5 2013-12-15

• デザイン:4
満足
【乗降しやすさ】
問題ありませんが、厚着した状態だと4歳児でも少し窮屈な感じに見えます。
【デザイン】
シンプルで良いです。Joytripのロゴが目立たなければもっと良かったです。座面等ほぼ真っ黒で、汚れは目立たないかもしれませんが、夏場は暑っ苦しい感じになるかもしれません。
【耐久性】
使い始めたばかりなので分かりません。
【安定感】
ややぐらつきますが、問題ない範囲と思います。
【取り付けやすさ】
一人でも簡単に取り付けできると思いますが、シートベルトがややねじれる感じです。付け方が悪いのですかね。
【価格満足度】
近くの店で買うより安いと思います。
【その他】
4歳と2歳の子供用に2個同時に購入しました。まず4歳児用に1個取り付けましたが、座る本人が満足と言っており、2歳児もこちらに座りたがるので、おすすめ度を星5つとしておきます。

5 2013-12-13

• 価格満足度:4
子どもが乗る度「かっこい〜」と言う
4月に出産予定で、2歳になったばかりの上の子ども用に買いました。今までの上の子が乗っていたものは回転したし4歳まで使えてよかったのですが高さがあり、私のお腹が大きくなって座席まで子どもを持ちあげるのにお腹への不安を感じてきたのと、背面が倒れすぎているので自分で肩ベルトを外して上半身を起こして乗ってしまうのが安全上不安だったので、買い換えました。
これは、自分で乗り降りしてくれるし、背面が倒れすぎないので肩ベルトも嫌がらずにずっと付けていてくれます。
そして、乗る度に「かっこい〜」と嬉しそうに言いながら乗ってくれます。
少し、早目でしたが、買って良かったです。ポイント10倍もよかったです。

5 2013-11-28

• 耐久性:5
1歳になるまえに
娘用に新生児用からの買い替えで探していました
同じ仕様でレカロのがかっこいいのですがメッシュ部分の面積がこちらの方が広かったので決めました(しかもレカロより格安です)
新生児用が圧迫感があったので車内がスッキリして見えますし黒いシートと違和感ないです
取り付けも簡単でしたし 運ぶ時も大きさの割に重さは感じませんでした。
1歳からの商品ですがフライングで使用しています いつもならギャン泣きのチャイルドシートですが天井を見つめるだけの新生児用よりも窓の外に流れる景色が見れてご機嫌で全然泣きません
ベルトをしても手足が自由に動かせるのでおもちゃで遊んだりストローマグでお茶飲んだりできます
あす楽にしませんでしたが2日後に到着しました
親子共に良い買い物でした

4 2013-08-06

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
1才9ヶ月の娘に、ゼウスターンからの買い替えです。
・別の車に付け替えることも多々あるので、ゼウスターンは持ち運びがすごく重い。
・高さがあるので、11キロの娘を持ち上げるのが重たくなってきた。
・汗かきなので、メッシュのものが欲しい。
という点から、ジョイトリップを購入しました。
ジョイトリップは軽くて、取り付けも簡単です。
回転しないので、以前に比べると乗り降りしにくいですが、もう少し大きくなると自分で座るでしょうし、問題なしです。
今、新しいのを買っても長く使えるタイプなので、良い買い物でした。
あす楽以外の日時指定ができるといいなぁと思います。

4 2013-08-06

• 価格満足度:4
全体的には満足です。
もうすぐ2歳になる娘のために購入。
今まで使っていたチャイルドシートにくらべると、車の中が大分すっきりとしました。
試しに店舗で座らせてみた時に、ギャン泣きされたので心配でしたが、実際に車に設置して座らせてみたら、案外すんなり座ってくれたのでよかったです。
座り心地もいいみたいでした。
他の方のレビューで気になっていた、寝てしまった時の姿勢ですが、やはり首が前にガクンとなってしまい、見た目にも苦しそうです。
寝てしまった時のために、しっかりしたヘッドサポートがついているエッグショックを選んだのですが、首は前に倒れてしまうので、寝てしまった時の役にはたっていないようです・・・
隣に大人が座っていれば支えてあげられますが、子供と2人きりで運転しているとどうにもできないので、2人きりで遠出はできなさそうです。
後、背もたれと座面がわりとすぐに外れてしまうので、車に設置するまでに少し手間取りました。
設置してしまえば外れるような事はなく、しっかり接続しているので問題ありませんが。
他の点では、デザイン、設置の仕方や時間、重さ、乗り心地(子供の様子を見る限りですが)等々、申し分ありません。
全体的にはこちらの商品を購入してよっかたと思います。

