• 5 2021-05-27
  • 唯一
  • 急ぎ必要になり、ベビー用品店に行っても2歳以下で使えるジュニアシートはなかなかなく、殆ど3歳から。ネットで購入する事にしても、到着まで早くて4日、平均7日以上。こちらのショップのみあす楽対応だったのが決め手でした。案の定注文2日後に届き、早い対応に感謝です!メッシュ素材だったのでグレーを選択。見た目は安っぽくもなく安心でした。厚みがあるものの思ったより軽くて、クーペにも難なく付けら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-22
  • ネイビースターを購入しました。レビュー通りシートは硬くお尻が痛くなりそうですが、今の所、付属のマットを付ければ大丈夫かな?という感じです。ネイビースターにはアイボリーのマットよりブルーのマットの方が可愛いと思いました。箱を開けた時は臭いが気になります。時間が経てば分からなくなるかな?何故かご丁寧にベルトがくるくる巻かれていてそれを戻すには一度物を外してからではないとほどけません。設置は動画を見ながら出来たのでやりやすかったです ・・・(続きを読む
  • ☆りらっくまん☆さん

5 2021-05-27

唯一
案の定注文2日後に届き、早い対応に感謝です!
厚みがあるものの思ったより軽くて、クーペにも難なく付けられそうです。
他の方のレビューでもあったように段ボールを開けると臭います。除菌消臭剤をスプレーして乾かしたら臭いも消えたので段ボールの内側が臭かったのかなと。
開封時には取り扱い説明書を先に読まないと、ベルトが絡まって解くのに苦労するのが難点ですね。我が家に届いたものは説明書が製品の下の方に入っていた事もあり、気付かず製品を開封してから絡まない組み立て方法を知ったので、ベルトの絡みを直すところから始まってしまいました…。段ボールの上蓋に注意書きがあるとより丁寧かと思います。
付属のドリンクホルダーが両側に付け替え出来るのが便利でいいです。ボタン式なので付けるのも簡単。
まだ実際に車内で使っていませんが、装着前の製品に子どもが喜んで座っているので、長く使えるのではと期待しています。

• rip06913さん
  • rip06913さん

5 2021-05-01

チャイルドシートじゃ窮屈になり購入しまし
配送がすごく早くて助かりました。色はこの希望で赤を購入しました。写真どおりで可愛いし、このお値段なのに立派。車に固定するやり方が分かりにくい所がありましたががっちり固定され安心。チャイルドシートは窮屈そうだけど、下だけのジュニアシートじゃまだ不安でこちらのサブベルト付きに決めました。大正解でした。(小柄な4歳児です)

5 2021-03-11

お値段以上です!
1歳7ヶ月の息子へ購入しました。新生児から使っていたベビーシートは、まだまだ長期間使える物でしたが、ゴツくて場所を取るのが煩わしかったので、もうすぐ生まれる第二子に使い、幼児期になる息子にはコンパクトなチャイルドシートに変えたかったので。
取り付け方はとても簡単でした。添付の説明書だと書面なのでどうしてもわかりにくいかもしれません。動画を見たらすぐ分かります。
息子もご機嫌で乗ってくれました。
グレーを購入したのですが、メッシュ生地がソフトタッチで良かったです。メッシュの細かい穴が開いている生地感だと、食べカスや砂等が入り込んでしまって取れにくいので、どんな生地感か届くまで不安でしたが、穴はあいておらず、薄く凹凸があるようなソフトな生地感だったので嬉しかったです!
とても安価なのに性能は申し分なくて、良いお品です。

4 2020-11-24

孫の送迎用に購入
たまに使う孫のお迎え用が必要となり色々検索していたら、こちらに辿り着きました。
お安いのに、1才から11才まで利用出来るとの事でこちらの商品ブラウンを購入しました。
注文した翌日には配達されてあまりの速さにビックリしました。
商品を早速出して見ると、他の方がレビューにかかれていたベルト部分がクルクルと回転、ねじれている状態の物が届きました。主人と2人であれやこれやとひっくり返したり手こずりました。最終的にバンドをバックルから抜いてねじれを直してバックルに通してようやく正規の形になりました。
まだ取り付けられていませんが、有名メーカーのと違い取り付けもあっちを通してこっちを通して、、、と少し複雑な固定方法ではあるようですが、このお値段なら仕方のない事だと思います。簡単を取るか値段で取るかですね。
私達はたまにしか利用しないので、お安いこちらの商品がベストだと感じました。
取り付けたらまたコメントしたいと思います。

