4 2013-09-04

冷え性に
受注番号202400-20130219-0695305228
今年の2月に購入して飲み続けた感想を投稿します。
(お店の方には申し訳ないのですが飲み続けた感想が1番良いかと思い遅くなりました)
極度の冷え性でエステ等で定期的にドレナージュを受けて体を温めています。
妊娠希望なのでエステ+で飲んでみようと思い購入しました。
仕事の関係で子作りが出来ない状態が続いているのですが、冷え性は改善されてきたように思います。
即効性は期待できませんが、3ヶ月、6ヶ月、1年と長いスパンで考えて飲み続けると効果は期待できそうです。
私の場合はいつ子作りスタートしても良いようにこのまま飲み続けようと思っています。
味は麦茶のようで飲みやすいですし、1パックの量も少ないので温かい状態のまま飲みきることが出来ます。

• peachsoraさん
  • peachsoraさん

5 2014-02-16

排卵日あたりで夜中に目が覚めるほどの痛みがあり、痛み止め薬を飲むという日々が約10年程続いていました。数件の婦人科にも通いましたが子宮や卵巣はきれいのでホルモンバランスの問題かなとピルや漢方薬を処方されましがどれもさほど効果がありませんでした。そんな時、同僚からこのたんぽぽ茶の話を聞き、
試してみる価値はありそうと思い購入を決めました。飲み始めて1カ月、排卵日を過ぎましたが、今のところ痛み止め薬を飲まずに過ごせています。これからも飲み続けてみようと思っています。

5 2011-07-03

排卵障害に効きました
不妊治療で、注射でなかなか卵胞が育たず、まずは体を整えようと飲み始めました。注射による排卵誘発はお休みして、婦人科で処方してもらった温経湯と併用して一日2パックを2か月ほど続けたところ、自然に排卵が起こり妊娠しました。高価ですが、そのぶん効果はあったと思います。妊娠中と出産後も毎日1袋飲んでいます。母乳もよく出て体調もいいので飲み続けたいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2009-11-27

体質改善
数年前から気になっていた商品。食用蟻がひっかかってなかなか手が出ませんでしたが、やっとはじめてみることに。
夜に1袋飲んでから寝ています。飲んだ直後にポカポカ・・・などの劇的変化はありませんが、今思えば今回はPMSも軽めだったと思うし、生理中は痛み止め服用しませんでした。ちょっと痛みが出るかな?と思った日もありましたが、この日だけは2袋飲み、なんとかクリア。
良さそうな気がするので友人たちにも配って薦めていますが、3人くらい飲み始めそうです。ショップもこちらを推薦しました。

• ふみ4125さん
  • ふみ4125さん

4 2013-02-20

長年愛飲してます。
タンポポ茶との出会いは私の腎臓結石と娘の蛋白尿から。
病院の薬を飲んでも娘の蛋白尿はマイナスにならず長く通院をしてました。
そんな時、私も腎臓結石が見つかり腎炎を併発しネットで腎臓で検索し出てきたのがショウキT-1
騙されたつもりで娘と二人一緒に飲み始めたら娘の尿の蛋白がマイナスになり主治医の先生もビックリされてました。
私もタンポポ茶を飲んでると風邪をひいても酷くならないし、それ以降腎臓結石も発症しなくなってるので続けて飲んでます。
そう言えば花粉症も酷くならなくなってます。

5 2012-08-18

リピ買いです
ちょうど10倍ポイントでお得なのでまとめ買いしてしまいました。
松康泉と一緒に、毎食、食前に飲んでます。
主人も一緒に飲んでいるので、消費が多いので
ポイントが高いと助かります。あまりに大量に買ったので
お店からお問い合わせの電話がきてしまいました。間違って
買いすぎてないか、わざわざ確認してくださるなんて
すごく親切なお店だと思いました。ありがとうございます。
飲み始めて、1か月、生理には効果がでてきたので、この効果が
継続できるよう頑張って飲み続けてみようと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2010-03-21

