5 2015-05-02

一歳半、娘に赤を購入。
今まではハイローチェアで食事していましたが、掃除が大変なのと立ったり集中して食べないので購入しました。
16時ギリギリに注文しましたが翌日の午前中には到着しました。早くて助かります。
初日、はじめて立つことなく完食し感動しました!!早く買えばよかった・・・腰ベルトではなくしっかり木のストッパーになっているせいか立て膝はついてましたが、自力で抜け出せなかったようで促すと諦めて座っていました。
部品はすべてキズなくきれいでした。木目がすける感じに塗装されています。組み立てはお昼寝の間に、20分ぐらいでできました。特に難しくないと思います。
座面のネジのところに食べかすが詰まるか心配でしたが、しっかり足をつけて背中はもたれず前めに座っているせいか足で隠れて汚れませんでした。
机、いらないと思いましたが机なしの物とあまり値段が変わらないのでこちらにしました。
実際置いてみるとダイニングテーブルの脚が邪魔で場所によってダイニングテーブルと椅子をピッタリひっつけることができないのでその位置で使用する際に使おうと思います。

4 2015-04-19

ウォールナットのテーブルに合わせてライトブラウンを注文しました、高級感があってとてもいいです!作りもしっかりしていて安心ですし7ヶ月の子どもも楽しそうに座っています(^-^)おまけのマットもあってよかったです、ありがとうございます。ただ、商品やショップに不満はないのですが運送会社が…。ショップが配送して下さってから届くまでになんと5日近くかかりました。九州とはいえ佐川やヤマトだとこんなことはないです。翌日に注文した北海道からのクール便の方が早く届いたくらいですから…待ち遠しかったのでそこだけちょっと残念でした。

5 2015-11-07

いいです!
10ヶ月の息子に。
離乳食をあげるときにバンボでは嫌がるし、床に座らせてもすぐハイハイでどっか行ってしまうので、私が抱っこして食べさせていました。でも抱っこでもしばらくするとぐずりだすのでハイチェアの購入を考えました。店頭でいくつか座らせてみた所すくすくチェアが一番しっくりきたのと、息子が機嫌よく座ってくれたので、これに決めました。店頭で買っても良かったのですが、ポイントも付くし、おまけももらえるのでこちらで購入しました。組み立ては旦那さんにお願いしました。少し時間はかかりますが難しくはなかったみたいです。色は家のテーブルに合わせてナチュラル。スリムと迷いましたが大人まで使えるということでこちらにしました。息子は機嫌よく座ってくれて離乳食を食べてくれます。抱っこしてるのが大変だったのでこんなに機嫌よく座ってくれるならもっと早く買ったらよかったなと思いました。少し高いかなと思いましたがしっかりした作りだし、長く使えるので大満足です。

4 2015-09-04

とても良かったです!
自宅のダイニングテーブルに合わせてライトブラウンを購入しました。
色もレッドとかなり悩みましたが飽きのこないこと、インテリアと合わせることでライトブラウンに。
実際の色味も綺麗で上品な感じで家の中で浮くことなく馴染んでおりとても良かったと思っています。
こちらの商品は一応店頭で実際息子を座らせてみてから決めました。
今回ストッケと悩み悩んでやはり安価のすくすくの方にしました。
同じく店頭でストッケにも座らせてみて違いや差を見てみたのですが、特に私はどちらも同じ感じを受けたのですくすくに決めました。
店頭では取り寄せに1〜2週間もかかると言われたのでやめて楽天さんで注文。するとすぐに届きました!助かりました!
他の椅子でよく見かける股の所がテープ?ベルトのような素材でできているものに比べこちらは全て木製なのでしっかりしており、汚れても掃除しやすく、安心安全な感じと見た目の綺麗さ高級さが私は気に入っています。
内心ストッケも捨てがたい所があったので今回は星を一つ減らしておりますが、商品自体はとてもオススメな物です!
やはり安いものよりは木の質感も全然違いますよ!
今から探している方にはぜひオススメします!