4 2021-09-17

車に取り付けるまでは不安定
安いわりに見た目も良く可愛いです。双子なので2個買いました。他のレビューにもあるように届いたときには本体と座席部が分かれてきます。ねじれないようにとわかっていたのにも関わらずやはり肩紐部がねじれてしまいました。
試行錯誤の末きちんとはめることが出来ましたが説明書を読んでもねじれるときはねじれます(笑)
2台目組み立て時はスムーズに出来ましたので最初の傾け方が大事なのかなと思います。
接続部は腰のところですがカチッとハマる感じではないのでこんなのでいいのか…?と不安にはなりますが実際車に付けるとそこまで気になりません。
車に付ける際はQRコードを読み込み、取り付け方の動画を見るととてもわかりやすく女1人でスムーズに付けることができました。
他のジュニアシートは前から見て赤い留め具が見えるのが嫌だったのでこちらはシンプルで可愛いです。
ネビオ公式ではないところの同じでは商品匂いの口コミが多かったですがこちらは公式だからか匂いはありませんでした。
悪い点をあげるとすればバックル?のところが毎回手こずります。クッションを挟んでいるのか中々スムーズにはカチッといきません。がそんなに気にするほどでもないと思います。

4 2021-06-26

夜に注文し、翌朝届きました。過去最短で驚いてます。
RECAROのジュニアシートを使っていて、今回サブ用に購入しました。見た目はオールブラックで好きです!でもクッションは変形してるし、一部ゴムで固定するタイプですぐ劣化しそうだし、変なシワついてるし、一部白く汚れてるし、生地も安っぽいし(ホコリつきやすい)お値段相応といった感じです。やはりRECAROは良いなぁと再確認。
使い方はシンプルで、ベルトも子どもにフィットして問題無く、しっかりしてるので安全性は大丈夫そうです。値段、デザイン、発送が良かったので星4つです。

2021-06-29
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご注文商品、迅速にお届けが出来たようで
安心致しました。

しかしながらご満足いただけない点が
あったようで申し訳なく思っております。

梱包時の形状によりシワになっているのかと
思われますが、お日にちが経過しますと
徐々に消えるかと思いますので、
ご理解いただけましたらと思います。

しかしながら汚れにつきましては
交換等のご相談をさせていただくことも
可能でございます。

交換をご希望の場合は、お手数でございますが
該当部分のお写真を当店までお送り下さいませ。

確認後、対応につきまして
ご相談させていただけましたらと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。n
  • 0901shuyaさん
  • 0901shuyaさん

4 2021-02-17

簡単に組み立てられてベルトがねじれていてちょっとイラッとしたけど動画の解説もあり簡単にとりつけれました。

• sora71さん
  • sora71さん

4 2021-09-10

注文番号202522-20210905-00962801
今回下の子が生まれる為上の子様に購入しました。チャイルドシートが小さくなってきて窮屈そうだったので今回こちらを見つけ購入しました。息子もゆったり座れて大満足です。

2021-09-10
この度は当店のチャイルドシートをご注文
頂きまして誠にありがとうございます。

ポップピットFに関しましては、コンパクトながらも
ゆったりとした設計となっておりますので、窮屈感を
感じにくく快適にお過ごし頂けます。

また、低重心で安定感のある座り心地を実現しておりますので、
今後長くご活用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。k

4 2021-07-30

値段相応
1歳の娘に保育園の送迎車用に購入。
注文から1週間程で届きました。
軽くて女性1人でも楽に持つことができます。
特に不備はありませんでした。
天井の低いAQUAに取り付けましたが、
もう一台持っているチャイルドシートと
比較して椅子の高さが低い為、
それほど圧迫感なく助かります。
動画を見なくても説明書を読めば設置できました。
若干全体的にチープ感はあるものの満足しています。

2021-08-02
この度はご来店頂きまして誠にありがとう
ございます。

当商品は座面シートの高さを30%減する事により、
天井までのスペースを広々確保する事が出来、圧迫感を
感じにくい設計となっております。

また、低重心を実現しておりますので、より安定感のある
座り心地となっております。

お子様との楽しいお出かけにご活用下さいませ。

今後ともよろしくお願い致します。k

5 2021-07-04

金曜日注文、土曜日の午後に届きました!早かった!商品も良いと思います!

