前のページへ31件~45件 (全 4,191件)次のページへ

4 2012-03-30

お手伝い用
切りたくて仕方ない子ども達に2セット購入。メール便使えるのは嬉しいですね。でも大きいのでポストには入りません。配達員さんがピンポンして届けてくれました。早速 キャベツを切ってもらいましたがあまり切れ味は良くないかな?まぁ 切れすぎても怖いので丁度いいのかな?!まな板も付いてこの値段は安いと思います!!よくお店で売っているキャラ物の包丁の切れ味も気になるところですね…。

5 2012-05-11

おすすめ♪
2歳2ヶ月の次男が最近こちらの包丁を使うようになって、長男とけんかするようになったため追加で1セット購入しました。
手を切ることもなく、うれしそうにきゅうりを切っています。
本当にいい商品に出合えました。

5 2011-11-16

おてつだい大好きで包丁も使いたがる
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入。
まだちょっと難しいみたいですが、
自分で切れるのがうれしいようで
夢中になって切っています。
握っても指が切れないのがいいですね
カッティングボードの大きいサイズが
思ったより大きくて便利で息子より私が重宝しています(笑)

5 2015-09-21

お気に入りです♪
子供向け料理番組の真似をしたがっていたので、2歳8ヵ月の娘へパープルを購入。透け感のあるピンク寄りのパープルで可愛いです♪
キュウリやソーセージ、ちくわ等は簡単に切れます。じゃがいもや人参等は硬いので1人だと難しいですが大人が手伝えば切れます。
切ること自体も楽しんで、自分が切った食材が食卓に上がるのも嬉しいようで、一生懸命お手伝いしてくれます。
皆様書かれている様に子供用包丁にしては大きく、小回りが利かないのは気になりますが、包丁まな板共に子供が気に入っているので、買って良かったと思います。

4 2011-10-10

安全といえば安全です。
12月で3歳になる娘がお手伝い大好きで、普段使っている包丁を使いたがり、一度他者のメーカーの幼児用の包丁を購入しました。よく切れる包丁で、ちょっと目を離した隙に、子供が指を少し切ってしまいました。まだ早いかなとこちらの包丁を購入。こちらはピーマンなどは切りにくく、揚げ豆腐などのものでしたら上手に切ってくれます。我が娘はまだ切るときの力がないせいかピーマンなどはこちらが手伝って切れる感じです。私としてもこれは包丁じゃないと思うのですが、これは目を少々離しても大丈夫で、娘もこちらの包丁のほうが安心のようで、以前の包丁は使いたがりません。また私が使用している包丁も使いたがらなくなりました。しばらくはこの包丁でお手伝いをお願いしようと思います。

5 2014-09-14

よいです!
もうすぐ5歳の娘用に。今までは普通の包丁を使用していましたが、お店で子供用のを見るたびに買って〜!と言うように。しかし柔らかい物しかきれないとか。どうせならちゃんと切れるものを…。とネットで探していたところにこれが!
切れますよ〜。主人の夕食、野菜スティック(人参・大根・きゅうり)も娘が切ってくれます(*^^*)それでいて、1人で任せておけるような安全な感じなので手を添える必要も殆どなく。それが「ひとりで!」やりたい娘には嬉しいようです。
まな板も小さいサイズの方が使い勝手がよく、大きい方は私が使っています。

5 2014-06-08

2歳児に
2歳10ヶ月の息子のために購入。
早速きゅうりを切ってみました。小さいボードだけだと、まな板から落としてしまうので、大きなボードがあって、さすがだと思いました。
小さな子には、大きなボードが必要なんですね!