5 2015-06-22

すごくいい!
9か月になる子どものために購入。これまでレンタルしたベビーラックを使用していましたが、ベルトで肩口を締め付けられるのを嫌がるようになり、離乳食をこぼすことも増えてきたため、ベビーチェアを探していたところ、こちらを見付けました。高価な海外ブランドの方にするか、悩みに悩みましたが、価格面でどうしても納得できずこちらに決めました。買って大大大正解でした!!造りはすごく丁寧で綺麗だし、がたつき・ぐらつき一切なく、何より子どもがこれに座るといつもおとなしくテーブルの上に乗せたおもちゃで遊んでくれるので、すごく助かってます。色は飽きが来ないようにナチュラルにしました。長く使えそうで良いです。家族みんなで「ホントに買ってよかったね〜」と毎日言ってます。離乳食も、これまでと比べて格段に食べる量が増えてきています。足がしっかり乗せられるからかもしれません。価格面で悩まれている方に、海外ブランドの高いのをわざわざ買う必要ないよ、と言いたいです。ホントこれ1台で生活ががらっと変わりました。ありがとうございました!

• nao_yuriさん
  • nao_yuriさん

4 2017-02-09

全体的には満足です。
店頭で試乗してからの購入だったためイメージ通りでしたがテーブル手すり部分に傷がありました。そのためマイナス1点とさせて頂きます。しかしクーポンやおまけで付いてくるクッション、楽天ポイントを加味すると数千円は得をしてると思うので購入して良かったです。おまけのクッションも専用ではないにしろ既製品ですし作りはしっかりしています。専用クッションだと好みの柄もなかったのでむしろこちらで良かったです♪

5 2016-04-12

しっかりした作りで気に入りました。11ヶ月の娘は気分によってはおとなしく座ってくれませんが、長く使えそうなので、そのうち楽しい食事をするところ、と覚えてくれることを期待。テーブル付にして良かったです。

4 2015-09-01

一安心。
夕方受け取って夫に組み立てててもらって夕飯から早速使ってみました!
実は今日たまたま友人の家に行ったら似たようなハイチェアが2つあり(メーカーは別らしくそれぞれ少し違う作りになっていました)昼御飯の時に座らせてみましたが、座布団も敷いてあり座り心地良さそうなのに両方とも仰け反って嫌がり座ってくれませんでした。なのでハイチェア買ったのは失敗だったと思いましたが、
なんとこの商品は座布団も敷いてないのにスンナリと座ってくれて夕御飯も食べられました!ガタツキもなく、目立った傷等も無かったです。使った後も拭き掃除が楽です。
おまけの商品も使ってみましたが、離乳食のカボチャで色がついてしまい、洗っても黄色いシミが落ちませんでした。でもポケット部分に食べこぼしがキャッチ出来ていましたし、テーブル周りの掃除が楽でなかなか良かったです。

4 2015-04-29

色が可愛い
買う前に店で座らせてみたことがあります。
スリムタイプとどっちにするかちょっと迷いましたが、色が豊富こちらにしました。
ブルーにしました。写真通りで色が鮮やかで、男の子にぴったりです。
組み立て一人で40分くらいかかりました。
おまけのマットが座らせるたびにずれるので、使えませんでした。

4 2015-02-20

使いやすそう
10カ月の息子のために購入しました。ダークブラウンが欲しかったのですが、納期が大分かかるため、ホワイトを購入しました。実際届いてみると、凄く可愛くて、むしろホワイトにして良かったと思いました。のせるとぴったりでご機嫌に机を叩いて遊んでいました。

4 2017-05-21

ホワイトすごく可愛いです!
1歳4ヶ月の娘にホワイトを購入しました。可愛くて満足しています(^^)マテルナ、アッフルチェア、ストッケ、リエンダーなどと悩みましたが、お皿をよく落とす我が子には、アッフルチェアは合わず、その他はお値段が張るので、こちらの商品に落ち着きました。
とってもキレイな色で、汚れるのがもったいないぐらい。特にトマト料理を食べた後は悲惨です。ガタつきや傷は全くありません。どの椅子もそうですが、毎食後の掃除はやはり大変です。
買って1週間で脱出方法を覚えたみたいで、ごはんに飽きると立ち上がってしまいます…。改めて、ベルトも購入予定です!

