商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • サイズ選びの参考に
  • おそらくLサイズがピッタリだろうと思いながら再入荷が間に合いそうにないので、MとLLとを購入し、試着する方法をとりました。163センチ55キロです。普段の服は、サイズがあればLをチョイスし、ワンサイズしかないブランドの服も着ます。このドレスのMを着ると、3センチヒールを合わせ欲しいサイズ感(床にギリ付かない)だと感じ、それでもLLを着ても、ああ上半身が楽な着心地だな、と感じ(裾が床に少し当 ・・・(続きを読む
  • ボーダーチョイスさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 127
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-15
  • 娘の結婚式の為、黒のSサイズを購入しました。まず、箱から出してみたら、後ろスカート部分がシワになっていたり、レース部分の糸の後始末も、縫製も気になるところがありました。送られてきた明細書の裏に、商品について外国で縫製している為、縫製や糸の後始末が甘い場合があるが、当店では着用に問題のない商品と判断しております。不良品ではない為、返品交換の場合、送料などはお客様負担になると書かれていましたが、ホームページにも記載してほしかったで ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-07-14

娘の結婚式のために購入しました。155cm51kgでLサイズを選びました。丈は長めでしたが、高級感がありとても気に入りました。

5 2023-07-21

ネイビーのLを購入しました。
レンタルやフォーマルの実店舗を見てまわりましたがなかなか気に入ったものがなくどうしようかと思っていたところこのドレスを見つけて一目惚れしました。
普段(ユニクロなど)のサイズはLです。丁度良いです。お腹周りがゆったりめに作られているのかとても楽に着られます。身長は167cmと高めなのでどうしても丈が足りないことが多いのですがこちらはくるぶしまで長さがあってちょっと感動です。
思ったより明るめのネイビーですが、しっとりとした生地で襟元のパールもネックレスいらずでとても素敵です。
こんなお値段で買えるなんて本当に良い物を見つけました。

4 2023-06-06

大変喜ばれました
襟元のパールのアクセント、色彩や質感も良く気にいって貰えました。
出来れば注文時に裾上げ加工の受注もして頂き、お届けして頂ければと思います。

5 2023-07-09

157センチ53キロで、11号サイズで、きつい感じがなくてちょうど良いです。近くの実店舗を2箇所ほど回り、試着もしましたが、イマイチだったので、こちらを注文しました。
腕回りが太いのですが、レースでもこの商品は本当に腕回りが太く見えません。
また、デコルテ回りのパール具合が、体をきゃしゃに見せてくれるようです。
上半身のレース具合も絶妙で、痩せて見えて良いです。
裾は勿論、長いですが、自分で、裾上げテープで、裾上げしました。しっかりした生地なので、表には響きません。
このお値段で、すごく良い買い物ができました!
ありがとうございました♪

5 2023-06-07

身長165cmLLサイズブラックを購入しました。長さも足首あたりでちょうどいい感じ。特に後ろがレースとの二重になっているので背中の肉付きも目立たずスッキリします。袖部分も五分寸レースで締め付けもないのでキツくありません。腰回りもゆったりしているのでぽっこりお腹もカバーしてくれます。
挙式はまだ先なので試着だけですが子育ても終わったゆるゆる母さんが、子供のためのおしゃれにぴったりのドレスだと思いました。

4 2023-05-06

母に頼まれて結婚式用に購入。
写真通り素敵なドレスで母も喜んでいました(^^)
ただ着丈がやはり長く、身長158cmでヒールも履けない為15cmほど丈をつめて着る予定です。

5 2024-03-06

カラー:ネイビー | サイズ:M

サイズ選びの参考に
このドレスのMを着ると、3センチヒールを合わせ欲しいサイズ感(床にギリ付かない)だと感じ、それでもLLを着ても、ああ上半身が楽な着心地だな、と感じ(裾が床に少し当たっている感じ)自分としてはどちらでもいける気がしました。
最終的に人に見てもらって、Mの方が綺麗に着れていると言われ、Mに決めました。(LLは直ちに返品)
私は、背中にお肉は付いていますが、胸が小さいので、Mでいけたと思います。最近は普段着のデザインがオーバーサイズ気味な物が流行りなのでピッタリしていると多少違和感はありますが、ドレスについては、楽に着るかピッタリに着るかは好みだと思います。ウエスト位置が高いデザインなので、お腹のぽっこりはMでも気にならないと思いました。
丈直しもいらないし、息子の式まであと少し、度々試着してサイズ感が変わらないようチャックしてその日を迎えようと思います。
Lが今売り切れなので、私のようにこのデザインがとても気に入って迷ってる方の参考になれば幸いです。
ネックレスが要らないどころかむしろ華やかなのがとても気に入ってます。