4 2014-04-04

娘は大喜びしてます。
4歳の娘の誕生日に購入しました。
のこぎりのようなギザギザの葉です。手などは切れないようなので子供にも安心です。
トマトなどの柔らかいものはぐちゃぐちゃになってしまったので、キュウリをよく切るのに使います。あとカレーの材料を切ってもらってます。
少し硬いものを切らせているので力がいるようです。のこぎりのようにギコギコやってます。でも楽しそうです。
もう少し葉の部分が小さいほうが使いやすい気がします。
硬いものを切るときは少し低めの台で力が入りやすくしたほうが使いやすいと思います。

4 2013-02-24

GOOD!
2歳の娘に購入しました。最近、台所に私がいると手伝いを頻繁にするようになり、包丁にも興味が出てきたのでどんなものにしようか考えていました。
初めての包丁だったので安全なものを探していてこちらの包丁をにぎっても手が切れない、なおかつ値段が安いというところが決めてでした。
実際使用してみたのですが、包丁という認識があるようでないところがあり、やはりにぎったりしていたのでこちらにしてよかったと思いました。
特に初めて包丁を使うお子さんにはおすすめです!
ただ、包丁が大きくもう少し小さいほうがよかったので星4つにしました。

• kikikiyukiさん
  • kikikiyukiさん

5 2012-06-14

ちょうど良い!
二歳三ヶ月の娘に買いました。お手伝いをしたがっていたので探していました。キャラクターものの"初めて包丁"などもありましたが他の方のコメントを見るとやはり見ていないと危ないと言うことだったのでこちらの商品を選びました。この商品は刃も全てプラスチックで出来ていてノコギリのように前後しないとうまく切れないようになっています。私も使ってみましたがパンなどもうまく切れ、娘はチーズやバナナなどを切っています。まな板も付いていてとてもよかったです。大きいほうのまな板はとても大きく私のほうが使い道がありそうです。子供がクッキーの型を抜いたりするときに便利な大きさかもしれません。この値段でこのセットは大満足です!

5 2011-10-30

3歳の娘の誕生日に
包丁をまな板を誕生日プレゼントにリクエストされ、
こちらのピンクを購入しました。
思ったより包丁は大きかったですが、本人はとても気に入ってくれました。
レビューで硬いものは切れないとのことでしたので、バナナやオクラなど
柔らかいものを切ってもらっています。
手を切る心配がないので、食事の準備中ダイニングテーブルの上で
切れそうな食材を切ってもらっています。
任されるのが嬉しいらしく喜んでお手伝いをしてくれています。
バナナは細かく刻んでもらって、そのあとはバナナジュースにしちゃいますし、
オクラは娘がきったあと、細かくして納豆に混ぜました。
見てなくてもいいので、こちらも助かっています。
このセットを渡したらお手伝いという名目のジャマをされるかと思ったら
意外と本当のお手伝いになってます。
このまま料理好きになってくれたらうれしいです。

5 2016-06-22

年齢:3歳5カ月
性別:男の子
色 :イエロー
お手伝いやりたいやりたいと騒ぎ始めたので、色々探して辿りいたこちらを購入しました。到着した日から楽しそうに使っております。キュウリをトントンして「お母さーん!○○ちゃんお手伝いしてるのー!」とキラッキラした笑顔を向けてくれます。本当に、何っていい商品なんでしょう!子供のやる気を伸ばしてくれるとはっ!!これで夕飯作りも中断されずに母も助かります。ありがとうございます

4 2015-12-01

イエロー購入しました。可愛いです!カッティングボードを見た時正直少し大きすぎるかも。と思いましたが、子どもにはこれくらいのサイズの方が余裕を持って切れたり、作業もしやすそうでした。これから更に楽しく一緒に料理したいです。

4 2015-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
お母さんのお手伝いをはりきってやる姪っ子の4歳の誕生日プレゼントとして
購入しました。
カッティングボードも大きめに出来ていて、子供が切ったりするには充分な大きさだと思います。
包丁は安全面を考慮してしょうがないとは思いますが、もう少し力を入れなくても
切れるといいかなとは思います。
力を入れて切ろうとしているところを見ると逆にハラハラしてしまいます。

5 2015-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リビート!(^o^)v
前回、孫用にグリーンを購入。
男児ですが、青リンゴのカッティングボードがとても可愛くてお気に入り♪
来る度に「包丁やりたい!」と、果物やカステラ等のオヤツをカットして嬉しそうに口に運んでいます。
左手で押さえる事も覚え、なかなか上手になりました!
新色のレッドも一番リンゴらしく可愛いので、遠くにいる孫娘にも送ってあげたくなり再度購入。
まだ2歳ですが、ママが一緒に遊んであげれば楽しめそぉ!
きっと喜んでくれると思うなー♪(*^▽^)v

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