5 2013-07-22

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
ちびのお気に入りです
2人目が生まれるため1歳6か月の長女用に購入。
気に入ったのか、組み立てて玄関に置いているときから勝手に座っては得意気になってました。
装着してみると、今まで使用していたベビー用に比べると足がない分安定感はありません。シートベルトのみで固定する構造上仕方のないところでしょうか。
また、同様に今まで使用していたものは回転させることができたため乗せやすかったですが、なれるまでは少しやりにくいかもしれません。
ま、どのチャイルドシートでも同様でしょうし、緩衝剤の多さで購入したようなものなので基本的には満足です。

5 2013-06-21

良いです。
今までベビーシートを使用してきましたが、子供が1歳になり、そろそろ窮屈そうになってきたので、買い替えることに。
車2台への乗せかえも多い為、軽量なものを探してました。
同じタイプのチャイルドシートの中では軽量でコンパクトである為、我が家にはぴったり。
当初は旧型を実店舗で試乗し、そのまま購入予定でしたが、新製品の方が機能も充実しており、予約販売でしたがこちらで購入しました。
子供がまだ小さいので、エッグショックのヘッドサポートやランバーサポートは安心感があります
メッシュなので通気性がよいのも嬉しい。
ハーネスも装着しやすかったです。
リクライニングするので、車のリクライニングに合わせてフィットして装着できるのも良い点だと思います。
ドリンクホルダーもついてるのは便利です。
デザインも好みでかっこいい!
耐久性はまだわかりませんが黒なので汚れは目立ちにくそうです。
新製品なので値段はそれほど下がりませんが、良い買い物をしたと思います。
メーカーのダンボールに入って送られてきましたが、ダンボールに貼ってある荷札が保証の際、必要になるみたいなので(購入店舗証明?)捨てないよう、要注意です。(捨てないよう記載もしてあります)
我が家は荷札は剥がして破いて捨てる習慣があるので、あやうく破く所でした(汗)

• コォ526さん
  • コォ526さん

5 2013-06-19

大満足!
車の購入に伴い一歳と三歳の子供達に2台必要だった為、七歳くらいまで使える事を条件に実店舗で試乗をしたりしていろいろ比較しこちらを購入しました。
新商品な為コンビのパンフレットで確認し旧型で試乗はしていましたが実物は到着して初めて見ましたが予想以上に良かったです!
子供達がまだ小さいので頭と腰のクッションは重要です。シートも熱がこもらない工夫がされておりかつ所々の合皮使いがとても高級感があります。そしてドリンクホルダーもあり、、この対象年齢のチャイルドシートの中ではダントツだと思います。買って良かった!
予約購入でしたが途中のメール連絡もちゃんとして下さり安心して到着を待つ事が出来ました。

5 2013-03-05

• 価格満足度:5
これにして良かったかも。
息子2歳8ヶ月。
下に双子ができたので、今まで使用していたコッコロを下の子に使ってもらうことにしました。
受け入れてくれるか心配でしたが
息子的には「カッコイイいす」とむしろごきげんでした。
大人に近づいた気分?で嬉しそうです。
実はエールべべスイングムーンと迷いましたが
もっと成長してもあの大掛かりなシートを使うのかな…と思い、こちらに決定。
幸い寝ても大丈夫みたいです。
これの大人バージョンが欲しいくらい、座り心地がよさそうです。
同メーカーコッコロからの乗り換えですので
バックル部分など似ていて
余計に抵抗なくすんなり馴染めたのかなとも思います。
これで良かったと思います。

5 2013-02-13

• 耐久性:5
1歳の娘に
【乗降しやすさ】
3歳のお兄ちゃんも同じものを使用しているので、嫌がらず乗ってくれると思いますます。
新生児用で使っていたゼウスターンと同じく5点式ベルトなので、肩ベルトが外れたとしても自力で抜け出すことはできません。
ただ寝てしまうと首がガクガクしてしまいます。お子様が寝たら、首周りにU字クッションやタオルをかましてあげると良いかもしれません。
【耐久性】
お兄ちゃんの方は購入してから2年ほどですが、まだまだ使えそうです。
【安定感】
成長にあわせて長く使えるセパレート構造で、背もたれがシートベルトのみで固定されています。
【取り付けやすさ】
背もたれがシートベルトのみで固定されてるので、取り付けはとても簡単です。
【価格満足度】
配送日時変更など店舗の対応も良かったです。
おまけのコップは3歳の兄が幼稚園で使うと喜んでいました。

