• xxm2thaxxさん
  • xxm2thaxxさん

5 2014-01-10

買ってよかったです
みなさんのレビューを参考に、今回2歳4か月の娘に購入しました。好奇心旺盛な時期なのかお手伝いをしたがるようになり探しているとここのショップにたどりつきました。
確かに包丁、まな板が大きいですが気になるのは最初だけで、使いかってとしてはとてもいいと思います。
バナナ、きゅうり、人参など切らせましたが、硬い人参でも切り方のコツさて掴めば切れます(^ω^)
包丁も試しに握ってみましたがさすが安全性のある包丁ですね。全然大丈夫でした。
こちらのショップで購入してよかったです!ありがとうございました(^ω^)

5 2012-06-28

2歳7ヶ月でもお料理☆
2歳7ヶ月でも上手に切ります!
人参はまだ硬いようですが、お気に入りは椎茸です(笑)

4 2015-12-01

イエロー購入しました。可愛いです!カッティングボードを見た時正直少し大きすぎるかも。と思いましたが、子どもにはこれくらいのサイズの方が余裕を持って切れたり、作業もしやすそうでした。これから更に楽しく一緒に料理したいです。

5 2013-12-13

面白そう
大人のマネをしたがる2歳半の子供に購入しました。
ままごとキッチンがお気に入りだったのでこちらもすぐにコツをつかみ上手に使っていました。リンゴはもちろん、少し柔らかいキュウイやイチゴも切ることが出来ました。まだ、力加減がいまいちなのでパンなどは難しいです。
安全のためもちろん目を離すことはできませんが、金属の包丁よりもはるかに安心して使わせることができます。

• amammy67さん
  • amammy67さん

5 2014-11-16

3歳の息子用に。
お手伝いしたがる息子の初めての包丁としてオレンジを購入しました。プラスチック製で手を切る心配がなく安心して使わさせれてます(*^^)
りんご型のまな板大小、大人でもちょっとした時に使い勝手がいいです○3歳のうちの息子には少し包丁は大きすぎるかな。バナナやキウイなど柔らかいのはすんなり切れますが、人参や大根等の固めなものは、力がまだ足りない分少しレンチンして冷ましてから切ってもらってます。

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

5 2021-05-16

注文から届くまで早かったです
2歳の娘に
1人で持たせても安全で楽しく料理できています
握ったり、刃の部分をスっと指でなぞっても切れないので怪我の心配がなく安心して使えます
柔らかい果物をメインに切ってもらったりしています
大根や人参など大きめに切って下茹でし、柔らかくなった物を小さく切ってもらったりしています^^
ご飯を作る度に毎回一緒にする!包丁ちょうだい!と楽しそうです

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2014-05-31

3歳10ヶ月の息子に。
あまり通販で子どもの物を買わないので、届いたときに僕の!?と大喜びしました。
開けてまた大喜び♪
早速、きゅうりとバナナを切ってニコニコしながら食べていました。
4色もあるので迷いましたが、女の子が生まれる予定なのでその子が大きくなった時にも使えたらいいかなとオレンジにしました。
包丁は思ったより大きくて扱いづらそうだけど、手は切れないし、まな板の大きさが2種類あるのが嬉しいです。
男の子も女の子も喜びそうなのでプレゼントにも良いかな。
でも、開けた時に包丁がビニール袋から飛び出ていたので、気の置けない友達あてに気軽なプレゼントという感じです。
予想以上に息子が喜んでいたので、本当に買ってよかったです。
おまけの入浴剤も喜んでいました。

5 2013-04-11

意外としっかり切れます!
毎日お手伝いしたがる子供に買ってみました。
ピーマン、かぶを切ってみましたが、サクサク切れて驚きました。
でも手でしっかりと握っても大丈夫でしたので、とても安心して
使えます。金属やセラミックのものは心配だったので。
さっそく子供に使わせてみましたが、機嫌が悪かったのか?
おもちゃの野菜は楽しそうに切りましたが
本物の野菜はまだ片方の手で上手に支えられないのか、
すぐ止めてしまいました…残念。
長く愛用できる商品だと思います。
買って良かったです。
早く2人で仲良くキッチンに立てますように。
付属のボードも、パン生地をこねる際にくっつかず重宝しています☆

