5 2013-07-31

楽しく一緒に調理
キッチンに立ちたがる1歳8か月の娘へピンクを購入。優しいピンクでかわいい色です。大のまな板が予想以上に大きくてびっくりしたけど、子供にはこのくらい大きいほうが切りやすいみたいです。包丁の持ち方はまだぎこちないですが、歯の部分を握っても切れないので安心です。バナナやちくわはもちろん、きゅうりもスパッと切れました。これでお手伝い好きになってくれるといいのだけど。

5 2014-05-09

プレゼントに
以前娘にピンクを購入してとてもよかったので、3歳の友達の息子さんの誕生日プレゼントにグリーンを購入。刃先を握っても手が切れず安心で、今2歳5か月の娘は毎日この包丁でお料理を手伝ってくれています。ちくわなんかはもちろん、りんご、きゅうりなどもスパッと一人で切っています。にんじんなど硬いものは上から私が力を加えないとなかなか切れませんが…。まないたも2種類の大きさがあるので、材料に合わせて選んで使っています。大は大きすぎて食洗機に入らないので、小の方をよく使っています。

5 2012-04-16

5歳の長男が最近お手伝いをしたがりはじめ、ピーラーでじゃがいもの皮をむいたり、大人の包丁で一緒に切ったりするのですが、さすがに切れ味のよいグローバルの包丁では怖くて、こちらの商品を購入。
プラスチック製で「これで切れるの??」と思ったのですが、トマトをきれいに切ってくれました!
軽く刃を触ってみましたが手は切れませんでした。とても安全な印象を受けました。でも変な使い方するとやっぱ切れるのかな??まだわかりません。
かわいいリンゴ型のまな板大小がついてきて、最初は「ゲッ!こんなデカいの邪魔!」(笑)と思ったのですが、意外や意外!大は普通のまな板より幅があるのでピザ生地やお菓子の生地伸ばす時に非常に役立っています!!
たった1000円でいいお買い物ができました♪

5 2015-05-10

2歳の子供に購入しました。
胡瓜やりんごなどを楽しそうに切っています。
小さいカッティングボードは、こっそり私が使っています(笑)

5 2014-06-08

2歳児に
2歳10ヶ月の息子のために購入。
早速きゅうりを切ってみました。小さいボードだけだと、まな板から落としてしまうので、大きなボードがあって、さすがだと思いました。
小さな子には、大きなボードが必要なんですね!

• Yosh8282さん
  • Yosh8282さん

5 2013-01-07

ピンク購入。三才になったばかりの娘に。
本人希望でピンクにしましたが、とても優しい色で良かったです。
まな板が想像以上に大きくて、切った後の食材がテーブルに飛び出すことがないです(笑)。
いきなり最初の食材としてりんごを娘に渡してみましたが、本当にりんごをサクサク切っていました。が、手は切れないので、安心です。

• minalin37さん
  • minalin37さん

5 2010-09-13

もうすぐ3歳の娘に。
ずっとずっと欲しくて悩んでいた商品でした。
送料無料だったので迷わず購入。
まだ2歳の娘にはキュウリもまだ固かったです。
柔らかい部分なら何とか一人で切れたかな。
もう少し大きくなったら活躍間違いなし。
でも自分で出来たという達成感もあったようで、娘が切った野菜で料理を出したら、何故か他の事も急に出来るようになりました。たまたまかもしれませんが・・・。
急にオムツも教えてくれるようになり、本当急にです。
子供の欲求にこたえられる良い商品だと思います。
早いかな?とは思いましたが買って良かった!!!

• mikafyさん
  • mikafyさん

5 2013-01-17

子供使ってます
4才の息子にクリスマスプレゼントにあげました。
「サンタさんがお手伝いしてねって言ってるのかもねえ」と言ったら
その気になって、夕飯時はお手伝いしています。
これで切れるかなと思いましたが、ちくわ、きゅうりなど切れます。
人参はダメでしたが、切れすぎても怖いのでこのぐらいが良いですね。
こちらのお店は、いつもすぐに送ってくれるので好きです。

• Chatakouさん
  • Chatakouさん

5 2012-08-01

5歳と3歳の子供たちにオレンジとグリーンを購入しました。この包丁でキュウリとトマトを切ってもらいました。キュウリの薄切りは厳しいですが、切ることはできます。トマトもちゃんと切れました。普通の包丁に比べたらとても安全なので安心して使わせられます。子供達はサラダ担当です。大きめに切られた野菜も子供達が切ってくれたと思うとなかなかいいものです。夏休み中にたくさんお手伝いをしてもらいたいと思います。

5 2020-05-15

気に入ってます
可愛いし、安全だし良かったです!
小さいまな板は私が使うことも!
お手伝いしながら、家族の楽しい時間になってます。

5 2015-11-14

大満足です♪
4歳の長女への誕生日プレゼントとして購入しました。
色(パープル)も形もとてもかわいく、本人がとても喜びました。
そして、時間がある時は、きゅうりやトマトなどを切ってサラダ作りを手伝ってくれています。
手が切れないので、親がヒヤヒヤしながらつきっきりでいる必要がなくて、助かります。
小さいまな板は、ちょこっと使いたい時に重宝しています!

• zaikoさん
  • zaikoさん

4 2015-01-13

可愛いです
娘(2歳3カ月)の台所育児デビュー用に買いました。最近おままごとでも包丁仕事が上手になってきたので、魚肉ソーセージとこの包丁を渡すとすんなりトントンしていました。その後魚肉ソーセージをそのまま食べてしまうのはご愛敬です(笑)。
魚肉ソーセージはうまく切れますが、リンゴなどかたい素材は少しコツがいるのでまだ娘には無理。それでも台所にあるこの包丁&カットボードを見ると「やるー!」とお手伝い熱が高まって嬉しいです。

4 2014-10-26

お手伝いしたい気持ちが倍増です
手伝いをしたくてたまらない3歳半の息子に購入。
以前はとてもよく切れるナイフを触らせていたので、
息子でも簡単にザクザク切れていたのですが、そのぶん、
目を離すことが出来ず、料理が全くすすみませんでした。
この包丁は、すこしコツがいるようにも思いますが、
でも、シッカリ切れるのが不思議!
「これはぼくのだからママは使えないんだよ!」と、喜んで
台所に入ってくるようになりました。
これで、いろんな食材を食べてくれるようになったら万々歳です。
食育に一役かってくれることに期待したいです。

5 2014-02-14

かわいい!
色をどれにしようか迷っていました。画像で見る限りピンクは少しキツイかなと思いましたが、レビューでかわいいということを信じてピンクを購入。透明感のあるピンクでした。早速刃を握り締めました(笑)大丈夫、切れてな〜い!これなら子供に持たせてずっと目視していなくても、料理ができるから安心です。キュウリをぶったぎっていました。

• maop0101さん
  • maop0101さん

4 2013-08-24

ピンク購入です
人気があり安全性も高いと思い購入。娘はとても楽しそうに切っていますが、安全すぎて刃が切れにくいため手をすべらすことも多く、そういう意味でちょっと危ないですね。でも手をけがするよりはいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