサージ器があれば(風呂場ではなく)良かったと思う。

4 2020-06-18

頭皮が軟らかくなってきました
歳とともに頭皮が固くなり、髪の毛が細くなってきたのが気になり購入しました。お風呂で毎晩使っていますが、だんだん頭皮が軟らかくなってきて髪質も少し元気になってきたように思います。

• J J LOVEさん
  • J J LOVEさん

5 2020-04-26

買って良かった
大変、気持ちが良くハマります。
思ったより小さめですがそれが
逆に持ちやすく使いやすいです。

5 2019-11-09

頭皮のマッサージ器具
以前他の製品を使用していましたが、故障していましたので、新しい物と思い購入する事にしました。
使用感がよく気分がすっきりして購入して良かったです。

• soon4364さん
  • soon4364さん

5 2018-07-07

これは
きもちいーーー スッキリするし髪もさらさらになります

• oh loveさん
  • oh loveさん

5 2016-05-22

気持ちい〜い
購入して直ぐ、使用しました。
充電も簡単に出来ました。
家族3人で、使用しているのですが、使用後の片付けも簡単でした。
頭に当てるだけで、気持ち良く頭を揉んでくれます。
難しいものだと嫌になりますが、本当に簡単です。
長く続けられ様に頑張ります。

3 2021-06-03

初、頭皮ケアー
他の頭皮マッサージ器を知らないので
何とも言えないのですが、
こんなものかなぁ〰️と言う感想です。
使用後の掃除が難かなと思います。

3 2020-10-16

頭皮ケア
歳のせいか?美容院で頭皮が硬くなっていると指摘され購入に至りました。
今までは自己流でマッサージしてましたが、やはりマッサージ器の方が楽で気持ちがいいです。

3 2018-08-28

息子の誕生日用
本人からリクエストされました
アトピーの為頭皮にも赤くかったり皮がむけたりと
トラブルが多いので
マッサージで皮膚を柔らかく且つ血行良くすると
改善することもあると聞いたようで。
感想は「まあ、気持ちいいよ」とのこと。
使い始めて1週間程度なので効果はまだですね

• okakiribonさん
  • okakiribonさん

3 2016-12-29

中国製
製品は予定通りに届きました。
商品紹介欄には、日本製と記載されていましたが、made in China
だったので、「どういうこと?」
安心して購入したのに、何だかちょっと裏切られた感じです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