2021-07-07
この度は当店ネビオをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

商品をスムーズにお届け出来ましたようで、
安心致しました。

ポップピットFに関しましては、5点式ハーネスベルトを
採用しておりますので、お子様をしっかりと固定致します。

また、肩ベルトの高さを2段階に調整して頂けますので、
お子様の成長に合わせて最適な位置でご利用下さいませ。

安全で楽しいドライブにお役立て頂けましたら幸いでございます。

引き続きよろしくお願い致します。k

4 2021-06-24

止めるとこがやりにくい…
凄く軽くて運びやすがったです!デザインもいい。クッションもやらわかい。
変なニオイもないし、設置は説明書読んでしました。
子供乗せて、止める時に2つのベルトの止める部分がすぐ離れて、なかなかカチッとスムーズに止まってくれない。主人もやりにくいと苦戦してました。 それだけ改善してほしいと。

2021-06-24
この度は当店にてお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

持ち運びもラクにしていただけたようで
嬉しく思います。

しかしながらこちらの商品は
リクライニングに対応していない商品と
なりますので、ご了承いただけましたら
幸いでございます。

お出かけに是非ご活用くださいますよう
お願い致します。n

4 2021-03-30

かわいくて大満足です!!
車の座席に設置させるのに、シートベルトの内の1本を、チャイルドシートの肘おきの上を通すのか下を通すのか、解読できませんでした。
ネットで検索したら、人それぞれみたいのようです。家族会議の結果、「適当でいっかな〜」という結論になりました。
画像は、ネットで拾ってきたものです。私もこの画像同様、シートベルトの内の1本を、肘おきの下に通しました。

2021-03-30
この度は数ある商品の中から「ポップピット」をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。

大満足!とのお言葉を頂き大変安心致しました。

設置の際のシートベルトにつきましては、
お車のシートベルト下側の1本のみポップピット本体肘置きの下を
通して頂きますようお願い致します。
また、当店の商品ページや取扱説明書表紙面に
「取付け動画」のQRコードがございますのでご確認頂き、
必ず正しいお取付け方法で設置頂きますようお願い申し上げます。

取扱説明書の内容が、皆さまにしっかりお伝え出来るよう
努めて参りたいと思います。m

4 2021-07-29

保温保冷付きドリンクホルダー付きがいい!と思って購入しましたが、案外ドリンクホルダーを付けるところが切りっぱなしのような感じでびっくりしましたが…
長く使えるブースターも付いているので、3才以降も様子見ながら使えていいと思います!

2021-07-30
この度は当店にて商品をご注文頂きまして
誠にありがとうございます。

お届け商品の件でご満足頂けない点があり、
大変申し訳ございません。

左右どちらにもドリンクホルダーをつけることが出来るといった
商品の設計上、取り付け場所に関しましては、座面カバーに
切れ込みを入れるかたちにて対応させて頂いております。

また、切れ込み部分に関しましては、切りっぱなしではなく
きちんと処理をさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。

商品の件でまた何か気になる点がございましたら、当店まで
お問い合せ下さいませ。

今後ともよろしくお願い致します。k

5 2020-11-10

良かった!
これからますます車内でおやつを食べたり、飲んだりして汚すだろうと思いブラウンにしました。近所の西◯屋やバー◯デーも見に行きましたが、こちらが一番安かったです!良い買い物でした。

5 2021-08-14

孫を乗せるために私の車用に購入しました。
狭いチャイルドシートでは泣いて乗らないので、このような苦しくないシートで機嫌よく乗ってくれて助かります。

2021-08-24
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

チャイルドシートが苦手なお孫様が、機嫌良く乗って
下さっておりますこと、大変光栄に思っております。

お子様の成長に合わせて、肩ベルトを2段階に調整して
頂けますので、長くご使用頂けます。

これから是非ご活用下さいませ。

また機会がございましたらよろしくお願い致します。k