たんぽぽ茶(タンポポ茶):ショウキT-1プラ...(漢方の葵堂薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-24
  • 困った時のお助け品
  • 評判がよいので試しに飲んでみたところ、ホルモンのバランスが整うような効果をすぐに実感できました。利尿作用もあってペットにも良いと聞いたので腎臓が悪い猫に与えてみたところ、ストルトバイト用のドライフードでも結石ができてしまっていたのがだいぶ改善されました。今では多少のドライフードなら食べることができるようになり、助かっています。他の猫でも季節の変わり目や食べ過ぎたりすると結石や膀 ・・・(続きを読む
  • saucyさん
  • 3 2015-08-01
  • たぶんよい商品なのでしょうけど…
  • 初期の腎不全の猫のため購入。どのくらいに薄めて飲ませたらよいのか、1日の上限等相談させて貰いたかったので大阪のお店へ電話したところ、「飲むならそのままでも。量もとくに決まりはない。もういいですか。」と。猫にというところが気にくわなかったのかもしれません。分からないので、いつも飲んでいる飲み水の器(250~300cc の水)に1回目大さじ1程度‥匂いを嗅ぎ飲まない2回目小さじ1程度‥飲むと試しま ・・・(続きを読む

5 2009-01-24

困った時のお助け品
他の猫でも季節の変わり目や食べ過ぎたりすると結石や膀胱炎を起こす子がいるのですが、
多少の膀胱炎ならこのたんぽぽ茶を飲ませると、すぐに治ってしまいます。
また、16歳になる高齢の猫が熟睡中に高い所から落ち痙攣を起こしたとき、頭を打ったので経過が悪く、獣医にも治療法はないと言われたにもかかわらず、なんとかたんぽぽ茶を飲ませて回復を待ったところ、奇跡的に回復しました。
怪我から3ヶ月が経ちますが、後遺症も出ず元気にしています。
時々嘔吐したり、毛づやが悪くなったり、食欲が少ないときにはすぐにたんぽぽ茶を飲ませるようにしていますが、飲ませるとすぐに元気になります。
もう手放せない大切な宝物です。

4 2015-07-24

なんだかポカポカ?
発注して次の日には届きました。
商品に関する詳しい説明やその他、身体に関する漢方のことが書かれた資料も同封されていて、改めて勉強になりますし、飲み方なども分かりやすくて助かります。
液体状になっているものが届くので手間も掛からず使いやすいです。コップに1袋分入れて沸かしたお湯でちょっと割って温かくしてから飲んでいます。味はとても飲みやすいです。私にはほうじ茶のように感じました!これなら苦にもならず、続けられます。
今のところ飲み始めて2週間目。1日朝晩と1袋ずつ飲んでます。2年近い不妊で悩んでいて治療もしている最中、お値段高くて躊躇していましたが、いつもなら夏でも冷たい足先がいつもよりなんだか温かいような…。いつも冷たい手に関してはポカポカしてます!嬉しい!もう少ししたら足先ももっと実感出来るかな〜?
とりあえず半年は続けてみたいと思います!また追加で購入した際、レビューします。

3 2015-08-01

たぶんよい商品なのでしょうけど…
初期の腎不全の猫のため購入。
猫にというところが気にくわなかったのかもしれません。
分からないので、いつも飲んでいる飲み水の器(250~300ccの水)に
1回目大さじ1程度‥匂いを嗅ぎ飲まない
2回目小さじ1程度‥飲む
と試しました。
ちょっとずつ足したりしながら
多飲なのでけっこう飲みました。
飲ませ始めて丸1日が経過した頃から、明らかに元気がなくなり食欲が落ち、足つきまで弱々しく。
この商品のせいか分からなかったのですが、念のためすぐに飲ませるのを止め様子を見たところ、翌々日には元の状態に戻りました。
このお茶のせいなのか他に原因があったのかわからないので、もう一度試そうか悩み中です。

5 2014-07-24

こちらのお店での購入は初めてですが、他店実店舗にて1箱購入し、リピートしました。
この暑さで買いに行くのが一苦労…電車で持ち帰るのも一苦労…。
あす楽にも対応してくださり、家に届けてくださり、とても助かりました。
お茶に関しては「美味しい!!」とは言い難いのですが飲めます。
添付して頂いた資料を拝見し、はやり温めて飲むのがいいのかなぁと思い、
今日から早速レンジで温めてから飲用したいと思います。
今までの悩みであったPMS症状(主にイライラ)が今周期は見られず、
生理直前にも不思議なくらい気持ちは落ち着いていました。
鈍痛については今回もありましたが、まだ1箱しか飲用していませんので、
焦らず続けていこうと思っています。
どの店舗で購入しても同じ価格です。
ポイント5倍、しかもあす楽に対応してくださり、クロネコさんでの配送。
とても安心できます。ありがとうございました。

