敏感肌、乾燥肌用[医薬部外品]ボディソープ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-18
  • 冬場に愛用しております
  • もともと乾燥肌ではありますので、冬場は身体がかゆくなったり、汗をかくとピリピリしたりします。特に、肘周り、腰周り、内腿、足首と無意識の内についつい掻いてしまいます。お風呂上りにクリームを塗っておりますが、翌日夕方に運動すると身体が痒くなります。しかも、全身に塗るとなるとすぐになくなってしまうので、クリームではなく、お風呂上がりがしっとりするボディソープを探しておりました。もとも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 赤で効果を感じたので購入
  • 以前は赤を使っていましたが、やはり真冬は効果が薄く、でも赤のシルクのような使い心地が大好きで緑を購入してみました。使って見た感じ、肌触りは赤の方がツルツル感が強くて好みです。肝心の乾燥に対してですが、私にはもう少し保湿成分が欲しいところでした。洗い上がり、乾燥が酷い部分が一部あるのですが、その部分までは保護しきれない様で、シャワー上がりは痒みが出てしまいました。本格的な秋、冬も ・・・(続きを読む
  • きのこうさちょさん

5 2019-05-22

気に入って購入
リピート購入で、気に入ってます。
買替時期にその都度購入してます。

5 2019-04-13

購入しました。
季節を問わず肌が乾燥しているので、とても助かります。

4 2019-01-13

始めて使用してみます。
ボディーシャンプーは、初めての購入ですが使用を楽しみにしています。
全身スカルプDでケアーとなります。

5 2018-11-17

購入しました。
これからのの季節、肌が乾燥するので購入しました。

4 2018-12-07

使用して3年になりますが
この時期だけの使用になりますが痒みは大分軽減されています。

4 2018-01-18

冬場に愛用しております
もともと、シャンプーやリンスを愛用していたので、このボディソープを見つけたときは思わずすぐに購入して試してみました。
泡立ちもよく、洗った後はすごくしっとりとします。また、1本で冬場を乗り切れる量なのも、とても良いです。とりあえず、今年で3年目です。
ただ、前回購入分までは気にならなかったのですが、今年のはボディタオルに残るにおいが何か草みたいなにおいなのが少し気になります・・・。
でも、肌にそのにおいはつかないので問題ないですけど。

5 2018-03-09

購入しました。
乾燥肌なので大変助かります。また、購入します。

5 2018-02-13

購入しました。
このボディーソープが購入した中で一番良かったです。

5 2018-01-18

香りが好きですね。
ボディソープにうっとり。いい香りがしますね。泡立ちもとてもクリーミィで、肌に優しいです。乾燥肌なので、いいボディソープでした。また、リピしたいと思います。

4 2017-12-20

初購入
シャンプーがとても良かったので、こちらも使ってみたくて。
しっとりする感じで優しい洗い上がり。
匂いは凄く好みな感じではないけれど、そんなに強くないので、逆に良かったかも。
乾燥肌なので冬はこれにして良かったです。

5 2017-11-28

届きました
素早い対応ありがとうございました!
商品とても気に入りました!

5 2013-06-22

本当に良いですよ♪
背中だけ痒くなる、汗をかいた時は、非常に痒くて、市販のボディソープを使っていたのですが、入浴後も痒みが、苦痛でした。たまたま、シャンプーがきれかけの為、こちらへ、初めて知りました。ボディソープの事、赤いボトルのソープも気になります、使いたいのですが、やはり、痒み優先、グリーンのボトルに。ボトル綺麗です。効果、『大満足』です。ピタッと、痒みがなくなりました。洗っている間、紅茶の香りに癒されます。大好きな香りとしっとり、すべすべな肌。文句なし。香りは残りません。本当、痒みに悩んでいる方には、おすすめです。私は、アレルギー体質では、ありません。
レビュー遅れました。

5 2013-02-19

香りも大好きです
肌のデリケートな家族がいるので、速攻で購入し、使用させていただきました。グリーンの香りが本当に心地よく、泡立ちも悪くないです。ボディータオルで泡立てると、ワンプッシュでも十分な位。使用し始めてすぐに、私自身も腰のあたりのモゾモゾッとしたかゆみが消えてしまいました。乾燥するこの季節の割には、肌の状態も良いようです。家族みんなからも好評でした。私はクリームとも併用し、今年の乾燥は、全然怖くありません!!

5 2013-04-17

匂いもグリーンティーの匂いでとても良い香りでした!
頭皮があれていたので、変えて見ました。
効果はまだ分かりませんが、楽しみです。

5 2013-03-20

痒くないかな〜
乾燥肌でお風呂に入って寝る時に痒くなるのが
あまり痒くなくなったようです。
香りも森の香りみたいで自分は好みでした。