• kanako0118さん
  • kanako0118さん

5 2012-12-08

• 取り付けやすさ:3
お気に入り!
二人目が生まれるので、現在2歳8ヶ月の長男用に。早めのジュニアシートでも・・・と迷いましたが、小柄だしやっぱり安全性に欠けると思いこちらを選択。他店も検索しましたが、お安いのと早く届けてもらえるとのことでこちらに。
まだ生まれてませんが、新車が来たのでそちらに取り付けてみました。息子は新しい椅子!と気に入って乗ります。チャイルドシートもコンビでしたが、それよりも革が上質で触り心地がよく、クッションもいい感じです。車内でよく寝てしまうので、安定して寝ていられるようでよかったです。大きくなったら取り外せるようなので、長く使いたいと思います。

• min031310さん
  • min031310さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2012-08-22

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
なかなかでした。
2歳児、88センチ×12キロの息子に購入。
買ってすぐ長時間の車移動がありました。
後部座席に取付ましたが、今まで使っていたコンビのコッコロというベビーシートより背もたれが倒れていないので、寝付いたときにかなり首がグラグラしてしまいました。
座席部分をできるだけ前に出し、シートを倒してあげるようにしたらなんとか落ち着いたようです。
頭の後ろがメッシュになっているせいか、汗っかきな息子でも涼しく乗っていられたようです。
お気に入りになったようで、車に乗ると真っ先に乗りこんでくれます。
でも、肩ベルトや側面の白い部分が合皮?のような素材のため、うっかり水をはねてしまった後がくっきり…まあしょうがないですね^^;
プレゼントのロディのねんども可愛かったです!

5 2012-08-21

2歳半の息子に
二人目を妊娠し、息子も重たくなってきたので、ジュニアシートを購入することにしました。息子は身長93センチ、体重15キロ。以前もコンビで、ラクティアターンを使っていました。
他のメーカーも色々チェックしましたが。
まず、チャイルドシートでも自分でベルトを肩から外すので、普通のシートベルトはもっと心配。なので、同じようなベルトがあること。
通気性がよく、ある程度のクッションもあること。
座面は長く使うものなので、生地がしっかりしてそうなこと。
以上の点から言うと、コンビのジョイトリップかなーっとなりました。
あとは、デザインで、こちらの方が黒が格好いいなーっと思ったので選びました。
肩ベルトカバーの裏が、滑り止めなのか、ビニールっぽい素材が付いてるのが、逆に蒸れるんじゃないかと思って、今は布カバーを付けてます。
息子は以前より背中が蒸れなくなりました。寝てしまったときように、ヘッドサポートだけ使用していますが、それを通り越して、首が前にカクンっと垂れてしまいます。そこは子供用枕を使うなど改善の余地ありです。
使いやすさは、以前もコンビなので、ベルトの付け外しも同じです。
トータル的には、とっても満足しています。

5 2012-05-18

満足です
【乗降しやすさ】
座面も低く、回転式に比べると場所をとらないので乗せやすいです。
これまでレーマーのベビーセーフを使用していたのですが、それに比べるとベルトのバックルが安っぽい上に着けづらいのが難点です。バックル部分が薄くて左右の金具の合わせ部分が小さいので、しっかり固定しようとするとすぐにはじけて何度もやり直してしまいます。
【デザイン】
シンプルで飽きのこないデザインで良いと思います。
【耐久性】
買ったばかりなので対象外。
【安定感】
一度取り付けてしまうと安定していると思います。
【取り付けやすさ】
保育園の送迎で、朝は夫、夕方は私と乗せ換えて使用するのですが、女性でも片手で持てるくらい軽いです。
【価格満足度】
適正価格なのではないでしょうか。
【その他】
子供が1歳なのでレビュー得点の粘土は正直いらなかったです。。。
もっと低月齢からでも使えるものが選択できればよかったのに、少し残念です。

4 2012-02-20

• デザイン:4
【乗降しやすさ】
よいと思います。座席下のヒモで簡単にベルトの調整ができます。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりですが、作りはしっかりしています。
【取り付けやすさ】
ISO-FIXのようにワンタッチとはいきませんが、コツをつかめば載せ替えも容易だとおもいます。
【デザイン】
個人的には緑がよかったのですが。。。白/黒もよいと思います。
レカロの5点式のチャイルドシートはこの製品のOEMなので、デザインが気になる方はそちらへ選ぶのもあり。高いですけど。
【安定感】
説明書どおりに取りつけばがっちり固定されます。
【価格満足度】
長く使うことを考えればお買い得かと
【その他】
1才6か月の子供のベビーシートが小さくなってきたため、購入。
ヘッドサポートのないタイプと迷いましたが、後から追加購入できないのでこのモデルにしました。
結果、なくても大丈夫だったような気もしますが、まぁ保険のようなものかと。。
前向きに座るようになって、外がよく見えるようになったので子供も楽しそうです。