5 2012-08-24

2台目購入♪
1才になると、今まで使っていたチャイルドシートを嫌がるようになり
座ってくれなくなってしまったので、2台目を購入しました!!
爽やかなグリーンで、オシャレな色合いにとても気に入りました。
以前使っていたチャイルドシートは、腰の部分が中に埋まりぎみでしたが
こちらは、しっかり座れ、無理のない姿勢で乗れるので、娘も気に入ってくれました。
おしりのクッション部分も、いいかんじにフカフカで、良いです♪
ハーネスの位置もバッチリ!!
購入して良かったです♪
頂いたプーさんのコップはブルーでしたが、娘は大喜びでした☆
巾着も可愛らしく、娘が持って歩いて大喜びでした♪
ありがとうございました(*´∇`*)

5 2012-06-05

使い心地いいです
【乗降しやすさ】
【デザイン】3年前にも同じタイプのコンビのチャイルドシートを購入しましたが、以前のものよりかっこよくなっていると思いました。
【耐久性】買ったばかりなのでわからないですが、3年前に購入したコンビの同じタイプのものはまだ余裕で使えます。
【安定感】両肩からベルトが出ているので、長時間車に乗るときは子供の身体や頭も安定しているように思います。また股にもベルトがあるので寝てても安定していると思います。シート自体は赤ちゃんから乗れるタイプほどは固定できませんが、それなりに固定できていると思います。
【取り付けやすさ】
【価格満足度】
【その他】

5 2011-11-28

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
スムーズに移行できました
2人目の出産を控え、2歳6ヶ月の息子のジュニアシートを探していました。
店頭でいろいろなタイプのシートに試乗してみましたが、シートベルトが肩にかかるタイプ・太ももあたりにガチャンと固定するタイプ(うまく説明できなくてスミマセン)は嫌がりうちの子はダメでした。
乗っていたチャイルドシート(コンビのゼウスターン)と同じタイプのコチラは、初日から問題なく乗れました。
取り付けは主人がやってくれましたが、ゼウスターンよりも簡単だったそうです。
価格的には、もっと安い所もありましたが、レビュー数も多く、商品の評価も高かったコチラで購入を決めました。
店頭より安く購入できたので、満足しています。
耐久性はまだ使い始めて1週間ほどなのでよくわかりませんが、今のところ問題なく使えています。

4 2011-10-22

チャイルドシート2台目
対応も良く、早かったし、商品の状態もとても良かったです。ただこの水鉄砲はないですね…
商品購入きっかけは新生児から使っていたチャイルドシートが窮屈になり2台目購入はチャイルド&ジュニアシートにしました。
車につけるのは簡単で動きもせずとても良い感じです。
ただ1歳10ヶ月の息子には少し肩の部分が若干大きいようですがそのうちすぐにフィットするかな…。それとまだ小さいからか寝た時に支える部分が遠く首がしんどそうです(息子がグーグー寝てますが)
タオルを置いたりして解決していますし、逆に起きてる時は見晴らしよく涼しいってのはあるのかなぁ…と。
車に馴染んでますし、息子も乗り心地が良いようです。
ジュニアシートにも使えますし、値段からしてもお買い得で良い買い物になりました。

5 2011-10-19

タントにピッタリ
【乗降しやすさ】
3歳の子供一人で乗り降り可能なので、妊婦さんや、腰痛持ちのママ、車内が狭いなど、ちょっとの補助で子供の乗せおろしが大変便利です。
【デザイン】
イエローのタントに乗っていますが、中のシートはベージュで、グレー×グリーンはマッチするか不安でしたが、違和感なくアクセントとしてもいい色でした。一つ残念だったのが、子供は女の子なので、せめてピンクやオレンジなどのカラーも有ったらよかったかなと思います。
【耐久性】
耐久性はまだわかりませんが、それまでにコンビのゼウスターンを3年間使ってきましたが、一度も不具合や損傷が無かったので、コンビ製品の耐久性は信頼できるんじゃないかと思って買いました。しかし、背中シートなどがメッシュ生地で薄めな為、その辺の摩擦による耐久性は今からちょっと気になります。
【安定感】
ジュニアシートは5年以上前の頂きものを一度装着してみたんですが、ぐらぐらして安定感も無く、シートベルトの3点止めなので3歳になったばかりの子供だと15キロ以上と言う体重規制も合わ無かったので、どうしようかと思っていた所、コンビのジョイトリップを発見。5点止めなので通常のチャイルドシートからの移行も違和感なく、子供も安心して座ってくれました。車のシートを倒せばある程度の角度ならリクライニングしてくれるので、それもいいですね。
【取り付けやすさ】
それまで使っていたコンビのゼウスターンよりも簡単でした。2台車のある方や頻繁に取り外す方など、慣れればすぐに付けはずし可能です。
【価格満足度】
安い価格帯の3歳(15キロ〜)から使えるジュニアシートやブースターなどと比べると、倍以上しますが、チャイルドモード(1歳頃から五点止めで)、ジュニアモード(シートベルトでの3点止め)、ブースターモード(背もたれを外して)と、体重制限のあるジュニアシートまでの微妙な期間から使えてこの軽さとコスパであれば、満足度は高いです。
【その他】
レカロから同じデザインで出ていますが、赤が基調で大きくレカロのロゴも入っており、主人はそちらに惹かれていました。女性的にはコンビのカラーリングの方が汚れも目立ちにくそうでいいと思います。

