• キヨ春さん
  • キヨ春さん

4 2016-12-14

9ヶ月の我が子へ購入
受注受注番号:202522-20161205-0198648180
生後9ヶ月の我が子にネムリラで食事を与えていたのですが、落ち着きがなく、吐き戻しがある度にクッションを洗濯しなければならない為、困っていた所、此方の商品にたどり着きました。
保健師さんの栄養指導で、床に足がついていないと成長に悪く、落ち着いて食べる事が出来ないと言われ、購入に至りました。
生後9ヶ月の我が子は69センチ、9.4キロのぽっちゃり体型のため、既にウエスト周りが1歳までの仕様では余裕がなく、逆に足が短かった為、足場や高さを調整できるのは有難かったです。
吐き戻しや食べこぼしがあってもサッと拭け、別売りのベルトを用いれば立ち上がろうとしたり暴れる我が子をより固定が出来るので、良かったです。
我が子の特性も大いにあると思いますが、ただ1歳までの仕様にしているせいか、離乳食を一口食べる度にイナヴァーア状態を繰り返し仰け反る為(頭〜背中の上部まで背もたれがない状態になる為)、何度も離乳食を吐き出してしまい、困っています。
その点と、やはりお値段がお高めである事、欲しい色が殆ど在庫切れであった事、別売りになっているベルトやクッションも高い事、ゆらゆら揺れて暴れるせいかネジがすぐ緩んでしまう事などから☆を少しマイナスにさせて頂きました。
ですが、全体的には良い品を有難う御座いました。

• TK0614さん
  • TK0614さん

4 2016-12-05

概ね満足
今まではハイローチェアで食事をしてたのですが、2歳半の子には限界を感じ色々探し回ってこちらの椅子を購入しました。
大工?的な事はした事がほぼ無かったですが、女手1人で30分程で組み立てられ、難しいとは感じなかったです。(でも2人の方がベター)
椅子と足置きの位置調節が可能なのでジャストフィットになる所がいいです!前に転び落ちない為の支えも工具なしに簡単に外せるので、座面の掃除が楽です。色はダークブラウンにしたのですが、木目調も見え、高級感もあり洋風なリビングや家具の我が家にもピッタリマッチしました!新居なのでフローリングを傷つけたくなかったのですが、付属の床傷つき防止キャップがついているからか、フローリングに椅子の擦り傷はありません。
ただ座面と足置きを支えるつっぱり棒があるのですが、うちの子の背丈の場合(身長86センチ)つっぱり棒の真下に足置きを設置しなければならず(つっぱり棒のつける位置は決まっている)、つっぱり棒と足置きの間に微妙な1ミリ程の隙間が出来る為、食べこぼしがその隙間に入り込みお掃除が面倒くさいです。また座面や足置きは付属の六角レンチを使用しないと調節出来ないので、不便です。

5 2016-07-29

買ってよかった☆
今まで、一人だけ食卓に入れず、下ではいはいしていてかわいそうだったので買いました。主人が組み立ててくれましたが難しくはなかったようです。ベルトも一緒に買うか迷いましたが、今の所は立ち上がらなそうなので必要なさそうです。クッションを一緒に購入したからかうちの子は30分は平気で座っています。これから離乳食をあげるのが楽しみです☆娘は9ヶ月です(^^)ガードと背もたれのすき間が狭すぎず広すぎず姿勢が安定します。上の娘はストッケを椅子だけで使っていますが、テーブルが付いているものが欲しくてこちらにしました。安定感はストッケとあまり変わらないと思います。あとは何年もつか、ですね。我が家は買って本当に良かったです。長くお世話になりそうです。ありがとうございました(^人^)

4 2016-04-08

使いやすい!
届くまで5日程かかり、少し遅くて残念(>人<;)
作りはしっかりしているし、いろもダークブラウンにしましたが木の色が程よくあり安っぽくみえなくてよいです!机を前にした時にサイドについてるネジを回すだけで、ロックもできるのでとでもよい!
8か月の子ですが、机一番上、足置き5番で丁度よく足もつき食べやすそう!クッションもかったので背中お尻痛くないようでご機嫌でのっていてくれる!バンボやお風呂椅子も抜け出すこがずっと座ってあそんでました(^ ^)程よい空間でグラグラせず、みていて安心。
本当に買ってよかった!これからお絵かきや遊び机にもつかっていけそう!
高いブランドいらないなーっておもいました!十分満足!!
あ!一点机の食べこぼし段差のところが少し隙間があり、食べこぼしが入ってしまいそーなのでマイナス1。
ボンド買ってうめてつかいます。

