ジュニアシート チャイルドシート 保温 保...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • NENNEと悩んだ末に…
  • 1歳の娘は窮屈なチャイルドシートを嫌がるのでチャイルドシート購入を検討…NENNEとこちらの商品でかなり悩みました。安いけど機能は劣るネビオか…少し高いが機能性良のネンネか…長く使うものではない為、値段でこちらを選びました。軽さは抜群!今まで使ってたチャイルドシートよりめちゃくちゃ軽いです。トリコロール可愛い!ですが皆さんレビューで書かれてるようにシート部分(お尻の下)は硬いです。カ ・・・(続きを読む
  • aluba0522さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-06-09
  • ホワイトを購入しましたが、写真と違いとてもホワイトとは言えない色でした。どう見てもベージュです。商品自体は、取り付けも簡単でとても良いです。ベビーシート嫌いで、車に乗せると泣いていた娘も泣かずに乗れました。ベルト(前ベルト?)を外す時、少しボタンがかたくて押しづらいですが、子供が勝手に外すことが出来ないので、安全ではあるかなと思います。横のドリンクホルダーも便利です。(オヤツやおもちゃを入れています)全体的には気に入っていますが、 ・・・(続きを読む
  • non_shizuさん
  • okky0412さん
  • okky0412さん

4 2018-12-19

義母の車用に
もうすぐ3歳になる息子を義母に預かってもらうことがあるため購入したした。
利用頻度は低いため、低価格のもので購入検討していました。実物はお値段以上だと思います。後部座席にもしっかり取り付けでき問題ありません。ドリンクホルダーはソフトなので、くしゃくしゃ感があり、無くてもいいかなと思いますが無いよりマシかな!笑

5 2018-08-19

とても可愛い、大満足です!
3歳と5歳の姉弟がおり、新車購入とともにチャイルドシートも買い換えることにしました。
お揃いで可愛いものを探していたところ、こちらに出会いました。
ネイビースターとレッドスターを購入しました。
もうジュニアシートでもいいかと思ったのですが、実家が遠いため、二人とも長く寝てしまうこともあるので、頭部の支えのあるチャイルドシートにしました。
さらにこちらのシートは、背もたれ部分が取り外しできるので、将来的にはジュニアシートにするつもりです!
取り付けがとっても簡単です。
実家に帰省すると母の車に付けかえするのですが、とても短時間でできます。
こんなに簡単なのにグラグラしないのがとても不思議。
子供たちもとても気に入って、
今日はどっちに乗る?
と言い合って乗っています。
ドリンクホルダーもついていて、そこにお菓子を入れたり、お気に入りのおもちゃを入れたりしています。
皆さんのレビューを読んでから購入しましたが、何の不安もなく現在使っております。
大満足です。
ただひとつだけ。
シートがなぜか少しほつれて?きました。
靴であがったからかな?
そのあたりのシートの補強、改善されたら何も言うことありません♡
それを考慮しても、この安さでこの買い物は大満足です。
みんなにオススメできます!!

4 2019-05-24

2台目の購入
次男も大きくなってきたので、
上の子と同じものを購入!
前とバックルの部分が違うのか、今回のはとても付け外しが困難です。
安いので仕方ないかな〜。。

4 2019-03-12

新生児から4歳頃まで使えるものを使っていましたが、下の子ももうすぐ3歳なるしそろそろ買い替えようとお値段とかわいさでこれにしました。ドリンクホルダーついてて1万以内はあんまりないのと設置も動画見たら簡単そうだったので決定。まだ取り付けてないので設置して乗り心地等追記します。追記:取り付けは簡単だと思いますが少し苦戦しました(笑)カップホルダーは子供が自分で入れるのにちょっと押し込む感じで入れづらい。可愛さは星5ですがトリセツが簡易的すぎて分かりづらかったです。

5 2019-02-28

第二子が生まれ、上の娘用に買いました。
娘は2歳5ヶ月で、生まれた時からとにかく車嫌いで延々と泣き叫んでるような子で、親のほうが参ってしまっていました。
この1年くらいは車に乗る機会も減り、たまに乗ったときは少しは落ち着いていられるようになったものの、やっぱ苦手な様子で、新しいチャイルドシートも拒否されたらどうしよう…と不安もありましたが、帰省した際にどうしても必要だったので購入。
買う前に
「このお星さまのやつかわいいねー
これ娘ちゃんの新しいお椅子にしようか」と見せてから買ったのがよかったのか、届いた時から大喜びでした!
車に乗せても大人しく乗ってるし、今のところ拒否もされません。
かわいい柄と、あまり圧迫されない感じがいいのかもしれません。
わたしが、娘との車でのお出かけが若干のトラウマになっていたので、このシートを買って本当によかったです。

4 2019-02-07

軽くて良い
もうすぐ3歳になる女の子が大きくなり、チャイルドシートが窮屈になってきたので購入しました。皆さんのレビューの通り、軽くていいですね。作りも雑な感じはありません。トリコロールにしましたが、女の子でも男の子でも使えそうなオシャレな柄です。3歳と言ってもまだ大きくはないので、三点式シートベルトではなく、シート付属のショルダーベルトで子供の体をしっかり固定できるので安心感があります。大きくなれば体格に合わせて変更できるところも長く使えるポイントだと思います。ただお尻や頭あたりのクッションはもうちょい欲しかったかなーと思います。快適性や安全性な関わる部分ですので。そこが改良されれば完璧ですね。

