5 2011-10-10

2人目出産のために購入
2歳1ヶ月の息子にチャイルドシートからジュニアシートへ移行。
シートベルトで固定するものか、ハーネスにするか迷いましたが、シートベルト自体を嫌がるので、こちらを購入することに。チャイルドシートと装着方法が変わらないので息子も嫌がることなく乗り換えてくれて安心しました。
今まで使っていたコンビのコッコロSと取り付け方はほぼ同じで、手間なく妊娠8ヶ月の私でも取り付けれました。ちなみに、車種はホンダのフィット(昨年春に新車を購入)。運転席後ろにジュニアシート、助手席後ろにチャイルドシートを取り付けてみても、真ん中に大人一人が座れるスペースはありました(大柄な人だとかなり狭いかもしれませんが…)

5 2013-10-01

• 耐久性:4
期待通りのデザイン
デザインは期待通りでよかったです。取り付けも楽だと思います。家の車にはピジョンの新生児対応のチャイルドシートを使っていて、今回は祖父母の車に取り付けるものとして購入しました。ベルトのはめ具がプラスチック?のためか少し頼りない印象でしたが、比較しているのが新生児対応のチャイルドシートなので、9㎏対応のチャイルドシートとしてはこれが普通なのかもしれません。座席を倒せばチャイルドシートも倒れるので、子供が寝たら横にさせています。家の車のチャイルドシートはまだ後ろ向きのままだったので、前向きの風景が新鮮なようでした。始終喜んでドライブを楽しんでいました。

5 2014-04-03

コンビのチャイルドシートから
チャイルドシートもこちらの店舗で購入しました。
2歳10ヶ月で、4歳位の体型になってしまい、もう肩のベルトが限界パツパツに…
西松屋でミニーちゃんのジュニアシートを気にいってましたが、座面が硬くて却下。
そこにコンビのジョイトリップがあり、他の商品と見比べてこちらに決定しました。
領収書発行希望だったので、店舗に確認し、備考欄に記入すれば発行可能と即返信いただけました。
領収書もお願いしていましたが、翌日到着。
やはり、10,000円しないシートに比べて高級感があります。
コンビのチャイルドシートの時も、カバーが洗えて毛玉も出来ない素材で、ずっと綺麗に使えました。
子供も、ゆったりしたシートだからなのか座りたがります。
うちのミラにも余裕で取り付けられ、ドリンクホルダーも邪魔になりませんでした。

5 2014-02-13

• 価格満足度:5
気に入ってくれたようです
第二子出産のため1歳8ヶ月の娘に購入しました。
5点式ベルトには慣れているため愚図ることも全くなくご機嫌で乗ってくれました
取り付け方法も特に難しいと感じることはなくすんなりと取り付けられました。
重さは特に感じることなく片手でヒョイっと持ち上げられる重さでした。
梱包もコンビの箱に入っていただけだったので(おまけもジョイトリップと一緒の箱に入っていました)大きなダンボールを処分するだけで良かったのです。
1歳8ヶ月の娘にとってはドリンクホルダーが遠いようでまだ自分でドリンクを取り出すことはできませんでしたが
ホルダーがあることでいつでも傍に置いておけるので飲みたい!と思ったときにすぐ要求できるみたいで良かったです。
娘はおまけが気に入ったようでよ〜〜〜く遊んでます。
金額面、ポイント、おまけ等を考えても一番お得だったかなぁと思っています

4 2016-07-13

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
季節柄チャイルドシートに座らせるとすぐに全身汗だくになるのと、子どもが成長して抱っこして座らせるのが大変&乗せおろしの際によく子どもの頭をぶつけてしまうため、冬には下の子も生まれるしジュニアシートを買うことに。色々悩みましたが子どもが大好きな黄色のシート(黄色ってなかなか無いですね)ってことと、コンビなら安全性も悪くないかなってことでこちらにしました。
取り付けは最初は難しいなぁと思いましたが、説明書と動画で確認したら2回目からは割と簡単にできました。
もともとチャイルドシートは嫌がらない子どもなのですんなり座ってくれました。車に乗せるとすぐに寝てしまうので頭かっくんが心配でしたが、上を向いて寝るようになりカックンは大丈夫でした(これはこれで首が辛そうですが)。
乗せおろしに頭をぶつけることはなくなりましたが、今までエールべべのクルットを使っていてそれに慣れているため、横向きでベルトをカチャッとするのがやりにくいです(どのジュニアシートでも一緒だと思いますが)。ベルトを締めたり緩めたりする方法や、タングを合わせてカチャッとするのはクルットと同じなので、早く慣れたいと思います。

5 2014-02-02

• 価格満足度:5
2歳半の双子がいるので、2台購入しました。
5点式を買うべきかどうしようか迷っていましたが、抜け出しと、安全性を考えてこちらにしました。数あるショップで最安値でおまけもありましたのでとてもお得に購入でき良かったと思います。
付け替え後、初乗りの時も5点式のせいか、違和感なく座ってくれていました。
これまで使っていたチャイルドシートより軽装になって、車もすっきりし、また子供たちも楽になってるのではないかと思います。
色はグレーにしました。
今後、成長し様子を見ながらシートベルトの3点式に変更していきたいと思います。
今のところは問題はないですが、また気付くことがあればレヴュー更新したいと思います。

