• kzzenさん
  • kzzenさん

4 2016-07-19

【走行安定性】まずまず
エアバギーからの二台目だったので、最初はかなり段差に引っかかりました。
【扱いすさ】軽くてとても良い。簡単に折り畳めるので階段も楽々
【デザイン】ハイシートで良い。手すりが外せるので、子供が自分で乗り込める。
屋根が小さく、日差しはほとんど遮れない。
【耐久性】問題なし
【収納性】まずまず
【価格満足度】まあまあ
【その他】

• ゐゅきさん
  • ゐゅきさん

4 2016-04-11

マジカルエアープラス2016年モデル
マジカルエアープラス2016年モデルを購入しました。
購入前は絶対に「コンビ F2」を買うんだ!と店頭に行きました。
1歳6カ月子どもを乗せてみたところ、F2は嫌がり、
マジカルエアーは嫌がりませんでしたのでF2は諦めました。
子どもを観察してみると・・・
マジカルエアーではひじ掛けで体を乗り出して景色が楽しめるのに対して、
F2ではひじ掛けが無く体を持ち上げれず身動きが取れない様でした。
F2にもフロントバーはありますがふにゃふにゃとした頼りない物でした。
F2に付いている左右連動のブレーキですが、「ちょこんと踏むだけ」と書かれていましたが硬かった上にすぐにできずにストレスを感じる程でした。
マジカルエアーのブレーキは全個所にありますがとても軽くできます。
2015年モデルの方がデザインが好みでしたが、
走行時のグラつきが気になったので止めておきました。
グラつきに関してはF2の方が安定感があるように思いました。
ですがこちらでも子どもは走行中に寝てくれる程です。
新しくなったビックバスケット。
1キロ近くある抱っこひものベビーキャリアONE
子どもの靴・オムツ替えセット・迷子リュック(ぬいぐるみ型)
全てが入るのでとても助かります。
多少の荷物であれば入れたままでもベビーカーを畳めました。
カラーは赤は写真よりも実物は暗い赤でしたので白を選択。
もっと女の子らしいカラーも欲しかった。
A型と比べるとちょっとした段差でつまづくのと、
サンシェードのデザインが悪いので★マイナス1です。

5 2016-04-08

念願のベビーカー
8ヶ月の娘のために購入。あす楽で早い到着でした。カラーはクリスタルグレー。写真の通りの色でオシャレですね。男女どちらのお子さんでも使えそう。
セカンドベビーカーではなく一台目としてB型を探していた所、一ヶ月前にマジカルエアーシリーズを見つけました。マジカルエアーは軽さの代わりにサンシェードとタイヤが心許なく、プラスに決めたまでは良かったのですが…………2015はカラーがどうしても気に入らず諦め(笑) 4月になりこちらの2016発売を知ってすぐ予約しました!
念願のベビーカー、早速使ってみたら軽くて押しやすい!近所の歩道の段差や公園も安定して進めます。娘も嫌がりません。畳むのも楽々。かごもおむつ、着替え、抱っこ紐、ミルクなど余裕で入ります。サンシェードも予想より日光をカットはさてくれますし、おまけでついたクッションも丈夫で〇。
購入して良かったです!

5 2016-03-15

軽い〜!!
軽いマジカルエアーと悩みましたが、こちらの車輪の太さとクッションもより暑いとのことでプラスの黄色を購入。
ランフィを使用していましたが、5キロではあるものの重くてかさばるのと、もうすぐ1歳でリクライニング倒すと嫌がるのでB型の方がいいかなというタイミングでした。
色はどちらも派手だなと思っていましたがさほど気になりません。
また、約2キロの差でもこんなに軽く感じるんだ!というくらい違います。ランフィはシングルタイヤで軽くて押しやすいのが売りだったのでそれには劣りますがそれでも十分な押しやすさです。
ただ、コンビはハンドルが高く押しにくいとあったのでアップリカにしたものの、148センチの私には高っ!という感じでした...ランフィに慣れてたせいもあると思うので慣れると思います。
ランフィに比べるとB型なのでもちろん押しやすさや収納は星下がりますが、軽くて最低限の押しやすさ!新商品も出るでしょうが...待てない人にはオススメです!