5 2012-11-27

3か月飲んでみて…
レビューの投稿が遅くなりました。
まずは3か月飲んでから効果があったかどうかを書きたくて今までレビューを
書かずにいました。
生理不順(生理周期が45日前後)、排卵をしてなさそうだったのですが2人目が欲しくてこちらを飲み始めました。
金銭面から1日1回朝のみ飲んでいます。
9月始めに飲み始めてちょうど3か月くらい経ちました。
10月の生理は相変わらず45日前後の周期でした。
でも前回の周期はなんと31日で生理がきて驚きました。
30日前後でくるなんて10年くらいは記憶にないくらいなので…。
タイミング療法で産婦人科にも通っていますがちゃんと15日目で排卵が確認できました。
まだ妊娠には至っていませんが、悩みの種だった生理不順・無排卵が解消されて「いけるぞ」という気持ちになっています!
半信半疑で飲み始めましたが高価なだけあって効果抜群だと思います。
2人目を授かるまでは飲み続けようと思います。
参考になれば…と思い基礎体温表を添付します。
黄緑が3周期前、青が2周期前、赤が31日で生理がきた前周期です。
ガタガタではあるけどちゃんと低温期・高温期に分かれてるかな??と思います。
黄緑の途中にこちらを飲み始めました。

5 2008-03-12

驚きました!
虚弱体質の自分用と高齢の猫と腎臓病の猫用に購入しました。
まだ飲み始めて間もないので自分的には尿量が増えたかな、という感じですが、
1日中寝てばかりだった15歳の高齢猫が午後まで起きていて、おもちゃでじゃれ始めました。
この変化にはとても驚いています。
やはり15歳のもう1匹の高齢猫は、歯肉炎ですごくきつかった口臭がだいぶ和らいできたように思います。
もう1匹、生まれつき腎臓が悪い猫にも与えていますが、明るい希望が湧いてきました。
葵堂薬局さんには色々相談に乗っていただき感謝しております。
これからも頼りにしてますので宜しくお願いいたします。

5 2013-03-29

満足
27日の夕方に頼んで次の日の夕方には届きました^^
いくら商品がよくても、配送の時間が長いとこが多いので感動でした。
さて、昨日の夜の眠る前に飲んでみたのですが、1袋ずつ、液体で入っていて、
けっこう量があるのにびっくり。
温めて飲んだほうがいいと書いていたので、お湯をたしてもなかなかあたたかく
ないので明日はレンジでチンしてみようと思います。
私は不妊治療をしてまして、2度目の体外受精に
むけて、卵子の質や生理不順が治ってくれたらいいなあ。と願いもこめて購入してみました。
昨日飲んでみたビックリしたのが、飲んで寝ようと思ったら、手足から身体から
全身ぽかぽかしだして、身体がすごく温まったことです。
私は手足が冬は冷えて今の季節でも靴下をはいて寝てるんですが、熱すぎて靴下
脱ぎ捨てて寝ました(笑)
冷えは不妊の大敵といいますし、期待して飲んでみます。
他にも親切にいろんな知識を書いた紙やルイボスティーなど、ありがとうございます。
赤ちゃん授かるといいなあ^^

• koaniさん
  • koaniさん

5 2008-11-20

最初、愛猫の為でしたが...
当初、甲状腺機能亢進症、副腎皮質機能低下症という持病を持つ愛猫の為に随分前に購入しました。しばらく飲ませてとても元気に過ごしていたので途中で止めて、もったいないので残りを私が飲んでいたのですが、足が痺れる程の冷え性がすっかり治るわ、うずくまる程の生理痛は無くなるわで、嬉しい誤算!毎月必ず飲んでいた鎮痛剤、これを飲んでからは一切必要無くなりました。お茶代わりに飲んで鎮痛剤いらず、傷み辛さ知らず、健康維持出来るなら安いと思います。しばらくお休みしていた愛猫にも飲ませて一緒に続けていこうと思います。