• nyan4293さん
  • nyan4293さん

5 2017-04-15

買ってよかったです
注文番号:202522-20170402-0340294176
ダークブラウンを購入。家の家具ともマッチする深い色合いの茶色です。
七カ月になり離乳食の食べる量が減ってしまい、どうしたものかと悩んでいたら、外出先のベビーチェアには嬉しそうに座っているのを見て、もしかしたら、、と思い購入しました。色々なところでベビーチェアを見て回りましたが、すくすくチェアが色と木の加工がなめらかなカーブで一番高級感がありました。
子供は大人と同じ目線でいられることがうれしいようで、座ってても文句言うことなく食べてくれるようになりました。本当に買ってよかったです。
組み立ても私一人でできて簡単。食べこぼしやよだれも、木でできているので掃除も簡単で助かります!

5 2017-03-16

二脚目
3歳の兄がグリーンを使っているので今回は1歳5か月の妹にレッドを購入。安定感の良さは兄ので実証済みですが色味もキレイで何より本人がとても嬉しそうにしているので良かったです。兄のはガードのみのタイプでテーブル付きは始めてでしたが今のところあまりテーブルは使用していません。後ろに倒しておくと子供がバタバタ遊んで手をはさみそうなのでマジックテープ付きのベルトで固定しています。
テーブルをしてもしなくても難なく椅子の上に立ち上がるので落下しないよう注意したいと思います。
気になる点は座面がツルツルと滑るのでクッションなど購入するといいのかと。うちは使用していませんが…。

5 2017-03-04

満足しています。おすすめです。
注文番号:202522-20170227-038710388
8か月の息子に購入し、1週間程度使用しました。抱っこして食べさせていた今までと変わらず、機嫌よく離乳食食べてくれています。まだテーブルは使用していませんが、価格差がそんなにないのでテーブル付でよかったと思います。
他社の商品もいろいろレビューを読み比べてこちらの商品に決めました。大人のごはん時には床置きのバウンサーに寝かせていたのですが、家族で囲む食事の雰囲気に慣れてほしいと思い、ハイチェアタイプに絞って探しました。テーブルに固定するような足ぶらぶらタイプは除外しました。
ガードが木製なので汚れても拭き取りやすいのがよいです。またベルトをつける必要もなく、簡単に座らせられます。しっかりしていてがたつきもなく、キズ・汚れもありませんでした。海外の高い商品もありますが、これにして満足です。
カラーはイエローグリーンにしました。ダイニングテーブルがダークブラウンなのでダークブラウンも考えましたが、微妙な色の差とかが気になって、イエローグリーンに。結果満足しています。男の子も女の子も使える色、そんなに蛍光色でもなく、すぐに馴染みました。2人目が生まれて2台目購入する時も同商品同カラーにしたいです。

4 2016-12-16

買ってよかった
受注番号 202522-20161202-0162919176
11ヶ月の息子にベビーチェアを購入。色はホワイトにしました。
いつもご飯前に泣いていた息子が、ベビーチェアに乗せると泣き止み、スムーズにご飯の準備ができて、もっと早く買えばよかったと思いました。テレビが好きなので、同じ目線で見えるのが嬉しいようで、しばらくはお利口にしてます。
テーブルが少し狭いので、食事用のスタイをつけて、ご飯プレートを乗せるとはみ出すので、傾いてしまう点と、テーブル等固定してあるので、乗せ降ろしがしにくい点が残念でした。その他はとても満足です。