5 2012-07-07

4ヶ月の息子に。
今まで抱っこ紐を使っていて重さもまだ平気でしたが、暑くて抱っこだとお互い汗だくになってしまったので購入しました。
旦那はソラチカ希望でしたが、A型バギーが欲しがったのでスティックに。両対面式のものは体重が重くなるにつれて、ハンドルがしなってしまいそうでしたがスティックは安定していて押しやすいです。
それに狭いスーパーでも車体本体が細いし小回りが利きます。
帆のメッシュ部分から子供の様子も見えるし段差を上がる時に前輪を上げる時も楽々です。デザインも赤ちゃん用品っぽくなくてオシャレ。
唯一片手開閉できないのが残念ですが、子供が歩けるようになれば関係ないかな…??
それまではぐずり対策も兼ねて、抱っこ紐も持っていくつもりなので問題なし。開閉は固くはないですが、コツがいりますね。
私はまだ慣れていなくて手こずりますが、旦那は2回でコツを掴んだようです。

5 2014-03-13

すごくいい!
レビュー遅くなりました(>_<)
2人目出産後悩みに悩んでこちらのスティックプラスに、しました!一人目の時はデザインで選んでも機能性が悪かったり機能性で選んでもデザインに飽きたりで結局4台ものベビーカーとバギーを買いましたが、今まで使った中でこのスティックプラスが一番いいです!!!開閉は慣れないと大変かもですが、畳むのは初めから片手で出来ました。ただ開くのはまだ片手で出来ません。が、慣れれば大丈夫そうです!
トータル的に考えてもかなり満足!3ヶ月まで購入せずに待ってよかった!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2013-08-12

• 価格満足度:2
まさか、3人目にして買い替えしなければならないとは…。
以前はコンビの1ヶ月〜のヤツを使用。
重かったけれど、走行は楽、片手で畳める、ハンドルの切替は面倒、子どもでも押せるような位置にハンドルを移動できると長所と短所はそれなりに…
まぁ、そんなモンでしょうね。
ベルトを紛失してしまい、危険、ということで買い替えを決意。
今のベビーカーは、前のよりも良いだろう、ということでわりとどれでも良かったですが、最近暑く、照り返しもあると思うので、ハイシートタイプで探していました。
マジカルと悩みましたが、デザインが…ということでこっちのピンクにしました。
開閉は説明書を見ないとわかりませんでしたw
やはり使用前には説明書ですねw
少し固かったですが、使っていくうちになじむと思います。
ハイシートなので、乗せやすかったです。
肩ベルトがポリで今の季節暑苦しい上に、首に当たったりで肌触り悪そうなので、ガーゼで肩部分を作ろうかと思いました。
オークションで手作りしてる方もいらっしゃるので、まあ、その時の気分で作るかどうかは決めますw
走行は楽です。
ただ、子どもには押せないかと思います。
収納も、下の部分だけかと思ったら、ハンドルの下にもありました。
片手でベビーカーを押して、もう片手は子どもの手を引いても問題なく走行可能です。
前のはフラついていました。
コレには感動w
荷物が乗っていないからかもしれませんが。
悲しかったのが、子ども片手に畳むことができなかったこと。
外出先によっては、子どもを降ろすことができないので、片手で畳めたら良かったのですがね。
あと、畳んだ時がコンパクト。自立して立つのも好ポイント!
前のは上の日よけ部分がだらんとしてました。
トータル的に使いやすくて良かったです。
まぁ、一番の問題は片手で開閉できたら…というとこですね。
あと、もっと安かったらいいな、と思います。

5 2013-05-02

• 価格満足度:5
まもなく5ヶ月になる娘に、初めてのベビーカーとして購入。
車移動が主なため、片手での開閉の難しさ・軽量でない点は問題ありません。
とは言っても、両手を使えば開閉は楽にできますし、車のトランクにしまうのも苦にならないくらいの重さです。
(時々、はじめは開閉するのが難しい、固いとレビューをみかけますが、うちは問題なく開閉できました)
また、他のベビーカーと違いハンドルがぐらつかない点、押した時の安定感がある点、折りたたみ時フラットになる点が購入の決め手となりました。(これらはアカホンなどで試しました)
ベビーカーは常時、車のトランクに収納していますが、ベビーカー自体がフラットになるためスッキリ収納できてよかったなと思います。

• Ry☆さん
  • Ry☆さん

4 2013-02-28

• 価格満足度:3
満足☆
コンビのF2と悩みに悩んで店頭で試乗し、スティックの購入を決めました。
早速6ヶ月の息子を乗せて電車で出掛けましたがすごくスムーズに走行するのでストレス無く楽しいお出かけが出来ました。
開閉はやはり慣れるまで少し大変ですが練習したらなんとかなりそう☆
サンシェードはファスナーで取り外し可能ですがお出かけ中にDXの部分のみを畳もうとしてもすぐに落ちてくるので全部下ろすか全部上げるかしか出来ないので☆-1で。
それ以外は息子もご機嫌に乗ってくれていたので良かったです。
ペチャも凄く気に入って遊んでいます!