5 2016-03-09

感謝です☆
2人目が欲しくて1年半飲み続け、元気な男の子を出産いたしました!先日1ヶ月健診が終わり順調に育っております(*^_^*)
1度流産を経験し、体質改善の為に飲み始めました。飲んでいる間は特に変化はなく、続けるべきか迷う日もありましたが信じて飲み続けました。1年半と結構かかりましたが、無事に赤ちゃんを授かる事がでしました!
妊娠初期では少量の茶オリがあったりと不安もありましたが、お店の方が親身に相談に乗ってくれて、松康泉を紹介して頂きました。ショウキと松康泉と棗参宝を飲んでいたのでお値段はかなりかかりましたが、おかげさまで元気な男の子を出産する事ができました!
お店の方には本当に感謝しております。
途中で効いているのか不安になる事もありますが、やはり続ける事が大事なんだと実感しました。
迷われている方に自信を持ってオススメしたいです(^-^)/
本当にありがとうございました!

5 2014-08-12

初回は他店実店舗にて購入・飲用し、リピートからこちらにお世話になっています。電車での持ち運び、この時期はきついのでかなり助かります。
1箱目は1人で毎日飲み、2箱目は主人と2人で1袋ずつ飲み終えたところです。
基礎体温計測は辞めてしまったので、体温は何ともお伝え出来ませんし、相変わらずエアコンは寒く感じるのでまだ継続が必要なのだと思います。
飲みやすいお茶・・とはいい難いです。けれど、まずくはないです。
「たんぽぽーーー」という味が感じられます。
クロミッド・HCGで体に負担を掛けてしまったので、
しばらくはたんぽぽ茶で労ってあげようと思っています。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

4 2011-03-14

すぐに届きました。飲みやすく、ティーバックでなく液体なので使い勝手がいいです。小さく穴を切って開けてテーブルに立てて置いといて、ポットからカップに入れたお湯の中にシャーっと出して混ぜて飲むようにしてます。つくりおきで冷めたものでなく、体も温まるので助かります。またリピしたいと思います!妊娠のための体質改善目的なので、まだ効果はわからないので、期待をこめて★4つで!結果が出たらまた書きにきます!202400-20110227-207071296

5 2010-02-22

体質改善
数ヶ月前から高温期になるとめまいや吐き気、倦怠感が酷く、色々調べてみたら自律神経の不調が原因ではないかと…
飲みはじめて数日は吐き気などがあったのですが、4日目を過ぎた頃から今までの不調を感じなくなりました!低温期の基礎体温も今まではギザギザだったのが緩やかになり、平均体温も少し上がりました!妊娠希望なので、多少高いですが…一箱飲んだだけでこれ程の効果が出たので!病院に通うよりは良いかと思い、しばらく続けてみます☆

4 2008-02-17

不妊のため
結婚して2年、なかなか妊娠しないので買ってみました。私は美味しく頂いていますが、主人は「罰ゲームのようだ」と大量のお茶で割って飲んでいます。お茶で割ると味は気にならないそうです。とりあえず3ヶ月は続けてみたいと思います。不妊治療専門病院にも通っているので、卵子や精子の状態の変化は数字で分かります。結果が出たらまたレビューします。

4 2009-12-12

一人目を不妊治療で授かりました。
二人目を考え始めて受診したところ「自然妊娠は難しいですね」とのこと↓ 治療を始めましたが、薬の副作用がイヤになり、時間をかけて体質改善しようと思い、鍼灸治療院に通い、このショーキを注文しました。値段的にキツかったので、1日1袋を朝起きたすぐに温めて飲みました。飲み始めて2〜3日経った頃から、体がポカポカしてくるのがわかりました。そして今まで自力で排卵することのなかった私が、飲み始めて3週間後に自力排卵。なんとその排卵で妊娠したのです。もう自分でもビックリ! 現在、妊娠7ヶ月。あとは無事に産まれてくれることを願うだけです。ショーキだけの効果かはわかりませんが、飲んでみて間違いはなかったと思います。お店の対応も早くて、ホントに感謝です。

4 2014-06-13

飲み始めたばかりで、効果はまだわかりません。
マグカップに入れると1パックの量は少なく感じますが、湯呑みならちょうどの量です。
どちらかと言うと私の苦手な味なので(星4つの理由)、続けて飲むのには若干抵抗がありますが、期待を込めてがんばって飲みます。
値段が1万円切っていればなお嬉しい。(これも星4つの理由)
おまけでつけていただいたファイバーは、野菜生活などのジュースに混ぜて飲みました。繊維一杯取った感じです。悪くない。