4 2014-12-06

• 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
甥の出産祝いにリクエストされて買いました。喜んでもらえたのでよかったです。

4 2014-05-29

販売終了になるそうです
メチャカル系の両対面のベビーカーからの乗り換えです。
生後7ヶ月なのですが、両対面のものが窮屈になってきており、頭がシートの上部についてしまい、無理を感じていました。
また、両対面のものはハンドルの遊びが大きく、手首と親指にかかる負担が半端なく手首を痛めてしまいました。線路も越えられず、その都度ステップを踏んであげていたので踏切の警報が鳴ると焦る焦る。。。
スティックは線路程度の段差なら普通に押すだけで乗り越えられました。また、平地で両手で押しているときは両対面の半分以下の力で押せます。ステップがないので、大きな段差ではウィリーさせなてはいけないのは使いにくいです。
子供が乗らないと片手走行は楽にできますが、子供を乗せると少し難しいです。
また、リクライニングが中途半端なので寝入ってしまうと少しかわいそうな角度です。これは両対面フルフラットの方が便利かな。
折り畳みは慣れてくると意外に楽です。片手では無理ですが、私は片手で畳む場面にまだ遭遇しないのでOKです。メタルのバーを地面に対して垂直に立て、そこに残りの部分を持ってくる感じでたたむとやりやすいです。
ただ、畳む前のひと手間が面倒。
幌をたたむ(開閉どちらもジョイント部分を手で固定、外してやる必要あり)
前輪タイヤの向きを合わせて固定する。
籠の中の物を取り出す(薄いカーディガン1枚以上は入れていると畳めない。。。)う〜ん。。手間です。
メーカーの人がいる店舗に見に行き。畳み方をレクチャーしてもらうと良いですよ。
いろいろ書きましたが、押す時に手首の痛みがなくなりましたし、段差で常につまずいていたストレスから解放されました。
また夫が使う際にも姿勢が良くなりました。男の人に良いデザインですね。
F2、マジカルエアーも検討しましたが、ぐらつきます。ぐらつかないコンパクトを探している方なら良いベビーカーだと思います。
店舗でメーカの人と話していたのですが、在庫限りで販売終了だそうです。
気に入った柄があるならば早く購入した方が良いかもしれません。
【追記】モデルチェンジしましたね。2014モデル、使いやすそうです。

5 2014-02-26

• 価格満足度:5
スティックお気に入り!
四人子供がいますのでいろんなベビーカーを使いましたがスティックがお気に入りです。押しやすくて、段差もスムーズです。ハイシートなのでベビーの乗せ下ろしも楽に出来ます。

4 2014-06-22

• 価格満足度:3
軽くて押しやすいけど、曲がりにくい
【走行安定性】少し曲がりにくいのが難点
【扱いやすさ】軽くて直線は押しやすい
【デザイン】B型の中ではカッコイイ方だと思う
【収納性】コンパクトになるので○
【価格満足度】このスペックならもう少し安くてもいいと思う
【その他】たまひよで1位という事で購入したが、こんなものか〜と言う感じ。セカンドベビーカーだが、特にほかより優れているとは思わなかった。

4 2013-10-02

• 価格満足度:3
セカンドベビーカーとして2013年モデルのピンク購入しました。
電車通勤で使うためとにかく軽いものと選んでいました。
アップリカのマジカルエアープラス、コンビのF2、hugmeメッシュバギーなど色々迷いました。
軽さをとるならマジカルエアー、F2にはかないません。片手で簡単に開閉できるし。
でもなんだか軽い分、不安があり、重さと片手開閉できないのがネックでしたがとりあえずstickプラスも候補に。
店舗で実際に試乗をした結果、階段を上り下りするわけではないので重さはさほど気にならず。
畳んだ状態でキャリーバックのように簡単に転がせるし。
折り畳み時、タイヤが下にくるので電車内でも迷惑になりにくい。タイヤが上にくるタイプが多くて…。
また、畳んだ状態でも変に高さがなく邪魔にならなかった。
他メーカーのB型は畳むとすごく高さがあって邪魔だなーと思ったので。
開閉は慣れると11ヶ月の娘を抱っこしながらでもできました。
足も使いますが(^^;)ただ、荷物があるとやはり難しいかも。
我が家は子供がもうすぐひとりで立てるようになるし!というのもあり片手開閉できなくてもさほど問題ないかという結論になりました。
タイヤが太いので安定感もあるし押しやすいです。
1台目のソラリアプレミアムより段差などに引っかかりにくい気がします。
ちょっと気になったのは娘の頭がメッシュのクッション部分にのりませんでした。
成長すれば問題なしかもしれません。
11ヶ月の娘の頭はどうしても硬い部分にあたるのでエアバギーのマットを購入しようと思います。
背中もクッションないから硬くて痛そうだし。
本人は嫌がってませんが…
ソラリアプレミアムのように全体にクッションがあるといいなと思いました。
9月いっぱいで失効するポイントがあったので29日夜に急いで購入。
1日お昼前に到着。2日夜中にレビューを書くときにみたら購入時にはなかったレインカバーもついているではないですか!
ポイント10倍なしのレインカバー付きはあったけど両方とは~
同じ値段なのになんだかな~…といった感じです。
できれば予告でもあると嬉しいな~と思いました。
ポイントも1300円OFFクーポンを使うとその分はポイントがつかないみたいです。
当然といえば当然ですが、○○ポイント!って記載しているからついついそのポイントがつくと思い込んでました(笑)
なので物じたいは満足ですが総合評価は☆マイナス1で。