• naepiyoさん
  • naepiyoさん

4 2011-10-12

買い替え。
2才4か月のムスメに。今まで使っていたコンビ・コッコロが不満(コッコロはまだ使えるといえば使えるが、体重12キロ弱の細身のムスメでも、やはり少々きつめ。伸ばした足で横のドアを蹴る。)なので買い替えました。
普通のジュニアシートではまだ使用できない体格なので、肩ベルト付きのこのタイプにしました。
全面メッシュで蒸れにくそうだし、今までのコッコロに比べるて、とてもゆったり座れて楽そうです。
寝てしまったとき(たいていの子供は車で寝てしまうと思うのですが)首がカックンと横になって、それがちょっと難点かもしれません。
グリーンを選びました。車内が明るくなる良い色でした。ムスメも気に入ったようですが、ピンク系のカラーもあれば、もっと喜んだだろうなぁ。

5 2016-08-04

• 価格満足度:3
良いです
3歳0か月、93cm、13.3kgの息子用に購入。
まだチャイルドシートに慣れないので5点式でしっかり固定できるチャイルドシートにしました。
身長と体重からして今の体格でジャストサイズな感じです。もう少し大きくなれば、もう5点式では厳しいかなぁ。。。という感じ。
多少嫌がっても腰から下はしっかり固定されるようなので、
肩ベルトだけ外されても、一応大丈夫です。

• たこ#0719さん
  • たこ#0719さん

5 2014-07-30

• 安定感:3
グレー購入。
2歳になる娘に。コンビコッコロからの乗り換えです。コッコロがだいぶきつそうになったので、こちらのシートに変えることにしました。
以前はぐっと押し込むように乗せていて、娘も窮屈なのか嫌がっていましたが、こちらのシートに変えてから、窮屈さがなくなり、楽そうです。
そして、抜け出すのが上手な娘ですが、今のところ脱出はしていません。
色も画像通りで気に入りました!
耐久性はまだわかりませんが、現時点ではとてもいい買い物をしたなぁと思います!

• ohnmkさん
  • ohnmkさん

5 2014-05-17

かっこいいです
今月末に第二子が産まれる予定で、上の子の乗り換えで購入しました。上の子は1歳11か月、体が大きい子なので3歳〜のチャイルドシートを購入予定でしたが、某ベビー用品店で試乗?ができたので座らせてみたところ、とても気に入ったようでしたので、お値段が安いこちらにて購入しました。やっぱり3点止めのベルトの方が安定感があり、かって正解でした。いままで使っていた新生児からのシートもコンビなので、デザイン的にお揃いにもなり、親的にも満足しています。

5 2014-05-03

やわらかい
窮屈感もなくやわらかく座り心地がよさそうです
使い勝手も良くとりつけも簡単
ブラウン購入ですが、上品な色で大満足です

5 2014-04-12

良いです
双子の赤ちゃんが生まれたので、2歳10ヶ月の長女用に購入しました。色は車のシートに合わせてエアーブラウン。チャイルドシートと比べて随分軽くてコンパクト。長女も嫌がらずに乗っています。着脱はチャイルドシート(エールべべ)と同様で、難しくはないけれど簡易でもないといったところ。ただチャイルドシートよりも高さがないので乗せ降ろしがしやすいです。
車内がスッキリするのでもっと早く使いたかった。双子が成長したら早めにジュニアシートに乗り換えます。

5 2014-03-30

• 価格満足度:5
良いものが購入できました。
実家に届けてもらっていて、今日里帰り出産で帰省したのでレビューを書くのが遅くなってしまいした。
早速取り付けました。
取り付けは簡単でした。
メッシュなので、これからの季節に良さそうです。
二人目が産まれるので、3歳になる上の子用に色々探していましたが、なかなか納得するものがなく、
広告でこのジュニアシートが目にとまり、楽天で探した所こちらのお店が一番良かったので、購入させていただきました。
レビューを書くとプレゼントしてもらえる袋はスティッチでした。

4 2014-02-27

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
2人目が生まれるにあたり
2人目が生まれるにあたり、1人目に新しいチャイルドシートの購入を決意しました。
丁度大きくなったらジュニアシートも必要だったので、いい機会でした。
以前使っていたチャイルドシートに比べて、装着時に座席とチャイルドシートとのアソビが気になったのですが、多分大丈夫と思って使っています。
子供は喜んで乗ってくれています。
乗せおろしが比較的楽に感じました。特に、子供が大きくなるにつれて重くなってくるので、乗せおろしの高さが今まで使っていたやつに比べて低いので、良かったと思います。

5 2014-02-14

• 価格満足度:5
買ってよかった。
二人目を出産予定のため、一歳半の上の子用に買いました。
コンビ・マルゴットEGからの買い替えです。
新生児対応のものと比べたらいけないのでしょうけど
すごく軽いし、取り付けやすいし、言うことないです。
後部座席も広くなりました。
ただ、座面が低くなったので乗せやすくていいのですが、
逆に抱き上げるのがきつくなったというのもあります・・

5 2014-01-04

• 価格満足度:5
セットしやすいし軽いし満足
取り付け方法がわかりにくいです。
最初のおしり部分と背もたれ部分の設置にちょっと戸惑いました。
車に取り付けるのは簡単でした。
軽いし、外しても再度の設置が簡単にできます。
子供も嫌がらずに乗ってて満足です。