商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-18
  • [受注番号]202522-20 240215-003 2041023フレアクロスオーバーの上位モデルに装着。座席がほぼ直角なのでややリクライニングを倒さないとISOFIXがハマりません。やや倒すことにより問題なく装着することができました。それによりリクライニング機能がなくてもそれほど直角に座る必要がなさそうで良かったです。物は値段よりも高価なものに見えます。インナークッションを使用している間の座面のクッション性も悪くないです。外すとややクッション性は低いかなと思い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • 金額や作り、総合的には満足です。ですが何故か肩ベルトがすんごい捻れやすいです。暴れる子供を乗せ降ろしする際に地味にストレスです。複数の子供に安い物からそこそこの物まで色んなチャイルドシート使いましたがこんなに捻れる物は初めてです。ついでに、商品到着し開封すると梱包の袋が綺麗に破れていました。外箱ダンボールのテープが二重に貼ってあったので検品か何かの際に破れたのでしょうか。梱包した人は破れている事に気がついているはずです。個人的 ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

本体:ポップピットG | カラー:03 ネイビー

注文番号202522-20231125-0280322635
R129適合 ISOFIXのもので、ジュニアシート対応だったので購入しました。コスパ良いと思います。

4 2023-11-12

本体:ポップピットG | カラー:01 ブラック

機能が良く造りも良く安価で高級感がある
注文番号:202522-20231108-0903518241
このたび3歳の孫を乗せるためにチャイルドシートを購入することとなりました。
店舗で見ていると高価な物ばかりだったので、楽天で安価で良い物がないかと探していてこの商品に出会いました。
Nebioのメーカーは正直初めてで知らなかったので、調べてみると日本のメーカーで姫路ブランドとして売られていることを知りました。
初めてなので実物を見ずに購入するのは不安もありましたが、この商品を購入する決め手は安全基準がR129に適合しておりISOFIX付きで、なお高級感があり安価なのでこれに決めました。
実際に実物を見るまで不安はありましたが、商品到着まで楽しみでした。
商品の到着は早くありがたかったです。
早速開封して出してみるとそれが誤った出し方をしてしまい、ベルト等がねじれてしまい大変でした。
これから購入される皆さんはそんなことないと思いますが、先に説明書をよく読んでから出した方が良いと思います。
説明書を見るとQRコードでビデオによる説明が添付されており、そこにはベルトがよじれた場合の対処方法がちゃんとありました。それに従いやってみるとマジックのように元に復帰しました。助かりました。(笑)
その後は失敗しないようにビデオを見ながら組み立てました。問題なく簡単に組み立てられました。
出来上がりを見るとそれがまた良い意味の期待を裏切られました。
それは見た目は高級感があり質感も造りもとても良く丈夫そうで大変気に入りました。
お値段以上ネビオですね。
車への装着もISOFIXで簡単に取付けられ、さらにテザーベルトで固定し二重ロックでシートはビクとも動きません。取り外しも容易でとても便利です。
この商品に決めて良かったと思っています。
あとは実際に孫を乗せてみての感想となるので、ここは星一つ減にさせていただきました。

5 2023-10-11

本体:ポップピットG | カラー:02 ブラウン

ISOFIX、R129対応のものがよく購入しました。
購入前に適合車種を調べたかったのですが、該当のページでは商品選択箇所でポップピットGが出てこず取り付けできるのか不安でした。
結果としては無事取付けることが出来、ぐらつきもなく、子供も気に入って座ってくれるので購入してよかったです。
ブラウンのカラーが高級感があってお気に入りです。

4 2023-10-09

本体:ポップピットG | カラー:02 ブラウン

重すぎずで持ち運びしやすい方だと思います。あと設置や取り外しも簡単でした。

5 2024-01-12

本体:ポップピットG | カラー:01 ブラック

欲しかった機能が全て詰まってる
2歳の息子に買いました。
今までお下がりのチャイルドシートを使っていたのですが、ISOFIXではないしベルトの長さ調整が上手く出来なかったので、買い替えました。
ISOFIXで取り付けできて、シートの洗濯ができること、新安全基準のe129対応なこと、ジュニアシートになることが購入の決め手でした。また値段もお手頃だったので助かりました。
先日胃腸炎で病院に行くときに吐いてシートを汚してしまったのですが、取り外して丸洗いできたので助かりました。洗濯したシートは夫が外してくれたので、私が再取り付けできるか少し不安でしたが、説明書を見なくても問題なく取り付けできました。
息子も嫌がることなく座っていてくれます。ボトルホルダーは左右どちらでも取り付けできます。ボトルホルダーに水筒を入れておくと、喉が渇いた時に自分で飲んでくれるので助かります。