• ☆H☆07さん
  • ☆H☆07さん

5 2013-01-28

喜んでいます
もうすぐ3歳になる娘に購入しました。
いつもお手伝いしてくれて、包丁を欲しがっていたのですが
指を切らないか心配でいいものがないか探していました。
まな板もしっかりしたもので包丁も握っても切れたりしません。
でもちゃんとイチゴやキュウリはきれいに切れました。
ただキュウリを切ったとき力いっぱい押していたので、
勢いあまって指をほんの少し切ってしまいました。
なので絶対切れないと言うわけでわなさそうです。
私の監督ミスですが…

4 2012-11-03

3歳3ケ月の息子に
私が料理をしていると息子もやりたがるので一緒に包丁を持ってやらせていましたが、やはり怖いので何かないかと思っていたらたまたま見つけ高評価だったので購入してみました。
息子にどの色がいいか聞いたらオレンジだったのでオレンジ購入。
食卓のテーブルに座らせて、なすを切らせてみました。
カッテティングボードはペラペラかなぁ?と思っていたのですが思ったよりしっかりしているし使いやすいです。ただテーブルに乗せて使っていたら、ズレて子供が大変そうでした。
カッティングボード(大)を使用しましたが、大きいので食材がボードから出にくいのはいいです。
包丁の重さは軽いので小さな子供でも使いやすそうですが、力の入れ方がまだ下手なのでもう少し重みで切れる感じでもいいかもですね^^
まぁ、切るというよりはぎこぎこノコギリのように使う感じなんですけど・・・
だけど切り口はガタガタというわけではありませんでした。
割と問題なく切れました♪
後、包丁の長さが少し子供には長いと思います。もう少し短めがいいかな?
なすを切ったせいで包丁のギザギザ部分が紫色になり、洗っても取れませんでした><
でも子供が使うには十分ですし、お値段もお安いので買って良かったと思います。
子供もすごくうれしそうに切っていましたし、食事のときも自分が切ったナスだね〜とずっと言っていましたので食育にもなります。

5 2016-01-27

オススメ
袋から開けるときに指の爪の間に包丁の刃先が入ってヒヤッとしましたが全く切れませんでした!これなら安心して子供一人でも持たせられると思いました。
今日、息子とほうれん草を一緒に切ったのですが、切れ味抜群でした!コツがいるらしく大人が切れば力入れずに切れるのですが、子供一人じゃ切りにくそうでした。初めて包丁使わせたので慣れるまで時間かかりそうですね♪友達にもすすめたいです♪

5 2015-07-25

3歳の娘に♪
お手伝い大好きな娘に、安全な包丁がないか探してました。
早速使わせてみたところ、ハムを切ることができた事に驚きと喜びを覚えた様子でした♪
大きいまな板を娘用に、小さいまな板は私が使ってます。
大きいまな板を見るたびにいちいち
「○○(自分の名前)のリンゴのまな板!」
と指差してニコニコしてます。
ハム以外にもキュウリやチーズなど切らせて
「○○(自分の名前)、ママみたい(*^^*)」と喜んでます。
買って良かった!!

5 2014-12-18

可愛い(^ ^)
思ってた以上にまな板はしっかりしてるし、りんごがまた可愛い(^o^)
包丁は試しに5歳の娘がリンゴを切りましたが、リンゴだとちょっと硬くて切りづらそうでした(⌒-⌒; )
ナスとかなら大丈夫かな?これから色々試してみようと思います(o^^o)ショップさんも迅速に対応していただき、ありがとうございました!

5 2014-07-15

3歳の娘に買いました。好き嫌いがおおく、あまりご飯を食べてくれないのですが、自分で野菜などを切らせると、興味がわいたのか、嬉しかったのか、少しずつ食に興味を示してくれ、次はあれを切りたいと言うようになってくれています。

• mm640678さん
  • mm640678さん

5 2014-07-15

4歳の娘の為に購入しました。カッティングボードは2枚付いており、ナイフは結構大きめ。値段の割に切れ味もよく本格的です。カッティングボード大は大人が使っても良いくらいのサイズで、子供に何か切らせてもテーブルが散らかる心配がなくて良いです。夏休みに田舎のおばあちゃんの家に行くので、畑で取れた夏野菜を調理する手伝いをさせたいと思います。とても良い買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