5 2013-02-17

• 価格満足度:5
ベビーカー2台目です。
1台目は中古のA型両対面式の物を使用していましたが、座面が低いので全体的に腰に負担のかかる事が難点なのと、走行性の悪さから2台目の購入を考えていた時にこちらの商品を見つけました。
ハイシートなこと・狭い玄関にすっきり収納できるもの・走行性の良いものを実際に店頭で体感してみて、ポイント10倍も付くのでこちらで購入しました。
ハンドルの位置も高いので、身長が高い方はとても楽に押せると思います。
最初はぎこちなかった開閉作業も、数回こなしていたら簡単に出来るようになります。
座面のクッション性も良かったようで、子供も素直に座っていてくれます。
若干、道路状態が悪いところだとタイヤ周辺のガタツキ感が多少気になるところではありますが、その辺を含めても購入して良かった点の方が多かったので満足です。

• キム13bさん
  • キム13bさん

4 2013-02-13

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
ベビーカー購入についてはだいぶ悩みました。出産後ソラリアを6ヶ月間レンタルしその後こちらを購入しました。コンビF2などの軽量のバギーなども検討しましたが、実際お店で試乗させてみるとスティックの方が安定感があり安心して子供を乗せられる感じでした。ハイシートに慣れてしまったので他と比べると扱いやすいです。最初開閉時きつい感じでしたが、何度が開閉しているとスムーズ出来るようになりとてもコンパクトに収納できるので○自立するのも○
バギーになるとシートが倒れないものも多いと思いますが、シート調整もでき日よけも付いているので、まだ6カ月の娘にはスティックプラスが快適にお散歩ができるバギーだと思います。プレゼントのぺちゃありがとうございます。でも持ってるの物と同じものだったので、1つは車用に使わせて頂きます(^_^)

5 2013-02-08

• 走行安定性:
トータルバランスがまとまったベビーカー
息子の首がすわっていないので、まだ実際には乗せてあげていませんが、バギーを買うなら「スティックプラス」と決めていました。
デザインもさることながら、畳んだ時にスペースを取らないのが決めてでした。
最初だけかもしれませんが、畳む時にコツがいるようで外に出る前に練習は必須です。男の私でも、力技ではうまくいきません。使っていくうちに滑りも良くなるかと思いますが、コツをつかむ必要があります。
ただ、それを補うトータルバランスが良いのは間違いないです。
オマケに「純正レインカバー」と「ぺちゃ」もついていましたのでラッキーでした。

5 2016-06-29

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
座席位置が高く軽く操作しやすい!!
以前使っていたマクラーレンは操作性が良く6年ほど重宝していましたが、
今回子どもが誕生したため、操作性を一番に新たにこのストローラーを購入。
座席位置が高く、子どもに夏場に少しでも涼しく感じられると思います。
また、以前のものと比べて値段は高いですが、
折りたたんだときにしっかり直立してくれるのも良いと思ったポイントです。
全体として満足しています。

5 2015-05-21

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
少し重いかもしれないけど・・
片手での折りたたみ、場所を取らない所など非常に満足しております。
発売からかなり経ったのにあまり値崩れしていない事もプラスです。
折りたたみについては他のベビーカーと比較して”慣れ”が必要なため☆3としました。

• keh00さん
  • keh00さん

4 2014-10-18

使いやすい
開け閉めも非常に簡単になっており、使いやすい。
折りたたむと横幅も少なく、車の積み込みも楽。
ただ、個人的に自分の車が1200ccのコンパクトカーのため、
ぎりぎり積むことができるレベル。あと一回り小さいと星5!

• atsu2626さん
  • atsu2626さん

4 2014-08-18

• 価格満足度:4
一番出荷が早そうなので購入しました。
現物自体は実店舗で確認済みなので到着がたのしみです。

• maakun0707さん
  • maakun0707さん

5 2014-03-14

押しやすい
一歳で初めてのベビーカーです。
届いたその日に買い物がてらスーパーへ、、、爆睡です。居心地良かったみたいです。
オシャレだし、夫婦二人背が高いので押しやすいです。
畳み方は店頭で何回も練習したので問題なく使いこなせてます。 重さもこれくらいあったほーが安定してるので安心だと思います。 あと、狭いアパートの玄関にもスマートに立っててカッコイイですよ。
買って良かったです、おすすめです!

