5 2016-02-03

Mサイズ 6ヵ月160cm52kg
いっぺんに脱ぎ着できるのはやっぱり便利です。
締め付け具合も調節できるので、楽です。
今後、もっと大きくなっていって臨月の時のホールド感や締め付け感はわかりませんが、今は満足しています。

4 2017-09-17

二人目妊娠中です。お腹を支えつつさっと着脱できるもの、そして大きいサイズを探していました。大きいサイズってほとんどない(涙)ホールド感はあまりないように感じますが、普通のマタニティショーツをはくとお腹が下がった感じがするので、やはり支えられています。でも苦しくないので着心地が良いです。マイナス点は、動いているといつの間にか下がっていることと、ボクサータイプに慣れていないので普通のショーツの形が好みだったことです。

4 2017-01-12

サイズ表を見てMサイズを購入しましたがキツいような…こんなもんなのかな?1枚履きの記載がないので薄いシームレスショーツの上から着用です。間も無く6ヶ月に入りますが、これ以上お腹が大きくなったら履けないな。犬印の他のパンツタイプの妊婦帯よりは、しっかり支えられてる感じがあり安心感があります。

5 2016-08-11

まだ分からないですが
着用しないよりはお腹が上がっている気がします!

5 2016-04-07

妊娠7ヶ月、出掛ける時は妊婦帯を使用してましたが支えられているのかいまいち分からず…もっと簡単にお腹を支えたいと思ったのもありこちらを購入しました。マジックテープで自分に合った位置で固定出来るのが凄くよく、しっかり支えられている感じがして安心です。締める時にテープ部分を仮止めできるのもあちこちテープがくっつく煩わしさがなくいいですねっ。
1枚履きなのと、素材が薄めなのでこれから夏の出産に向けて暑苦しくなく快適に過ごせそうです。

4 2016-02-28

値段相応です。
パンツスタイルの時に邪魔にならず、生地が柔らかく肌にもやさしいと思いますが、腿の部分を締め付けない=結構緩めなので見栄えはあまりよくありません。
サポート感もそこそこあるので買って損ということはないと思いますが、有名下着メーカーの高い物よりはサポート力が弱いです。
長時間の外出時は有名下着メーカーの物を、家でくつろぐときはこちらの物を、と使い分けて使用しています。

• ぽぽ助さん
  • ぽぽ助さん

4 2018-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽になったみたい
腰痛を解消もしくは軽くしてあげたいため、
妻のために購入しました。
少し楽になったと妻は言ってますので、
いい買い物だったと思います。

4 2018-03-05

5ヶ月49キロでM買いました。サイズ感は丁度良いです。ベルト加減がわからず強くするとお腹にくい込む感じあるし、ゆるくするとサポート感がないし…もう少しお腹が大きくなったらしっくりくるのかな?少し前にこちらで購入したらくばきパンツのが私には合ってたかも(^^;

5 2017-09-12

自分用に
妊娠中期に購入。私はパンツと妊婦帯が一体型になってるタイプが良いのでこちらの商品を2つ購入しました!下からお腹を支えてくれる感じがありよかったです。

5 2016-09-27

自分用
162センチ49キロでM購入
一番上の部分はまだ余裕で
他は程よくぴったりです。

5 2016-03-31

妊娠7ヶ月で、外出用に購入。
まだお腹もそれほど出ていないため、このくらいのホールド力で十分だと思います。
しっかり目に固定すると圧迫されるので、時々緩めながら使用しています。臨月までお世話になれたらいいな。

4 2016-03-08

Mサイズ
を購入しました。
サイズは大きかったですが、長く使えそうです☆

4 2016-03-01

履きやすいです
妊娠7ヶ月で腰痛が出てきてこちらを購入しました。
腰が楽ですが、先に購入した楽履きパンツのほうがトイレも楽で履きやすいです。

4 2016-01-06

二人目で今6ヶ月ですが、このガードルを履いていると少し楽な気がします。

4 2015-12-06

ベルトの支えが良い
だんだんと大きくなっていくお腹にフィットしていく感じがします。これから大きくなったときの付け心地が楽しみです。
パンツタイプなので、めくれたりしないので仕事をしてる人にはやはりこちらの方が使い勝手がいいです。