5 2012-01-04

安く買えて満足です。
子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。
りんごぐらいまで、簡単に切れてます。
刃の部分もプラスチックでできていて、
手なんかは切れないようになっています。
子供も喜んで、手伝ってくれるので、とてもよかったです。

5 2011-01-04

お手伝いをしたがる子どもの真横につきっきりなのが最近ちょっと苦になってきたので(笑)
多少目を離しても大丈夫なこのセットを購入しました。
最近は子どもがジャガイモを切る係、私が揚げる係で一緒にフライドポテトを作ってます。
野菜を切る程度の事ならこのセットで充分子どもにお任せ出来ます。
でも、皮をむく等の作業には不向きです。
プラスチックで安心なのですごく便利です。

• cocoyumaさん
  • cocoyumaさん

5 2011-10-18

4歳の息子と3歳の娘が以前から料理にとても興味を持っていたので、レビューを読んで割と安全そうなこちらの商品を購入しました。
レビューで読んだ通り、リンゴくらいは切れますが、切り口はギザギザな感じになります。初めて包丁で切らすには硬いリンゴはまだ早かったみたいなので、リンゴの次はバナナやキウイを切らせました。子供達もとても楽しそうで喜んでくれているので購入して良かったと思います。

• あかりZさん
  • あかりZさん

5 2011-10-07

最近包丁を使いたがる娘に購入しました。子供のため本物を使わせてあげるのがいいのは分かっているのですが、包丁を使っているところはどうしても怖くてみてられないのでこれを買ってあげました。かなり柔らかいもの以外は、のこぎりの様に使わないとだめなのですが、子供は満足しているので買って良かったです。フックに引っ掛けられる穴があるので収納にも場所をとらずいいです。

4 2011-08-05

喜んでます
3歳の娘は丁度興味のある頃。
包丁、まな板をみて大喜び。
ちょっと包丁が大きいかなぁ〜。
自分できったきゅうりをお父さんにだしていました。

• kenpaken8さん
  • kenpaken8さん

5 2014-06-30

楽しそう
祖父母の家用に購入。
2歳半の息子が、バナナetc果物を切りたがって、普通の包丁で祖父母が一緒に切っているのを見て危なっかしいので、購入を決意。
まだ1人では難しいみたいですが、少しの切れ目を一緒に入れてあげると、後は何とか1人で切れます。たまにぐちゃぐちゃになったりするけど、とても楽しそうです。1人でやらしても、怪我の恐れがほとんどない商品だと思います。

4 2013-11-13

今年三歳になる娘に
二歳半頃からよくお手伝いをしたがるようになった娘。特にお料理のお手伝いがやりたくてやりたくて仕方がないという感じで、最近はよく野菜の皮剥きなどをお手伝いしてもらってますが、これを機に三歳の誕生日に子供用の包丁をプレゼントしようと思い色々探していました。あまり切れすぎる包丁もまだ親としては怖いし、こちらは色も四色あってカワイイまな板とのセットでお値段も手頃なので、選びました。まだこれから誕生日を迎えるので使用感になどはわかりませんが、絶対娘も自分のMY包丁とMYまな板が出来て喜ぶはず間違いなしです!

5 2012-10-02

買って正解!
もうじき3歳になる娘。よくお手伝いをしてくれるのですが、捏ねる・混ぜるだけの作業に飽きてきたみたいで、こちらの包丁を購入しました。
カッティングボード大は画像のように大きいので子供食材をが切り刻んでもテーブルにこぼれる事なく良かったです。小は、まだ出番がないので評価ができないですが、どちらも固くしっかりしています。
包丁は、私が握ってみましたが手が切れることなく安心でした。もやし、きゅうり、白菜の芯は子供でも簡単に切れました。本人も、すごい楽しい!と言いながらザクザクと切っていました。
値段も手頃で安心設計で買って正解な商品でした!!

• Big pon 718さん
  • Big pon 718さん

5 2015-05-22

トマトも上手に!
正直、おもちゃ感覚で、握れさえすれば子供が満足すると思っての購入でした。
ところが!
実際届いてみると、その見た目からは想像以上の使い勝手の良さ!
ジュースになるの覚悟で、子供にトマトを切らせたところ、ヘタも含めてキレイに切れるではありませんか!
その切りくち、まるで某特殊鋼の包丁のようです。
反面、3歳児でも安心して使わせられます。
コスパも合わせ、大満足です!

• july7.jpさん
  • july7.jpさん

5 2015-04-06

2歳児でも安心
お手伝いが大好きな2歳8ヶ月息子に、青が好きなのでサックスを購入。
きゅうりを一本丸ごと上手に切れます。
親が縦四分割にした大根・にんじんも切る事ができました。
手を切る心配もあまりなさそうです。
気に入ったおかげで、冷蔵庫から野菜を出し放題切り放題です(^_^;)
カッティングボードが2種類あるのも使い分けでき便利ですし
小さい子供のいる方へのプレゼントにもおススメです。
レビューのおまけはかわいいイラストの入浴剤でした。

4 2015-03-24

こどもが気に入りました
いちご、ウィンナー、バナナなどを切りました。2歳のこどもが喜んでお手伝いしてくれます。

5 2014-12-05

娘に!
3才になってお手伝いが大好きな娘に購入!
早速、ハム、きゅうりを切ってくれてます♪
初めての包丁なので安全なのが一番!気に入ってくれて良かったです♪

• AKRYO5499さん
  • AKRYO5499さん

4 2014-05-01

6歳の子供が料理のお手伝いをしたいというので購入しました。金属の子供包丁を持たせるより断然安心して見ていられるし,包丁の使い方の勉強に最適だと思います。子供は毎日楽しく晩御飯のお手伝いをするようになりました。
不満な点は,購入ページの写真のように,カッティングボードをテーブルの上に置いただけでは滑りやすく,滑り止めシート等を敷かなければいけなかったので星4つ。

5 2013-02-19

とってもいい★
レビューが大変遅くなって申し訳ありません。もったいなくて、子供にみつからないように隠し持っていました。5歳の娘に購入しました。すごくかわいくて見守ってなくても手を切る心配がないので、助かります。弟の離乳食のバナナを切ってみたり、すすんでお手伝いもしてくれるようになりました。本当にお手頃価格で、まな板も2枚もついてるし、おすすめです。

• farve4さん
  • farve4さん

5 2012-10-14

かわいいです!
5歳と2歳の姉妹に、喧嘩にならないようにそれぞれピンクとイエローを
注文しました。
どちらもきれいな色で、りんごのボードもかわいいです。
ナイフもとても軽く、にぎってみても手が切れることなく安心して使えそうです。
今日はケーキを切り分けてもらい、子供も楽しそうでした。
これからは、バナナやりんご、パンにきゅうり、自分で食べる分はどんどん自分で切ってもらいたいと思います。
いい買い物ができました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