• D-Chickenさん
  • D-Chickenさん

5 2014-02-11

• 価格満足度:5
間違いない品質と素早い対応
日曜日の深夜に注文して火曜日(祝日)のお昼に届きました。とても早い対応に驚いてます。
アップリカスティックの現行モデルの人気カラーが楽天ポイント14倍で購入出来、とてもお得な買い物ができました。
問題視されてた開閉も少し練習してコツをつかめば子供を簡易な抱っこ紐に入れた状態でスムーズに出来ます。ベビーカー自体は少し重たいですが、畳めば狭いシューズインクローゼットにも収納出来ましたので、これだけコンパクトなら持ち歩くこともあまりないと思います。とても満足してます。

5 2013-11-09

• 価格満足度:4
気に入りました!
はじめのうちは抱っこ紐でのお出かけにしようともともと決めていたため新生児対応のベビーカーは不要でした。首が座り始めた頃からのベビーカーはこれ!と決めていたためポイント10倍&1300円クーポンとのことでこちらを利用しました。
商品も大きな箱で届きましたがやはり軽い!早速乗せて散歩に行きましたが自立式はやはり便利で玄関に立てかけておけます。乗り心地が良いのか乗せて10分ほどすると寝てしまいます笑 畳む操作も簡単で家族皆気に入ってます。
また機会があればこちらを利用させていただきたいと思います。

• K5151さん
  • K5151さん

5 2013-09-17

• 価格満足度:3
フューシャピンクの可愛さと、シートの高さや日よけカバーが気に入り購入しました。上の子の時にマクラーレンを使用していましたが、自立しない点や重い点に不便さを感じていたので、こちらを購入して正解でした。スムーズに走行するし、スリムに自立するし、見た目もかなり可愛いです。開閉が少し手間取るというか、子供を抱きながらの片手での開閉は、大変です。今のところそれ以外は、不便さ等は感じません。

• take_konaさん
  • take_konaさん

5 2013-09-10

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:2
2台目に!!
ネイトブルーを購入しました。1人目のベビーカーがA型のお下がりだったので、バギータイプにしました。赤ちゃん用品店で使いごこちは試していたので、1300円の値引きと10倍ポイントでこちらで購入しました。発送も早く満足です。とてもさわやかなブルーなので男の子でも女の子でもすてきな感じです。これからたくさん使いたいと思います。

• lily6895さん
  • lily6895さん

4 2013-04-29

• 価格満足度:4
エアバギーとかなり迷いましたが・・・
エアバギーココとスティックプラスで最後の最後までかなり迷いました。
タイヤの大きさや頑丈さではエアバギーですし、デザイン色味もエアバギーのほうが私好み,
スティックは写真でみるよりしっかりしており(ソラリアやカルーンなんかよりも)折り畳むとコンパクトになること、軽いこと、デザインも実際にみたら素敵だったということからこちらに決めました。

• dds0701さん
  • dds0701さん

5 2013-04-16

デザインgood
Airbuggy cocoと最後まで迷いましたが、こちらにしてよかったです。Airbuggyはかなり街でカブる率が高いので、最終的にこちらの商品のデザインを主張しない色(カーキ)にしました。街で気まずい思いをすることはあまりありません。
店頭では小さく感じましたが、玄関におくとそれなりの大きさを感じました。もし本製品以外だったらもっと圧迫感があったと思います。
ショルダーストラップがついていますが、こちらが意外に使い易かったです。

• s9805852さん
  • s9805852さん

5 2013-03-18

• 扱いやすさ:3
初めてのベビーカー
初めてのベビーカーですので、他商品との比較はできません。
使い勝手はいいです。
少し重めで大きいですが、これはこういうものなのでしょう。
サンシェードの上が開いて子供の顔が見えるのもいいですね。
子供が喜んでいます。
ポイント10倍、レインカバー付きということで価格も満足ですし
配送も早かったです。