5 2013-10-07

これ、凄くいいですね〜!
4歳の娘に購入しました。長女、次女の時はキャラ優先で購入しましたが、今回はレビュー優先にしました。まだ、ウインナーしか切っていませんが、危なくないけどスパスパ切れます。そして、カッティングボードの大の大きさに感動!
見た瞬間、これは自分が貰うと確信(笑)
大、小のカッティングボードを並べて、一緒に楽しく包丁使えていいです。
娘共々、大満足のお品でした。

5 2013-07-15

親切で迅速な対応を有難うございました。
2歳7か月の娘は、自分で何でもやりたい時期で、自分用の包丁とまな板に大喜びでした。
大きいまな板は軽くて使いやすくママ用、二人並んで一緒に楽しんでいます。
レビューにもあったように包丁は大き目ですが、やわらかい物なら切りやすく、楽しくお料理しているので買って良かったです。

5 2012-03-21

これはいい
娘(3歳)の入園祝として購入しました。
女の子という事もあり、某子供向け教育番組での影響を受け、
母親の手伝いをしたがります。
野菜や果物も切りたがるので、子供向けの包丁を探していました。
しかし、どれも切れ味が悪く、満足いくものは有りませんでした。
仕方が無いので、小型の果物ナイフを使わせていたのですが、
やっぱり危ない。
そんな時に、この包丁を見付けました。
届いた品物は満足できるものでした。
野菜や果物の切ることが出来るし、全く危なくない。
手を切る心配は、ほとんど有りません。
娘も満足しているようで、どんどん切ってくれます。
しばらくは野菜不足や果物不足にはなりそうにありません。
本当に良い買い物でした。

5 2015-08-03

とても使いやすく、ニンジンも細かく切ることができました。子供が喜んでお料理のお手伝いをしています。

5 2015-07-09

お気に入り
4歳の息子に購入。
自分の包丁ということで、進んでお手伝いしてくれるようになりました。
のこぎりで丸太を切るように、ギコギコと野菜を切ってくれています。
以前は包丁を使わせてもヒヤヒヤして、全く目が離せずでしたが、こちらの商品は手が切れないので、安心して自分も料理を進めることが出来、息子に野菜を切ることも完全にお任せ出来てすごく助かっています。

5 2015-04-30

6才と2才の子供が使用しています
家内が子供用包丁を買ってほしいというので購入しました。
検索上位でコメントが多かったのでこちらのショップの商品に決めました。
さっそく子供たちが人参やなすを切っていました。子供でも使いやすく、安全性は問題なさそうです。
家内がつきっきりで見ているので、お手伝いしてもらっているのか、ままごとに付き合っているのかは微妙ですが。。

• shin16017さん
  • shin16017さん

5 2014-11-04

もうすぐ5歳になる娘のために購入しました。
色はピンクで娘も大喜びです。
大きさも5歳になる子にはいいのではないかなと思います。
食材によっては切れ味も悪く、切れないものもありますが、安全性は高いと思いますし、お手伝いならこれで十分ですね。
大小、2枚のカッティングボードがついてこのお値段ならお値打ちではないでしょうか。

4 2014-06-20

良かったです
ピンクを購入しました。
自分の包丁、まな板で子供は大喜びです。
リンゴは結構力がいるので、一人では無理でしたが、バナナなど、柔らかい
ものは一人で切っていました。
なにより、子供が大喜びだったので、良かったです。

4 2014-04-26

お手伝いのために購入
包丁で切るのをお手伝いしたいと言う娘に、購入しました。切るのが楽しいみたいで買ってよかったです。

5 2014-04-21

活用してます!
レビューが大変遅くなり申し訳ございません。
娘の3歳の誕生にプレゼントしました。
キュウリやトマト、果物、ソーセージなどを切って一緒に料理を楽しんでます。
まな板が大きいので、小さい子供には使いやすいです。
最近は猫の手で、指に当たらないように切ることができるようになってます。
おままごと感覚で’料理ってたのしい!’って感じてもらえてるようです☆

• shiro9447さん
  • shiro9447さん

5 2014-02-19

安全です
3歳になる娘のリクエストで買いました。
普通の包丁と違って、先が尖ってなく、歯の部分を持っても怪我しないです。
でも野菜などは、しっかり切れて、娘も大喜びです。

4 2012-12-29

とてもきれいです。使いやすいし、娘を大好きでしだ。。。

5 2012-05-10

5歳と3歳の子が野菜切りたくて興味があるのでこの商品安心なようなのでピンクとグリーンをお願いしました。ナイフの大きさも本物と同じくらいなのでままごととは違うと言ってとても気に入ったようでした。柔らかいバナナからはじめましたがよく切れてお手伝いができたと喜んでいました。よいお買いものでした。

4 2010-09-14

こどもが楽しく食事できるように・・・
期待していたよりも、よく切れますよ。(勿論、果物ですけど・・)オレンジやバナナとか、3歳の子供もニコニコご機嫌でカットしています。
商品のつくりもしっかりしていますし、可愛いので小さなお子さんのいる方には、大変オススメです。

• shibataさん
  • shibataさん

5 2015-10-06

よかったです
刃の部分がギザギザしていて、何度か往復させることで切れるので、ちょっと指が触ったくらいでは切れません。安心して子供に使わせることができます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