• kairimさん
  • kairimさん

5 2013-02-18

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】今まで使っていたチャイルドシートに比べると、横も空間があるので妊婦の私でも乗降しやすいです。
【デザイン】車が明るくなりました。
【耐久性】
【安定感】数センチグラグラしますが、説明書にも書いてあったので許容範囲だと思います。
【取り付けやすさ】数分で出来ました。
【価格満足度】店頭ではもっと高いので大変満足しています。
【その他】新生児の頃からつかっていたタカタのチャイルドシートでは、嫌がって泣いていた息子も、こちらの商品だと景色が見えたり、あまり囲まれていないためか機嫌よく乗っています。
ただ、寝てしまうと首がしんどそうなので、なにかクッションが必要かも。
取り付けたので追記しました。
ショップ、商品とは関係ないのですが
西濃運輸さんで送られてきましたがすごく対応が悪かったです。

4 2012-04-18

いい感じです
1歳8ヶ月になる男の子の保育園の送迎目的で2台目として購入しました。
購入の決め手は、ジュニアまで使用できること、1台目が同じコンビのチャイルドシートなので操作がわかりやすいと思った、価格の安さ、省スペース設計である、ことです。取り付けたのはトヨタのラクティスです。
【乗降しやすさ】
まだ子供ひとりで乗降させていませんが、大人が抱きかかえて乗降させるのはとても楽にできます。座席シートの作りがシンプルなので、もう少し子供が大きくなればひとりでも簡単に乗降できると思います。
【デザイン】
とてもシンプルでスリムなデザインなので、車内が狭くなることもなく、色はダークグレーにしましたが、内装にぴったりでした。
【耐久性】
まだ1回しか使用していないので、ノーコメントで。
【安定感】
子供に対する固定感はやはりしっかりしていて安心できます。でも子供が窮屈さを感じることはなく、座り心地も良いようで嫌がることはありません。
チャイルドシートと違って座席シートが前後に動きやすいところが少し気になりますが、背もたれを少しリクライニングできる関係かもしれません。
【取り付けやすさ】
女性でも簡単にできます。なんといっても軽い。そして、シートベルトを後ろに通すだけなので、「これでいいいの?」と思うくらいすぐに取り付けられました。
ベルトや背もたれの脱着も簡単なので、従兄(6歳)が来てもすぐ活用できそうです。
【価格満足度】
定価から考えても、おまけ付きでこのお値段はお得だと思います。ロディのねんどスタンプも子供が大喜びでした。まだねんどは触らせていませんが、上のキャラクターだけで十分楽しく遊んでいます。
【その他】
チャイルドシートと違ってリクライニング機能がないことが気になっていましたが、車のシートを少しリクライニングさせると合わせて背もたれが少し倒せるので、子供が寝ても体勢を楽にしてあげられました。実際初めて乗せた日も5分足らずで眠ってしまいました。座り心地の良さのおかげだと思います。
耐久性が未評価なので★★★★にしましたが、限りなく★★★★★に近い評価です。

• leo10keiさん

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
快適な感じ
3歳5ヶ月の子供に購入しました。
車で寝る事が多いのですが
シートもメッシュになっているので
快適に座っています。
ただシートが椅子から滑りだしやすいので
ベビー用品店で車のシートとジュニアシートの間に滑る止めシート(マット)が
必要です。
難点は子供でも簡単にベルトロックが外れるので
子供にベルトロックを外さないように言い聞かせるのが一苦労でした。
それ以外はGOODです。

4 2014-04-30

• 取り付けやすさ:4
2歳の息子に!
第二子誕生にともない、息子のチャイルドシートから、ジュニアシートへ!チャイルドシートより、かなりコンパクトで、色もグレーでシンプルで車に合いました。
強いて言うなら、レビューにあったように肩のカバーが白いので、ちょっと汚れそうです。
おまけの、巾着は保育園で給食袋に使えるかとおもいましたが、ちっちゃくて、使えそうにないです。

4 2013-10-28

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
買ってよかった!
2歳6ヶ月のこどもへ。2台目なので、軽くて長く使えるものをさがしていました。こちらは、ベビー用品売り場で働く妹のすすめで購入しました。
色は、グレーで大正解!高級感もあります(*^_^*)
軽いし、スマートなので、女性一人でもらくらくもてます。設置も、5分くらいでできました。
買ってよかったです!

4 2012-02-04

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
二人目出産のため
二人目出産のため、もうすぐ二歳の息子に購入しました。インパクトシールドは店頭で試した時、嫌がったのでこちらを選択しました。二歳から乗れるジュニアシートはないので兼用は助かります。里帰り用に実家に送ったので、まだ試してはいませんが、一台目もコンビだったので安心しています。グリーンにしたかったのですが、汚れるのを見越してグレーにしました。先日、実家に寄った時に実物を見てグレーも気に入りました。実際にはまだ使用していないので星は四つにしました。

4 2011-09-13

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
連休の旅行の為に
9月の連休にドライブするので、すっかり小さくなった
チャイルドシートをしまって、9キロ〜11才まで対応できる
エアスルーを購入しました。
以前のチャイルドシートは我が息子が大きいせいもあって、
ベルトするとキチキチでほんとにかわいそうでした。
それが原因であまり車にのせなかったのですが、11才まで今度は
いけるそうなので、ガンガンドライブする予定です。
まだ到着していないので星四つ。

5 2013-11-17

• 価格満足度:5
きちんと守ってくれそうです
今まで1歳半の子に海外のチャイルドシートを使用しておりましたが、ベルトから抜けてしまうことが多々あり買い替えしました。
固定がしっかりされており、万が一の時でもちゃんと守ってくれそうです。
まだ使用回数が少ないので、回数重ねた後、補足したいと思います。

5 2013-08-02

長く使える。
軽自動車用に購入。車が茶色のシートだったのでブラウンにしました。メッシュで涼しそうです。特に嫌がることなくのっています。つくりもしっかりしてるし、軽いし、長く使えそうなので満足しています。