4 2019-01-25

軽い
[受注番号]202522-20181226-00739728
届いてまずびっくりしたのは軽さ。今までは新生児からのしっかりしたタイプを使っていたが、2歳を過ぎ窮屈そうになってきたので購入しました。3歳まで待ってブースターのみの物にするか迷ったが、まだ車でも寝るので背もたれもあった方がいいかなと思い、この値段と口コミを見て決めました。
取り付けも主人曰く、一度説明書を読めば簡単に出来たとの事(今までのは付け替える度に説明書を見ないと出来なかった)
縫製が少し雑だが、レビューを書けば延長保証もあり概ね満足です。

5 2019-01-24

口コミ通りGood!!!
注文番号:202522-20190116-00744702
急きょ 成田のお迎えで必要に
あす楽あり 口コミ良し お値段も良しで即購入しました。
夜7じになっても到着しないので少し不安('Д')になりましたが(次の日、朝一で必要だったので…)
8時すぎに到着。すぐに取り付けました。
本当に軽くて女の人でも楽々持てます。はっきりわからない部分も動画を見ながらで安心でした。
ドリンクホルダーがついているのも気に入りました。
アメリカから来た一歳の甥っ子も満足げに乗ってくれました。買って良かったです(^O^)

5 2018-12-06

満足
新生児から使えるタイプのものが狭くなったため購入。
注文して次の日には届いた。時々店によって発送メールがないところがあるがこの店はしっかり送ってくれる。
本体が非常に軽いので 乗せ替えたり手入れしたりが気軽にできて良い
取り付けは単純かつ簡単で3分程度で終わる。 いまいちフィット感がないがタオルを入れれば問題ない。
唯一残念をあげるしたら ベルトの受け側のカバーがすぐ取れる事くらい
色はブラウンを選んだ。可愛らしく大人っぽい感じで車の中でも悪目立ちしない。ちょっとした汚れも目立ちそうにない。迷ったらブラウンを是非おすすめしたい。

5 2018-07-28

NENNEと悩んだ末に…
1歳の娘は窮屈なチャイルドシートを
嫌がるのでチャイルドシート購入を検討…
NENNEとこちらの商品でかなり悩みました。
安いけど機能は劣るネビオか…
少し高いが機能性良のネンネか…
めちゃくちゃ軽いです。トリコロール可愛い!
ですが皆さんレビューで書かれてるように
シート部分(お尻の下)は硬いです。
カバー付けてるだけな感じなので。
ジュニアシート時はパッドあるので大丈夫
ですが3歳からは座布団付けようと思います。
リクライニング機能はありませんがある程度は
車のシート倒せばそれに合わせて倒れてくれるので
リクライニング機能あるNENNEでなくても良かったと
思ってます◎乗せるときもスムーズに乗せれます。
バックルを指す部分が子供のお尻の下に
行ってしまわないのが助かる!チャイルドシートは
バックル指す部分がいつもお尻の下にあって
乗せるの大変でした(T_T)取り付けは簡単!
分かりやすくすぐ付けれました。が几帳面なので
微妙なねじれ?綺麗にシートベルトがならないのが
気になりました。グラつきはなし!!
安いし軽いし乗せ換え楽なので文句なし!

4 2019-06-08

デザインは好き。
第2子が産まれるので、2歳半の娘に購入しました。ホワイト可愛い。シンプルで少し涼しげ。親としては大変気に入った。 娘も静かに座ってくれてます。窮屈さが無くなりました。 寝てしまった時に首が大変辛そうだけど、それはまたおいおい考えて行こうかな。リクライニング出来たらもう少し楽なんだろうけど。ドリンクホルダーは買って直ぐにブチッと外されて捨てられてしまった。またもう少し大人になったらちゃんと使ってくれるかな(笑) 総合的にはお安く可愛いジュニアシートを購入することが出来て良かったです。

5 2019-05-27

軽い!
実家用に買いました。
回転はしないので子どもを乗せるのは少し大変ですが…
たまに帰省した時にのみ取り付けるので、軽いのは積み下ろしが楽で助かっています。

• TIARA HEARTさん
  • TIARA HEARTさん

4 2019-03-29

おしゃれ
注文番号 202522-20190318-00276829
注文日時 2019-03-18 12:47:15
トリコロールを購入。おしゃれです。
取り付けは主人がしましたが、特に難しくはなかったようです。
ただ後を通すときはねじれないようにちょっと注意が必要らしいです。
本体は軽く女性でも持ち運びできそうですが、取り付けは多少力がいるので、女性でも簡単と言うのは難しそうです。

5 2019-03-26

とても軽くて取り付けしやすかったです。
少し安っぽいかなとも思いましたが、お値段を考えると良い買い物ができたと満足しています。1歳9ヶ月の娘用に買いましたが、喜んで乗ってくれています。リクライニングがないのでしんどくないかなと心配しましたが、1時間半の移動中も大人しく乗ってくれていました。
寝てしまった時に頭がグラグラと前にいったりするので、親としてはもう少し背もたれの傾斜が緩い方がいいなと思いました。
でも娘は気に入って乗ってくれてるのでよかったです。

• かる(>_さん
  • かる(>_さん

5 2019-03-24

チャイルドシートから付け替えました。
軽くて子供も乗せやすいです。
箱をコンパクトにするために背もたれ部分は上下逆で届きます。
取り付け金具は外す時ちゃんと見ておかないと取り付けに頭を使います。
けど慣れたら付け外ししやすいです。