5 2023-12-09

本体:ポップピットG | カラー:04 ホワイト

長く付き合えそう
注文番号:202522-20231128-0018223497
他の購入者の方々と同じで1歳半になった初孫と外食に行くために購入しました。チャイルドシートの安全基準を娘から聞いてR129適合のこちらの商品を選択しました。
R44適合のシートはいろいろありましたが、この価格でR129適合の商品はこちらだけでしょうか。
ホワイト色以外の商品は入荷待ちだったのでホワイト色にしましたが、ホワイト色が映えて高級感もあって問題なしです。
説明書と動画のおかげで戸惑うこともなく取り付けられました。
これから10年、孫を守ってくれると良いのですが。

• Ellie411さん
  • Ellie411さん

4 2024-01-19

本体:ポップピットG | カラー:01 ブラック

設置は比較的簡単でした。ISOFIXのガイドを付けるとガイドが邪魔になりグラつくのでガイド無しではめると最後までカチッとなりグラつきは無くなりました。ベルトカバー?が毎回挟まりピッタリした作りなので下げるのもコツがいりそこだけ結構ストレスになります。内装が黒なので黒にしましたがよく馴染んで元々新生児から使えるゴツいタイプを使っていたのでこちらは見た目もスッキリして良かったです!

5 2024-02-10

本体:ポップピットG | カラー:03 ネイビー

注文番号202522-20240205-0999638937
3歳の娘用にISOFIXで探していたのでコスパのいいチャイルドシートが購入できてよかったです!

• nekoo999さん
  • nekoo999さん

5 2024-01-09

本体:ポップピットG | カラー:02 ブラウン

簡単に取り付けすることができました!
おしゃれで安く良いお品を購入できて
よかったです。

4 2023-12-27

本体:ポップピットG | カラー:02 ブラウン

子供も快適に乗ってます!
取り付けも楽々できました(^^)

4 2023-12-25

本体:ポップピットG | カラー:01 ブラック

注文番号:202522-20231210-0660527036
1歳8ヶ月の息子様に購入しました。値段が安く、助かりました。

5 2023-12-21

本体:ポップピットG | カラー:02 ブラウン

実家の車用に購入しました。R129で安心です。毎日使うわけではないので、このお値段で買えたのはコスパいいと思います。

4 2023-12-13

本体:ポップピットG | カラー:04 ホワイト

チャイルドシートの買い替えに。
コスパが良いと思います。
白にしたけど、やっぱり汚れそう…ですが満足です。これから使うのが楽しみです。

4 2024-03-18

本体:ポップピットG | カラー:01 ブラック

1歳9か月の孫を乗せる度、いつも娘の車のチャイルドシートを乗せ換えていましたが、面倒なので、取り付け・取り外しが簡単でありながらも、安心・安全な商品を探していました。
娘からの勧めもあり、お値段も安く、15か月から12歳まで使えるという とてもありがたい品です。
茶色もきれいでしたが、無難な黒を注文。思っていた通りの美品でした。
品切れとなっていましたが二日後に届きました。
取り付け簡単で、その上テザーベルトでトップテザーアンカーに固定しぐらつくことなく装着できました。
ただ、インナークッションの背もたれの所のぼたん4か所のうち1か所壊れていました。
丁度お出かけの直前だったので、安全性には問題ないので使用しました。
商品の発送の際、ボタンのチェックまでもしてほしいです。
肩ベルトの調整の際の調節ベルトが出ている所の穴周りの補強をしてほしいです。調節レバーを押す際、場所が分かりにくく、おとなのおじさんの指が大きくて生地が少し伸びやすそうです。

4 2024-02-18

本体:ポップピットG | カラー:01 ブラック

[受注番号]202522-20240215-0032041023
フレアクロスオーバーの上位モデルに装着。
物は値段よりも高価なものに見えます。インナークッションを使用している間の座面のクッション性も悪くないです。外すとややクッション性は低いかなと思いますが悪くはないと思います。ベルトを両サイドに掛けられるので使い勝手も良さそうです。ヘッドレストと肩ベルトが連動して動くのも良いです。ジュニアシートにするときの手順も説明書を読めば難しくはなさそうですし、ベルト等を取り外さなくてよいのがありがたいです。
頭のクッションの縫い目にそって白いホコリ?のようなものが入り込んでいて取れなかったのと外側のダンボール包装がやや雑で下側が開きかけていたのでそれで☆-1です。白いホコリはカビではなさそうですが気になります…
ペットボトルケース的なものは少し安っぽい作りですがあまり使う機会がないのでしまっておこうと思います。