5 2016-03-06

散々迷っての購入
11ヶ月の息子に、2台目で購入。やはりF2と迷いましたが、軽さと値段と口コミの高評価でこちらに決定。
走行もスムーズだし、なんせ軽いし、デザインも無難だし、満足です。
日除けの小ささは、どうせ帽子やUVレッグウォーマーを使うし、子供の視界が狭いのもかわいそうに思うし、問題なし。
春にはニューモデルが出るのでしょうが、安い上にポイント10倍で購入できたし、早く購入すれば長く使えるし、思い切って正解でした。

5 2016-02-19

軽くておすすめです
8か月になった息子用にピスタチオを購入。
エレベーターなしの三階に住んでいるので、これまでは抱っこ紐で過ごしていましたが、B型ベビーカーに乗れる時期になったので購入しました。
マジカルエアーと比べて、タイヤがしっかりしています。
軽量、ハイシート、フロントガードがあることを考えると、このベビーカー以外の選択肢はありませんでした。子供を乗せて押してみるととても軽かったです。
これからのお出かけが楽しみです。
もっとカラーバリエーションがあってもいいと思いますが、この緑も結構気に入ってます。
レインカバーも純正を買うほどでもないと思っていたので、おまけでもらえて良かったです。

• 12rinaaaaさん
  • 12rinaaaaさん

5 2016-02-16

• 扱いやすさ:4
届きました!
マジカルエアーとどっち買おうか迷ったんですけどマジカルエアーの方がタイヤの部分が華奢?みたいなのでマジカルエアープラスにしたんですけどタイヤもしっかりしていて動きやすくとても良かったです☆

• nacchu0605さん
  • nacchu0605さん

5 2016-02-04

• 価格満足度:5
注文翌日に届き、すぐに使うことができました。
迅速なご対応ありがとうございます。メーカー保証もしっかりしていて安心です。
バスと電車を通勤通学時間に利用しております。下の子抱っこで、上の子と手を繋いだまま、片手で開閉させて、乗り降り可能、階段も楽々目的地に到着できました。荷物を入れたまま開閉することができ、感動しています。
目的地では下の子をベビーカーにのせることができ、生活がとても快適になりました。
グリーンを選びましたが、画像で見た印象より実物は爽やかで気に入りました。お日様の光が当たった幌の内側からの色合いが優しくて綺麗でした。

4 2016-01-27

軽くてかわいい
写真通りの商品です。まだ使っていませんが、軽くて使いやすそうです。

5 2015-10-21

セカンドカーとして購入
今回セカンドカーとして、
海外旅行に持って行くベビーカーとしてピッタリの商品だと思い購入しました。
コンパクトで軽くてお家の中でもスイスイ使いやすいベビーカーです。
欲しかったレインカバーも付いてきて大満足。
文句の付けようがないくらい大大大満足です。

5 2015-09-29

• 価格満足度:4
A型ベビーカーより買い換えで購入しました。とにかく軽いし、小回りがきいてストレスなく押すことができました。
購入してよかったです。

• ずほんさん
  • ずほんさん

4 2015-09-15

• 扱いやすさ:3
電車でのお出かけに
ご近所用に使っているエアバギーは安定性や操作性で満点なものの、あまりに重すぎて電車での子どもと2人でのお出かけには使えず。で、こちらを購入しました。やはりエアバギーに慣れていると曲がり角なんかも操作がしにくかったですが、なんと言っても約3キロという軽さ!エアバギーの約3分の1!やはり、電車でのお出かけにはこちらです。

5 2015-09-12

軽い
1歳の息子に2台目ベビーカー!
ブリュレが本当は欲しかったのですが、どこも品切れ1か月以上待つので.早く欲しくてピスタチオにしました。次の日届きました!
以前はコンビのディアグラッセだったので重い…
良い点は軽く、でこぼこ道も全然大丈夫、片手で閉じれる!
ディアグラッセよりも段差に強い!
悪い点はデザイン、日よけが意味ない、かごが小さいですね〜
交通機関をよく使う方にはすごく使いやすく、オススメです!

• sakko511さん
  • sakko511さん

4 2015-08-23

• 価格満足度:5
某赤ちゃんショップの店頭で使い心地は確認していたので、定価より値引き分安く購入できてよかったです。
B型なのでしょうがないですが、段差にはあまり強くないです。

4 2015-07-31

• 扱いやすさ:3
軽い
二代目ベビーカーとして購入。ものすごく軽いです。五階まで子供を抱きつつ運んでます。
難点は軽すぎて、荷物をかけると倒れることです(子供が乗っていない)。これがなかなかいらいらします(笑)
まあしかたないのでしょうが。
でもお安いうえに、レインカバーまでもれえて満足ですy