4 2016-04-10

• 価格満足度:4
とても軽く、それでいて頑丈で、多少の段差でもがたつく事なくスムーズに走ります。下のバスケットは大きめのマザーバッグも入るくらい大きいです。唯一残念なのはサンシェード。小さい上に先端が風で舞い上がってしまうので、日の向きによっては顔も日にさらされてしまいます。

4 2016-04-09

良さそうです
2015版のマジカルエアープラス購入を検討してましたが、こちらを見つけて購入。軽いし、収納性も高くなり使いやすいです。

4 2016-04-08

• 価格満足度:5
はじめてのB型ベビーカー
7カ月まで、ずっと抱っこ紐で過ごしていましたが、
ついにベビーカーを買いました!
座面の前にバーも付いていて安心だし、
軽いのに作りはしっかりしています。
前の型は色がキツすぎて買うのを躊躇していましたが
acは淡い色もあり良かったです
幌が短いのが難点なので後付けの幌を購入する予定です。

4 2016-04-08

• 走行安定性:2
  • デザイン:2
満足です
10か月になる子のセカンドベビーカーとしてブルーベリーを購入しました。落ち着いた色合いです。
F2plus、カルガルーplusと散々悩んでMAplusを選んだ理由としてはシートの広さと開閉しやすさです。
期待をしていなかったシートカバーは予想に反してアップリカのしっかりとしたものでした。

5 2016-04-08

念願のベビーカー
8ヶ月の娘のために購入。あす楽で早い到着でした。カラーはクリスタルグレー。写真の通りの色でオシャレですね。男女どちらのお子さんでも使えそう。
セカンドベビーカーではなく一台目としてB型を探していた所、一ヶ月前にマジカルエアーシリーズを見つけました。マジカルエアーは軽さの代わりにサンシェードとタイヤが心許なく、プラスに決めたまでは良かったのですが…………2015はカラーがどうしても気に入らず諦め(笑) 4月になりこちらの2016発売を知ってすぐ予約しました!
念願のベビーカー、早速使ってみたら軽くて押しやすい!近所の歩道の段差や公園も安定して進めます。娘も嫌がりません。畳むのも楽々。かごもおむつ、着替え、抱っこ紐、ミルクなど余裕で入ります。サンシェードも予想より日光をカットはさてくれますし、おまけでついたクッションも丈夫で〇。
購入して良かったです!

• 価格満足度:3
軽くて開閉スムーズ!
ブルベリーを購入。コンビのF2プラスと迷い、開閉のし易さでこちらにしました。店舗で試乗済みだったので、驚きはありませんがとても満足しています。
色もオシャレで軽いのにしっかりした作りです。ただ幌はちょっと力不足感がありますね。レインカバーもおまけにしては、しっかりとした作りで実際使えそうです。ありがとうございます。急ぎ必要になったので、あす楽と書いてあるこちらにしたのですが、入荷待ちとのことで翌日に届かなかったのは残念でした。うっかりしていました。

5 2016-04-07

• 価格満足度:4
軽いけどしっかりしてる!
8ヶ月の娘用に購入。
上の子で使用していた5年前のベビーカーも軽くてよかっのですが、少しの段差でも引っ掛かるので、今回はタイヤがしっかりしているプラスにしました。
驚きの軽さと頑丈さでグラグラもしないし、座面もしっかりしていました。
全面のアームも思っていたよりも太めでしたが、適度な柔らさで両手で掴んで座っている姿がなんともカワイイ。
色はどの種類もあまり好きではなかったけど、白は汚れるし、女の子だから赤にしましたが、写真でみるよりも落ち着いた色でした。

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
7ヶ月の息子のために購入。2016年モデルは「洗える簡単脱着シート」であること、使いやすいカラーであることがよいと思います。ブルーベリーは紺よりも明るく、紫よりも落ち着いた色でした。走行もスムーズで小回りがききます。おまけのおしゃれマットも、ありがとうございました。これからのおでかけが楽しみです。

• 走行安定性:
使いやすそうです
まだ子供を乗せて使用していませんが、折り畳みやすく、本体も軽いので、使いやすそうです。

5 2016-04-05

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
注文して、すぐに届きました。とても軽く、これから手軽に使えそうです。

4 2016-04-02

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
軽くてよいが、色がなんとも。
店舗については、明日楽対応は平日のみ。
よく見れば書いてあるが判りづらい。
気をつけて

4 2016-03-22

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
8ヶ月の息子がいます。まずお店でB型ベビーカーを見に行き、お店の人に話を聞き、試しに息子を乗せた上で検討していました。いま持っているA型ベビーカーがちょっと古く重いので、この商品の軽さや、片手で出したり閉じたりできるのは、やっぱり良いです◎まだ届いてまもないので、これから活躍してほしいです!

5 2016-03-17

• 価格満足度:5
旅行の予定があり2歳半の息子用に購入しました。
とても軽く、使い勝手が良さそうです。
息子も商品が届いてからお気に入りのようで良く座っています。

4 2016-03-15

のりやすい
段差もそこまで気にならず動きやすい
色も個性的でよいよい
軽くて便利

5 2016-03-15

• 収納性:3
軽い〜!!
軽いマジカルエアーと悩みましたが、こちらの車輪の太さとクッションもより暑いとのことでプラスの黄色を購入。
ランフィを使用していましたが、5キロではあるものの重くてかさばるのと、もうすぐ1歳でリクライニング倒すと嫌がるのでB型の方がいいかなというタイミングでした。
色はどちらも派手だなと思っていましたがさほど気になりません。
また、約2キロの差でもこんなに軽く感じるんだ!というくらい違います。ランフィはシングルタイヤで軽くて押しやすいのが売りだったのでそれには劣りますがそれでも十分な押しやすさです。
ただ、コンビはハンドルが高く押しにくいとあったのでアップリカにしたものの、148センチの私には高っ!という感じでした...ランフィに慣れてたせいもあると思うので慣れると思います。
ランフィに比べるとB型なのでもちろん押しやすさや収納は星下がりますが、軽くて最低限の押しやすさ!新商品も出るでしょうが...待てない人にはオススメです!