5 2016-03-18

近所の店舗で購入しようと思いましたが、楽天ポイントが付与され、更にクーポンで300円引、送料無料だったので購入しました。ストッケと悩みましたが、我が子に座らせてみたらこちらの椅子に座らせた方がご機嫌だったので、こちらに決めました。ダークブラウンが我が家のダイニングテーブルにマッチしていて、見た目も浮かないので良かったです。ストッケより濃いブラウンで上品ですし、ストッケよりお安くて結果こちらにして良かったです。お友達から、我が家のダイニングテーブルにマッチしていて高級感もあって素敵、と言われました^ ^

4 2016-03-05

ずっとハイローチェアで食事をしていましたが、食べこぼしやカバーの汚れ等で掃除が大変なので、ハイチェアを買いたいと思いつつも、値段がピンキリで、どれにしたらいいか悩み、なかなか購入出来ずにいました。お店で実物を見たり、ネットで色々調べたりし、この商品にたどり着き、やっと購入する事が出来ました。掃除もさっと出来るし、色はダークブラウンとライトブラウンで悩み、ライトブラウンにしましたが、明るすぎず気に入っています。子供も気に入ったようで、食事以外の時も座ったりして、買ってよかったなと思っています。ただ二つほど。。。
今はもうガードを付けていませんが、付けて座っていた時は、ガードを付けていても抜け出しそうになったり、後ろに振り向いて足を座面に乗っけてしまったりと結構体が動けてしまうかなと。
もうひとつは、テーブルを使わずに後ろにまわしてる時に、子供がそのテーブルを動かし、上に上げて離して椅子にぶつけ(分かりづらくてすみません)、バーンと音を立てるのが楽しいらしく遊び、そのうち手を挟みそうで怖いです。テーブルを後ろにまわした時に動かないようにロック出来るようになるといいなぁと思いました。

• thima1980さん
  • thima1980さん

4 2016-01-25

息子が9ヶ月で3回食にするのに合わせて購入しました。
ダイニングテーブルに合わせてライトブラウンを購入。みなさんが言うように高級感のある見た目で、少しいいものにしてよかったです。
使い始めて10日ぐらいで脱出するすべを覚え、現在3ヶ月以上たちますが、相変わらず脱出してしまいます。
周りの人に聞く限りでは、3万円のものを使っている人も、7千円のものを使っている人も、ハイチェアを使っている人はみんな「脱出する」と言いますので、きっとそういうものなんだと思います。
わけがわかるまでは仕方ないと割り切っています。
全体的にはいい品物だと思うので満足しています。

5 2015-09-24

1歳の誕生祝いで実家の母がプレゼントしてくれました。
ある店で実物と色見本で色を確認してからの購入でした。
最初は子供らしい色にするつもりでしたが、長く使う事と家具の色(ウォールナット)に合わせライトブラウンにしました。ぴったりです。
ズーパーク柄のカバーをかけるととても可愛いいです。
初日は足をつっぱってなかなか座ってくれませんでしたが膝の裏に手をそえると自然に足を曲げて座ってくれるようになりました。
購入前はバンボで私達とは別に食事をさせていて、今はダイニングで一緒に食事ができて嬉しいのか良く食べてくれるようになりました。

5 2015-09-18

某海外製の製品がほしいと思っていたのですが、値段が高くてどうしようか悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
赤ちゃんから大人まで座れる・赤ちゃんが座っても足を置く台がある・実際に座らせてみて、安定感があったことが購入の決め手になりました。
店頭で買うよりもポイントが付きおまけでお食事マットが付くため、こちらで購入。
色は、ダイニングテーブルの色に合わせてナチュラル。
【良い点】
おまたのガード部分がテープ状のような商品だと子供が抜け落ちそうになっていたのですが、こちらは木となっているだけで抜け落ち感がなく、安心して座らせることができる。
【不満な点】
ガード部分があるため、子供を座らせにくいです。(仕方ないことなのですが・・)
長く使えそうな、とてもいい商品で気に入っています。

