• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

2 2021-01-07

バナナなどの柔らかい物は子供でも切れます。ただそれしか切れない。なのでもちろん安全性は高いと思います。でもすぐにちゃんとした物を買いそうなので、このお値段だと高いと思いました。

2 2019-03-13

プラスチックのおもちゃの包丁のようで、手は切れないけど、食材も切れません。ハムとかソーセージとか手でちぎれる固さの物なら大丈夫なのでしょうが、野菜とかは切れないため無理やり力を入れて切ろうとして逆に危ない感じでした。

2 2016-01-30

期待外れ
レビューなど、評判が良かったので、3歳の子どもが、ご飯を作る手伝いをしたがる為に購入。。早速使ってみたが、にんじん、じゃがいも、子供には切れない。
初めてだから、ちゃんとした使い方を教えたいところだけど、大人が見本をみせるにも、全然切れず、上から押さえたらやっと切れる程度。ポークビッツは、じぶんで切れていた。
手は切れないとの事だったので、安心して使わせれるが、子どもは、すぐ納得できなくなりそう。

2 2016-01-05

3歳3か月の孫娘がお手伝いをしたがっていたので、ピンクを購入しました。大変喜んで手伝いをしていますが、包丁がもう少し小さければいいと思います。

2 2015-09-03

折れた
料理に興味が出てきた2歳の娘に。
本人が楽しみにしてたので、届いて早速玉ねぎを切ったら、ソッコー折れた。
数分使っただけなのに。
玉ねぎの固さでも折れる。
バナナや桃など柔らかい物に限るのかな。
耐久性はないです。
カッティングボードは使えるので星2つ。
ほんと残念。

2 2015-05-12

園児二人の子どもが 時々、お料理のお手伝いをしたいと言うので、何か子ども用で良い包丁はないかと探していたところ、他の方のレビューも参考にこちらの商品を見つけました。
使ってみての感想は バナナなどは問題なく切れるのですが、期待していた少し固めのじゃがいもなどは、包丁を使う要領がわかっている大人だとまあまあ切れるけどまだ使い方を理解出来ていない子どもだと、ちょっと難しく無理でした。

2 2015-03-15

切れないです
かえって危ないです、バナナ以外は切れないため。

2 2015-02-08

大きいです。
2歳半の子供のお手伝い用に購入しました
指が切れないような刃は使っていてとても安心ですが
けっこう普通の包丁サイズなので、子供は使いずらそうでした

• banby003さん
  • banby003さん

2 2014-11-20

4歳の誕生日に
野菜を切るには、ギコギコとのこぎりのように使用します。
今後のステップアップを考えると、
初めからステンレス製の包丁を買うべきだったかなと後悔しています。

2 2014-11-13

子どもにはでかすぎる?
3歳半の娘に買いました。子ども用にしてはでかすぎるのでうまくコテの原理で切ることが難しいのと、刃の部分が長いのでりんごを切ろうとしたらぐにゃっとなって早速手を切りました(汗)りんごを4等分して芯も取ってからでないと使えませんでした。まな板はペラペラなので大きい方も小さい方も使いにくい。切ってる途中で割れてしまいます。ままごとにも使えないし・・・プレゼントには適さないかなぁ・・・

2 2014-10-20

うちの子には不要でした
料理に興味を持つきっかけとして、柔らかい物を切らせるには良いかもしれません。硬いものはゴリゴリすると切れますが、刃渡りが長いので、力を入れると刃先の方がグネグネして、プラのまな板と相まって滑ります。
料理好きな3歳の息子が一人で切りたがるので買い与えましたが、少しでも切れないと分かると、この包丁はポイされました。
私も、包丁は力任せに扱う物と覚えてしまったら困るな、と思うので、やはりきちんとした子供用包丁と木のまな板を買いなおす事にします。
元々お料理に興味があるお子さんで、親が子供から目を離さず、時に包丁と子供の手を一緒に握る時間があるようなら、この商品は買わないで良いと思います。

• riokkoさん
  • riokkoさん

2 2014-10-19

おもちゃですね
本格的な調理用ではなく、おもちゃだけど切ることもできますよ。ってとこです。

2 2014-09-26

カワイイけど。。。
色もかわいくて三歳の娘は大喜び。でも、長い!2/3位でいいかなと思います。
そしてまな板もツルツルスベって、切る物はをシッカリ把持出来ない子供には使い難いです。
小さい子供対象の商品の割には、残念です。

2 2014-08-04

ちょっと包丁が我が子には大きすぎました。。
もう少し大きくなったら使いこないしてくれる事を期待しています。。

2 2014-07-03

良い評価がが多かったので選んでみましたが、結果的には低い評価を重要視すれば良かったと後悔しています。本当に柔らかいソーセージぐらいなら良いのでしょうが、人参などはしっかり茹でたりしたものじゃないと切れません。軽く茹でるぐらいでは、まるでノコギリでギコギコ切るような感じです。見た目は可愛くて最初こそ娘は大喜びしてましたが、カッティングボードも滑りやすく、3歳の娘が猫さんの手で野菜をシッカリ固定するのは難しかったです。切れないため力もかかるし、切れる包丁よりかえって危ないように思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