5 2012-05-04

• 耐久性:2
扱いやすい
【走行安定性】
しっかり安定した走行で、赤ちゃんも満足げ。
【扱いやすさ】
まず、ハンドルさばきが軽い。軽快に動くし、段差も苦もなく前輪を上げて乗り越えられる。
【デザイン】
ソリッドブラックでかっこいい。純正肩ベルトもSTICKのロゴ入りでグッド!
【耐久性】
さすがに買いたてでわからないが、頑丈そうではある。
【収納性】
前の対面式ベビーカーから比べると、雲泥の差で、めちゃめちゃコンパクト。このスティックを購入した一番の動機で、期待通り。
【価格満足度】
ポイント10倍だから大満足。たまに他の店で消費税抜きのポイント10倍ってあるから要注意!
【その他】
正直、先行予約限定の赤色のグリップカバーは欲しかった。あれ、売ってないものかねぇ。

4 2012-03-17

• 収納性:
出産準備に。
店頭で商品に実際触れてみて、走行性がとてもよく気に入りました!最初はジュエルブラウンを希望していましたが、実物を見てインディヴィレッドにひとめぼれ!
店頭で購入するよりも、こちらのショップさんの方がポイントが10倍つくこと、100円クーポンが使えること、予約特典以外にも肩パッドがついてくることを考慮して、トータルでお得だと思います!
まだ産まれていない赤ちゃんのための購入となりますが、首が座ってからお散歩できるようになるのがたのしみです!
実物がまだ届いていないので★−1で。
[受注番号] 202522-20120317-0406856311

5 2017-02-06

グリーンを購入
3人目の息子のためにバギーが欲しくていろいろと検討し、この商品を購入しました。
折り畳んだ時にコンパクトになること、大きな日除け、できればリクライニング付きの条件で探しました。文句なしです。
まだ慣れないので開閉には手間取っていますが、直に慣れると思います。 綺麗なグリーンですし、お出かけの気分が上がります。
商品の到着も早くて助かりました。良い買い物をしました。

5 2016-02-23

• 価格満足度:5
とても良いです。
レインカバーに惹かれてこちらにしましたが、発送がかなり早くてそれも嬉しかったです。
オレンジにしました。男の子ですが赤に近いハッキリした色なので、なかなか似合っています。私が150cmと低身長なので、高いハンドル位置を気にしていましたが、特に押しにくさは感じていません。
古いデコボコしたアスファルトだと、やはり振動が気になりますが、それ以外は特に困ったことはないです。赤ちゃんを抱っこしながら片手で折り畳めますし、折り畳んだ時のスリムさは軽自動車持ちにとって嬉しいです。このお値段でこのベビーカーは優秀だと思います。

4 2015-08-12

• 価格満足度:5
我が家にピッタリ!
片手で開閉可能、A4サイズの範囲で独立する、ことがこちらのベビーカーのポイントかと思います。
実際使ってみると、
片手で開閉は、なかなかコツがいり難しいです。しかし、絶対無理!という感じではないので慣れれば可能かと思います。
そして、A4サイズに独立します!
我が家はアパートの二階、玄関がものすごく狭く、A4サイズの範囲で収納できるのはありがたいです。また、子どもを抱っこしても、片手で持てます。
我が家は、車での移動がほとんどで、ベビーカーは散歩で使うか、車で移動した先で使う予定です。
なので、車のトランクに入るということがとても大切でした。こちらの商品は中型車、やや狭めのトランクにも入り、我が家の使い方としては最適だったと思います。

