4 2024-01-26

敏感肌で、赤のボトルは痒くなってしまいますが、緑のボトルの方は痒みなく使用できるのでこちらをリピートしています。
パッケージがバスルームに馴染むようソフトな色になって欲しいのと、香りがもっと良くなるといいなぁと思っています。

4 2022-12-26

いい匂い
匂いも良いので追加購入。
赤も気になっているので検討したいです

4 2022-10-06

届きました
購入して使いました。
しっとりとして気持ち良いです。
また機会があれば購入したいです

4 2023-02-05

プレゼントバレンタインのチョコの代わりに
プレゼントで購入しましたが。とても喜ばれました。

4 2022-06-05

しっとりした洗い上がり
このグリーンベールボディ―ソープは、乾燥肌の私にとっては大切なボディーソープです。なぜなら、季節の変わり目や肌乾燥時にこのソープを使うと泡立ちも良くしっとりとした洗い上がりで、肌の乾燥が穏やかとなりかゆみの発生がかなり抑えられるので、ほかのボディーソープがなかなか使えない状況です。今後もリピートすると思います。

4 2022-12-08

冬の乾燥で手首、足首、肩、背中がヒリヒリしてましたが使用して改善されました。またリピートしようと思います。

• keikeiTさん
  • keikeiTさん

4 2022-08-10

夏でも保湿しないと痒みがでる体質で、色々調べてこちらを購入しました。
これを使用して保湿しなくても大丈夫!ってわけではないけど、悪くならないという印象。
ちょっとお値段が高いので継続するか悩みますが、別の商品購入してダメだった時には戻ってくるくらいにはいいなと思いました。

• okanassyさん
  • okanassyさん

4 2022-07-24

使いやすい
使いやすいです。
少しの量でかなり泡立って最初はビックリしましたが。届くのが遅かったのだけ、気になりました。商品は良かったです!

4 2019-08-03

リピ購入ありかも
本品を購入、使いだして4ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
乾燥肌なので、本品のキャッチ”大人の肌荒れを防ぐ!緑のボディケアシリーズ!”や特長を見て、これは良さそうと思い試し購入です。
泡立ちそこそこ、微香性、一番の驚きは、洗い終わった後のボディがピーカピカ。艶やかに光ってるんですね。いかにもコーティング十分てな感じです。
かゆみ防止や保湿性の実感としては今1つですが、その成分からして自身の体質には合っている感じはするので、リピ購入ありかも。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
グリーンベールは、肌荒れのない健やかなお肌を目指す薬用ボディソープです。 肌荒れを防ぐ、3つの植物のチカラで、バスタイムから保湿し、乾燥を防ぎます。 4つのピュアフリー設計で、爽やかなグリーンフローラルの香りです。
■本品の特長(ネット調べ)
お肌のかゆみが気になりドライスキンに悩む男性におすすめのボディソープが、アンファーのグリーンベール 薬用ボディソープです。植物由来のかゆみ防止成分・グリーンベール複合体を配合し、なめらかでスムースな肌へと導きます。
グリチルリチン酸ジカリウム、サリチル酸の2つの有効成分が入ったボディソープは、乾燥肌や白い粉をふく肌に効果を発揮。ヤシ油やスクワラン、アボカド油などを含み、保湿成分にはヒアルロン酸も配合しています。
アレルギーテスト済みで、お肌の弱い男性でも安心して使用できるボディソープです。

• SAT-BBP46さん
  • SAT-BBP46さん

4 2018-01-18

冬場に愛用しております
もともと乾燥肌ではありますので、冬場は身体がかゆくなったり、汗をかくとピリピリしたりします。
特に、肘周り、腰周り、内腿、足首と無意識の内についつい掻いてしまいます。
お風呂上りにクリームを塗っておりますが、翌日夕方に運動すると身体が痒くなります。しかも、全身に塗るとなるとすぐになくなってしまうので、クリームではなく、お風呂上がりがしっとりするボディソープを探しておりました。
もともと、シャンプーやリンスを愛用していたので、このボディソープを見つけたときは思わずすぐに購入して試してみました。
泡立ちもよく、洗った後はすごくしっとりとします。また、1本で冬場を乗り切れる量なのも、とても良いです。とりあえず、今年で3年目です。
ただ、前回購入分までは気にならなかったのですが、今年のはボディタオルに残るにおいが何か草みたいなにおいなのが少し気になります・・・。
でも、肌にそのにおいはつかないので問題ないですけど。

4 2016-12-04

毎日の入浴に。
毎日の入浴時に使いために購入しました。肌がデリケートで就寝時に肌をかきむしったりする事があったりしてボディーソープに神経を使っていましたときにこのソープを知り購入しました。まだ、数回の使用ですが、臭いは低刺激なのかあまり強い臭いではありません。肌への刺激は確かに低刺激のようです。肌を引っかくことも無いようです。

4 2014-02-10

暖房の主はホットカーペットである我が家では、風呂上がりに暖まっていると一番接する足首付近が直ぐに痒くなる私。風呂上がりにボディクリームをと思ってはいるのですが、夕食の準備に追われたりとケアを怠ることが多く悩んでいました。主人のシャンプーはこちらの店舗でいつも購入していたのですが、偶々こちらのソープに気づいてこれなら手間がかからず良いかなと思って今回初めて購入。まず1回目はこれまで使用していた市販のボディソープを使用して、2回目にこちらの商品を使用、シャワーで洗い流してみたらなんとなく肌がしっとりしている感じがしました。風呂から上がってもやはりいつもよりしっとりしているかなと感じました。まだ一回だけの使用なのでもうしばらく経過観測要ですが期待しております。

4 2017-04-19

ボディソープ
低刺激で肌ざわりも良いのでつかっています。男女兼用なのでいいと思います。

4 2016-04-25

3回目購入
敏感肌です、これは肌の調子が良いです。これからも購入します。

4 2016-03-09

2回目購入です
肌が弱いし、かさつくので使い始めました。今のところかゆくなったりないので、2本目購入しました。