• mstmstさん
  • mstmstさん

5 2013-02-25

• 価格満足度:5
エアバギーココと悩みました
スティックプラスとエアバギーココとで心底悩み、最終的にスティックに決めました。
期間限定で純正レインカバー(定価3500円)付き、しかもポイント10倍で購入できたのでかなりお得でした。
先に店舗で何度も確認していたので、特に不安などなく、注文しました。コスモポリタンカーキにしましたが、大満足です。コンパクトで小回りもききます。折りたたみも片手では無理ですが簡単です。
注文から配送もスムーズで迅速でした。おまけの人形(我が家はウサギでした)も別にいらないかなぁ〜と思ってましたが子供がとても気に入ってくれました。

• hamham2116さん
  • hamham2116さん

5 2012-04-06

ジュエルサックス買いました
【走行安定性】良いです。多少デコボコのアスファルトでもスイスイ進めました。
【扱いやすさ】開閉は初め手間取りましたが2〜3回で慣れました。コツをつかめば簡単です。ただし両手使うので、子どもを抱っこしながらの開閉は出来ません。
【デザイン】ジュエルサックスは派手すぎず落ち着いた色で気に入ってます。
【耐久性】まだ使い始めて間もないので評価出来ません。
【収納性】かなりコンパクトです。我が家の狭い玄関にも置けました。ただ、高さがあるので実際より大きく感じるかも。
【価格満足度】ポイント10倍だったので、かなりお得でした。
【その他】肩ベルトカバーはいらないかな〜と思ったけど、よだれ等でベルトが汚れそうなので頂けて良かったです!

• LOVU golfさん
  • LOVU golfさん

4 2012-03-22

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:5
これを待ってました!!
スティックのモデルを実際に見に行ってスマートでスリムこれがいいなと思いました。ただ、サンシェードがなく日差しがかなりかかるなと思っておりソラリアにしようと決めてましたが2012年モデルがサンシェードがしっかり付いていたのとこの価格とこのお店のポイントの魅力でこれに決めました。また色は黒にしましたが汗とりマットなどもかわいい柄が出ていますしおくるみなどもかわいい柄でもさまざまな雰囲気に変化できるし赤ちゃんの性別に寄っても雰囲気も変えられるし無難な黒にしました。ハンドルカバーはもう品切れで付いて来なかったのはとても残念でしたが…。到着するのが楽しみです。

• pom2809さん
  • pom2809さん

5 2014-08-04

使いやすいです!!!*
3ヶ月の息子のために買いました。
まだ完全には首が据わっていないので外では使用してませんが、家で使ってみたところ使いやすいし息子もノリノリでした。
出産する前からこの商品にしようと決めていたのでほんとに買って良かったです。
自立もしてくれてうちの狭い玄関にも場所を取らず収納できるのでこれから毎日活用できそうです!!!*

• usaciさん
  • usaciさん

5 2013-03-15

• 扱いやすさ:2
  • 収納性:
かわいい!
五ヶ月の娘の為に今回購入しました。
インヴィディレッドを選んだのですがとても可愛いく主人も喜んでいました。男性が押しても様になるのでオススメです☆
ハイシートなので体制的にすごく楽なのと、タイヤがしっかりしていて走行も安定感があります。
ただ開閉は片手では難しく、慣れるまでは手間取りそうですが頑張って練習したいと思います。
レインカバーも嬉しいですし、ぺちゃも可愛いくて娘と遊んでいます(^^)
少し高くても買ってヨカッたと満足です!

5 2013-03-12

• 耐久性:5
  • 収納性:4
【走行安定性】
予想以上に快適に走行できます。
【扱いやすさ】
最初の開閉はきつかったですが、数回開閉を続けたら結構楽に開くようになりました。
【デザイン】
色合いも、無駄なものが付いてない感じもいいと思います。
【耐久性】
なかなかいいと思います。
【収納性】
キチンと自立するし、幅を取らないので気に入ってます。
【価格満足度】
レインカバー付きで、ポイントも10倍だったのでダブルでお得をした感じです。

• mcl52さん
  • mcl52さん

5 2013-02-19

• 扱いやすさ:5
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
ポイント10倍&純正レインカバー付きだったので、こちらのお店で購入させていただきました。届いてから早速お散歩に出掛けましたが、乗り心地がいいのか赤ちゃんもとても楽しそうで、途中はすやすや寝ていました。折りたたむ時に最初は苦戦しましたが、慣れればママひとりでも簡単です。色はインディヴィレッドにしましたが、とにかく可愛い!大切に使います。

5 2012-09-13

• 扱いやすさ:5
  • 収納性:4
かっこいい!
頂き物で軽量AB型があるのですが両対面なのでグラグラがすごいし、しっかり舗装されている道でも不安定なので買い替えを考えていました。
最初はデザインで惹かれましたがタイヤが大きいのでかなり安定しています。
この時期のハイシートとシェードはポイント高いです。
片手走行は厳しそうです。
座面がちょっと狭いのかなと思ってしまいました。
大きくなったら窮屈かも。
でもトータル的にはかなり満足してます。安定感重視でしたので。
こちらのショップはポイント10倍でおまけつきだったので決めました。

• s_0201mさん
  • s_0201mさん

4 2012-09-03

• 価格満足度:4
エアバキーと迷いましたがこちらの方が軽くてコンパクトなことからこちらに決定しました
実物を見てすごくかわいいし、実際何度かお出かけしましたが車の積み下ろしもしやすかったのでこれにして良かったです
このデザインなら次に男の子でも使えそう♪
乗り心地がいいのか娘はすぐに眠ってしまいます
マイナスポイントは片手で開閉できないこと
下の荷物入れがあまり入らないこと
でもそれ以上によい点が沢山なので良しとします(笑)

5 2012-05-25

これから楽しみです
4か月の娘に購入。
友人が旧タイプを使用しており、おすすめとのことで決めました。
色は迷いましたが、ジュエルブラウンにしました。
実物を見ずに購入しましたが、写真の通りでした。
まだ家の中でしか使用していませんが、
子供が小さいのか頭が横にずれてきてしまっています。
でも動かすと喜んでいます。
これから外で使うのが楽しみです。