5 2015-06-03

メーカー保証有&ポイント10倍が嬉しい
店舗で試したあと、楽天セールまで待ってポイント10倍の当ショップで購入しました。
スティックに決めた理由は
・息子が既に6ヶ月なので、対面じゃなくていい。でもいわゆるバギータイプでは物足りない。できれば次の子ができたときにも使いたい!という希望にピッタリ。
・ハンドル位置が高く、押しやすい。腰に負担がかからない。
・ハイシート&フロントバーがないため、乗せたり降ろしたりがラク。腰にも負担が少ない。
…腰痛持ち夫婦なので、ハンドル位置とハイシートはかなり高ポイントでした。
あとは、タイヤが太すぎず細すぎず、程よく安定した押し心地なのもよかったです。
息子も、初めて乗った日に寝たのできっと乗り心地もいいんだと思います^^
色はネイビーとオレンジで迷って、ネイビーにしました。
実際使ってみて思ったのは、おもちゃやブランケットで色がごちゃごちゃするので、ネイビーだとケンカしなくてよいです。
いい色だと思います。
開閉の仕方などは、説明書よりもHPの動画を見た方がわかりやすかったです。

5 2015-04-22

• 価格満足度:4
A型兼B型みたいな。
近くのお店に見にいき店員さんと話したところ、
赤ちゃんも早くて4ヶ月くらいから、外の景色に興味が出るので、お母さんも大好きだけど外を見せてあげることの方が喜ぶので対面はあまり使わなくなりますよ。
とのこと。
A型ではあるけど対面式が出来ない。
ネックはそれだけだったので、形はB型のようにスリムでコンパクト、でも1ヶ月から使えるA型のこちらにしました。
ちなみに3ヶ月半の息子のために買いました!
走行性も良く(まったく振動が伝わらないってことはないですが許容範囲かな?息子も載せたら寝てたので!)
軽く(しかし、サイトでの写真にあるように、これをかつぎながら子どもを抱っこするのは無理!笑)
開閉もしやすい(片手では無理ですが!慣れればできる。。。のか⁇)
まぁまぁ良い感じで使えてます。

5 2015-03-08

とにかくコンパクト
玄関が狭いのと軽自動車に乗せるのにコンパクトなタイプを探していて、場所をとらないことが一番の優先順位でした。両対面にならないことやバーがないことが気になりましたが、すでに4ヶ月なので外を見るのも楽しそうで、乗せおろしが楽なので、これに決めて大正解でした。
抱っこひものほうが移動が楽なので、抱っこひもだけで乗りきってきましたが、必要な機能で厳選することができたので、急いで買わなくて良かったです。
旧型の方がお値段もかなりお手頃でしたが、二人目ができたときに1ヶ月から乗せられるので、こちらにしました。

5 2015-03-06

• 収納性:3
初めてのベビーカー
[受注番号]202522-20150117-0749390111
初めてのベビーカーで何を購入するのか大変迷いましたが、身長が171cmあるため、押し手のところが高いベビーカーでなければ腰が痛く、コンビとアップリカと悩みアップリカのスティックにしました。使ってみたところ、本当に使いやすく、子供も乗り心地が良いようで乗せるとすぐにすやすや寝てしまいました。新生児から使えるバギータイプということもあり、長期間使用出来るところも魅力的です。レビュー記載を条件にレインカバーもおまけに頂きました。レインカバーはまだ使っていませんが、重宝すると期待しています。

5 2015-03-06

• 収納性:3
満足です
ベビーカー選びのために色々なお店を巡り、軽さ、押しやすさ、畳やすさ、費用などを検討した結果スティックを購入しました。
周りからすぐにバギータイプに買い換えることになるから、ベビーカーは買わないほうがいいと言われていたのですが、バギーにもなるスティックに出会えてよかったです。軽くて、さらに畳めばコンパクト、理想のベビーカーです。
押し心地もよく、小回りもスイスイいけます。
旦那はネイビーがいいと言っていたのですが、派手かなと思いましたが目立たせたかったためにトゥルーレッドを購入しました。思ったより派手さもなく大満足です。