4 2015-08-23

1歳になったばかりの娘の為に購入しました。
それまでは、ハイローチェアを使っていましたが、手掴みするため布カバーを汚す頻度が増えたり肩ベルトを嫌がるようになったため、ハイチェアを検討。
座らせるととても喜んでくれているようなので購入してよかったと思います。
カラーはナチュラルにしましたが、画面上では白っぽくみえましたがよくあるナチュラル色だと思います。
組み立ても女の私でも問題なくできたのでそれほど難しくはありません。
難点としては、座面や足置きの板が金具をかなり緩めないと外せないです。
それと、ガードの左右が開いているため、抜け出せはしないと思うのですが、横にひどく倒れることがあるため心配になってしまいます。
他の方もかかれていますが、レビュー約束の特典であるマットはかなり使いにくいです。無料でもらえるなら試しにと思ったのですが、すぐ動くしこの商品専用のものではないので見た目のサイズも合わないので見た目にもちょっとと思いました。

5 2015-08-19

買ってよかったです
離乳食を食べさせるときは、噛む力をつけるためにもしっかりと足のつく椅子を選ぶべきだと聞き、色々な椅子と比較し迷った結果こちらのすくすくチェアを購入しました。
良かった点は、テーブルがついているところです。ダイニングテーブルとは微妙に高さが合わなくても、すこし離れた場所に移動しても使える、自分だけのテーブルを娘は気に入ってぱしぱし叩いて気に入っています。
キッチンに立っているあいだも、この椅子に座らせているとカウンター越しに娘と顔をあわせることができ、ごきげんな時間が増えました。
なによりも、離乳食を落ち着いてしっかりもぐもぐ食べてくれるので、とても良い買い物ができたなあとうれしく思っています。

5 2015-08-13

気に入りました
元々ダイニングテーブルにくっつけるタイプのチェアを使っていましたが、だんだん抜け出そうとして危ないため、こちらのチェアを買いました。
はじめは実店舗で購入を考えており、実際に子どもを座らせたところわりとしっくりきていたので購入しようとしましたが、ホワイトは入荷日未定とのことで、在庫のあったこちらのショップで購入しました。
注文翌日には配送していただき大変助かりました。
夫が組み立てを行い、概ね40分くらいで組み立てはできました。
今のところは抜け出さずにしっかり座っています。
おまけのクッションはそのままだとスベってズレてしまうため、すべり止めシートを使っています。

4 2015-08-01

買ってよかった!
ずっと購入するべきか悩んでいたハイチェアでしたが、今後のことを考えて購入することに。
色々なチェアを見に行き、ネットでも検索しまくりましたが、一番お手頃でしっかりとしたものを選びました。
ガード部分がベルトではないところが、大暴れする我が子には安心かな〜笑
色の種類も豊富で、テーブル付き、おしりクッション付き、大人まで使える点を考えるとこの値段は魅力的です。
座板などが、細かく高さ調整できるので子供の成長に合わせてチョコチョコ調整できるのもいいですね♩
今まで足がプラプラする状態で食事をさせていたのですが、このチェアにしてからは、しっかりと足で踏ん張ることができるので、食の進みも良くなった気がします!
組み立て自体も簡単で、30分程で完成しました。
全体的には綺麗なのですが、少々端っこが粗くなっているところが気になったので星4つ...。

5 2015-07-26

大満足です
一歳2ヶ月の娘用にダークブラウンの椅子を注文しました。注文してから2日後には届きました。非常に早くて助かりました。組み立ては女の私でも30分もしないで出来ました。お尻やわらかマットはレビューを書くと無料でもらえるということでつけてもらいましたが無くても良かったかもしれません。マットは娘を椅子から降ろす時に必ずずり落ちます。ちょっと煩わしく感じてしまいますが、無料なので仕方ないかなと思います。娘が食事の途中で椅子から抜け出ようとしても抜けられないので椅子から転落することがなく安心です。足置きも幅が広くて安定感があって良かったです。成長に合わせてガードを外したり、足置きの高さを調整出来るので、長く使えそうです。欲を言うと、使わないときは折り畳んで収納できるようだと更に良かったです。

4 2015-07-14

1歳10ヶ月の娘に!
今まで、ハイローチェアで ご飯を食べていましたが 二人目が 生まれることと、よくご飯をこぼしたりするので カバーの洗濯が大変だなぁ〜と思っていたので 購入することに決めました!! が、、やっぱり よくこぼします!毎回、ウエットティッシュで ふいています。。
商品はとても、しっかりしていて 色も気に入っていますし、娘も 気に入って座っています! 他のお値段の手頃な椅子と迷いましたが、長く使いたかったので レビューや評価の高い こちらの商品に 決めました!