体質改善用
前回、11月後半から3ヶ月飲んでみました。
1日1袋ですが、ちびっこ用のマグカップにちょうど1杯くらいで、寝る前に飲むのにいい量。
今年の冬は、あんまり冷えで凍りつくことがなかったかも。生理前や最中も比較的楽だった気がするし、鎮痛剤はほぼ使用なし。
勧めて飲み始めた友人から、20年以上使っていた鎮痛剤をはじめて使わなかったとの嬉しい報告があり、もう3ヶ月続けて飲んで、自分ももっとしっかり体質改善ができればいいな、とリピート。

5 2011-04-27

体質改善
排卵障害があり、ここ1年ほど誘発剤を使用して排卵させていましたが、なかなか妊娠に至らず。。治療を休止中に、母の薦めでタンポポチャを飲み始めました。
ちょっとお値段は高いですが、とても効果的だと思いました。飲み始めて2ヶ月で、薬に頼らず自力で排卵しました(ほんとに久しぶりでとてもうれしかったです)
当分飲み続けたいと思います。

5 2014-05-16

続けています。
3ヶ月続いています。
夫婦で飲んでいます。
朝は弱いのですが、これを温めて飲むくらいならできますし、夫が温めてくれることもあります(料理をしない男性でも温めるだけならできますから)。手軽なのが続けられる理由です。
効果についてです。ほかの漢方も飲んでいるのでこれだけのお陰かわかりませんが、夫の成績改善、私は生理の出血がサラサラになってますので、なにかしらいいのだと思います。

4 2010-09-24

がんばるぞ!!
6月の終りに初めて1箱買い、1週間ほど飲んだのち3日間の旅行で持って行くのを忘れて挫折・・・
9月になり、飲み続けることを再決意しがんばっています。
何度も注文するのが面倒臭いので今回は3箱まとめて買いました。少量のお湯で割って飲んでいますが、体が温まる感じがします。
味にも慣れました。次回は5箱注文だ!!
とりあえず3ヶ月は続けないと・・・ポイント10倍を狙って買います。
発送も早く、お店の親切な応対にもとても満足しています。

5 2009-08-31

不妊治療の為に飲んでいます。飲み始めて今まで排卵誘発剤を使っても卵胞が発育しませんでした。諦めてた所この商品を見つけ飲み続け三ヶ月目で卵胞が前より発育するようになりました。アトピー体質だったのも今ではきれいに治りとても感謝しております。商品だけでなく先生との電話相談にはとても精神的に助けられております。いつか可愛い赤ちゃんに出会えるよう頑張って続けたいと思います。

5 2014-12-02

飲み始めたばかりです
飲むと体が温まります。味はちょっと癖がありますが、私は問題なく飲めます(家族は苦手と言って飲んでくれません)。
まずは3ヶ月飲んでみて、体に変化があるかみてみたいと思います。
もう少しお財布に優しい値段だと嬉しいのですが...。

4 2013-12-18

以前継続して飲んでいたときに、ずっとこちらでお世話になっていました。
今回体調を整えるために再開したので、前と同じ3箱セットを購入しました。
効果があることはわかっているのですが、いつの間にかお値段が上がったんですね(-_-;)
お財布にイタイという意味で、☆−1です。
でも効き目は確かです♪

5 2014-04-30

飲み始めて1年近くなります。私は朝の空腹に一つだけ飲んでいます。
最近婦人科の病院に行きそこで検査した結果卵巣年齢が実年齢より3歳若かった!
そして子宮内膜症でもあるのに珍しいとも言われました。
このお茶のお陰かはわからないですが、他にしてることがないのできっとお茶の効果だと思います。
だからこのまま飲み続けて行こうと思います。

• ちー355さん
  • ちー355さん

5 2014-01-15

基礎体温が安定
もう1人目の妊活から飲んでいます。
たまにストックをきらせてしまい、久しぶりに飲むと基礎体温が安定します。
飲んでいるときより、サボってまた飲みだした時に、この商品の良さを実感します。
味は、基本的には飲みやすいです。麦茶に近い感じでしょうか。でも、体調によるのか日によって味の感じ方が変わることがあります。