5 2023-08-26

品よく綺麗なシルエット
結婚式マザードレスで着用予定です。
Lサイズ希望でしたが売り切れておりましたのでMサイズを注文しました。採寸してウエスト周りが少し気になりましたがハイウエストなデザインでしたのでお腹周りもゆったりでスッキリ綺麗なシルエットで着れました。身長159センチで6センチヒールを履いて着ると裾が床に靴が隠れて見えなくなり床スレスレな感じでした。そのままでも良さそうですが3〜5センチくらい裾上げすると歩きやすいかなと思っています。
生地は普通の礼服のように少し重みがあってサラッと着心地が良いです。首周りのビジューも丁寧につけてあり安心して着れます。

5 2024-03-28

カラー:ブラック | サイズ:S

息子の結婚式に
息子の結婚式のため購入しました。
身長155cmくらいで普段はMサイズを着ています。
ネイビーのMサイズがいいなと思ったのですが、黒のSサイズしかなく、あちこち見てもやっぱりこれがいい!と思ったので、一か八かで購入しました。
到着が早く、さっそく試着してみるとすごくいい感じでした!丈は長いので、5cmのヒールをはいて13cm裾あげすることにしました。
色は、むしろ黒でよかったです!きちんと感があり生地や首もとのパールが重厚で華やかだと思います。当日が楽しみになりました。
ありがとうございました!

• 子まちさん
  • 子まちさん

4 2024-02-04

カラー:ネイビー | サイズ:LL

素敵です
娘の結婚式にと色々探していて1番気に入ったのですが、今までネットで服などを注文することがなく不安でずっと悩んでいました。売り切れになってしまうと後悔してしまうかもと思い購入することを決心しました。注文して2日で届いてビックリです。平たい箱で届いたのですが、変な折り目もなく綺麗に入っていました。普段LかLLのサイズですが今回はLLを選びました。思った通りの素敵なドレスで買って良かったと思います。

• run0609さん
  • run0609さん

5 2023-12-15

カラー:ネイビー | サイズ:L

写真のイメージ通りでした✨
普段は殆どLサイズを着用しています。
今回もLサイズを購入させていただきました。私は肩幅が広めの為、肩幅がピッタリサイズで多少動きづらいきがしたので、LLサイズに交換していただきました。
とても着用しやすく、うでのレースの部分も伸縮性があり襟元も華やかで顔が明るく見えます。
写真のイメージ通りの商品で着用するのがとても楽しみです。

5 2023-09-19

来月迎える長女の結婚式に、お相手のお母様との相談で着物ではなく洋装にしましょうとなり、こちらのドレスを注文させてもらいました。シンプルですがとても重厚感があり、襟元のビジューも綺麗に装飾されてました。サイズもLサイズにしましたが、無理なく袖も通せて、大変気に入りました!
私自身の身長が154センチの為、かなり長い丈になってしまいましたが、早々にお直しを依頼させても
らい、来月の式には間に合うように致しますとのお返事。安心して待つことができます。本当に有難うございました。宜しくお願いします。

5 2023-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い商品です!
直し依頼も無事終了したのでアップします。
ネイビー、サイズ:Lを購入しました。(身長155cm,56kg)
黒色と悩みましたが、ネイビーを選び実物を確認して顔色が冴えると思い満足してます。
濃紺というよりは紺という感じです。
生地に重さがあり落ち感がとても良いです。
初期不具合にも早急に対応頂き満足しています。
今後のお直し対応含め宜しくお願い致します。
お直し対応の際も丁寧に質問対応等して頂き大変良かったです。
直しの仕上がりも良く大満足です。

4 2023-08-29

上品で見栄えよいドレスです
甥っ子の結婚式の為、ネイビーLサイズ購入しました
身長160cm体重60Kgでピッタリサイズでした
丈をモデルさんの長さくらい希望でしたので7cm補正しました
アイロンがけでしわが取れにくかった為★4つにしました

5 2023-08-01

買ってよかった
152cm 50kg サイズL。 娘の結婚式に購入しました。デザインは気に入ったのですが、値段から安っぽいのではと心配していましたが、本当に素敵です。おなか廻りもゆとりがあり食事も問題なく出来そうです。丈はくるぶしが見える位で着たいので随分丈上げすることになりそうです。首のパールのお陰でアクセサリーも必要なさそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス